Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НВВПОУ ИМЕНИ 60-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ
Форум морской пехоты > Экипаж > ВВУЗы
Белка
Не секрет, что основная часть замполитов морской пехоты заканчивала Новосибирское высшеее военно-политическое общевойсковое училище. И я горжусь тем, что заканчивал этот военный ВУЗ.Сейчас это училище -НВВКУ, хотя тоже готовит кадры для МП,
Людмила
Мой племяник в прошлом году в него не поступил. Приехал мрачный и злой. Сказал, что медкомиссию не прошел. В этом году снова собирается, деньги копит, говорит, много надо. image002.gif Если опять обломится. осенью в армию пойдет.
Ewik985
Прошу прощения, но это то училище, которое в Новосибирске-117?
Белка
Нет, это Новосибирск-103 (Академгородок).
corvus
Цитата(Белка @ May 9 2006, 03:34 AM) *
Нет, это Новосибирск-103 (Академгородок).

Видимо это раньше было Нск-103, теперь это Нск-117. НВВКУ (бывшеее НВВПОУ) в Академгородке.
Белка
Понятно, я то заканчивал в 90-м
Пашка
А в ВВУЗ вообще трудно поступить?
Я-то собираюсь в МосВОКУ. От курсантов слышал, что главное - медкомиссия и физра. Это действительно так?
пацанъ
Цитата
Мой племяник в прошлом году в него не поступил. Приехал мрачный и злой. Сказал, что медкомиссию не прошел. В этом году снова собирается, деньги копит, говорит, много надо.
Туда без связей тяжело поступить, но вполне реально! Самый большой конкурс на факультет "спецназ". Дрючат там сильно, большинство отсеиваются не выдерживая нагрузок не дойдя даже до медкомиссии.
vbn
А есть на форуме парни, которые в этом году собираются поступать в НВВКУ?
Я сам буду пробовать в этом году прорываться image009.gif .
Белка
Удачи тебе!
Пашка
Цитата(vbn @ Jun 15 2006, 19:55 PM) *

Я сам сначала туда собирался, но потом передумал. Удачи при поступлении!
Гость
А на факультет военной разведки тяжело поступить?
Белка
Найди сайты училища, там многое можно узнать.
jacky63
Вот инфа по училищу. Оказывается восстановили с 2002 года подготовку офицеров по воспитательной работе.

Новосибирское высшее военное командное училище основано 1 июня 1967 года, как высшее военно-политическое общевойсковое училище (НВВПОУ) по подготовке кадров офицеров-политработников ротного звена.

Первый набор курсантов проводился на базе учебного центра Омского высшего общевойскового командного училища. С 1 июля 1992 года НВВПОУ перепрофилировано в высшее общевойсковое командное училище (НВОКУ). На него возлагалась задача подготовки командиров взводов мотострелковых войск и войсковой разведки, а с 1994 года, с переводом батальона специальной разведки из Рязанского ВВДКУ - офицеров для подразделений специальной разведки. В 1998 году НВОКУ переименовано в Новосибирский военный институт МО РФ, в связи с проводимой реформой военного образования в Вооруженных Силах. Затем в 2004 году Новосибирский военный институт был переименован в Новосибирское высшее военное командное училище (военный институт) МО РФ.

НВВКУ в настоящее время является единственным в Сухопутных войсках учебным заведением, готовящим специалистов четырех разноплановых профилей: офицеров подразделений специальной разведки, командиров разведывательных взводов, командиров мотострелковых взводов (последний набор произведен в 2001 г.) и, начиная с 2002 года - заместителей командиров рот по воспитательной работе. Сегодня НВВКУ занимает одно из ведущих мест среди вузов Министерства обороны РФ. Учебные корпуса и кафедры оборудованы современным оборудованием, вычислительной техникой, тренажерами. Формирование военных знаний и практических навыков у курсантов начинается с первого дня поступления в институт, на полевых выходах и занятиях. Стрельбы из стрелкового оружия, вождение боевых машин проводятся в учебном центре училища, стрельбы из вооружения БМП - на войсковом полигоне, а прыжки с парашютом - на базе бригады специального назначения. Курсантам преподаются также гуманитарные, социально-экономические, естественно-научные и общетехнические дисциплины, среди которых история Отечества, культурология, философия, политология, правоведение, экономика, социология, психология и педагогика, высшая математика и вычислительная техника, иностранные языки.
Обязательной формой обучения является войсковая стажировка, в ходе которой старшекурсники на практике проверяют свои знания и навыки.Выпускники института могут управлять подразделениями в любых видах боя, стрелять из всех видов стрелкового оружия, водить боевые и транспортные машины, обучать и воспитывать подчиненных, организовывать повседневную жизнедеятельность подразделений.

http://www.lig.by.ru/histore/histore1.html

Это неофициальный сайт училища.

http://nwku.academ.org/modules/news/
гумиров
Цитата(Белка @ Mar 3 2006, 11:50 AM) *
Не секрет, что основная часть замполитов морской пехоты заканчивала Новосибирское высшеее военно-политическое общевойсковое училище. И я горжусь тем, что заканчивал этот военный ВУЗ.Сейчас это училище -НВВКУ, хотя тоже готовит кадры для МП,

Привет, заканчивал в 2000 г. Служил в Каспийске. Теперь в запасе.
Белка
Цитата(гумиров @ Nov 24 2006, 21:37 PM) *
Привет, заканчивал в 2000 г. Служил в Каспийске. Теперь в запасе.

Приятно встретить выпускника родного училища на сайте "морской пехоты".
Donec
У меня большинство офицеров как раз из Новосиба с факультета "Спецназ", насчет поступления - прикол в том, что поехал парнишка после срочки с рекомендацией и его прокатили - завалил психтест. Но в реале нет там ничего зверского - при поступлении гоняют примерно (по рассказу нашего групного) как в учебке. Просто многие не совсем понимают, что такое спецназ в реале.
Белка
1-2 июня буду в родном училище на праздновании его юбилея. Если укого какие вопросы по поступлению и т.д. - пишите в личку. Постараюсь всё выяснить.
элис
Лёх , так ты по любому узнай там подробнее что там сейчас и как..
Приедешь , выложишь здесь , так сказать инфу из первых рук.. интресесно будет и поучительно..
Белка
Цитата(элис @ May 7 2007, 15:32 PM) *
Лёх , так ты по любому узнай там подробнее что там сейчас и как..
Приедешь , выложишь здесь , так сказать инфу из первых рук.. интресесно будет и поучительно..

Обязательно. Кстати должно быть много фото с торжеств, постараюсь их привезти и выложить в галерею.
Legioner
Вы все о поступлении да о поступлении, поступил... а учиться то как там кто-нибудь знает? какие предметы, сложность нагрузки?..
slava111
яя image003.gif
Цитата(vbn @ Jun 15 2006, 22:57 PM) *

Я в 2008 буду поступать на войсковую разведку. image013.gif
Сергей
[quote name='vbn' date='Jun 15 2006, 18:57 PM' post='18023']
Как поступить в нвку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.