Полная версия этой страницы:
КВАКИУ
В Коломенском ВАКИУ факультет морской пехоты закрыли в 2000 или в 2001 году. Да и десантуру подрезали.
Есть выпускники Коломны - отзовитесь !
bakhus
Jan 8 2006, 20:28 PM
Есть выпускники Коломны - отзовитесь !
Я-выпускник. 97-й, 2-я батарея (ВДВ). Первый набор МП (взвод) выпускался в составе нашей батр.
Ден
Jan 10 2006, 15:35 PM
Цитата
Я-выпускник. 97-й, 2-я батарея (ВДВ). Первый набор МП (взвод) выпускался в составе нашей батр.
А я выпустился в 99. учился в 6-й. выпускался в составе 8-й. Ты кого нибудь помнишь из вашего выпуска, я имею ввиду МП
Krivoy
Jan 10 2006, 16:14 PM
А из Ваших выпусков в Каспийск кто нить попал? С Нами арткорректировщик был из Коломны.
bakhus
Jan 10 2006, 22:19 PM
Цитата(Ден @ Jan 10 2006, 15:36)
А я выпустился в 99. учился в 6-й. выпускался в составе 8-й. Ты кого нибудь помнишь из вашего выпуска, я имею ввиду МП
Начну вспоминать. Навскидку могу вспомнить Скворцова. Он, кажется, в Спутник попал, я видел его на фотке в "Братишке". Старшина (в училище) Дмитриев, Баранов в училище остался (я не путаю?).
Еще мог бы фотки предоставить выпускные. Несколько штук есть с нашими морпехами.
Алексей
Jan 11 2006, 09:37 AM
С Коломны на Каспий попал практически весь выпуск МП 2000 года (Баран А., Терещенко А., Трабо А., Метликин В.,) это на вскидку, а так практически все артиллеристы были выпускниками Коломны. Кстати с факультета ВДВ Хайменов Ю. выпуск 99, Чашкин Ю. выпуск 2000
Ден
Jan 11 2006, 10:46 AM
Цитата(Krivoy @ Jan 10 2006, 16:15)
А из Ваших выпусков в Каспийск кто нить попал? С Нами арткорректировщик был из Коломны.
Как уже было замечено, большая часть офицеров артиллеристов в 77 из Коломны. а выпуск 2000 был самым крупным, правда не многие остались.
Ден
Jan 11 2006, 10:50 AM
Цитата(Алексей @ Jan 11 2006, 09:38)
. Кстати с факультета ВДВ Хайменов Ю. выпуск 99, Чашкин Ю. выпуск 2000
еще и Андрей Баринский , с 9 - й сейчас Женя Федоров.
Ден
Jan 11 2006, 10:57 AM
Цитата(bakhus @ Jan 10 2006, 22:20)
Начну вспоминать. Навскидку могу вспомнить Скворцова. Он, кажется, в Спутник попал, я видел его на фотке в "Братишке". Старшина (в училище) Дмитриев, Баранов в училище остался (я не путаю?).
Да, они самые. еще Чуваков, Пчелкин - они со Скворцовым на Спутнике, Дмитриев правда сейчас где то в Москве. Сначала был в роте охраны штаба ВМФ, а сейчас не знаю. Баранов развалил 6 -ю и ушел из училища. Сейчас тоже где то в Москве. Шубин Ваня на ТОФе служил, правда посадили.
А у нас (в 77) из того выпуска только Валера Тарукин остался.
Алексей
Jan 11 2006, 14:32 PM
Тарукин сначала служил на ТОФе, затем приехал к нам в 77, при мне был старшим по артилллери в одном из батальонов. Кроме них со мной служил Олег Хремычев - сейчас особист, братья Магомедовы Насик - в Коломну перевелся комбатом, Малик кажется зампотыл в арт дивизионе в Каспийске.
bakhus
Jan 11 2006, 23:47 PM
Цитата(Ден @ Jan 11 2006, 10:51)
еще и Андрей Баринский , с 9 - й сейчас Женя Федоров.
Женя Федоров со мной в Черехе служил, в 104-м ПДП! Причем, в одной батарее. Неужели перевелся в МП?
Ден
Jan 13 2006, 12:38 PM
Цитата(bakhus @ Jan 11 2006, 23:48)
Женя Федоров со мной в Черехе служил, в 104-м ПДП! Причем, в одной батарее. Неужели перевелся в МП?
Да и причем уже давно. Хочешь передам привет, вот только от кого?
bakhus
Jan 13 2006, 14:05 PM
Цитата(Ден @ Jan 13 2006, 12:39)
Да и причем уже давно. Хочешь передам привет, вот только от кого?
Конечно, передай! От Бахуса. (Бахарев Илья).
bakhus
Feb 5 2006, 02:06 AM
Цитата(Ден @ Jan 8 2006, 16:15)
В Коломенском ВАКИУ факультет морской пехоты закрыли в 2000 или в 2001 году. Да и десантуру подрезали.
Есть выпускники Коломны - отзовитесь ! На днях на Казанском вокзале столицы наблюдал стайку курсантов-первокурсников (возвращались из зимнего отпуска). Кто был в зимнем "комке", кто-в гражданке, а один-в морпеховской форме (черная шинель). Значит есть еще морская пехота в нашем Коломенском! Поговорить не успел, торопился на электричку, да и ребята спешили на голутвинскую.
Что поразило-на одном рукаве шинели у морпеха-нашивка артиллерии (орел со стволами на черном поле), а на другом-знак Сухопутных войск (орел на красном фоне). Мало того, что ничего, кроме цвета формы не говорит о принадлежности к флоту, так еще и "масло маслянное" получается-и там орел и там.
bakhus
Mar 5 2006, 19:56 PM
Выпускники 97-го года.
призывник_корней15_*
Mar 28 2007, 13:02 PM
Я поступал в 1998г как морпех! программа обучения как у взвода десантников!на четвертом курсе перед стажировкой (должны были ехать на Спутник) переодели в форму ВДВ и поехали в Псков в 76 ВДД! после приезда вроде опять стали Морпехами в итоге весь взвд за исключением пяти человек уехали служить в ВДВ!выпуск 2003г! Если кто может найти Бондарева Андрюху скинте телефон служил на Каспии! комбатами в училище были Сначала Чупрына И.Д.потом Баранов М.А. выпускался с восьмой батареей комбат был Тремаскин!
Legioner
May 18 2007, 12:32 PM
а сейчас в коломенском, говорят, артиллеристов готовят, а потом в МП перенаправляют...
МАТВЕЙ
May 20 2007, 11:37 AM
ПРИВЕТ,КАРНЕИЧ!ЭТО МАТВЕЙ!!!НАС ТОЖЕ ПЕРЕОДЕЛИ ПОСЛЕ ВЫПУСКА,ТОЛЬКО В МАБУТУ!СЕЙЧАС В КАНТЕМИРОВСКОЙ ДИВИЗИИ ЧИСЛЮСЬ!МОИ ТЕЛЕФОНЫ-782-27-11,8-926-257-49-23!МАКС БАРАНОВ В ГЕН.ШТАБЕ ВМЕСТЕ С ДМИТРИЕВЫМ!МАКС КАК ОБЫЧНО-НЕОЧЕМ!!!
МАТВЕЙ
May 20 2007, 11:38 AM
Цитата(bakhus @ Jan 11 2006, 23:47 PM)

МАТВЕЙ
May 20 2007, 11:40 AM
Цитата(bakhus @ Jan 11 2006, 23:47 PM)

ЖЕНЕ ФЕДОРОВУ ПРИВЕТ ОТ МАТВЕЯ ПЕРЕДАЙ!И ТЕЛЕФОНЫ 782-27-11,8-926-257-49-23!!!
Kyzmi4
May 21 2007, 12:09 PM
Цитата(МАТВЕЙ @ May 20 2007, 12:40 PM)

ЖЕНЕ ФЕДОРОВУ ПРИВЕТ ОТ МАТВЕЯ ПЕРЕДАЙ!И ТЕЛЕФОНЫ 782-27-11,8-926-257-49-23!!!
Матвей, пора бы уже и зареггиЦа...
Игорь Николаевич
May 30 2007, 12:41 PM
Цитата(Алексей @ Jan 11 2006, 10:37 AM)

С Коломны на Каспий попал практически весь выпуск МП 2000 года (Баран А., Терещенко А., Трабо А., Метликин В.,) это на вскидку, а так практически все артиллеристы были выпускниками Коломны. Кстати с факультета ВДВ Хайменов Ю. выпуск 99, Чашкин Ю. выпуск 2000
Хайменов Юра сечас в родном Зарайске или уже в Луховицах кому нужен могу подсказать координаты.
Цитата(Ден @ Jan 11 2006, 11:57 AM)

Да, они самые. еще Чуваков, Пчелкин - они со Скворцовым на Спутнике, Дмитриев правда сейчас где то в Москве. Сначала был в роте охраны штаба ВМФ, а сейчас не знаю. Баранов развалил 6 -ю и ушел из училища. Сейчас тоже где то в Москве. Шубин Ваня на ТОФе служил, правда посадили.
А у нас (в 77) из того выпуска только Валера Тарукин остался.
Я присутствовал при дияниях тов Максима Баранова. Нет слов одни эмоции. Сам выпускник 2002 года, Мы его даже на выпуск не пригласили.
Корней15
Jun 9 2007, 14:13 PM
Цитата(Игорь Николаевич @ May 30 2007, 13:41 PM)

Хайменов Юра сечас в родном Зарайске или уже в Луховицах кому нужен могу подсказать координаты.
Я присутствовал при дияниях тов Максима Баранова. Нет слов одни эмоции. Сам выпускник 2002 года, Мы его даже на выпуск не пригласили.
Игорь Николаевич, тебя как фамилия мож знаем друг друга а?
Игорь Николаевич
Jun 21 2007, 12:20 PM
Цитата(Корней15 @ Jun 9 2007, 15:13 PM)

Игорь Николаевич, тебя как фамилия мож знаем друг друга а?
Здорово Корней!
Конечно знаешь Константинов - моя фамилия.

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23. 06. 07 г. В городе Коломна (колыбель артиллерии морской пехоты) состоится очередной выпуск лейтенантов. Приглашаются все выпускники, да и не только, вобще все кто сможет.
Будет приятно увидеть как однокашников, однополчан, сослуживцев, бывших подчиненных так и командиров. Не исключено и вечерние продолжение встречи в на ходу определнном месте.
Будем рады видеть всех, не только с КЧФ, но и сдругих флотов.

Цитата(МАТВЕЙ @ May 20 2007, 12:37 PM)

ПРИВЕТ,КАРНЕИЧ!ЭТО МАТВЕЙ!!!НАС ТОЖЕ ПЕРЕОДЕЛИ ПОСЛЕ ВЫПУСКА,ТОЛЬКО В МАБУТУ!СЕЙЧАС В КАНТЕМИРОВСКОЙ ДИВИЗИИ ЧИСЛЮСЬ!МОИ ТЕЛЕФОНЫ-782-27-11,8-926-257-49-23!МАКС БАРАНОВ В ГЕН.ШТАБЕ ВМЕСТЕ С ДМИТРИЕВЫМ!МАКС КАК ОБЫЧНО-НЕОЧЕМ!!!
Привет МАТВЕЙ!
По запУбрано Цензурой... который от тебя изходит я чувтчсвую что кликуха у тебя была "ГА . НО".
Я попал? или перелет?
Корней15
Jun 28 2007, 13:46 PM
Цитата(Игорь Николаевич @ Jun 21 2007, 13:20 PM)

Здорово Корней!
Конечно знаешь Константинов - моя фамилия.

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23. 06. 07 г. В городе Коломна (колыбель артиллерии морской пехоты) состоится очередной выпуск лейтенантов. Приглашаются все выпускники, да и не только, вобще все кто сможет.
Будет приятно увидеть как однокашников, однополчан, сослуживцев, бывших подчиненных так и командиров. Не исключено и вечерние продолжение встречи в на ходу определнном месте.
Будем рады видеть всех, не только с КЧФ, но и сдругих флотов.

Привет МАТВЕЙ!
По запУбрано Цензурой... который от тебя изходит я чувтчсвую что кликуха у тебя была "ГА . НО".
Я попал? или перелет?

Гарик Здорово!!! как выпуск к сожалению не смог приехать! Где сейсчас Руденко находится? твоих много на выпуске было?
Игорь Николаевич
Jul 2 2007, 10:59 AM
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдорово!
Нас собралось маловато, почти все увольняются и сейчас сдают дела и должность. остаются служить три из 16-ти. Хотим собраться в середине июля- когда все уже будут по ближе и по свободние.
Корней15
Jul 2 2007, 14:00 PM
Гарик а че с Руденычем?у тебя с выпуска фотки еще есть?если есть выложи а? сам то где сейсчас? мой телефон:8-916-415-55-93 и 322-44-44
bakhus
Jul 2 2007, 18:32 PM
А "детишки" все стоят
Приятно было увидеть.
Игорь Николаевич
Jul 5 2007, 08:39 AM
bakhus
Jul 7 2007, 10:59 AM
Игорь Николаевич, я воспользовался твоими фото на форуме "Русский коллекционер" для освещения темы о курсантских погонах. Не будешь возражать?
Вот эта тема (но, вероятно, придется зарегистрироваться):
погоны курсантов МПИ еще просьба ко всем: покажите курсантские фотки взводов морской пехоты КВАКИУ. Я не ошибаюсь, что были черные парадные погоны с красным кантом и буквой "К"?
Игорь Николаевич
Jul 7 2007, 18:51 PM
Цитата(bakhus @ Jul 7 2007, 11:59 AM)

Игорь Николаевич, я воспользовался твоими фото на форуме "Русский коллекционер" для освещения темы о курсантских погонах. Не будешь возражать?
Вот эта тема (но, вероятно, придется зарегистрироваться):
погоны курсантов МПИ еще просьба ко всем: покажите курсантские фотки взводов морской пехоты КВАКИУ. Я не ошибаюсь, что были черные парадные погоны с красным кантом и буквой "К"?
Да нет конечно, не возражаю!
По поводу погон. Наш взвод единственный, из доблестной шестой батареи, который носил черные погоны с красними кантами и золотыми якорями. Но это было одну зиму, да и то помоему не полную. Уже на следующий сезон у нас были все одниковые погоны- черные погоны, желтый кант и желтая буква "К" (как старые советские погоны связистов, танкистов, ПВОников - отец у меня такие же носил и т. д.)
Всем известно что- "В Армии должно быть все однообразно и безообразно"
Игорь Николаевич
Jul 9 2007, 09:08 AM
И еще. Хочу ввести в курс дела по поводу погон в нашем училище, а именно у морпехов. Все очень просто. Дело в том что старые погоны лучше, особенно те у которых кант и буква резиновые или пластиковые (проще стирать и удалять грязь), но такие уже, как известно, не выпускают. Вот и бегают пацаны до сих пор по военторгам, складам и другим местам за такими погоны. А наши училищные тыловики нашли выход в погонах с красными кантами и желтыми якорями (как на фотографии у одного из «детишек»). Кто такие носил, тот знает что якорь, на таких погонах, явление временное. Так как он, как и какарда, крепиться на усиках и потерять его дело времени. А что еще можно придумать на черные шинели. Вот и пришли мы к хорошо забытому старому. Помню раз кто-то с Рязани привез пакет старых погон – ему цены не было.
К стати если у кого есть возможность подогнать курсантам такие погоны, а не дай Бог кто то их выкидывает. ЗНАЙТЕ В КОЛОМНЕ ИМ ЦЕНЫ НЕТ.
Striker 66
Jul 10 2007, 15:03 PM
:image020:
Striker 66
Jul 22 2007, 09:10 AM
"Душат" в Коломне морпехов потихоньку.в этом году набора в училище вообще нет,похоже закроют его все-таки.
Я выпускник этого года,так что если кому что интересно спрашивайте,постараюсь ответить.
Legioner
Jul 29 2007, 16:12 PM
Цитата(Striker 66 @ Jul 22 2007, 09:10 AM)

"Душат" в Коломне морпехов потихоньку.в этом году набора в училище вообще нет,похоже закроют его все-таки.
Я выпускник этого года,так что если кому что интересно спрашивайте,постараюсь ответить.
Сколько было морпехов во время твоей учебы? Рота? Взвод?Или там конкретно морпехов не набирали а в конце распределяли?
МАТВЕЙ
Aug 7 2007, 23:58 PM
В Коломне была ЦЕЛАЯ РАЗНОКУРСНАЯ БАТАРЕЯ морской пехоты!каждый год выпускали по взводу морпехов!у нас были свои традиции,несхожии с другими артиллеристами училища!Например-никто не отмечал свои проф.праздники,как мы!Торжественная часть,праздничный ужин,концерт,дискотека!Все было на высшем уровне!ну вот,перед моим выпуском,в 2003 году было принято решение о расформировании 6 батареи морской пехоты и направить по взводу МП в батареи наземной артиллерии для дальнейшей учебы!традиции были несколько утеряны,НО незабыты!!!И это отлично!В следующем году училище расформируют,так что в 2008 году состоится,по всей видимостия,крайний выпуск молодых офицеров морской пехоты!
Sopov
Mar 6 2008, 01:36 AM
Привет Матвей это Соп как поживаеш?
вова
Oct 17 2008, 21:10 PM
Цитата(Алексей @ Jan 11 2006, 09:37 AM)

2000год- на ТОФ попал Юртаич (давно уволился живет в Коломне), на БФ Меньшиков (нач сл РАВ где-то под Москвой), Дмитриев (особист в Кенике) Алтынбаев (давно уволился работает где-то в Москве), Парилов (ушел в СПЕЦНАЗ ВМФ, потом в академию. где сейчас неизвестно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.