Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Празднование дня ВМФ в Спутнике.
Форум морской пехоты > Поздравления, Юбилеи и Празднования!!! > Юбилеи и Празднования! > День ВМФ!
Герман из Питера
По имеющейся инфе намечается поездка в 61ю бригаду с целью отпраздновать день флота. В программе экскурсия по бригаде, посещение праздничных мероприятий СФ, выезд на полигон пострелять. В Питере вопросом озадачен Саня-борода. В Москве председатель "Сатурна" Евневич. Отъезд намечается 28 июля.
Вливаемся в тусу!!!!
Антон
Эко Вы, Герман Борисович, в разнос пошли.

Не успели вернуться с Балтийска, куда Вы, кстати, инкогнито уехали, написать отчетикс фоточками, как собрались в Мурманск. Однако...

Поподробнее можно? Кто, как, сколько, почем, когда?
Герман из Питера
Антон, к Евневичу вопросы, он в Москве занимается. Его телефон вроде как известен. Свяжись и выскажи желание, стоит что-то около 2 000 (билеты и по мелочи), плюс с собой на пивасики-водоффку-в паровозе поесть. В бригаде вроде как даже кормить обещали.
Антон
Ну понятно.

У меня начальник в отпуске с сегодняшнего по 5-е.
Я за него. И в понедельник мне нужно быть на работе как штык.

Тута отгуляем.
Krivoy
Цитата
Я за него.

Гы........... А про Мурманск тема интиресная....
dmitri
Цитата(Антон @ Jul 17 2006, 15:16 PM) *
Ну понятно.

У меня начальник в отпуске с сегодняшнего по 5-е.
Я за него. И в понедельник мне нужно быть на работе как штык.

Тута отгуляем.

А иде тута???
элис
Интересно конечно, но у меня врятли получиться, а вот недавним дембелям оттуда Московским сообщу , может подорвуться...
Герман из Питера
Итак, группа не совсем вменяемых товарищей посетила Спутник и 61ю бригаду МП СФ. Впечатления:
1. Дорога.
Паровоз (скорым его почему-то кличут, так и не понял с чего?) идёт до Мурманска почти 28 часов. Тоска смертная. Почему-то нет вагона-ресторана. Соответсвенно как это было в советские времена с собой надо брать полторы сутодачи. Но мы этого в общем-то не заметили. Ехало нас много и все с бухлом. Не скучали. Да и попутчики попались толковые:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По пути стремительно холодало, и так же стремительно светало. В тех краях полярный день. Питерские белые ночи жалкая пародия на то, что там творится с ночным освещением в это время года. В общем так или иначе к 6 вечера 29 июля до Мурманска мы доползли. Там нас встретил автобус с бригады и мы поехали. Расстояние до Спутника опять-таки не близкое. Больше 100 км. Погранзона и всё такое. Памятники по пути попадаются. Вот как оформлен монумент на месте, где остановили немцев на подступах к Мурманску:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
До места добрались только к 10 вечера, народ не видевший бригаду по 20 лет начал пускать пузыри и источать фонтаны кипятка из причинных мест:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По прибытии на место нас разместили в общежитии. Все как-то хотели в казарму, на шконку, по старой памяти. Но командование бригады проявило в данном вопросе благоразумие поселив нас вне бригады. Что впрочем помогло не сильно. Народ шарился где хотел и как хотел, положив с прибором на пропускной режим и распорядок дня. Хозяйка камбуза накормила нас яичницей и бутербродами. Перекусли, пошли ложиться спать. Если бы кто-то лёг!!!!!! Все разбрелись в разные стороны и первые желающие спать обнаружились только к 3 ночи!!!

Продолжение следует.
Антон
Просим, просим!
Рассказ
Цитата(Герман из Питера @ Aug 2 2006, 19:55 PM) *
Итак, группа не совсем вменяемых товарищей посетила Спутник . Впечатления:
Продолжение следует.

НУ блин круто, завидую!!!
Я узнал о поездке от ребят из "Тайфуна" в 20х числах. Оч. жалею что не смог поехать.
Я гляжу ворота у 1КПП какие красивые сделали. А как там ДШБисты в нашей казарме теперь живут кто-то заснял?
Герман из Питера
Утром в воскресенье мы пошли на торжественное построение. Обратил внимание на немноголюдность. В строю стояло не более трети штатного количества. Основная масса похоже была на торжествах в Североморске. То, да сё, вручили награды и грамоты. Потом было прохождение торжественным маршем, от которого у нас у всех слёзы навернулись на глаза. Не знаю как где, а на Балтике так не ходили. Да и старики-северяне тоже в шоке от увиденного были.
Потом после того, как возложили цветы к монумету погибшим морпехам-северянам
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
поехали на стрельбище, где посмотрели технику и постреляли. Фотоотчёт об этом будет позже, я там не фоткал а то, что наснимал тут не выложить. На площадке перед вышкой стояла основная боевая техника бригады: Т-80, "Тунгуска", БТР-80, МТЛБ (к слову с широкими гусеницами, мне очень понравилось), САУ "Гвоздика", 2С9 Нона-С и 2С23 Нона СВК, БРДМ, и даже ПТУР "Конкурс" не поленились выгнать. Помимо всего прочего стояли на подставках Игла, 82мм миномёт, СПГ и ПК. На столах лежали родимый АК-74, СВД, ПМ и ПМ-ПБС. Возле каждого образца стоял специально выряженный в ПШ с белым ремнём и белые перчатки морпех-срочник с указкой. Выглядело стильно. На Балтике к таким вещам допускали только офицеров. Прогресс северян неоспорим! Далее стоял штурмовик в прыжковой экипировке, потом обычный морпех в полевой экипировке и диверсант-водолаз, который мучился в гидрокостюме от самой бригады с нами в автобусе. Впервые увидел на стоявшем там морпехе новую каску. По форме и габаритам она повторяет старую, но выполнена из какого-то композитного материала. Изнутри покрыта защитной мастикой от образования крошки и рваных зазубрин, имеет более качественный подвес и легче старых значительно. Бегать в такой зело интересней. Так же на нём был новый броник. Лёгкий с кучей кармашков, полностью может заменить разгрузку. На мой вопрос, это у них у всех такие каски и броники или ему дали под роспись, и кулак под нос на случай если с этим добром чего случится, он как то поник после упоминания кулака. Но твёрдо сказал, что в ближайшее время всех в это переоденут. Или воин шаристый, или в лесу сдохло что-то и их действительно переоденут. Я думаю, что воин шаристый.
Посмотрели технику и пошли стрелять. На огневом рубеже были АК-74, СВД, ПК и ПМ. Классно оттопырились. Настрелялись в волю. По магазину из АК и СВД, по 16 патронов из ПМ и на глазок из ПК по 20 патронов. Это за раз. Многие прошлись неоднократно.
Потом была экскурсия по бригаде. Посетили казармы, пообщались с народом. Должен заметить, что содержание казарменного фонда у северян поставлено лучше, чем у балтийцев. Зенитчики точно не в пример лучше живут. В шок повергло расположение ДШБ. Кубрики на 4 человека, евроремонт. В кубриках телевизоры, музыкальные центры, кое у кого даже коробочные кинотеатры. В гальюне хоть и очки вместо унитазов, но всё добротно и оправиться там не в падлу. Даже стиральную машину-автомат нашли. В общем размещение очень даже нормальное.

Продолжение следует
Varvar68
Спасибо Герман, спасибо дорогой за отчёт!
Я читаю и муражки по коже. С нетерпением жду продолжения.
Герман из Питера
Вот ссылка:
http://www.google.com/maps?f=q&hl=en&q=mur...e=UTF8&t=h&om=1
Найдите от Мурманска Спутник. Я чего-то запарился, никак не соображу куда от этой точки ползти. Для отчёта надо.
Антон
Чо та Вы, Герман Борисович, совсем Балтику опустили.
Если при Вас так не ходили, то это еще ничго не занчит!
Бойца в ПШ и перчатках увидели! Эка невидаль. Таких клоунов в Балтийске на каждый праздник - ДОФИГА!

ДШБ в Кубриках живет! Ну Вы же были недавнов Бригаде, подобного не наблюдали?

Ладно, шутка все это.

А так завидую белой завистью.
Сам бы тоже сгонял при случае!
Ливень
Антон +1
Рассказ
А на третий этаж в нашей казарме (эта та что щас ДШБ контрактный) не подымались? Чего там щас справа от оружейки....какие помещения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.