Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересно знать.
Форум морской пехоты > Экипаж > собрался служить?! много вопросов?!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Inetman
Народ,я давно хотел задать наболевший для меня вопрос,почему в армии такое негативное отношение к москвичам,может мне кто-то доходчиво обьяснит?
Kyzmi4
а ответь... почему "хохлы" не любят "москалей" (москаль в данном случае - мужик, т.е. русские)...
ты б ещё вопрос задал, кто первый появился, куриЦа или петух.... image008.gif

не знаю...
у нас, в мою бытность все бежали...!!! или старались с шары на шару перекатиЦа...
это прямое столкновение "провинЦии" и "столиЦы"... а тута вопросов и ответов не нада...
тута нада действовать...
слишком уж вы ся позиЦионируете по отношению к провинЦии с высока.. вот и все ответы...
Антон
А где их вообще любят?
СтАрик
Цитата(Kyzmi4 @ Apr 11 2006, 07:23 AM) *
а ответь... почему "хохлы" не любят "москалей" (москаль в данном случае - мужик, т.е. русские)...
слишком уж вы ся позиЦионируете по отношению к провинЦии с высока.. вот и все ответы...

По пункту 1: "москаль" - солдат российской (московской армии). в Украине солдат не было, были Убрано Цензурой...ки, поэтому всякий солдат (офицер) считался представителем Москвы. Это так, для общего развития. image006.gif
По пункту два: в большенстве своем (есть исключения и я с такими москвичами служил) москвич -человек не приспособленный к суровым походным условиям и избалованный комфортом (например. может взять кипятильник на полевой выход). Вечно потертые ноги, вечно "за...ный" вид, "про...ное" имущество, торможение, наивные вопросы и т.д. А за одного, как известно отвечают все. Хотя, я повторяю, это просто устоявшийся стереотип. image002.gif
Маша
Цитата(Антон @ Apr 11 2006, 09:34 AM) *
А где их вообще любят?

Точно.
Москвичей не любят не только в армии, но и вообще в России. Поездив по соревнованиям убедилась в этом. Например, приходят в столовую 2 команды Москва и Моск. обл. Москве говорят, что половины блюд нет, а для области все находится. image006.gif
Kyzmi4
Цитата(СтАрик @ Apr 11 2006, 12:45 PM) *
По пункту 1: "москаль" - солдат российской (московской армии). в Украине солдат не было, были Убрано Цензурой...ки, поэтому всякий солдат (офицер) считался представителем Москвы. Это так, для общего развития. image006.gif

не хочу переспоривать, но "москалей" и "мужиков" я имел в виду...
вспомните "Тихий дон"...
из-за чего у них там драки случались зачастую?!?!?
именно из-за этого... вот там, "москаль" интерпретировалось как "мужик", т.е. русский...
Inetman
Но ведь не только в Москве есть свои моральные уроду,слабаки и просто дебилы,и не все москвичи такие прям уж гордые и смотрят на остальных с высока,но вот ненавидят именно москвичей,почему все думают что в Москве живут одни мажоры и ни к чему не приспособленные люди?
Маша
Потому что очень многие москвичи ведут себя весьма не красиво, когда выезжают из столицы. Это проявляется везде, не только в армии.
Ну и может в армии проявляется сильней т.к. в тяжелой ситуации человека хорошо видно становится. Когда вместе приходиться тепреть трудности, мерзнуть , не спать, пахать из последних сил, то становится понятно кто что из себя представляет.
Народу в Москве столько живет, что в итоге москвичей много везде. Команда на ЧФ 51 человек. Из какого города еще единовременно стока народу привезут? А когда из этих 50 20-25 пытается закосить в госпиталь или туда где полегче, что получается? Получается негативное отношение - все москвичи лентяи и слабаки.
70132
Служить и мне довелось с москвичами. Андрей Преснов из города Лосино-Петровский что-ли (как я понимаю это ближнее подмосковье, почти город, если нет - поправьте), так вот, как это обычно бывает у каждого годка есть свой череп, он и был моим черепом. Никогого торможения "чисто московского", обычные непонятки как у всех по первому времени, любые дела ему можно было доверить, без подстав, стукачества и тд тд тд. так что это парень лично у меня напрочь развеял стереотип, что все москвичи "не такие". Как раз усиленная подготовка началась зима 94-95, все тяготы и лишения, полевые выходы, патрули-секреты и тд. Прыжки летом 95-го... короче с удовольствием пожал-бы (и надеюсь еще пожму) его руку.
70124
москалей не любят тока хохлы

патаму што - баятца!
Heretic
Не знаю, как сейчас, нов годы моей службы (80-е) москвичей действительно не любили и не только в армии, а по всему СССР, за их высокомерие и неоправданно высокий уровень жизни по отношению к глубинке, не секрет, что вся страна пахала на москвичей, как-же, столица... а уж как они кривились и явно выражались о "гостях столицы" в очередях за шмотками, за конфетами и колбасой...

Эта наприязнь заслуженная была
Keren
почему упор только в москвичей? не любят тех кто тормозит!!! при чем по жизни тормозит! у нас тормозоли по страшному чуваши и марийцы (правда не все) ну так тормозоли, что аж до слез...
и их не любили! при чем рукоприкладство (разумное) совершенно не помагало... ну тормоз и все...
человек даже не врубался, за что его наказывают, и что вообще от него хотят...
вот и не любили!
а москвич у нас один был на весь батальон, и хотя был блатным, был вовсе не плохим, шарящим парнем...
так что это не алгоритм раз москвич, значит .убрано цензурой
элис
Вобщем то , согласен с Кирюхой, что в основном не любят тормозов!.. но есть доля правды и в точке зрения что мол Москали блатные, зажратые, и т.д. и т.п.... Но вот у меня в учебке во взводе замком-сержантом был мой друг, до сих пор общаемся, вообще с одного района оказались, и ещё вместе со мной было четверо Москвичей!
Так мы с ним пипец как страдали от того, что эти трое просто были окнкретными гудками! Охренеть было мы чуть ли не на себе их таскали на всех бегах...Один помню в карауле палить начал)))
А ещё один вообще потом комисовали с разорванной селезёнкой , один из контрабасов зарядил, и пипец потом суд и идзель..(((((((((
Илюха
Вопрос конечно интересный, и мнений куча.
Часто Москвичей не любят за то, что они в жизни имели больше чем люди с глубинки по причине простой географической, мне когда говорили давай ты ведь Москвич, у тебя денег много. А РОДИТЕЛИ МОИ деньги трудным путём зарабатывали и не много. Часто простая зависть такими людьми руководит.
Kyzmi4
ну незя фактор зависти исключать..
а так же и выше перечисленные аспекты, изложенные провинЦиалами тож...
согласись Илюх...

зависти каждый из нас подвержен в большей или меньшей степени...
Антон
Последний пост Лёвочкина был перемещен Сюда
Володя

ПОЧЕМУ ХОХЛЫ НЕ ЛЮБАТ МОСКВИЧЕЙ, А ТОМУ, ЧТО МОСКВИЧИ ИХ НЕ ЛЮБЯТ!!!
:36_4_10:
Feniks
Случай был, в Суворовское училище в свое время поступал, потом убежал нафиг от туда, так вот половина были сироты, а те которые жили в полных семьях все время им гадили, то подставят как нибудь, то отлупят, там целые войны были против них, а за чем? Да просто так для забавы. Если сирота значит все, не человек чтоли? Чаще всего сироты бывают лучше и вернее чем любой другой человек.
А про москвичей почти также только противоположенно, по моему мнению думают что вот из столицы, значит избалованный, богатенький, хотя это чаще всего не так. По тому что богатенькие лучше военник купят чем в армию пойдут. Ну разве некоторым "отморозкам" это объяснишь? Ведь они думают что они лучше, типа им так тяжело живется, и жизни они узнали больше. Вот и маятся дурью. image017.gif
Пашка
Я сам москалей не люблю, хоть и живу там (москаль в 3-ем поколении). Первые три года жизни провёл в Калуге, изредка туда наведываюсь. И мне кажется, что по сравнению с Калугой Москва- помойка. Большой, грязный город. И всё. Извините, если что...
Maxik
Пе-е-есня плывё-о-от,
Се-е-ердце поё-о-от
Э-э-э-эти слова-а
О тебе-е , Мо-сква-а....
Art
Цитата(Пашка @ Jun 13 2006, 01:43 AM) *
Я сам москалей не люблю, хоть и живу там (москаль в 3-ем поколении). Первые три года жизни провёл в Калуге, изредка туда наведываюсь. И мне кажется, что по сравнению с Калугой Москва- помойка. Большой, грязный город. И всё. Извините, если что...

Москаль - не москвич. Так на Украине всех русских называют. И судя по твоему посту, ты не любишь русских. image017.gif
Володя
Цитата(Пашка @ Jun 12 2006, 20:43 PM) *

ЗНАЕШЬ ТЫ НЕ ПРАВ,ХОТЬ Я И В МОСКВЕ СЕЙЧАС ЖИВУ,А САМ Я ИЗ НАРО-ФОМИНСКА РОДОМ И ЖИЛ ТАМ 28-ЛЕТ. ЗНАЕШЬ МОСКВА - ШУМНЫЙ ГОРОЫ, ТОЛКУЧКИ РЫНКИ, МЕТРО, НО ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО В КАЛУГЕ ЯБЫ ПОСМАТРЕЛ ,ЧТО БЫ ИЗ НЕГО СТАЛО.И НЕ НАДО ОБИЖАТЬ МОСКВУ И ЖИТЕЛЕЙ!
Swimmer
Интересно вас было почитать, но я не совсем согласен про москвичей что уж мы такие, может я сужу по себе и с кем общаюсь, но всё таки занимаюсь спортом активно, бывало всякое, скажем были сборы где нам отключили воду, отопление, еду на костре жарили, это спортсмены которые должны тренироваться. Я могу ещё много историй рассказать, но в целом нас везщде нормально принимали, и в волгограде на дискотеке и в рязане на соревнованиях жили вместе с парнями из пензы, вместе всё делали. так что я удивлён
ГРУшник
Да, "Тихий Дон" - бешеная вещь. А за что любить москвичей? Пускай служат в Арбатском ВО. Армия - это не Садовое Кольцо, не Рублёвка. В армии все равны (почти). Смею вас заверить, москвичи, служащие в армии - не девушки (наверное), чтобы их любить!
Антон
Уважаемый тезка!

Удалил последнее Ваше высказывание в пердыдущем коменте.
На первый раз выношу замечание и обращаю внимание на Пункт "5" правил поведения на форуме.
Юрий Александрович
Цитата(ГРУшник @ Nov 7 2006, 12:41 PM) *
Да, "Тихий Дон" - бешеная вещь. А за что любить москвичей? Пускай служат в Арбатском ВО. Армия - это не Садовое Кольцо, не Рублёвка. В армии все равны (почти). Смею вас заверить, москвичи, служащие в армии - не девушки (наверное), чтобы их любить!

Следи за "трассой"...
Ливень
Не знаю как в остальных частях МП, а в гвардейской Белостокской бригаде не любили уроженцев города Нефтеюганска (Тюменская область), ибо те были что ни на есть зажравшиеся и наглые товарищи, город вроде как оказывал спонсорскую помощь бригаде, вот и чувствовали себя почти дома. Про москвичей ничего не скажу - по службе не сталкивался. Были ребята из области, но как все-пальцы не гнули, Рублевкой не понтовались.
Антон
Цитата(Ливень @ Nov 8 2006, 08:31 AM) *
... а в гвардейской Белостокской бригаде не любили уроженцев города Нефтеюганска (Тюменская область), ибо те были что ни на есть зажравшиеся и наглые товарищи, город вроде как оказывал спонсорскую помощь бригаде, вот и чувствовали себя почти дома. ...

Саня, ты про кого говоришь?
В мое время они "летали" по всей Бригаде.
Гв. м-са Минакова ты застал из АртДив?
Герман из Питера
В моё время нефтеюганские детки приезжали к нам в бригадку на лето как в пионерский лагерь. Стояли на полигоне палаточным городком. Денег у них было как у дураков фантиков. В 1997 году, когда мы не получали денег по 4-5 месяцев деткам на неделю по 100 баксов присылали, так, лимонадик-мороженое-чипсики. Ежели чего сурьёзнее, типа там камуфляж купить или ещё чего, то слали отдельно. У меня старшина туда был откомандирован. Рассказывал чего да как. Тьфу....
Zurap
Цитата(Антон @ Nov 8 2006, 09:00 AM) *

Гв. м-с Минаков(МИНА), где только не послужил! Таких Убрано Цензурой..., я не видел никогда! (Как его тока держали в бригаде).
jump
Разные люди бывають!
Вообщето это про каждый город можно сказать, что не любят тех то и техко, просто тут всё понятно чем больше город тем людям в нём живущим глубоко насрать на таких же но с другого района и так далее и тому подобное. Спросите у любого москвича или воронежца или другого большого города где улица (какая нить левая левая мало проезжая) и он не ответит, а вот в маленьком городе люди все улицы знають, отсюда вытекает и пофигистическое отношение к горожанам больших городов, типа вы как к нам так и мы к вам так же.
Унас были всякие москвичи были и охрененные пацаны Синий, Сахнов были и Убрано Цензурой...ри Спайк и другие!
Только по одним плохишам нельзя клеймить всех подряд.
Другое дело всё идёт от зависти типа вот вы там живёте и у вас там всё есть и концерты мадонны и простые люди воспаряють в небо в звёзды а у нас тут деревня, вот и всё вот и поехоло и пошло!
Антон
Цитата(Zurap @ Nov 8 2006, 09:55 AM) *
Таких Убрано Цензурой..., я не видел никогда! (Как его тока держали в бригаде).

12 самоходов! Причем возвращался сам всегда.

Ну, очень блатной пади, раз держали! Нефть - черное золото!
Zurap
Цитата(Антон @ Nov 8 2006, 10:40 AM) *
12 самоходов! Причем возвращался сам всегда.

Ну, очень блатной пади, раз держали! Нефть - черное золото!

Он, причем, когда сруливал, записки оставлял! image008.gif
Пока до мойки доходил в столовой, от своего призыва уже так нахватывал (мы ему даже запрещали посуду приносить, когда заступали в мойку)!
Матрос
сложившийся стереотип. Унас москвими били и разные,всякие, как и всюду
Ливень
Цитата(Антон @ Nov 8 2006, 09:00 AM) *

Как не знать =))
Начинал службу как раз в разведбате, под командованием гвардейского старлея Вейцера =))))
Но в целом бригаду делили на местных, нефтеюганцев и всех остальных.
ГАЛЛ
Цитата(Пашка @ Jun 12 2006, 19:43 PM) *
И мне кажется, что по сравнению с Калугой Москва- помойка. Большой, грязный город. И всё.

А мне кажеться, что и Калуга не фонтан. Дай БОГ в следующей пятилетке там вцентре хоть асфальт положат. Я всю Калугу и Калужскую область заню, начиная с Нары (Нарофоминск, Мос. обл.), Балабаново, Жуков, Протва, Белоусово, Бабынинский район, Боровский район, Дзержинский район, Жиздринский район, Жуковский район, Кировский район, .убрано цензуройьский район, Куйбышевский район, Людиновский район, Малоярославецкий район, Медынский район, Мосальский район, Спас-Деменский район, Сухничиский район, Обнинск, Товарково, Тихонова Пустынь, Силикатный, Турынино, Киров, Бутчино, Бетлица и т.п. и т.д.

Цитата(Пашка @ Jun 12 2006, 19:43 PM) *
Я сам москалей не люблю, хоть и живу там (москаль в 3-ем поколении). Первые три года жизни провёл в Калуге, изредка туда наведываюсь.

Так продай квартиру в Москве, купи троечку квартир за эти деньги в Калуге и живи препиваючи.
Юрий Александрович
Всем добрый вечер!
Вполне возможно, что в вопросе есть отражение общего настроения к москвичам, точнее к тем, кто в Москве живет. При "Союзе" считалось, что все "лучшее" - в Москве, а это "лучшее" создавалось всей нашей "необъятной Родиной". "Историческая несправедливость" - как так, мы - пашем, а москвичи - только потребляют. При этом уже никто не вспоминал, что самые лучшие ВУЗы были в Москве, наука и искусство - Москва и т.п. Но когда "москвич" на некоторое время покидал столицу, то выслушивал массу претензий - у Вас колбаса есть, а у нас - нет. И через "колбасную" оценку иногда складывались и личные отношения, и опять никто не вспоминал, что лично он в "колбасном" вопросе ничего не решает. И только по прошествии времени все становится на свои места...
ГАЛЛ
Цитата(Юрий Александрович @ Nov 14 2006, 19:11 PM) *
Всем добрый вечер!
Вполне возможно, что в вопросе есть отражение общего настроения к москвичам, точнее к тем, кто в Москве живет. При "Союзе" считалось, что все "лучшее" - в Москве, а это "лучшее" создавалось всей нашей "необъятной Родиной". "Историческая несправедливость" - как так, мы - пашем, а москвичи - только потребляют. При этом уже никто не вспоминал, что самые лучшие ВУЗы были в Москве, наука и искусство - Москва и т.п. Но когда "москвич" на некоторое время покидал столицу, то выслушивал массу претензий - у Вас колбаса есть, а у нас - нет. И через "колбасную" оценку иногда складывались и личные отношения, и опять никто не вспоминал, что лично он в "колбасном" вопросе ничего не решает. И только по прошествии времени все становится на свои места...

+1
Володя
Цитата(Юрий Александрович @ Nov 14 2006, 19:11 PM) *
Всем добрый вечер!

На это я могу ответить просто "ЗАВИСТЬ". Также и вы сами были бы не довольны,на их месте !
Юрий Александрович
Цитата(Володя @ Nov 21 2006, 15:03 PM) *
На это я могу ответить просто "ЗАВИСТЬ". Также и вы сами были бы не довольны,на их месте !

Всем здравтвуйте!
"Зависть" и в настоящее время в той или иной степени присутствует...
Утешение и лечение от ..... работа...с большой буквы, а не "от" и "до"...
Володя
А,что вы хлтели бы услышать, для себя??? Понимаете все люди разные, у каждого есть своё я и почти каждый из нас хочет ,чтобы у него было самое лучшее. Так мы устроены.
Skin
Потому что есть Россия а есть Москва!!!
А вообще незнаю мне пофиг было в армии моствич тувинец, алтаец главное чтоб человек был нармальный.
jump
Цитата(Юрий Александрович @ Nov 21 2006, 23:46 PM) *
Всем здравтвуйте!
"Зависть" и в настоящее время в той или иной степени присутствует...
Утешение и лечение от ..... работа...с большой буквы, а не "от" и "до"...

Кстати есть ещё одно мнение:
Так как в Москве находиться огромное колличество бабла, и это не секрет, так как вся Россия платит Москве, то отсюда следует что и люди там не бедные, и соответственно некоторые из них уже подлетая к звёздам относятся с пренебрежением к людям из провинции, можно далеко не ходить а посмотреть некоторые реалити шоу, про некоторых наших всеми уважаемых звёзд, как они высказываються по отношению к обычным людям, соответственно обычных людей во всей России больше чем в одной Москве, вот такая вот точка зрения.
Приведу пример, когда я был в Москве в 98 году, то тоже столкнулся с таким поведением, примерно 50 на 50 люди отвечали а другие просто смотрели сверху вниз, а вопросик то был обычным "Время не подскажите"
Таких полно везде, но Москва это центр, вот поэтому её и не любят!
Я считаю есть козлявые москвичи и есть хорошие москвичи, есть козлявые калужцы и есть хорошие калужцы и так далее! Ведь для когото мы хорошие а для кого то мы плохие! Так что о любом москвиче как и другом граждане другого города может быть как минимум два мнения у двух разных людей!
jacky63
А может мы просто обращаем внимание на то, что человек из Москвы? И обязательно добавляем....а-а-а, все ясно, он из Москвы. Не думаю, что тип человека как-то и чем-привязан к месту проживания. Ни для кого не секрет, что самое лучшее в Москве, самая высокоплачиваемая работа в Москве, высок процент просто найти работу. И тут возникает обычная зависть....или обида (чем мы хуже). image012.gif
dmitri
За всю службу не разу не заметил к себе какого-то особого отношения.Если и были конфликты,то на уровне личной антипатии.А однажды один парнишка из Питера сказал:Смотрю я на тебя,вот ты для меня образец москвича,аж неудобно стало.А вообще люди не делятся на москвичей и всех остальных,не делятся по вероисповиданиям,по национальностям,они делятся на хороших и плохих.
Володя
Цитата(dmitri @ Nov 23 2006, 13:29 PM) *
За всю службу не разу не заметил к себе какого-то особого отношения.Если и были конфликты,то на уровне личной антипатии.А однажды один парнишка из Питера сказал:Смотрю я на тебя,вот ты для меня образец москвича,аж неудобно стало.А вообще люди не делятся на москвичей и всех остальных,не делятся по вероисповиданиям,по национальностям,они делятся на хороших и плохих.

Димыч почти тоже самое сказал мой Ротный не мне ,а маме и сказал,чтобы она мне этого не говорила это -
сказал ,чтобы он ещё зазнался.
jump
Цитата(jacky63 @ Nov 23 2006, 11:49 AM) *
А может мы просто обращаем внимание на то, что человек из Москвы? И обязательно добавляем....а-а-а, все ясно, он из Москвы. Не думаю, что тип человека как-то и чем-привязан к месту проживания. Ни для кого не секрет, что самое лучшее в Москве, самая высокоплачиваемая работа в Москве, высок процент просто найти работу. И тут возникает обычная зависть....или обида (чем мы хуже). image012.gif

Ну много же других городов с такойже высокой зарплатой!
Просто в большом городе процент стать насрательскимнавсех человеком больше чем в маленьком городе!
Володя
Прост другие себя хотят возвысить, а москвича унизить!!! Это "гордость"
jump
Цитата(Володя @ Nov 23 2006, 20:51 PM) *
Прост другие себя хотят возвысить, а москвича унизить!!! Это "гордость"

А не задавался вопросом ПОЧЕМУ именно москвича хотят унизить?
Почему ни Питерца, ни Одессита, ни Белгородца? Думаю ответ в постах выше!
Володя
Цитата(jump @ Nov 24 2006, 15:13 PM) *
А не задавался вопросом ПОЧЕМУ именно москвича хотят унизить?
Почему ни Питерца, ни Одессита, ни Белгородца? Думаю ответ в постах выше!

На это я скажу тебе г.Москва считается главой государства России, а другие нет! И других берёт зависть и соответственно и гордость-они не разлучимы.Вот и по этому все бочки катяться на Москвича! Почему в их городе,есть всё а в моем нет, да кто он такой и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.