Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евгений и Анатолий Кочешковы
Форум морской пехоты > Форумы флотов > Форум КЧФ > Герои
Kyzmi4
думаю стоит начать с http://www.morpeh.com/Hero/ko4eshkovy.htm
Юрий Александрович
Цитата(Kyzmi4 @ Feb 7 2006, 19:45 PM) *
думаю стоит начать с http://www.morpeh.com/Hero/ko4eshkovy.htm

Добрый вечер!
Полковник Кочешков в мою бытность сменил комбрига Домненко.
Грамотный командир, жесткий, но по делу...
Припоминаю, когда на базе бригады, где-то в 1989 г., проходили сборы командиров бригад, прибыл его брат-близнец с Балтики. Пару случаев помню точно, когда "балтиец" утром тихо прошел через КПП, ему доклад (все дежурные расслабились), а через некоторое время подъезжает комбриг и никто его не встречает...
Остальное Вам понятно, что и как...
Второй момент, когда комбрига не пускали на автодром, дневальный перестарался, приняв его за "балтийца", что тоже имело свои последствия...
Основной приметой, по которой стали различать братьев-комбригов - головной убор.
Поздняя осень, наш - в шапке, "балтиец" - в фуражке.
Всем УДАЧИ !!!
С уважением, Ю.А.
dmitri
Цитата( @ Sep 21 2006, 00:17 AM) *
Когда я попал в ДШБ Кочешков Е.Н. был нач.штаба-капитан

Цитата( @ Sep 21 2006, 00:17 AM) *
Когда увольнялся,он был комбатом-майором

Суровый был мужчина...
С его братом тоже была непонятка.После дембеля друзья-студенты взяли меня подхалтурить в стройотряд.,в Нарофоминск.Через несколько дней стою на платформе Нара,ба...Кочан собственной персоной!Подхожу,здрасте Евгений Николаевич,че то я тебя не узнаю,говорит и улыбается.Ничего не понимаю image017.gif Думаю-фигня какая-то,месяц всего не виделись.Потом извилины напряг,смотрю,у него на груди знак-гвардия,сразу все на свои места встало.Он еще сказал,что частенько путают.Потом Е.Н. встретил в Москве после первой компании,он уже Героем России был.Удивительно,через столько лет узнал меня,приятно.Он в Академии тогда учился приглашал в общагу пообщаться,да как-то не сложилось...
CDN
Цитата(dmitri @ Sep 20 2006, 22:17 PM) *
Когда я попал в ДШБ Кочешков Е.Н. был нач.штаба-капитан
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Когда увольнялся,он был комбатом-майором
Суровый был мужчина...
С его братом тоже была непонятка.После дембеля друзья-студенты взяли меня подхалтурить в стройотряд.,в Нарофоминск.Через несколько дней стою на платформе Нара,ба...Кочан собственной персоной!Подхожу,здрасте Евгений Николаевич,че то я тебя не узнаю,говорит и улыбается.Ничего не понимаю image017.gif Думаю-фигня какая-то,месяц всего не виделись.Потом извилины напряг,смотрю,у него на груди знак-гвардия,сразу все на свои места встало.Он еще сказал,что частенько путают.Потом Е.Н. встретил в Москве после первой компании,он уже Героем России был.Удивительно,через столько лет узнал меня,приятно.Он в Академии тогда учился приглашал в общагу пообщаться,да как-то не сложилось...

Dimka!
on pri mne eshe kapitanom bil image008.gif
Машулька
Вот здесь
интервью с Евгением Кочешковым, взято незадолго до смерти.
Цитата
....."Завтра". В боевых порядках с вами были представители других родов войск. Кому бы вы пожали руку в первую очередь?
Е.К.
Артиллеристам. Минометчики так приноровились стрелять, что скажи им, куда попасть, непременно туда мину и положат. А ВДВ, особенно их самоходчики? До сих пор помню их позывные: "Кама" и "Нева". По сто тридцать снарядов выпускали с каждого орудия за ночь. Если бы не артиллеристы, может быть, мало кто из нас уцелел бы во время боев с 10 по 19 января. Поклонился бы артнаводчику "Бороде". Его там все так называли, а я так и не узнал его настоящее имя. А вообще всем бы пожал руку, кто там был с нами в этом котле........
Испанец
Цитата(Юрий Александрович @ Sep 20 2006, 17:42 PM) *
Добрый вечер!
Полковник Кочешков в мою бытность сменил комбрига Домненко.
Грамотный командир, жесткий, но по делу...
Припоминаю, когда на базе бригады, где-то в 1989 г., проходили сборы командиров бригад, прибыл его брат-близнец с Балтики. Пару случаев помню точно, когда "балтиец" утром тихо прошел через КПП, ему доклад (все дежурные расслабились), а через некоторое время подъезжает комбриг и никто его не встречает...
Остальное Вам понятно, что и как...
Второй момент, когда комбрига не пускали на автодром, дневальный перестарался, приняв его за "балтийца", что тоже имело свои последствия...
Основной приметой, по которой стали различать братьев-комбригов - головной убор.
Поздняя осень, наш - в шапке, "балтиец" - в фуражке.
Всем УДАЧИ !!!
С уважением, Ю.А.

Пмню это время,когда одновременно с разных концов бригады докладывали что комбриг именно ТАМ!!)))
Кучер
Мне пришлось служить с одним с Кочешковых Командир батальона Кочешков был требователен к офицерам, сержантам и матросам.
На полегоне расчет АГС-17 с первого выстрела разнес мишень в дребезги, стреляли с закрытой позиции. Кочешков посмотрел и без единого слова сел в БТР и уехал.
Кучер
Что больше никто не служил с Кочешковыми?
viktor
Цитата(Кучер @ Feb 8 2008, 00:15 AM) *
Что больше никто не служил с Кочешковыми?

да в мою бытность Кочешков был комбригом в зв.полковник . как то по череповке ещё не зная кто он не отдал честь ну и выгреб от него по полной а также и мой сержант с карантина , запомнил енто надолго image015.gif
Кучер
В1982 году Кочешков А. был назначен командиром 3-го батальна ( Балтийск). На первом построении личного состава батальона ЦУ от нового комбата получили все без исключения. Сержантский состав, у кого лычки былы наклеены, должны были пришить лычки акуратно ниткой.
dmitri
Нашел фото с Е.Н.Он ещё капитан,стало быть это до 83г.
Андрей Муравьев
Цитата(dmitri @ Sep 10 2008, 11:16 AM) *
Нашел фото с Е.Н.Он ещё капитан,стало быть это до 83г.

Что за ресурс такой интересный - "Служба безопасности ВИРАЖ"! Украина?
dmitri
Цитата(Андрей Муравьев @ Sep 10 2008, 17:44 PM) *
Что за ресурс такой интересный - "Служба безопасности ВИРАЖ"! Украина?

http://morpeh.com.ua/index.php?option=com_...d=10&id=349
SAVA
Андрей, я думаю надо разместить Банер 61 бригады на "Белостокской".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.