Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учеба в МГУ
Форум морской пехоты > Экипаж > ВВУЗы
bratstvo
Здравствуйте парни!
Обращаюсь сюда вот по какой причине. К нам на подготвительное отделение МГУ этой осенью обратилось много морпехов.
Существует реальная возможность ребятам прошедшим военную службу в горячих точках или просто срочную службу и имеющих рекомендации с места службы поступить на подготовителное отделение МГУ им Ломоносова.
Однако ей еще надо воспользоваться. Экзаменов нет, но проводят небольшое собеседование. Хотя бы его надо выдержать.
В этой связи, меня поразило отсутствие даже минимального запаса у прибывших в этом году морпехов.
Поступающий на истфак паренек не знал в каком году произошли Куликовская битва и Октябрьская революция. Великая Отечественная война по его мнению началась или в 1938 или в 1939 году. И куда только замполиты смотрят! Про знание языков я просто молчу. Ребята из ВДВ и то хотя бы читать умеют по английски...
Парни, Вы хоть учебник раскройте, если надумали сделать столь серьезный шаг. На юрфак и соцфак поступают участники боевых действий, только с гор спустились, а уже что-то могут изобразить. А все потому, что не квасят, а сидят вечерами с учебниками.
Парни Вы им конкуренцию не составите. Для полных дубов или на геофак, - но туда из Президенского Полка поротно и повзводно маршируют, или на философский. На последний, кстати, в этом году даже не набрали людей.
Но и тут морскую пехоту опозорили. Задали вопрос по Обществознанию. Точный ответ никто не знал. Но все с умным видом что-то изобразили на бумаге. Один только морпех взял да и сказал что не знает. Лень было несколько строк ничего не значищей "воды" написать. А мог бы и в МГУ поступить...
Подробнее об условиях поступления на подготовительный факультет МГУ или Рабфак, как его еще называют, можно найти на моем сайте:
Боевое Братство МГУ
-- Караичев Дмитрий
Inetman
Цитата(bratstvo @ Dec 25 2005, 16:40)
Здравствуйте парни!
-- Караичев Дмитрий
*

Парень,ты на всех морпехов балоны то не кати,ты что думаешь они все поголовно тупые,а насчет других ты бы сам попробовал сначала в армии отслужить,а уже потом поступать в МГУ,я бы на тебя посмотрел.
Задира
Inetman, мне кажется, парень просто придумал такой способ рекламы своего сайта, ;). Мы ща типа ломанемся все туда поглядеть, чой-та тама такое, у него сразу посещаемость сайта подымется. И ва-а-аще, я там почитала малек (да и тут из сообщения видно невооруженным глазом) - по русскому-то у парня как-то подготовочка "не очень". Короче, на общей основе точно не поступил бы (с такими орфографическими и пунктуационными АшиПками сочинение или диктант тама не пропустят, гы-гы). Хотя МГУ на халяву - это, по-мойму, клево, мужики. Надо ловить момент! Я тока вот чё не поняла - парень-абитуриент про Куликово поле не знал до подготовительных курсов или после? ГЫ, :). Если "до" - то простительно, на Рабфаке натаскать должны будут, а если "после",- то тут у мя другая непонятка - а на фига тада нужны эти подготовительнае курсы?!?!?!
Maxik
Цитата
Поступающий на истфак паренек не знал  в каком году произошли Куликовская битва и Октябрьская революция.

мдя... клинический случай...
хех, был у меня шанс поступить "нахаляву" в МГУ, на журфак в 2003 году, но я его благополучно про...л. О чём не жалею. из Москвы потом даже приходило письмо с приглашением приехать, но на тот момент не было денег, на и перспектива учиться в незнакомом городе, без мат поддержки (того же компьютера) не прельщала.
В 2004 году поступил заочно на ф-т журналистики Волгоградского госуниверситета, причём на бюджет. сейчас на втором курсе. image002.gif
Цитата
ты бы сам попробовал сначала в армии отслужить,а уже потом поступать в МГУ

это не показатель. Inetman
люди, как ни крути, отличаются по умственным способностям. один морпех после службы пишет научные диссертации, а другой работает дворником. каждому - своё...
Maxik
Цитата
по русскому-то у парня как-то подготовочка "не очень". Короче, на общей основе точно не поступил бы (с такими орфографическими и пунктуационными АшиПками сочинение или диктант тама не пропустят, гы-гы)
Задира
С этим полностью согласен. Если только он специально не пропускал знаки препинания в целях экономии времени. Хотя... сомневаюсь...
Про раскрутку сайта я с тобой не согласен.
Антон
Дмитрий, ну не красиво так. Пришел, всех опустил.
Нельзя судить обо всех по некоторым представителям, хотя согасен, что если собрался получить образование, то надо хоть книжку открыть перед собеседованием.

Там, кстати, на 2 высшее льгот нет для Морпехов? :))
bratstvo
Насчет того парня, что на философский поступал, - всем был задан вопрос по обществознанию "Что такое коллектив". Уж можно было что-нибудь написать. Пару слов. Типа "банда отморозков" или "сообщество собутыльников".
Мариец Толик, что два раза в Чечне был, и то что-то на абзац сочинил. А "историк" предположил, что Куликова битва была в 1342 году. Но не вспомнить в каком году Великая Отечественная война началась... Там весь коридор угарал, когда я ему вопросы задавал. Блин, за Универ обидно.
Впрочем, подозреваю что оба морпеха о которых я говорю все-таки поступят. Результаты еще не объявили. Тем более никакого конкурса. На исторический два на два места. Самый смех с философским. Три на восемь мест. Вы там типа ко вторнику 27 декабря, то бишь к собеседованию еще где-нибудь пятерых найдите. Я им говорю возле ларька поспрашивайте. Умора.
Это дополнительный набор. У основного уже с декабря занятия. Собеседование в ноябре было Подача документов с 1 октября. Это на будущее.
Но опять таки без знаний ни на престижный соцфак, ни на юрфак не попасть. Туда даже сейчас на дополнительном набор. Одного паренька (служил в Ковровской учебке два года image002.gif) уже отшили на диктанте. Остальные будут во вторник в истории соревноваться.
Одним словом, насчет рабфака МГУ - фишка верная. Все идут на бюджет. Это лучше чем 120 штук в год. Места есть. У кого не получается на что престижное попасть, - было бы желание. Знаю ребят, которые по три раза документы перекидывали. В конце концов поступали на какой-то фак. Всего 100 льготных мест. Общага дается. 22 рубля в сутки пока поступаешь, 22 рубря в месяц если зачислят. Правда этот морпех-историк горился, что за неделю пять штук куда-то ушло. Не знаю. Я с пятихаткой в кармане два года назад приехал. И выжил однако. Есть подработки для студентов. Главное на учебу не забивать и все занятия посещать. Захочешь, - получится. Ребята приезжают босые, через год у каждого по нехилому компу. Москва, мать её.
Не знаю, может где-то в Волгограде и хорошо учат, но в Москве с любым дипломом МГУ, не важно какого фака, можно реально расчитывать на работу за штуку зеленых для начала.
Так что дерзайте парни. И учите матчасть. Сейчас в основном поступают ППшники (Президентский Полк), 45 гвардейский спецназ ВДВ и кто случайно узнал.
Насчет орфографии и пунктуации, - и пиво и грамота вещи не совместимые. Сейчас разгар сессии. Достал меня средневековый Китай, вот и решил черкнуть пару строк.
Насчет послужить, парни я четыре раза призывался. В одних только погранцах контракт три года отрубил. В священной земле Иммама был три раза. Мне и самому не сладко после двух контузий языки зыбрить. Каждая сессия на пирацетаме и на цирабрарезине. Инче не запомнить. Самое главное, - воля к победе. Или у морской пехоты ее нет уже?
bratstvo
И плюс такая фишка. На психфак лучше не идти. Зачищают там нашего брата. Двоих только знаю, кто там еще удержался после Чечни. Но они поневоле ботанами стали.
Varvar68
Тут может быть сработал такой элемент как возможность поступления на халяву. Мне почему то кажется, что именно так и было. Я уже как-то рассказывал как молодых матросов по "Мойдодыру" воспитывал. Были, наверно, и ребята с нормальными знаниями и настоящим желанием, но, увы, запоминаются другие. По себе знаю, что если ты чего -то хочешь и чего-то знаешь обязательно добьёшся , в плане поступления. Я, вот, правда это было в советские времена, три раза в военное училище поступал и в университет 2 раза. Вообщем с третьего раза поступил в Ввуз уже с армии, а за плечами был ещё и год работы после школы. Так учился, по общеобразовательным предметам лучше многих школьных отличников. Что касается философий, психологий и т.п., если мозги хоть как-то шевелятся можно и не учить:)))
А вообще это здорово, что парням представили такую возможность. Но ей надо смочь с достоинством воспользоваться. Даже, если и произошло поступление, но впереди ещё и учёба, сессии. И учиться надо так, что бы не показывали пальцем и не говорили про "бестолкового морпеха".
corvus
Что-то мне мало вериться, что так легко можно в МГУ поступить. Да и говорят ботанство мало помогает.
Burlack
Когда в 89 году Горбачев уволил в запас срочников учившихся в ВУЗах, то рота была обескровлена и сократилась почти на половину. Правда в семье не без урода, поподались индивидумы.
Feniks
Цитата
Да и говорят ботанство мало помогает.

А зачем именно
:image018: ботанство?
Maxik
Цитата
машинист электропоезда в метрополитене получает от 22 до 30 тыс. руб

ага.
плюс бесплатный проезд на метро и доп. отпуск...

Цитата
Не знаю, может где-то в Волгограде и хорошо учат, но в Москве с любым дипломом МГУ, не важно какого фака, можно реально расчитывать на работу за штуку зеленых для начала.

выходит: закончил МГУ и тебе уже обеспечено рабочее место?? :image018:
Inetman
Цитата(Maxik @ Dec 31 2005, 11:01)
выходит: закончил  МГУ и тебе уже обеспечено рабочее место?? :image018:
*

Конечно может быть что придут крутые люди и будут набирать народ с факультета к себе на работу,но не всегда так бывает.
corvus
Цитата(SergMilk @ Dec 31 2005, 03:55)
Подтверждаю - поступить после рабфака ООООООООООЧень просто, сам пока служил всех агитировал, но мало кто верит - все-таки чужой город...
*

Аргументируй пожалуйста.
элис
Интересно и сколько же в этом году поступило таким образом на РабФак участников БД??
bratstvo
Интересный вопрос. Я бы и сам хотел знать на него ответ. Запросил еще две недели назад у Мамонтова. Может и секрета в этом никакого нет. А сейчас разгар сесии. Не до этого.
Учитывая то, что мест всего 100, а идут в основном армейцы (кремлевцы), думаю 20-30 пацанов прорвалось. В основном 45 полк.
Энни
Простите, что не в тему - bratstvo, Вы хорошо знаете эту "кухню". Правда ли, что чеченцы могут свободно поступать в любой ВУЗ на территории РФ практически без экзаменов?
Legioner
у меня знакомые в МГУ учились. Там не на всех факультетах такая отличная подготовка, как говорят. Самый лучший - это журфак
призывник_bratstvo_*
Цитата(Legioner @ May 18 2007, 12:07 PM) *
у меня знакомые в МГУ учились. Там не на всех факультетах такая отличная подготовка, как говорят. Самый лучший - это журфак

На любителя. Почему-то в основном идут на юрфак и психфак.
РПГ
С нами в экипаже был парнишка, отучившийся один или два года на философском факультете МГУ, он потом то ли в первый, то ли в третий китай Казачки попал. Вот его пёрло... Окружающая действительность оказалась реально диалектичной. Хорошо, что Горбачев дал ему свинтить, нахуа, спрашивается, с таким образованием и к нам, в первые ряды ©
dmitri
Цитата(призывник_bratstvo_* @ May 20 2007, 17:05 PM) *
На любителя. Почему-то в основном идут на юрфак и психфак.

Ну и на економический,естчо...
Eva
Лучше на юридический...
uvalen
Я в МГУ учился, пока не отчислился. Вот теперь в армию собираюсь.

Хочу поддержать автора темы. Фишка с поступлением реально канает. Отслужившие поступают на факультет вне конкурса. То есть достаточно сдать все экзамены на 3ки и тебя зачислят, тогда как школьникам нужно набирать по 20 баллов из 25. Сдать экзамены на 3 на самом деле не так просто, если не было серьезной подготовки до армии. Имено для тех, кто не сумел сдать экзамены на 3ки сделано ПО - подготовительное отделение. Я сам на геологическом учился . Там каждый год человек по 5 приходит после этого рабфака. И все говорят что если занятия посещать и мозг не парить, то спокойно учишься и после года ПО по результатам твоих занятий тебя зачисляют.

А по поводу сравнения работы в метро и учебы в МГУ это несерьезно.
Во-первых в метро берут толкьо жителей Москвы и ближайшего подмосковья. Желающих быть машинистами хоть отбавляй, так что перспектива призрачная зарабатывать рекламуруемую сумму.
А 1к у.е. студенты геологического получать начинают с 4го курса. И после окнчания и на 2-3к и даже больше устраиваются. Но для этого уже нужно пахать все 5 лет, а не думать что закончил и тебя сразу на руках унесут и усадят в теплое удобное кресло.

Тех кто себя проявляет с руками забирают, впрочем как и везде. Но то, что МГУ дает хорошие перспективы это правда. И бояться отрываться от родителей по-моему глупо. Сам я 4 года в Москве прожил, сам себя обеспечивал так, как родители бы меня не смогли. Единственное - увлекся с работой, и на универ забил. Но после армии обязательно Универ закончу, потому что без корки в Москве очень тяжело, даже связи не осбо помогут. А быть низкооплачиваемой рабочей силой всю жизнь думаю мало кто хочет.

Вот как раз официальный источник:
http://www.msu.ru/entrance/dovuz/podg_otd.html
Yuri
Диплом об окончании МГУ особого отношения к себе со стороны работодателя не предусматривает и добавок к з/плате тоже,всё надо доказывать знаниями,для начала хотя бы теоретическими.Кроме того готов поспорить,что учёба в МГУ даёт какие-то суперзнания."Дубов" там училось, а может быть учится и сейчас,ничуть не меньше чем в других Московских ВУЗах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.