Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Честь имею!
Форум морской пехоты > Морская Пехота в горячих точках..! > Память и Вера...
Страницы: 1, 2
Батя
Здравия желаю!
Дорогие мои Гидросолдаты и все мои Братья и Друзья!
Я вновь в эфире.
Искренне радуюсь каждой вашей весточке, любому общению с теми, кто нуждается в моём участии. Пишите мне и в радости, и в горе на адрес kiprian@narod.ru, звоните по телефонам в Москве (495) 259-81-97 (келья), 8-909-629-82-60 (моб.).
Соскучился. Жду ближайших встреч. Надо, десантнусь в любой точке – где Вы.
Обнимаю.
Ваш непромокаемый,
Батя.
Андрей Николаев
И в дождь,
И в слякоть
С нами -
Батя!
OSNAZ
БАТЯ ! ДОРОГОЙ, ИСКРЕННЕ РАД ! ТЫ ОПЯТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ !!!
Батя
Цитата(OSNAZ @ Nov 4 2006, 00:43 AM) *
БАТЯ ! ДОРОГОЙ, ИСКРЕННЕ РАД ! ТЫ ОПЯТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ !!!

Я всегда с Вами!
Батя
Zonger
Батя, тут такое дело...
http://www.soldat.ru/news/680.html

---------------------------------
Эстонский "Ночной дозор" рекомендовал подключать военные ресурсы.

http://www.9may.eu

О протестном голосовании.
Голосующий может указать свою принадлежность к "силовому блоку мира сего". Не лишне, поскольку в оппонентах "зондерформирования" и многоопытная в разного рода фальсификациях западная школа (полистал намедни книгу английских авторов об СС - "наступают", "отбивают русские атаки", "успех под Балатоном" и т.д. Так и в 1950-1960-е писали - победы, успехи... Непонятно только было про "Новый порядок" и конечное поражение и Рейха, и Вермахта, и СС).

Можно так:
Семёнов Николай Дербышки-ВВС
Николаев Семён Совгавань-МП
Борис Ройтблат Штутгарт-ВМФ
Сергей Кулешов Москва-КзСВУ
и т.д. Не повредит.
-----------------
Ведущий того или оного ресурса (если нет помех) "прикручивает" соответствуюший
баннер и извещает "Ночной дозор", что поставил свой ресурс на вахту тоже.
Батя
Братишки!
Я до весны в Москве. Телефон для связи моб. 8-909-629-82-60. (круглосуточно)
Буду рад контактам.
Ваш Батя.
comando.gif
Александр Хачатуров
Сёдни часиков в 19-00 памоиму, званил НАШ БАТЯ. Он у сибя на хозяйстве, всё у него хорошо, молица за нас абармотов. Всем низкий паклон. Ну я ему от нас от всех тож пиридал!
dmitri
Вчера с Ольгой были у Володьки Дмитракова.Разговаривали по тел. с БАТЕЙ,помнит нас Фсех,любит,ждет в гости.

Татьяна Воробьева

Батя

Ты только не пугайся. И когда будешь у него в келье, спроси разрешения, можно ли включить диктофон – так наставляли меня перед встречей с окопным священником отцом Киприаном.

Был афганцем

Что известно о нем? Родился в лагере, был спасен верующими. Афганец. Но о той жизни он не рассказывает. Потому что, приняв постриг в 1991 году в Суздале, а в 1995 году став игуменом, отец Киприан поехал на войну. Был рядом с нашими солдатами, крестил, венчал, причащал и отпевал. Выносил раненых, попадал в плен, прошел пытки и имитацию расстрела. Не отрекся, не отступил и вернулся к своим. Солдаты ласково окрестили его Батей, а позже наравне с этим дали ему имя Пересвет.

"Там, где Батя, там пуля не берет" – вот лишь одна из немногих легенд, сопровождавших отца Киприана. Или печать – "охранительный крест", за которой обращались к нему денно и нощно. И Батя ставил печати всем, кто подходил, на военных билетах, поверх фотографий и служебных записей. Верили в силу печати Пересвета. И шли в бой. И оставались живы.

Его "походная церковь" размещалась в разгрузочном жилете

Обе войны – и 1994-1996 годов, и 1999-2002 годов – Батя прошел без бронежилета и без оружия. Он был там для другого. Спасал молодых и бывалых солдат, помогал местному населению, когда затихали бои. Был ранен, был контужен. Но продолжал работать. А вместо бронежилета придумал "походную церковь" – разгрузочный жилет, в котором носил кадило, крестики, святую воду из Иордана и все необходимое для обряда. От спасателей до военных – все ждали его там, а он старался всюду успеть. И летал, ездил, шел по всем частям. Его ждали, ему верили. Отец Киприан награжден Крестом священника на георгиевской ленте. Немало у него и других наград – от МО, МВД и МЧС.

В 2005-м принял постриг, стал старцем

Что же делает отец Киприан – Батя-Пересвет сегодня, когда, слава Богу, войны нет? В 2005 году он принял постриг в великую схиму, став старцем схиигуменом Исаакием. О нем пишут песни, работает сайт в Интернете, где общаются его друзья, да и просто все те, кто знает Батю.

Мы приехали к нему, чтобы увидеть живую легенду. Нам открыл священник в полном облачении. Первое впечатление – крайне обманчивое. Невольно застываешь, вытягиваешься в струнку – перед ним, высоким седым человеком в черном облачении. Но хватает двух-трех слов, чтобы понять: это совсем необычный священнослужитель, перед которыми благоговейно замираешь, как перед начальством, и которого слегка боишься.

– Как вас называть?

– Зови меня Батя, доченька. Меня так на войне звали, так и все ребята зовут.

Вот и его келья. Алтарь, иконы, в углу – домовина. Простая деревянная скамья. Стул для гостя. И все.

Он садится напротив, включить диктофон просто не поднимается рука. И течет его спокойный сильный голос, он задает вопросы, улыбается, а потом говорит самое удивительное. Батя считается иностранным священником. Он принадлежит к ИПХ Греции. По-простому – к той церкви, что была уничтожена после 1917 года. Мы не углубляемся в вопросы церковных особенностей. Через час беседы Батя предлагает поехать с ним. Спрашивать, куда, – просто неудобно. С этим человеком неважно, куда, – главное, что с ним.

Взял меня на встречу с морпехами

Выезжаем за МКАД в коттеджный поселок. Машина останавливается у одного из небольших уютных домиков. И с порога нас радостно встречает невысокая добрая женщина, мама Галя – так она представилась. И говорит:

– А Володя вас уже ждет.

И Батя ведет нас к Володе, который уже выезжает из комнаты. Дмитраков Владимир был ранен в первую чеченскую, его очень долго считали погибшим, а он – несмотря на тяжелое ранение – выжил. И мама Галя рассказывает нам о поисках сына, о том, как это было страшно – ждать. И еще о том, как однажды позвонили, и какая-то женщина сказала, что нашли в госпитале Володю. А мама Галя только кричала ей: "Не бросай трубку, родненькая, только не бросай трубку! " Рассказывая нам об этом, она утирает слезы, но теперь она плачет от радости, что вот он, Володя, хоть и раненый, но живой.

Батя общается с парнем, он здесь частый гость. А мы пока разговариваем с Володей. Он показывает нам фотографии, на которых Батя. Ждут друзей, мама Галя собирает на стол и рассказывает о том, как помогает им Батя, приезжая, поддерживая, ободряя.

Чуть позже приезжают морпехи – шумные, веселые ребята. Они вешают в столовой флаги, шумят, общаются. И светлеют лица Володи и его мамы, улыбается Батя, возвышаясь со своих двух метров роста над морпехами.

Они уважительно зовут друг друга "братишка"

И вдруг понимаешь, что это и значит – жизнь после войны. Но даже после войны им нужен Батя. Потому что жизнь продолжается, вопросы и проблемы появляются новые, а кому можно доверять – вопрос самый тяжелый. Но есть Батя, который знает, что такое война, который был с ними рядом там и не оставляет их здесь. Которому они верят и ждут. И поневоле задумываешься: что же за страна, в которой поколения ветеранов все моложе и моложе? Ветераны Великой Отечественной, ветераны Афгана, а теперь вот они, ветераны Чечни. И все три поколения – связаны. Они уважительно зовут друг друга "братишка", делятся воспоминаниями, празднуют День Победы. Он у них общий – 9 мая. Для недавних войн таких дней нет.

Вот что делает Батя – он навещает раненых, боевых своих товарищей, семьи погибших, всех, кому нужна помощь, слово утешения и веры. И продолжает делать свое дело. Ведь его приход – все воины. И в миру, и на передовой.

...Расставаться было грустно. Только по дороге в Москву я поняла, с каким удивительным человеком свела меня судьба. Официальная церковь его не признает, а солдаты – признали. Он не святой, он обычный человек, сильный духом, который выбрал свой путь, свое дело. Как и все люди, так же болеет, так же сталкивается с обыденностью и духовной деградацией народа. Только отличается от нас с вами Батя совсем немногим – он идет по земле, несет слово Божие и верит в то, что делает

Источник: Собеседник
Varvar68
Батя, очень интересный человек. Такой большой, настоящий...Немного похож на Дед Морза из сказки про Морозко.
Очень хотчется пообщаться с ним и поговорить о многом...Хотел сначала написать, но что-то держит. Большие ему приветы и с Праздником Троицы.
dmitri
Парни,свалился наш БАТЯ в больницу:(.Звонил ему вчера,пока не до встреч.Договорились, позвоню в среду.Надо навестить.
Varvar68
Батя, что случилось?
Надо выздоравливать...!!!
peterson
Цитата(dmitri @ Aug 13 2007, 12:23 PM) *
Парни,свалился наш БАТЯ в больницу:(.Звонил ему вчера,пока не до встреч.Договорились, позвоню в среду.Надо навестить.

Что случилось-то???
Димыч, если получится навестить Батю - большой привет с пожеланием скорейшего выздоровления!
Дай Бог ему ЗДОРОВЬЯ!
Андрей Муравьев
Кто православный, а кто и нет - всем нужно в храм. И свечки поставить с молитвой о здравии Бати, святому Николаю Мирликийскому - покровителю всех плавающих и воюющих, святому Пантелеймону-целителю и Богородице!
Вот это ему, монашествующему, в помощь будет.
Kyzmi4
только что выходил на связь с Батей... в больниЦе... содержут его достойно...

всем передавал низкий поклон и благословение...

договорился с ним на встречу... на выходные... предлагаю 18-го или 19-го сего месяЦа с обеда собраЦа... какая больниЦа - укажу при сборе...
с собой захватить бахилы... могу от ОЗК подогнать сапоги... у мя дома со дня танкиста осталось 20-ть пар...

итак... кто в теме!?!?!?!?
dmitri
Поехали
Александр Хачатуров
Цитата(Kyzmi4 @ Aug 16 2007, 18:59 PM) *
только что выходил на связь с Батей... в больниЦе... содержут его достойно...

всем передавал низкий поклон и благословение...

договорился с ним на встречу... на выходные... предлагаю 18-го или 19-го сего месяЦа с обеда собраЦа... какая больниЦа - укажу при сборе...
с собой захватить бахилы... могу от ОЗК подогнать сапоги... у мя дома со дня танкиста осталось 20-ть пар...

итак... кто в теме!?!?!?!?

Уточняй число, если свободен буду боле мене, то ясно дело, поеду!
Юрий Александрович
Цитата(Андрей Муравьев @ Aug 14 2007, 23:39 PM) *
Кто православный, а кто и нет - всем нужно в храм. И свечки поставить с молитвой о здравии Бати, святому Николаю Мирликийскому - покровителю всех плавающих и воюющих, святому Пантелеймону-целителю и Богородице!
Вот это ему, монашествующему, в помощь будет.

...Андрей, СПАСИБО за отеческое напоминание...и правильный совет...
Kyzmi4
парни, давайте в субботу, зафтра 18-го к 13-14:00 собираемся на м.Барикады

как предложение?!??!
dmitri
Цитата(Kyzmi4 @ Aug 17 2007, 14:10 PM) *
парни, давайте в субботу, зафтра 18-го к 13-14:00 собираемся на м.Барикады

как предложение?!??!

ОК
Kyzmi4
кто ещё в теме?!?!?
и точнее говорите, на скока... на 13 или 14...
это в выходной - большая разниЦа... на час например более покарячить... )))
Александр Хачатуров
Цитата(Kyzmi4 @ Aug 17 2007, 16:05 PM) *
кто ещё в теме?!?!?
и точнее говорите, на скока... на 13 или 14...
это в выходной - большая разниЦа... на час например более покарячить... )))

Не, заря не смогу. Уеду из Москвы рано утром, а вернусь часов в 17тока.....
Kyzmi4
нуу...
короче... тут суть такова... "колхоз дело добровольное"

я на связи, кто мя знает... и нофелет тож...
свиститесь...
dmitri
Вести о болезни БАТИ оказались сильно преувеличины. Жив наш курилка,бодр духом,чего и вам всем желает!Передает низкий поклон и благословение своим гидросолдатам!
Юрий Александрович
Цитата(dmitri @ Aug 18 2007, 22:15 PM) *
Вести о болезни БАТИ оказались сильно преувеличины. Жив наш курилка,бодр духом,чего и вам всем желает!Передает низкий поклон и благословение своим гидросолдатам!

Дима, СПАСИБО за инфо !!!
Александр Хачатуров
Сёдни с утра общался с нашим Батей. Он приезжал машину забирать. В 17-40 отзвонился и сказал, что дохозяйства своего добрался. Всем поклон, молится за нас!
Володя
Цитата(Александр Хачатуров @ Aug 31 2007, 18:41 PM) *
Сёдни с утра общался с нашим Батей. Он приезжал машину забирать. В 17-40 отзвонился и сказал, что дохозяйства своего добрался. Всем поклон, молится за нас!

Как он после больнички себя чувствует?
Александр Хачатуров
Всё у него в норме Володь!
Меньшой
Это очень хорошо что с Батей все впорядке!
Володя
Я рад это слышать image019.gif
Александр Хачатуров
Тока что разговаривал с Батей, он в Москве, 10го улетает на кинофестиваль в Новочеркасск по моему. Прибудет обратно 23го. Опять прооблемы с машиной. Братцы, надо думать чёта! Едрёна мать, неужто мы не можем сброситься скока кто может чтоб БАТЕ купит машину, ему ж, МАйбах ненужен! image017.gif
Krivoy
Думаю нада раскидать суть истории по форумам дружиствинным... десантуре, войскам, погранцам и т.д. глядишь вместе и сообразим... на самом деле тама надо то немного....
Kyzmi4
ню-ню... я Бате предложил такую идею, что мол мы клич свиснем, и соберём братву...
за что Батя отриЦательно помохал пальЦем по нофелету... Владыка его за это не пожалует добрым словом... сами посудите, как это будет выглядеть...

посему выход тока один... поднимать брата только в личных переписках и звонках... задача фпринЦипе трудная, но выполнимая...
только нада скопом...
я постараюсь всех мне известных, и принадлежащих к нашему полчищу обзвонить...
Александр Хачатуров
Сегодня с Батей общались. Он к нам на День Призывника приезжал, награждал ребят "Афганцев" медалями! Завтра уезжает на хозяйство к себе. Всем поклон! Молится за нас! Молодец наш Батя делает ВСЁ ЧТО ОТ НЕГО ЗАВИСИТ, НЕ ЖАЛЕЯ СЕБЯ! image002.gif
За что ему НИЗКИЙ ПОКЛОН!

По поводу вопроса о машине, отдельная тема, согласен с Кузьмичём, надо лично обсуждать!
От нас взнос будет однозначно!
a-lukynec
Почитал про "Батю". Оченно интересный человек.
Я лично подключусь однозначно, ( это про машину ).
Сообщите только, когда ?
Пока я ещё работаю, на ногах, и считаю, что таких людей поддерживать нужно !
Александр Хачатуров
Цитата(a-lukynec @ Sep 29 2007, 09:36 AM) *
Почитал про "Батю". Оченно интересный человек.
Я лично подключусь однозначно, ( это про машину ).
Сообщите только, когда ?
Пока я ещё работаю, на ногах, и считаю, что таких людей поддерживать нужно !

Жаль ты с ним не общался! Это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
a-lukynec
Цитата

Я знаю, наслышан !
Володя
Цитата(Александр Хачатуров @ Sep 29 2007, 10:25 AM) *

Саня, хоть череж нет!!! Времю будет и по телефону, он всегда поможет!!!
Александр Хачатуров
Цитата(Володя @ Sep 29 2007, 10:47 AM) *
Саня, хоть череж нет!!! Времю будет и по телефону, он всегда поможет!!!

Вован не переживай! Батю не бросим, так же как и тебя!
Александр Хачатуров
В другой теме хоть и написали, но отпишусь в этой. Батя в Москве до весны якорь бросил, как сам выразился!
Тел для связи тот же. Всем поклон и молится за нас! Я ему от нас всех тож поклон передал!
Братцы пора о машине Батиной задумаца, хоть он и на этой вернулся нормально, но душа не спокойна у меня всёж!
Рок
Я хоть и не знаком лично с этим человеком, но наслышан много хорошего.
Свою помощь в покупке машины обязательно окажу.. Будете собирать взносы-пишите в личку, куда и сколько высылать .
Еще раз всех с ПРАЗДНИКОМ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ!
Александр Хачатуров
Вчерась общался с Нашим Батей! Сказал, что даст в глаз при встрече! Забыли мы его, братцы, забыли! Всех приглашает 9го мая в Парк Горького к 11-00, возле главного входа! И ещё, давайтека тему машины поднимать! Зело актуалная тема, скажу я вам! А так, конечно же молится за нас НАШ Батя! Обнимает всех и поздравляет с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!
Kyzmi4
докладываюсь...
только что звонил Батя... сказал что зафтра будет уже на Северном полюсе...
взял с собой две видео камеры и один фотоаппарат...
сказал что сделает фото отчёт...
летит туда в Морпеховской форме!!!

всем передавал пламенный привет, молится за всех нас!!!

з.ы. - сказал что как вернётся - заедет с нами в парадный полк..
jump
Цитата(_Kyzmi4_ @ Apr 10 2008, 16:08 PM) *
докладываюсь...

Спасибо за привет! image002.gif
Александр Хачатуров
Цитата(_Kyzmi4_ @ Apr 10 2008, 16:08 PM) *
докладываюсь...

За Батю Рад, безмерно! Пора б и нам его вопросы порещать! До 21 первог встречусь с Кузей, передам первый взнос наш! image002.gif
Батя
Братишки!!!
Как самое важное, сообщаю!
Я везу на Полюс несколько флагов и святынь. В том числе три морпеховских.
До встречи на Большой земле. Отдельный привет 336 бригаде.
Ваш Батя
image002.gif
Kyzmi4
Батя сегодня мне отзанивался опять...
вернулся благополучно!!! поставленные задачи все выполнил, как сказал, с Честью!!!!

к дваЦатым числам будут фото... можно будет я думаю их на главную вывесить, а так же в галерею опять отчёт сделать!!!!

всем передавал огромный привет!!!
молиЦа, БратЦы за нас!!!
да и ему от нас крепкого, морпеховского здоровья!!!
Андрей Муравьев
Духовенство Русской Православной Церкви впервые совершило божественную литургию на Северном полюсе, в точке земли с координатами 90 градусов северной широты. Богослужение возглавил архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий. Также в литургии приняли участие двое священников и дьякон Камчатской епархии.

Литургия была совершена во временном палаточном храме, специально на несколько часов установленном прямо на льдине. Перед началом богослужения владыка Игнатий освятил храм-палатку вместимостью до 15 человек. Храм был освящен в честь 12 святых апостолов чтобы, по словам священнослужителей, символически указать на то, что учение Христа достигло самых крайних рубежей земли. "Поэтому во время литургии мы пели специальный стих из псалтири в честь праздника, посвященный апостольскому служению: "во всю землю изыде вещание их, и во всю вселенную - глаголы их", - сказал один из священников.

Температура воздуха на северном полюсе во время пребывания там православной экспедиции была минус 25 градусов. Богослужение продлилось примерно три часа. Священнослужители совершали службу в церковных облачениях, одетых поверх специальных зимних курток и комбинезонов. Песнопения на литургии исполнялись знаменным древним распевом.

Во время богослужения на льдине было совершено пять таинств православной церкви. Над одним из участников экспедиции, мэром Петропавловска-Камчатского Владиславом Скворцовым, перед началом литургии было совершено таинство крещения, включающее также таинство миропомазания. Таким образом, он стал первым человеком, над которым было совершено таинство крещения непосредственно на Северном полюсе. Крещение совершил архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.

Пятеро мирян, участников экспедиции, в том числе летчики, ученые, представители СМИ, исповедовались и причастились. Сотрудник Миссионерского отдела Петропавловской епархии диакон Роман Никитин во время литургии был рукоположен в сан священника. "Сейчас Россия, после долгого периода 1990-х годов, вновь поворачивается лицом к северу, своему стратегическому региону. У нас на Руси любое благое дело всегда начиналось с молитвы, и закономерно поэтому, что сейчас на Северном полюсе совершается божественная литургия, впервые за всю историю освоения Арктики", - сказал "Интерфаксу" отец Роман после богослужения.

Священнослужители освятили на Северном полюсе деревянный поклонный крест высотой почти два метра. Крест был передан в дар сотрудникам ледовой станции, расположенной в ста километрах от самого полюса, и будет с этого времени периодически устанавливаться на льдине.
Kyzmi4
Андрей, на сколько мне известно, выложенная тобой информаЦия - не относиЦа к нашему Бате...
он летал туда со всем в другом составе, а именно в соенными пограничниками...

подробнее выложу в новостях... и в галерее...
следите за новостями... в течении дня сделаю...

а, у Бати теперь появилась новая электронная почта - batya@morpeh.com

вот первая фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
a-lukynec
Kyzmi4
А вот такая идея - это насчет машины для Бати
А если из ВС УАЗик 469 или ещё более современный приобрести, вроде сейчас это довольно просто делается, по остаточной стоимости, я несколько таких мотающихся у нас довольно часто вижу. Очень проходимый, просто ремонтируемый, и довольно подъёмный, ну по средствам. Нужно найти такую в/ч - где ком свой чел, и взять такую машинку. Я думаю, что при контактах наличествующих у вас такую тему можно поднять ?
Ну а мы все помогём конечно же, чем смогём big_boss.gif
Kyzmi4
выложил фотки Бати в фотогалерее...

мужики, пардон, что не все фото открываюЦа...
подвправлю сёдня\зафтра... глючёк какой-то с форматами, при конвертировании, вот не все движок и принимает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.