Полная версия этой страницы:
Какой устав учить?
Arestant
Sep 1 2006, 00:05 AM
Все про устав упоминают. Возник вопрос: какой устав надо учить (их несколько оказывается), и что именно в этом уставе учить (или всё подряд)???
Хочу заняться до службы, чтоб там было меньше проблем
Zurap
Sep 1 2006, 06:58 AM
Цитата(Arestant @ Sep 1 2006, 01:03 AM)

Все про устав упоминают. Возник вопрос: какой устав надо учить (их несколько оказывается), и что именно в этом уставе учить (или всё подряд)???
Не заморачивайся! Поверь, там он очень быстро учится!
Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации: Устав внутренней службы, Дисциплинарный устав, Устав гарнизонной и караульной службы, Строевой устав.
У нас был одна большая книга и учить надо было все! Я, правда, был в учебке! (в бригаде все глаза выпучивали, услышав как мы знали устав).
Keren
Sep 1 2006, 07:13 AM
Цитата
Не заморачивайся! Поверь, там он очень быстро учится!
нет уж, заморачивайся...
в свое время на НВП устав гарнизонной и караульной службы военрук, Леонардыч, нам в башку так вложил, с практикой даже, что проблем вобще не было, бегло текст прочитал и все вспомнил... осталось только по специфике обкатать и все...
70132
Sep 1 2006, 08:57 AM
Да, лучше конечно почитать и попробовать запомнить максимум. Особенно караульный.
Антон
Sep 1 2006, 09:16 AM
Писец, отцы, чо вы из себя тут строите! "Учить все! Все важно!"
Забыли что ли первое время службы.
Значит так, в первое время ты обязан знать следующее:
1. Обязанности солдата/матроса - Устав внутренней службы (если не ошибаюсь).
2. Обязанности дневального - Устав внутренней службы.
3. Обязанности помощника дежурного по КПП.
В случае караульных нарядов.
4. Обязанности часового - Устав гарнизонной и караульной службы
4.1. Случаи применения оружия - Устав гарнизонной и караульной службы.
5. ПРИСЯГУ учи, однозначно!
И все, больше ничего учить тебе на первое время не нужно. Нехер засирать мозги этим долбо***змом. По ходу службы, в случае роста (мл. сержант и пр) будут меняться должности, ну а с ними и обязанности, но это ПОТОМ.
Будешь знать вышеперечисленное, будешь спать по ночам и меньше опездю**ся.
Keren
Sep 1 2006, 09:39 AM
Цитата
э... ты полегче на поваротах, сынку!!!
элис
Sep 1 2006, 10:46 AM
В общем согласен , в основном обязанности дневального(дежурного) и караульный, и то в караул сразу инкто не поставит...Поэтому Дневальный рулит))))))))))
jump
Sep 1 2006, 11:01 AM
На х обязанности дневалного, единственное что необходимо знать так это обязанности караульной службы, потому как на посту ты выполняешь свой воинский долг с ружжОм, а отсюда могут быть очень плачевные последствия.
Ещё не разу невидел что бы посадили за незнание обязанностей дневального, или как правильно шагать по плацу!
А вот за незнание обязанностей караульной службы многие парни топтали дизель, так как не могли военному прокурору объяснить и рассказать на каких основаниях применялось оружие к примеру!
На своём опыте учил только этот устав, потому как остальные за всё службу и на фиг ненужны были, вот караульный спрашивали постоянно! При чём если часовой, разводящий или помошник дежурного незнали своих прямых обязанностей их сразу же снимали с караула!
А если дневальный незнает обязанностей дневального то он их просто учит во время несения наряда, в разных позах!
Антон
Sep 1 2006, 11:05 AM
Цитата(jump @ Sep 1 2006, 11:59 AM)

А если дневальный незнает обязанностей дневального то он их просто учит во время насения наряда, в разных позах!
До караула дожить еще надо и тест пройти. И не факт, что подразделение будет в караул заступать!
А дневальным его поставят с первых дней в карантине!
И нахера ему учить обязанности в разных позах? Когда можно заранее все это сделать?
jump
Sep 1 2006, 11:10 AM
Цитата(Антон @ Sep 1 2006, 12:03 PM)

До караула дожить еще надо и тест пройти. И не факт, что подразделение будет в караул заступать!
А дневальным его поставят с первых дней в карантине!
И нахера ему учить обязанности в разных позах? Когда можно заранее все это сделать?
Ну я вообще то высказал просто своё мнение!
Во первЫх!
Так он может и не дожить даже и до дневального!
Во вторых!
Только я вот что то сомневаюсь что заранее кто то учит.
Антон
Sep 1 2006, 11:11 AM
Ясен хрен, что не учит.
Но парень попросил - мы ответили.
Keren
Sep 1 2006, 11:15 AM
народ, почему Вы так горячитесь...
что то нас больно легко спровоцировать на склоки...
ясен перец, что у каждого свое мнение, но не надо его навязывать...
в натуре парень спросил, каждый по своему ответил, кто то +1 сделал, кто-то -1... и все... че ругаться то!
он то мнение свое сам сформулирует с учетом ответов... перцев
Zurap
Sep 1 2006, 11:18 AM
Вот бы была еще возможность заучить заранее своих дембелей и сержантов! Вот это я понимаю!
Поучить-то придеться в разных позах!
А по уставу, помню, учишь учишь - все выучил, идешь сдаваться и хрен, ни фуя не помнишь!
jump
Sep 1 2006, 11:19 AM
Цитата(Керен @ Sep 1 2006, 12:13 PM)

народ, почему Вы так горячитесь...
А никто и не ругаеться!
Я тоже кстати только выразил своё мнение!
Парень то сам сделает свои выводы, по наши мыслям, если свою голову имеет!
Arestant
Sep 1 2006, 23:23 PM
Всем спасибо!!! Не ожидал такой оперативности.
Особая благодарность Антону за конкретные пункты!!!
Keren
Sep 1 2006, 23:28 PM
Цитата
Особая благодарность Антону за конкретные пункты!!!
не ха себе, этот лабус все бонусы поднял...
гы...гы
Арестант, если собрался, то учи то, что тебе Антоха написал, он наиболее полно раскрыл уставные требования.... (наверное в уставной части служил... гы..гы..)
при этом если у тебя есть возможность, то изучи наставления по стрельбе, что составяет часть общеармейских уставов....
Kyzmi4
Sep 2 2006, 08:44 AM
Антон
Sep 8 2006, 09:57 AM
Идиоты.
Keren
Sep 8 2006, 10:11 AM
Цитата
Идиоты.
это тоже по уставу?
Антон
Sep 8 2006, 11:10 AM
))))))))))))))
Krivoy
Sep 8 2006, 15:22 PM
Цитата
незнаю как некоторые чижики(см. пост выше) А я хадил Дежурным по роте и заступал разводящим в караул.... но эту книжку в руках ниразу не держал за всю службу)))))) я это к тому што х.з. што ему тама понадобиться........
з.ы. учить всё из антоновского списка
2 з.ы. пока бухать и девок чехлить..... а то как попадёшь в армию вот тада и вспомнишь на....я я устав учил вместо того штоп делать всё выше перечисленное....
Keren
Sep 8 2006, 15:26 PM
Цитата
2 з.ы. пока бухать и девок чехлить..... а то как попадёшь в армию вот тада и вспомнишь на....я я устав учил вместо того штоп делать всё выше перечисленное....
мля, святоша прям, из лютеранской обители...
jump
Sep 9 2006, 10:41 AM
Хех, и не говорите что на граждане перед армейкой заняться что ль нечем???
Я с вас просто хренею!
Отдыхай парень, надо будет выучишь!
мамай
Sep 9 2006, 11:23 AM
Да!? Вот у людей проблемы. Устав учить до службы? Пушкина учи, Есенина это лучше. А уставы в армии ваучишь, если по службе столкнеш.
70132
Sep 11 2006, 09:01 AM
Если есть интерес - то хоть разок подержаться за Устав перед службой стОит конечно. Наверное во всех Воен.Сорт.Клубах Уставу кроме физ.подготовки тоже время уделяют, не значит же это что там все невменяемые преподы.
dmitri
Sep 15 2006, 20:01 PM
Цитата(Krivoy @ Sep 8 2006, 18:20 PM)

незнаю как некоторые чижики(см. пост выше) А я хадил Дежурным по роте и заступал разводящим в караул.... но эту книжку в руках ниразу не держал за всю службу)))))) я это к тому што х.з. што ему тама понадобиться........
з.ы. учить всё из антоновского списка
+1!!!Я офигеваю,какие правильные парни в МП служили.Кривому-уважуха!!!правильное воспитание молодежи на morpeh.com)))
Володя
Nov 24 2006, 10:54 AM
Устав я лично знал,но не для того ,чтобы служить по нему. А для того,чтобы рот другим заткнуть несли "ЧП" ,чтобы звездачёты не смогли обвинить меня в любом преступлении!!!
Krokodil
Nov 24 2006, 13:19 PM
Цитата(Arestant @ Sep 1 2006, 00:03 AM)

Тебе что делать больше нечего , чем устав учить?
Лучше отдыхай и все до армии.
Володя
Nov 25 2006, 18:06 PM
[quote name='Krivoy' date='Sep 8 2006, 15:20 PM' post='21324']
А, если твой чясовой ,сума сошёл и открыл огонь по людям, тебя бы и начальника караулам его помошника, всем вам "ДИСБАТ" и тебя за низнания усава.
Arestant
Dec 4 2006, 15:39 PM
Мнения разделились!
Всех благодарю за участие!
Учить не стал, но проштудировал основательно!
Володя
Dec 6 2006, 20:41 PM
Устав надо знатть,чтобы при случая заткнуть рот другим!!!
Legioner
May 18 2007, 07:10 AM
Надо учить троевой и караульный, пригодится очень.
СтАрик
May 18 2007, 10:28 AM
Цитата(Володя @ Dec 6 2006, 20:41 PM)

Устав надо знатть,чтобы при случая заткнуть рот другим!!!
+1. Уставы надо знать. Это как законы на гражданке. Знаешь - ненае... необманут вобщем.
Я как-то благодаря знанию устава внутренней службы (УВС) спрыгнул со второго посчету дежурства по роте. очень наш Хня любил сержантов долбать: к обеду снимает с наряда а вечером снова на службу... и любил блин про устав рассказывать (как стоишь? дисбат!!и т.д.), иногда и комбату докладывать! А тут замполит 1БМП к-н Булычов (Ю.А. его помнит) провел душевную беседу "Об уставе во взаимоотношениях личного и командного состава". Ну в общем ротный меня " Я тя ... научу ...служить по Уставу!!!"
Я: раешите обжаловать по команде?
Ему деваться некуда: Да иди ты... куда хочешь!!!
Я и пошел... к Булычову: Так и так грубо поперается статья 227 (еще помню

) УВС!!!
Короче больше он нас (не только меня) этим незадалбывал!!!
potap
Sep 12 2007, 23:10 PM
sambo
Sep 12 2007, 23:56 PM
Цитата(Arestant @ Dec 4 2006, 16:39 PM)

Мнения разделились!
Леха, учи Камасутру, она полезнее будет!
marines
Sep 13 2007, 10:12 AM
Цитата(Arestant @ Dec 4 2006, 18:39 PM)

Мнения разделились!
О воин службою живущий!
Зубри Устав на сон грядущий,
А утром ото сна восстав
Опять таки зубри Устав!!!
Володя
Sep 13 2007, 11:14 AM
Я,полгостью с этим согласен. Это не просто стишок высасанный из ручки, это жизннь!
И быз знания устава, если ЧП ты не отмажишься перед СУДомм!
А зная его, ты сможешь заткнуть рот любому, словами из него.
А без знания его, на тебя спишут всё и то чего небыло.
potap
Sep 13 2007, 13:56 PM
Учи караульный,он единственый КРОВЬЮ написан!!!
Володя
Sep 13 2007, 14:16 PM
Цитата(potap @ Sep 13 2007, 14:56 PM)

Учи караульный,он единственый КРОВЬЮ написан!!!
Да нет весь, оружие крадут и из части,да и вешаються и убивают в ней, а тресут наряд!
BIL
Sep 13 2007, 15:09 PM
Цитата(Володя @ Sep 13 2007, 15:16 PM)

Да нет весь, оружие крадут и из части,да и вешаються и убивают в ней, а тресут наряд!
Это точно тока я всё равно не вижу смысла на гражданке устав зубрить, я обязанности дневального по роте и дежурного до кучи за один наряд в карантине вызубрил так, что до сих пор чота вспоминается. А караульного две ночи в ленинской комнате когда старички с батареи забодались одни в караул бродить
Keren
Sep 13 2007, 15:16 PM
Цитата(BIL @ Sep 13 2007, 16:09 PM)

Это точно тока я всё равно не вижу смысла на гражданке устав зубрить, я обязанности дневального по роте и дежурного до кучи за один наряд в карантине вызубрил так, что до сих пор чота вспоминается. А караульного две ночи в ленинской комнате когда старички с батареи забодались одни в караул бродить

ну не знаю, нас еще на НВП военрук - Юрий Леонардович, караульным уставом задрючил, со всеми практическими обкатками, плюс летний военный лагерь, со всеми постами и караулами... так что на службе проблем не было... как от зубов, да и проще службу начинать было...
так что учить стоит...
только именно без практической обкатки, хотя бы условной, толку нет...
BIL
Sep 13 2007, 15:21 PM
Цитата(Керен @ Sep 13 2007, 16:16 PM)

ну не знаю, нас еще на НВП военрук - Юрий Леонардович, караульным уставом задрючил, со всеми практическими обкатками, плюс летний военный лагерь, со всеми постами и караулами... так что на службе проблем не было... как от зубов, да и проще службу начинать было...
так что учить стоит...
Тебе больше повезло, а у нас препод по НВП квасил страшно его уволили и НВП трудовик вёл так что не знали мы почти ничего да чего там почти ..........
Володя
Sep 13 2007, 18:06 PM
Володя
Sep 13 2007, 18:24 PM
Цитата(Arestant @ Dec 4 2006, 16:39 PM)

Мнения разделились!
А, про мнения, так сказать можно, они в истории не попадали, а кто попал без знания устава сидит в "Белом лебеде" и мечтает
Володя
Sep 13 2007, 18:44 PM
Цитата(Arestant @ Sep 1 2006, 01:05 AM)

Веть не зия он, как говорят кровью написан
Александр Хачатуров
Sep 13 2007, 21:34 PM
Цитата(Керен @ Sep 13 2007, 16:16 PM)

так что учить стоит...
Подпишусь однозначно!
И ещё, главное чтоб толковый руководитель был, тот что обьяснит, что из какого Устава учить....
И ешё, портянки тож не лишнее будет научиться мотать...
Keren
Sep 14 2007, 07:24 AM
Цитата(Александр Хачатуров @ Sep 13 2007, 22:34 PM)

Подпишусь однозначно!
И ещё, главное чтоб толковый руководитель был, тот что обьяснит, что из какого Устава учить....
И ешё, портянки тож не лишнее будет научиться мотать...
Сань, что интересно, портянки тоже учили в военном лагере мотать... сержантами были "афганцы", дрючили, как могли...
это был летний лагерь, обязательный между 10-м и 11-м классами... месяц в казарменных условиях 50 км от города, в лесистой местности... орентирование, рытье окопов, караульная служба, тумбочка и т.п. все это по форме...
в общем мини-армия, только без оружия...
Вот так в совковые времена нас к армии готовили...
Александр Хачатуров
Sep 14 2007, 09:14 AM
Цитата(Керен @ Sep 14 2007, 08:24 AM)

Сань, что интересно, портянки тоже учили в военном лагере мотать... сержантами были "афганцы", дрючили, как могли...
это был летний лагерь, обязательный между 10-м и 11-м классами... месяц в казарменных условиях 50 км от города, в лесистой местности... орентирование, рытье окопов, караульная служба, тумбочка и т.п. все это по форме...
в общем мини-армия, только без оружия...
Вот так в совковые времена нас к армии готовили...
А у нас Кирюх, не было ничё такова, я в армию пришёл только с теми знаниями, что получил от отца и старших пацанов. Партянки мотать не умел, но ноги стёр один единственный раз када одел проклятые мареманские боты, при заступлении в патруль!
Прикинь и сейчас косячину запорол, портянки из башки выпали и ребят из Беркута этому не учили, Даня потом мне па тилифону пра это сказал. Фсё из-за чиво? Патаму шта сичяс в магазинах берц фсяких миллион и пацанам сами рикаминдуим пакупать хорошие, а с берцами партянки как то не ф кассу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.