Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армейская служба по контракту.
Форум морской пехоты > Экипаж > собрался служить?! много вопросов?!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Антон
МУРМАНСК, 13 апреля - Бригада морской пехоты станет первым соединением Северного флота, перешедшим на службу по контракту. Об этом в среду сообщил главком ВМФ РФ Владимир Куроедов, находящийся в Мурманске. Сегодня он прибыл в расположение морских пехотинцев для проверки боевой выучки.

По словам главкома, перевод морпехов на контрактную службу осуществляется по федеральной программе реформы Вооруженных сил. В настоящее время она укомплектована контрактниками почти на 90 процентов. До конца года весь личный состав ее составят контрактники, отметил главком. "Мы понимаем, что и личный состав боевых кораблей надо переводить на контрактную службу, и делаем все зависящее от командования ВМФ для решения этой задачи", - подчеркнул адмирал Куроедов.

И здесь есть уже положительные результаты, сказал он. В соединениях подводников Северного флота, например, по контракту служат свыше 60 процентов личного состава. На надводных кораблях этот показатель значительно ниже. Главком ВМФ серьезно озабочен намерением Госдумы ввести на флоте одногодичную службу призывников. Он считает, что за такой срок подготовить классных специалистов невозможно.
70132
Калининград. 24 марта. ИHТЕРФАКС-АВH - Hа Балтийском флоте
(БФ) комплектование частей военнослужащими по контракту идет с
серьезными трудностями, заявил "Интерфаксу" в среду начальник
пресс-службы БФ капитан 1 ранга Анатолий Лобский.
"В соответствии с Федеральной целевой программой
комплектования Вооруженных Сил РФ военнослужащими контрактной
службы, командованию БФ была поставлена задача до 2005 года
завершить комплектование контрактниками подразделений
десантно-штурмового батальона (ДШБ) бригады морской пехоты
(БМП). Однако, на сегодня военнослужащими по контракту
укомплектовано немногим более 10% должностей матросов и
сержантов ДШБ", - сообщил А.Лобский.
Он подчеркнул, что в настоящее время командованием БФ
разработан ряд организационных мер, которые будут способствовать
выполнению этой задачи. В БМП идет активное новое строительство
и переоборудование казарм под малосемейные и "холостяцкие"
общежития, военкоматы области и командование части ведут
совместный поиск возможных контрактников среди военнослужащих
запаса.
По словам А.Лобского, военкомат Московского района
Калининграда и офицеры БМП в феврале отобрали документы 39
военнослужащих запаса, которые могли бы служить в части по
военно-учетным специальностям. Изучение личных дел и
характеристик показало, что лишь 16 гражданам следует посылать
приглашение на беседу в военкомат, что и было сделано. Однако
рассказами
о перспективах контрактной службы в БМП заинтересовались
только 3 бывших военнослужащих, которые "обещали подумать о
предложении".
А.Лобский подчеркнул, что с большими трудностями идет на
БФ и программа комплектования контрактниками должностей младших
командиров, которых в целом по флоту должно быть 50 % от общего
числа старшин и сержантов. Сегодня в целом по флоту эта цифра
составляет 30-38%, что явно недостаточно.
Он отметил, что в лучшую сторону в комплектовании
контрактниками должностей младших командиров отмечаются части
ВВС и ПВО флота, управления связи, где этот показатель
составляет необходимые 50%. В береговых частях флота эта цифра
уже значительно меньше - 14 %, а на кораблях она составляет 8,8%.
По его словам, в настоящее время идет еженедельный доклад
командующему БФ адмиралу Владимиру Валуеву о количестве
военнослужащих контрактной службы, пришедших в части флота. Hо и
здесь бывают неожиданности. Так за прошлую неделю, по данным
управления кадров БФ, в части пришел один контрактник, а
отказались от этого вида службы и уволились на "гражданку" 3
человека.
"Командование понимает, что нужны новые и нестандартные
подходы к работе с теми, кто мог бы стать контрактником. Так на
региональном телевидении в военно-патриотической программе
"Честь имею!" запущен рекламный ролик, который будет привлекать
внимание калининградцев, кому не безразлична судьба и будущее
флота ", - заявил А.Лобский.
http://www.web-invest.ru/?p=13&ID=15635
ЭТО ПО ХОДУ ПРОШЛОГОДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ.
70132
А ЭТО ПО ХОДУ СВЕЖАЯ!
ДШБ станет элитой (КАК БУДТО ДО ЭТОГО БЫЛО ИНАЧЕ ??!!! прим-70132)

На контрактную службу - с левой шагом марш!
В воскресенье в 336-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты Балтийского флота почтут память погибших. Десять лет назад, при штурме площади «Минутка» в Грозном, бригада понесла самые тяжелые за свою историю потери. С первой чеченской войны не вернулись 46 морских пехотинцев. Прошло несколько лет, и в бригаде начались коренные перемены. Лучшее подразделение морской пехоты и всего Балтийского флота – десантно-штурмовой батальон – переводят на контрактную основу. Из 335 военнослужащих батальона 218 уже служат по новой системе. Оклад рядового – шесть с половиной тысяч рублей, сержанта – 10 с половиной, а командир батальона получает 15 тысяч.
Накануне скорбной даты военнослужащие провели показательные учения. Выглядело эффектно – шумно и красочно.
- Высокая зарплата предполагает трудную работу, - говорит командующий Балтфлотом Владимир Валуев. - Военнослужащие знают, что в каждую минуту их могут послать на задание, где придется рисковать здоровьем и даже жизнью. За это они получают деньги. Мы вкладываем в этих ребят на будущее.
Аналогов контрактным подразделениям в России немного. Первой на полностью профессиональную основу перешла Псковская дивизия ВДВ.
- Мы обмениваемся опытом, - сказал «Комсомолке» в Калининграде» командир бригады Андрей Гущин. – Там получше, но идеального варианта в России пока не существует. Лучшее, что я видел, - морская пехота в Великобритании. К этому и стремимся. К лету 2005 года из состава ДШБ выведем срочников и полностью укомплектуем контрактниками. Благо, отбоя от желающих нет. Минимальный срок службы – три года, с обязательным условием, чтобы кандидат прослужил не менее года и соответствовал нормам по здоровью, допуску к оружию и другим. Абы кому в батальоне не место.
ЕРМАКОВ Александр 15 января 2005
Герман из Питера
Ну вот опять. Наши безмозглые командиры ураганят с копотью comando.gif . Ну вот нагонят сейчас контрактуры в ДШБ. Дальше то что? Делать чего будут с ними russian.gif ? Полигон Хмелёвка РТУ с БС с трудом позволяет проводить. Задачи не все стрелять там могут. Где слаживание батальона проводить будут? А средства усиления? Их что, готовить не надо? Не с того начинают. Опять телегу впереди лошади запрягают, бараны. Пока не будут созданы условия для полноценной боевой подготовки всех родов войск говорить о реформировании и изменении условий службы - бред.
Антон
Ну, Герман, ты похоже давно в Бригаде не был.
Одно из слаживаний проводилось весной 2003г на базе 724 ОРБ. К нам, 21 срочнику, пригнали 400 партизан. На Хмелевке разбили палаточный городок и 10 дней учеий всяких разных. В общем было весело.

Тут другой вопрос. Как рассказывал Варвар (или Валера..не помню), на СФ в кураул ходят бабки. Не получится ли так, что станут набирать уродов одних, которые абсолютно не будут готовы служить в части постонянной боевой готовности и им будет плевать на патриотизм и пр.?
Kyzmi4
Цитата
Тут другой вопрос. Как рассказывал Варвар (или Валера..не помню), на СФ в кураул ходят бабки. Не получится ли так, что станут набирать уродов одних, которые абсолютно не будут готовы служить в части постонянной боевой готовности и им будет плевать на патриотизм и пр.?
а так и получиЦа, сто П...
я уже высказывал своё мнение на Володинем форуме, по поводу контрактной службы...
Герман из Питера
Цитата(Антон @ Apr 14 2005, 14:49)
Ну, Герман, ты похоже давно в Бригаде не был.
Одно из слаживаний проводилось весной 2003г на базе 724 ОРБ. К нам, 21 срочнику, пригнали 400 партизан. На Хмелевке разбили палаточный городок и 10 дней учеий всяких разных. В общем было весело.

Ну вот в том-то и беда, что было весело. Проблема не в том, что бы нагнать 400 партизан. И даже "учения всякие" организовать. Вопрос в качестве процесса. Отстрелять 12 патронов из автомата можно и на заднем дворе коровника по бутылкам hunter.gif . А вот всерьёз готовть людей и тем более слаживать подразделения и части возможности как таковой нет. В лучшие времена БТУ проводились на Правдинском полигоне. Хмелёвка не позволяет. Но и не в этом проблема. Техника требует запчастей, топлива и обслуживания. Причём постоянно. Материальная база того же полигона требует колоссальных затрат просто на хранение, а уж всерьёз мишенную обстановку накрыть и речи нет: бабок караул надо. И так во всём, куда не ткни. Вспомни казармы: ужас, скотный двор почти. Вспомни парки технические: решето. Я не беру состояние ремроты. Они не в состоянии двигатель в сборе заменить, я молчу про капиталки. Акумуляторов нет, ключей гаечных элементарных нет. ЗИПов нет. Топлива и того не хватает. Что толку?

Вот я приклеил снимок Шилки 2002 года. Это моя машина НЗ. Ходовые машины боевой группы ушатаны уже получается, раз с НЗ машину на учения погнали. Что толку нагонять людей в такие конторы? Что бы от безделия пухли и морально разлагались? Как этот смайлик russian.gif квасили?Контрактники в армии с 1993 года присутствуют и объяснение в основной массе нулевой их эффективности низкими зарплатами полный бред. Не в том дело, а как раз в отсутствии того дела, ради которого они и набирались.
Kyzmi4
Цитата
Не в том дело, а как раз в отсутствии того дела, ради которого они и набирались.

вот с этого мене кажеЦа нада начинать реформу, а патома с этого...

Цитата
Контрактники в армии с 1993 года присутствуют и объяснение в основной массе нулевой их эффективности низкими зарплатами полный бред

и
Цитата
Что толку нагонять людей в такие конторы?

решив это, мож тада хоть толк то будет...
Соболь
К сожалению до составления опросов еще не дошел но стараюсь.

АРМИЯ ПО КОНТРАКТУ-ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ?(предлагаю также рассмотреть в этой теме наших доблестных ментологов в ранге до летехи и служщих в ППС) отдельной строкой что бы было видно выделяйте шрифт.

Меня угнетают жалкие попытки создать у нас армию по контракту. Нормальные действующие контрактныечасти это Таджикистан где до фига и больше контрактников Таджики которые служат за гражданство.
В остальных частях контракт это либо способ откосить о срочки и заключается он как положено на 3-5 лет а потом через год его рувут.

Вот меня и интересует мнение тех кто служил и смотрит на эти государственные потуги со стороны.

?1- Каким путем идти государству для создания проф. армии.
ИМХО
а) Увеличить зряплату до ну минимум 30 000 рублей с иным обеспечением (обязательным) квартира или общага уровня **** со всеми удобствами.
б) Для контрактника не нужно служить срочку, для него просто необходимо устроить курсы сроком 6 месяцев где кроме как стрелять его будут обучать работе с картами техникой, так как контрактники попадают служить в части где офицеры могут быть намного моложе самих контрактников то необходимо создать проффесиональный психологический барьер (самому смешно) убирающий возрастную грань, короче эти курсы кроме азов не должны нести ничего неординарного но азы эти должны быть вдолблены в корку мозга так чтобы их даже алкоголем нельзя было вывести..
в) И если возникает необходимость вести боевые действия то не*****й туда посылать сначала людей а потом снаряды нужно делать наоборот.

МЕНТОЛОГИ-никого не хочу обидеть но московская ППС это просто дебилы набраные со всей могучей и необъятной им просто необходимо сделать, что то вроде американской Полицейской академии где их хотябы научат носить форму и правельно разговаривать.

ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА МОРПЕХИ И НЕ ТОЛЬКО.
элис
Зарплата, по любому - зт одно из самых важных, затем мне думается ,что нужно оставлять и срочку, так как в процессе службы у человека могут возникать разные мысли , может в училище поступать ,может домой,, а может остаться, тем более всёж срочка ,это не полгода учебки , а для не служивших, по любому какуюнить учебку надо, Про БД вообще - мое мнение посылатьтолько спец обученные для каждой задачи подразделения, если и имеющие в составе срочников ,то никак ни меньше года, полтора службы
Про ППс вообще говорить нечего ,их внешний вид , в том числе и физ состояние, в купе с манерой общения , и уже врят ли когда искоренённой привычкой греть карман, ник чему хорошему \не приведут . В конечном итоге расформирование, как на украине с гаи ИМХО.
Антон
Цитата(Соболь @ Aug 9 2005, 14:47)
МЕНТОЛОГИ-никого не хочу обидеть но московская ППС это просто дебилы набраные со всей могучей и необъятной им просто необходимо сделать, что то вроде американской Полицейской академии где их хотябы научат носить форму и правельно разговаривать.
*

Вот здесь я согласен. Московские ППС (в метро на улицах и пр.) смотрятся как отсосы. Все один как на подбор моральные и физические уроды. Максимум на что они способны, так это бабок гонят и попрошаек, ну и у чурок фрукты-овощи клянчить. Хотя последние их уже сами посылают куда подальше.
Когда я был в Америке, то я там столкнулся лицом к лицу с «Американским полицейским». Вот это чел! Вот это отношение к службе! Чувство собственного достоинства, уверенность в том, что никто кроме него не сможет побороть преступность и спасти Америку. При виде того, как они работают, даже в голову не прейдет предлагать ему взятку или усомниться в его неподкупности. Конечно, есть и там уроды всякие, но в общей массе они теряются.
Макар
сам служил по контракту. все было нормально пока служили те кто остался со срочки. потом начали приходить алкаши и дебилы которые не смогли найти работу на гражданке. нормальных пацанов были единицы. а, что касается ментов, то не каждую собачку "жучкой" зовут, есть и нормальные менты после сокращения с армии 5 лет оттарабанил в мусарне в группе задержания и знаю всю куню изнутри. есть уроды, но уродов помнят, а хорошее редко запоминается.
Антон
Везде есть люди хорошое, но они теряются в толпе негодяев!
Макар
вчера звонили сослуживцы(по контракту) с бригады. все перевелись в другие части. жилье не дают хотя целые дома брошенные стоят. всех перевели на казарму.анекдот(контрактник на тумбочке)
Соболь
2-Макар

Цитата
а, что касается ментов, то не каждую собачку "жучкой" зовут, есть и нормальные менты

Я НЕ ГОВОРЮ ПРО МЕНТОВ они есть и их много я оворю про московский ппс приезжай и посмотри тогда все встанет на свои места.

Позавчера с женой были на белорусском вокзале так там прямо в центре москвы на вокзале куда поезда идут не только из РФ прямо на автобусной остановке человек 7 бомжей устроили лежбище. Менты место того чтобы как то это прекратить убрать их хотябы с глаз просто ходят и ищу тех у кого нет регистрации им бабло нужно срубить, а сами с чурбанами обнимаются у палаток уроды.
Макар
все знают, что Московский ППС это пылесос-только вместо грязи сосут бабки!
Krokodil
Много ли срочников наберут этой осенью? (примерно)
Kyzmi4
всех, которые будут... tommy.gif vinsent.gif
Антон
Цитата(Krokodil @ Aug 31 2005, 10:24)
Много ли срочников наберут этой осенью? (примерно)
*

Эта информация будет появляться в СМИ ближе к октябрю, т.е. к началу призыва. Лично я такой информацией не рассполагаю. read.gif
Kyzmi4
а я ваще в толк не возьму, нахрен она нужна такая инфа...
неужели наждеетесь неувидеть ся в этих списках...
глум какой-то...
не об этом ща думать нада, а о том, в кокой род войск иджти... и не думать уже, а шевелиЦа и срочно, чё бы не пролететь...
pooh_lol.gif
Динка
Много ли, мало ли.....вопрос ещё в том каких!
Kyzmi4
во-во...
еду я в метро, гляжу на этих обортов... и аж засыпать страшно... думая о том, какое у нас подрастающее поколение прёт... - ДЕГРАДИРУЮЩЕЕ!!!
ПипеЦ... fan_1.gif
Krokodil
Цитата(Kyzmi4 @ Aug 31 2005, 09:48)
а я ваще в толк не возьму, нахрен она нужна такая инфа...
неужели наждеетесь неувидеть ся в этих списках...
глум какой-то...
не об этом ща думать нада, а о том, в кокой род войск иджти... и не думать уже, а шевелиЦа и срочно, чё бы не пролететь...
pooh_lol.gif
*

Почему глум? k.gif tommy.gif
Мне хочется знать какие у меня шансы попасть в нужные мне войска.
Антон
А причем тут контрактная армия?

Шансов у тебя ДОФИГА. Вся наша жизнь состоит из одних возможностей! Может тебе в другую тему нужно залезть?

Давай рассказывай.
Динка
Krokodil
Чего-то я связь не совсем прослеживаю. Чем поможет вам такая информация?
Вы думаете если будет недобор, то с Вами непременно свяжуться и предложат на выбор 15 элитных частей? comando.gif assassin.gif aikido.gif
элис
Цитата(Krokodil @ Aug 31 2005, 11:19)
Почему глум? k.gif  tommy.gif
Мне хочется знать какие у меня шансы попасть в нужные мне войска.
*

Слушай , браток, какая связь между призывом в нужные тебе войска(какие?, надеюсь МП) и контрактной армией Котракт будешь заключать уже служа срочку. Инфой по призыву, здесь никто не обладает пока...А если Ты хочешь попасть служить в МП , то давай создадим соответствующую тему и возможно мы сможем тебе помочь, кто советом а кто может и кокретным делом..
Динка
Kyzmi4
Деградирующее - да.
Причём в разных направлениях.
Вот только те, кто деградирует умственно и физически в Армию зачастую-таки попадают.
А вот умники-разумники образованные и спортстмены - деградируют морально. И Армия им на@ не нужна.
Kyzmi4
не осталось патриотизва в сынах Родины...
нытики одни и соплежуи... aikido.gif

почему и сплю беспокойно... lazy2.gif hunter.gif
Макар
шансы попадалова в нормальные войска зависят от призывника, точнее от того как он готовился к службе. если у тебя разряд по стрельбе то стройбат тебе не светит. лично делал молодым характеристики из Асоциации "Рукопашного боя" и в принципе все служат в нормальных частях. в основном ВДВ или ВВ
Макар
был по делам в военкомате. что самое прикольное по вербовке контрактников у них неофицальный план. да и не каждый сейчас пойдет служить. друзья остались в части в заполярье. созваниваемся- безнадега полная. зарплата копейки. квартирный сертификат по выходу на пенсию в Мурманске стоит 200000 руб. так что купить квартиру где нибудь в средней полосе невозможно. зарплата у ст.сержанта включая все накрутки + северные а это около 80% 15000 рублей, а если их цены перевести на среднюю полосу получится в среднем 6000руб.Ну и где справедливость и какие спецы пойдут служить?
Антон
Да, уж...
Вся надежда на реформу... хоть какую-нибудь.
Krokodil
Цитата(Антон @ Aug 31 2005, 10:22)
А причем тут контрактная армия?

*

Как причем ? dwarf.gif К тому, что с увеличением числа контрактных частей снижается возможность попасть срочнику , т.е типа меня, в нормальные войска.
Против профессиональной контрактной армии ничего не имею.
элис
Цитата(Krokodil @ Aug 31 2005, 12:54)
Как причем ? dwarf.gif  К тому, что с увеличением числа контрактных частей снижается возможность попасть срочнику , т.е типа меня, в нормальные войска.
Против профессиональной контрактной армии ничего не имею.
*

Не Боись, в МП например ещё на многих срочников хватит мест , призывутся запросто,только желание и здоровье было б, там по контракту компектуются отдельные подразделения типа ДШБ или просто человек остаётся контракт в своем подразделении, в составе Дивизии но ТОФе, Бригад или Батальонов...
Kyzmi4
дурик, киздуй скорее в свой военкомат, и оббивай все пороги, подтягивай все каны какие есть, и применяй их для того, что бы тя протащили куда-нить в элиту... иначе... чёё просто так тута время теряешь, да народ боломутишь...
больше делай, мене разглогольствуй... big_boss.gif
Антон
Если в МП хочешь, то набор на ВМФ самый последний. В ноябре набирают. Кажется.
Kyzmi4
да, примерно так...
я поехал от Волгограда в первой команде... 11 ноября...

но почву нада начинать уже щас готовить сто П...
pioneer.gif
Макар
все правильно я поехал 13 декабря. хотя в Североморском экипаже кто из купцов больше спирта поставил тот и больше бойцов увез!
Соболь
Сегодня разговаривал ч Черными Беретами - в Балтийске Десантно Штурмовой Батальон практически полностью переведен на контрактную основу. Наличие срочников 10% от общего колличества ЛС. Так что самое интересно в настоящее в рамя 5-Контрактников объявлены в розыск за СОЧ.
Возникает вопрос какого х они тогда вообще в армию пошли?
элис
Похоже и в среде контробасов, практикуется дедовщинка...куда ж без неё родимой...
Динка
Наверное решили что это теперь типа работа. Можно проспать. можно отгул взять, можно подмениться...

Да....У меня попробуй уйти с работы - так расстреляют на хрен.

Недавно услышала такую фигню (только тс-с-с-с):
срочников одной из частей (а может и ни одной) за любой мало-мальски серьёзный проступок отправляют в одну очень известную на Северо-Западе часть (печально известную) и там силовыми методами заставляют подписать котракт и тут же отправляют в Чечню. Ну не .... ли?

k.gif
Белка
Не может быть!?
Соболь
О блин прямо к теме. Звонит мой ненаглядный племянничек (смотри тему мобильник) Илюх у меня в части попа (короче к ним едет проверка и они должны в казармах жить-а он у меня тепличный) меня там за то что я не разу в казарме небыл обещали отУбрано Цензурой...ить что делать?
Ну блин понятно что не советуй один хрен Убрано Цензурой...юлину он свою получит. Говорю скажи просто пацаны комуто везет комуто нет я не сам выбеирал где и как мне служить если что не так так вы лучше с офицера спросите почему я такой привелигерованный.
Сказал что подумает-звонит через 15 минут и говорит что он уже собрался контракт подписать и что у них это в течении 3-х денй делается это что правда?
Белка
Я не понял, племянник где служит?
Динка
Вот и мы с товарищем разговорились как-то. Ему дали дали приказ (типа!) который не к службе ни к чему не имел отношения, даи вообще был не гласным и нелепым и более того (незаконным), вот я по простоте душевной и сказала, что мол выполнять ты это не обязан и вооще тебе служить то осталось месяц. На что он и ответил, что в пртивном случае службу ему придёться продолжить по контракту и не здесь, а гораздо дальше и южнее. Недобор говорит у нас желающих служить по контракут, чего-то никак после срочки никто не рвёться. Ну вообще он сначала отказывался вообще говрить со мной на эту тему, потом я его всё-таки разговрила и он мне всю ситауцию и обрисовал. Я честно говря в шоке была. Ну предупредил меня, что если хотябы что -то предприму, то пи... будет и мне и ему конечно прежде всего.
Соболь
Не совсем понятная тенденция Россия хочечтт проффесиональную армию но в то же время пытается прибрать в свои ряды тех кто шхерится и косит от армии!!!

Я считаю что толка в армии от человека который пытлся закосить не будет...

ОТСРОЧКА ОТ СЛУЖБЫ
Kyzmi4
так им косорям.... black eye.gif comando.gif
Белка
Точно! assassin.gif
70132
Цитата(Соболь @ Sep 21 2005, 12:03)
Я считаю что толка в армии от человека который пытлся закосить не будет...

И че теперь? МО должно сказать: Пацаны, кто не хочет в армию - мы и брать не будем!!! Глупости!!! В государстве, тем более в нашем, должна быть всеобщая воинская повинность. Все мужчины должны пройти срочку, и для этого соответственно должны быть созданы в гос-ве соответствующие условия призыва, отстрочек и тд. Та же профессиональная армия из кого состоит? Из ранее служивших срочку пацанов. Можно пойти на контракт косарю, который за штуку зелени купил себе энурез или еще че? Нет конечно. А так если все будут служить срочку, то мне кажется из студЭнтов часть вполне может и остаться, чем идти в колхоз за трудодни в га**е ковыряться специалисту с в/о, так лучше уж в городе каком-нить офицером послужить и тд тд тд. Так что танденция вполне понятна, лично мне. "Все под ружьё, 2 годика отдайте, а там смотрите сами!" По моему вполне логично!
ps. кстати я косил от службы. Это я к тому что не все предатели и уроды, те кто в силу обстоятельств пытаются спрыгнуть. Меня вообще в РВК на ментовском УАЗике привезли.
Соболь
Цитата(70132 @ Sep 22 2005, 12:18)
И че теперь? МО должно сказать: Пацаны, кто не хочет в армию - мы и брать не будем!!! Глупости!!! В государстве, тем более в нашем, должна быть всеобщая воинская повинность. Все мужчины должны пройти срочку, и для этого соответственно должны быть созданы в гос-ве соответствующие условия призыва, отстрочек и тд. Та же профессиональная армия из кого состоит? Из ранее служивших срочку пацанов. Можно пойти на контракт косарю, который за штуку зелени купил себе энурез или еще че? Нет конечно. А так если все будут служить срочку, то мне кажется из студЭнтов часть вполне может и остаться, чем идти в колхоз за трудодни в га**е ковыряться специалисту с в/о, так лучше уж в городе каком-нить офицером послужить и тд тд тд. Так что танденция вполне понятна, лично мне. "Все под ружьё, 2 годика отдайте, а там смотрите сами!" По моему вполне логично!
ps. кстати я косил от службы. Это я к тому что не все предатели и уроды, те кто в силу обстоятельств пытаются спрыгнуть. Меня вообще в РВК на ментовском УАЗике привезли.
*

Да дело не в косарях я тоже считаю что служить нужно НО:
1-это дело должны делать как физически так и морально состаявшиеся личности тоесть нужно нормальный психологический отбор провдить еще до призыва.
2-во многие институты (раньше это относилось вроде к юристам которые хотели дальше идти в суды и прокуратуру) не пускать без армии
Ну перечислять много можно.
А в своем посте я немного не правильно мысль выложил.
70132
Цитата(Соболь @ Sep 22 2005, 13:24)
1-это дело должны делать как физически так и морально состаявшиеся личности тоесть нужно нормальный психологический отбор провдить еще до призыва.

До какого призыва, если половине призывного возраста призыв вообще не грозит???!!!??? Вот теперь, когда всех под одну гребенку, можно и поперебирать на призывных и мед комиссиях, а не грести в спецназы всякие всех подряд лишь бы человек был. Из кого выбирать то было??? Сейчас же немного изменится ситуация. Мне кажется это к лучшему, тем более на фоне общего подъема в ВС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.