Полная версия этой страницы:
ДВОКУ
мамай
Dec 19 2005, 18:55 PM
Поступал после школы в 1990 году в ДВОКУ им.Рокосовского (г.Благовещенск) хотел в МП попасть (неудача). Училище раньше и сейчас готовит один взвод на курсе МП. Долкументы и медкомисия для поступления в училище точно такая же как в обычное общевойсковое училище (мотострелок). По окончании специальность помоему инженер-механник по кусенечной и колёсной технике.Во взвод после абитуры набирали (отдавали предпочтение тем кто изучал в школе английский).Курсанты всю службу носят общевойсковую форму. За время службы состав взвода много меняется, остаются патриоты.
Со мной поступал Александров Александр из Усть- Каменагорска может кто слышал, хотелось бы знать стал он МП,его сразу офицеры приметели, он в школе занимался в Патриотичесом клубе(имел прыжки,занимался рукопашным). Не знаю как сейчас раньше Благовещенск бал закрытый город, когда получаешь из училища вызов для сдачи экзаменов, идёшь в местное МВД в паспортный стол там на основании этого вызрва они тебе выписывали пропуск, а сним уже идёшь в кассу за билетами-это раньше, сеёчас не знаю советская власть кончилась.
А вообще с братвой я согласен Мор.Пехом нужно родиться и не важно какое училище готовит МП, важно ели ты туда попал какие люди там тебя окружают и если они тоже родились МП-это и есть настоящее мужское братство, правда и это как и молодость проходит быстро и остаются только добрые, хорошие воспоминания.
элис
Dec 19 2005, 20:56 PM
Вчера проводил на Спутник ребят приезжали в командировку...
Старшим был лейтенант, в этом году закончил ДВОКУ, учился во взводе МП, командир взвода ДШР в 1ом Бате на Спутнике , приходили к поезду провожать его сокурсники, служат здесь в Москве, в бригаде охраны ГШ МО, рассказал про форум обменялись контактами , так что ребята зайдут , напишут как сейчас учаться в Благовещенске..
элис
Jan 7 2006, 17:59 PM
Обсуждаем учебу в данном училище, из которого вышло много офицеров МП, и в котором есть именно учебный взвод МП.
Итак выпускники ДВОКУ- Вам слово!
Солдат 001
Jan 7 2006, 18:42 PM
Обучение проходило по программе подготовки мотостр.войск.
С 3-4 курса начинается изучение тактики МП. Физической подготовкой занимались дополнительно сами,понимали где придется служить...
Когда училищем командовал г-майор Лабушев ДВОКУ было одним из лучших ВУЗов страны. Потом его переименовали в университет, в институт. Подготовка курсантов снизилась и итог неуд по ФП на московской проверке. Как там сейчас - не знаю...
Солдат 001
Jan 15 2006, 19:00 PM
Плац ДВОКУ ... Да было времечко...
dvoker
Feb 6 2006, 14:01 PM
Цитата(Солдат 001 @ Jan 15 2006, 17:58)
Плац ДВОКУ ... Да было времечко...
Поступил в 1991г. Когда распался СССР перевёлся в октябре 1992 в Одесский Институт Сухопутных Войск. Если кто есть с выпуска 95 напишите. Очень интересно кто попал в Чечню. Я Иван Дегтерёв.2 взвод 3 рота.
Kyzmi4
Feb 7 2006, 01:02 AM
Братишка... "dvoker"
просьба...
зарегистрируйся... уверен, то что тебе откроеЦа на этом ресурсе как для зареггеннного... обрадует... поверь мне...
Andrei
Oct 9 2006, 11:04 AM
Тяжело ли поступить в ДВВКУ сейчас?
pp55
Dec 10 2006, 11:03 AM
сайт ДВОКУ //dvocu.ucoz.ru
Sherif
Dec 21 2006, 01:36 AM
Я слышал, что раньше, в 80-ые, в ДВОКУ был целый факультет мор. пехоты, набирали целую роту. Может кто-то что-то знает об этом? При СССР 1-дивизия, 3 бригады, 1 полк (Севастополь), 1 батальон(Каспий) и на каждом флоте по батальону - таков был приблизит. состав мор. пехоты. и, видимо, готовить только взвод чистых офицеров морпехов было явно недостаточно. Скорее всего в Благовещенске набирали роту курсантов.
DSH
Dec 22 2006, 15:20 PM
Цитата(Sherif @ Dec 21 2006, 01:34 AM)

Я слышал, что раньше, в 80-ые, в ДВОКУ был целый факультет мор. пехоты, набирали целую роту. Может кто-то что-то знает об этом? При СССР 1-дивизия, 3 бригады, 1 полк (Севастополь), 1 батальон(Каспий) и на каждом флоте по батальону - таков был приблизит. состав мор. пехоты. и, видимо, готовить только взвод чистых офицеров морпехов было явно недостаточно. Скорее всего в Благовещенске набирали роту курсантов.
Нет. Всегда был взвод. Дивизия , три бригады это немного.Также был взвод в БВТККУ компектовал танковые подразделения и по моему техников. Коломенское артиллерийское артиллерийские(как и ВДВ). Уссурийские "баллоны" автомобилистов(как и в ВДВ). Тюмень саперов( как и в ВДВ) При обилии вакансий( т.е. почти всегда) добирали с обычных взводов. В МП могло уйти до трети состава выпуска ДВОКУ. Кроме того в МП выпускали РВДККУ и ЛенВОКУ( КБФ,СФ,ЧФ), на ТОФ их не было.
Kyzmi4
Dec 22 2006, 15:25 PM
перебью...
инфа для выпускников училища...
мой ротный выпуска 95-го...
Шайдаров Александр
если кто его ищет, контакты через меня...
Sherif
Dec 27 2006, 01:00 AM
Спасибо, DSH.
Понятно, при обилии вакансий. набирали с обычных взводов. Значит, готовили один взвод чистых, специализированых морпехов, остальные - просто пехота, и если не хватало, то эту просто пехоту распределяли в части МП. И там они уже получали соотв. доподготовку.
мамай
Dec 28 2006, 10:43 AM
В Ленинграде в общевойсковом училище тоже готовили на курсе взвод морпехов. Но почему то так пошло что "кузница кадров" офицеров морской пехоты это ДВОКУ. хотя опять же не факт если ты учился во взоде МП(они т.е. МП на старших курсах изчают морские дисциплины: тактику морского боя и т.д., а в остальном обычные мотострелки"пехота"), что попадёш в МП. Есть люди которые попали в МП и из Бакинского "дынно-арбзного" общевойскогого училища. А сейчас можно и после гражданского вуза- контракт и вперёд.
Цитата(Kyzmi4 @ Dec 22 2006, 15:23 PM)

перебью...
инфа для выпускников училища...
мой ротный выпуска 95-го...
Шайдаров Александр
если кто его ищет, контакты через меня...
Он откуда, из Кустаная.
DSH
Dec 28 2006, 10:46 AM
Цитата
хотя опять же не факт если ты учился во взоде МП(они т.е. МП на старших курсах изчают морские дисциплины: тактику морского боя и т.д., а в остальном обычные мотострелки"пехота"), что попадёш в МП.
Только если залетел или краснодипломник они сами выбирают как известно.
pp55
Dec 29 2006, 08:15 AM
я выпусник двоку взвода мп служил на тофе
при обучении взвод мп это своеобразная скорая помощь в училище ---на все происшествия от забившегося унитаза до поимки сбежавших преступников-- только мы
ну естественно и дух во взводе другой и есстественно задачь нет невыполнимых
нас генерал кузнецов по фамилиям знал, зам ком взвода он драл всегда лично и пренародно
из обучениятолько тактика, на третьем курсе стажировка в части мп там все прелести налицо ну и преподаватели никогда поблажек не дают в отличии от других.
мелких залетов нет любой пустяк обсуждается на высоком уровне
ну и все типа того
кому интересно про двоку спрашивайте или сами на сайте посмотрите //dvocu.ucoz.ru
ну и на посошок всех с новым годом
Dmitri.B
Dec 30 2006, 02:17 AM
Цитата(Sherif @ Dec 21 2006, 01:34 AM)

При СССР 1-дивизия, 3 бригады, 1 полк (Севастополь), 1 батальон(Каспий) и на каждом флоте по батальону - таков был приблизит. состав мор. пехоты.
В Севастополе была 810 ОБр МП!
70124
Dec 31 2006, 11:17 AM
Цитата(Dmitri.B @ Dec 30 2006, 02:15 AM)

В Севастополе была 810 ОБр МП!
+1 !!!!!!! Была !!!!!!! но в сердце так бригадой и остаеЦа!
призывник_Попрыгун_*
Jan 7 2007, 00:10 AM
Может, я ошибаюсь, ведь мои родные ПВ не более тесные чем МП, но выпускники ЛЮБЫХ училищ могли появиться в МП. РПКУ выпускало "траков" для ВДВ и СпН. Про МП - не в курсе. А ВОКУ - любые - выпускали в жизнь. Согласен с Благовещенским. Кузница. Может, Из Киевского ВОКУ никто не приходил в войска? Не поверю! Кстати, из трех погранучилищ много офицеров отправляли в "территориалы" Комитета. Восполняли из общевойсковых. Гляньте и в НФП - 78 или НФП - 87. Полосы препятствий для морпехов дополнены трапом. Вроде все? Ну, флотскую жилку не выкбросишь, конечно...
jacky63
Jan 7 2007, 15:53 PM
Гость
Feb 5 2007, 13:39 PM
Здравствуйте!
у меня вот такой вопрос! А когда абитуриент узнаёт поступил ли он или нет и когда происходит деление на морпехов и мотострелков?
мамай
Feb 5 2007, 18:22 PM
О поступлении узнают на мандатной комиссии они обычно проходят 28;29;30;июля.
А взвод морпехов в процессе учёбы меняется, обычно первый взвод "первой" роты на курсе МП.
marines
Mar 16 2007, 20:43 PM
А потом ещё перед выпуском распределение скажут. Учась на другом факультете моно спокойно в мп попасть. Это как карта ляжет.
Legioner
May 18 2007, 11:57 AM
Ребята, вот после колледжа через 2 года собираюсь в ДВОКУ поступать, занимаюсь в ВПК морской пехоты, участвовал в соревнованиях по рукопашке, прыжки есть, в парадах участвовал и многое и многое, меня мучает один вопрос - ЭКЗАМЕНЫ. Бег я сдам, подтягивание - фигня, русский без проблем, а вот математика и физика...
Кто знает, какой примерно сложности, какие задания и сколько даются для сдачи экзамена по физике и математике??!! Напишите пожалуйста.
Legioner
May 18 2007, 12:43 PM
Вот еще что, говорят, что в ДВОКУ есть дедовщина. Правда ли это? Расскажите как там все устроено?
Andrei
Jun 23 2007, 09:33 AM
Брехня!

В ДВОКУ Не было и нет дедовщины.
Andrei
Jul 13 2007, 14:38 PM
[size=6]ДВОКУ - Рулит
мамай
Jul 13 2007, 21:30 PM
Цитата(Andrei @ Jul 13 2007, 15:38 PM)

[size=6]ДВОКУ - Рулит

А ты чё туда хчешь податься? И думаешь про дедушек7
kostyazver
Jul 17 2007, 16:37 PM
ДВВКУ-тема!!! нет никакой дедовщины и не было!!!!!!!!!!!!!! Поступайте и учитесь
Mikhalich
Jul 31 2007, 13:31 PM
Спешу сообщить 28.07.07г,был на выпуске в ДВОКУ.Выпускалось 170 человек.Училище сильно преобразилось.В строю на платцу стояли выпускники курсанты 2,3,4 курса,взвод иностранцев,там сейчас обучаются негры,взвод курсантов с военной кафедры пед университета(девушки),но мало того что уже стало традицией в строю стояли новоиспеченые курсанты их в этом году набрали 3 роты.Выпуск проходил по старой схеме,но больше всего порадовали спортсмены парашютисты ввезавшиеся в общевоисковой бой с морпехами,ну и дальнейшее представление взвода мп.После торжественной части взвода разошлись передавать казку младшему курсу,взводи мп передает рынду.Все мероприятия закончились после полуночи,когда мп приняли флаг и искупались в городском фонтане.
Legioner
Aug 2 2007, 12:21 PM
Цитата(Mikhalich @ Jul 31 2007, 13:31 PM)

Спешу сообщить 28.07.07г,был на выпуске в ДВОКУ.Выпускалось 170 человек.Училище сильно преобразилось.В строю на платцу стояли выпускники курсанты 2,3,4 курса,взвод иностранцев,там сейчас обучаются негры,взвод курсантов с военной кафедры пед университета(девушки),но мало того что уже стало традицией в строю стояли новоиспеченые курсанты их в этом году набрали 3 роты.Выпуск проходил по старой схеме,но больше всего порадовали спортсмены парашютисты ввезавшиеся в общевоисковой бой с морпехами,ну и дальнейшее представление взвода мп.После торжественной части взвода разошлись передавать казку младшему курсу,взводи мп передает рынду.Все мероприятия закончились после полуночи,когда мп приняли флаг и искупались в городском фонтане.
ух ты, я и не знал что негры там учатся, на морпехов. и у нас потом служат или нет?
элис
Aug 2 2007, 13:04 PM
Легионер !!!! в училище на курсе набирают, взвод МП!
Причём тут негры!?!??!Училище общекомандное , и взвода МП это далеко не все курсанты, что там учатся!1
Тебе же написано взвод иностранцев!!!, а курсанты морпехи называются -взвод МП!!!
Читай внимательно , что люди пишут , а не придумывай ..!:image009:
Vyash
Aug 21 2007, 01:33 AM
Я закончил ДВОКУ 1993 году. Сладкое было время. Хотел бы с кемто из моих однокашников поговарить.
Машулька
Sep 14 2007, 20:23 PM
Kyzmi4
Sep 14 2007, 21:59 PM
Цитата(Машулька @ Sep 14 2007, 21:23 PM)

тот!!! тот!!! Хижнее не бывает!!!!
Горец-02
Sep 22 2007, 19:32 PM
Цитата(Kyzmi4 @ Sep 14 2007, 22:59 PM)

тот!!! тот!!! Хижнее не бывает!!!!
Ясен пень Саня Хижняк из первого взвода, выпускники товарища Зайцева и Перцева
jacky63
Oct 10 2007, 11:25 AM
Sherif
Oct 14 2007, 21:10 PM
Благовещенское училище выпустило 170 лейтенантов? Только лишь? Вообще-то, в ВВУЗАХ за весь период отсеивается около 20-25%. Значит общий набор в училище около 220 курсантов. В былые аремена, в СССР, набор был не менее 300 чел. в любое училище.
элис
Feb 11 2008, 13:53 PM
Минобороны России будет готовить инструкторов-альпинистовМОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Минобороны РФ планирует с сентября 2009 года на базе Дальневосточного высшего военного командного училища (город Благовещенск) начать подготовку молодых офицеров с дополнительной специальностью "инструктор-альпинист", сообщило управление информации и общественных связей Минобороны.
"Амурская область, ее физико-географическая характеристика позволяет готовить специалистов на всех видах горного рельефа. Район полигона обеспечивает обучение курсантов тактике и тактико-специальным дисциплинам в условиях горно-лесистой местности и выполнение квалификационных требований, предъявляемых к категории "Альпинист России", - говорится в сообщении размещенном на сайте Минобороны.
Практические навыки курсанты будут закреплять в ходе войсковых стажировок на базе 33-й и 34-й отдельных мотострелковых бригад (горных) Северо-Кавказского военного округа, дислоцирующихся в населенных пунктах Ботлих (Республика Дагестан) и станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесская Республика), уточняет управление информации.
Горные бригады сформированы в конце 2007 года в соответствии с решением президента России от 11 сентября 2004 года. Соединения состоят из мотострелковых батальонов и подразделений обеспечения. Общая численность бригад около 4,5 тысячи человек, напомнил помощник главкома Сухопутных войск.
Главком Сухопутных войск генерал армии Алексей Маслов 12 октября 2007 года сообщил РИА Новости, что Сухопутные войска завершили формирование двух мотострелковых горных бригад. По его словам, бригады полностью укомплектованы офицерами и солдатами, в полном объеме обеспечены техникой, вооружением, боеприпасами и специальным обмундированием. Все военнослужащие бригад являются контрактниками.
Ранее помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков сообщил, что офицеры российских горных бригад с 28 января по 16 февраля пройдут курс обучения и специальную подготовку в учебном центре боевой подготовки вооруженных сил Франции (город Барселоннет), где познакомятся с методикой подготовки французских подразделений в горных условиях.
источник
jacky63
Mar 18 2008, 20:03 PM
dmitri
Mar 18 2008, 20:13 PM
Цитата(jacky63 @ Mar 18 2008, 23:03 PM)

А с какого в ДВОКУ на стены медведа нашего повесили?
элис
Mar 19 2008, 16:24 PM
А это не Спутник ли часом , а.. Димыч?.. выпускники Двоку в Спутнике..хотя нет.. пригляделся ..погоны курсантские ..
Keren
Mar 20 2008, 07:35 AM
Цитата(dmitri @ Mar 18 2008, 20:13 PM)

А с какого в ДВОКУ на стены медведа нашего повесили?
Димон, нет теперь ваших или не ваших медведов... есть только один - ОБЩИЙ!
Green
Mar 20 2008, 11:41 AM
dmitri
Mar 20 2008, 12:44 PM
jacky63
Mar 24 2008, 18:24 PM
Димыч, ты правильно написал про медведЯ! Эти трое курсантов 3-го курса на практике в "Спутнике". На 4-м курсе стажировка. Вот так, все просто.
Pops
Apr 1 2008, 15:00 PM
Цитата(элис @ Mar 19 2008, 15:24 PM)

А это не Спутник ли часом , а.. Димыч?.. выпускники Двоку в Спутнике..хотя нет.. пригляделся ..погоны курсантские ..
Братва, помогите найти парня! Игорь Лапащук (ЛОпащук), служил в 1-м китае в Казачке. Летом 1988г. поехал поступать ДВОКУ на факультет МП. С тех пор нет следов. Кто знает его судьбу, напишите! Заранее благодарен, Попс.
Tarik
Apr 5 2008, 09:15 AM
Цитата(Pops @ Apr 1 2008, 19:00 PM)

Братва, помогите найти парня! Игорь Лапащук (ЛОпащук), служил в 1-м китае в Казачке. Летом 1988г. поехал поступать ДВОКУ на факультет МП. С тех пор нет следов. Кто знает его судьбу, напишите! Заранее благодарен, Попс.
...вопрос не простой ..могу дать мудрый совет ..зайди на сайт ДВОКУ ...и поспрашай там...приблизительно можешь посчитать.. если он поступил в 1988 году значит в 1992 выпустился вот и смотри у выпускников 1992 года...в общем в этом направлении попробуй..
...если я не ошибаюсь вашим батальоном Зезюля командовал..
Pops
Apr 7 2008, 12:26 PM
Цитата(Tarik @ Apr 5 2008, 09:15 AM)

...вопрос не простой ..могу дать мудрый совет ..зайди на сайт ДВОКУ ...и поспрашай там...приблизительно можешь посчитать.. если он поступил в 1988 году значит в 1992 выпустился вот и смотри у выпускников 1992 года...в общем в этом направлении попробуй..
...если я не ошибаюсь вашим батальоном Зезюля командовал..
Спасибо! Я как-то и не подумал, обязательно поищу там. А Зезюля Александр Иванович, в мою бытность - капитан, был начальником штаба 1-го батальона. Потом, где-то в начале 1988 года, стал комбатом и получил очередное звание. По-разному мы относились к нему. Некоторые считали его салдофоном. Мне же он нравился. Настоящий МОРПЕХ, каким должен быть командир. Маленький пример: даже самому молодому черепу он отдавал честь. На зарядку гонял батальон, сам бегал - попробуй угнаться. Внешностью Бог не обидел, здоровый мужик. Ещё раз, спасибо за совет!
СтАрик
Apr 7 2008, 14:02 PM
Цитата(Pops @ Apr 1 2008, 15:00 PM)

А я и забыл... Так теперь в галерее и фотки его есть. Процесс опознания упрощается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.