колька
Nov 18 2005, 21:15 PM
есть ли в Казани факультет морской пехоты ? не понятно. просто в одном месте говорят что есть в другом говорят нет. в книжке танкового училища для абитуриентов не написано про морскую пехоту ни слова..так ничего и непонятно. если есть напишите пожалуйста что да как там.какие экзамены.
Kyzmi4
Nov 18 2005, 21:40 PM
для каких хоть Целей... обьясни, Браток... есть тама наши братЦы в Казани... мож подсуропят чё... ты изложи суть своих Целеи и проблем...
мож чё дельно другое порекомендуют... или порекомендуем... да и о себе чё-нить добавь...
колька
Nov 18 2005, 21:48 PM
ну че сказать то. на десантуре часто бывал-так как в данное время в инете практически не лазил. там также если интересно были мои темы. как поступал в новосибирское военное училище на факультет специальной разведки. не поступил. не прошел медкомиссию-астма сказали которой никогда не было. вот мне сказали в военкомате -иди на порпехов в танковое. а многие говорят знающие что ее или нет или вообще не знают про нее .о себе что сказать. -1 раз с парашютом прыгал .спортом занималсявсегда.сейчас не занимаюсь , но зато на работе спорт-с дверьми бегаю металическими по этажам. уважаю десантуру , морпехов и спецназ гру. ко всем остальным войскам отношусь тоже хорошо.все профессии нужны и важны но мне как и не только мне нравятся вот спецвойска. хочу вот офицером стать
Keren
Nov 18 2005, 22:15 PM
Колька, я тебе же в личку писал... есть ну не факультет... а отделение МП в танковом училище в Казани... я когда из Челябы через Ект-бург в Казань ехал... в купе с танкистом нашим общался... так его выпускники морпехи с танового провожали... инфа проверена... есть такой момента в нашем танковом...
пиши лучше, а то и встретимся....
Юный десант
Nov 18 2005, 23:46 PM
Таже тема,тока про Москву....
Varvar68
Nov 19 2005, 07:51 AM
В морскую пехоту реально попасть выпускнику любого военного училища. Спецальные роты курсантов есть В Питерском и Благовещенском ВОКУ. Главное во время распределения попасть в береговые войска. Да и после этого возможность попасть в МП существует для офицера любого рода войск. Но до этого тебе ещё далеко.
bakhus
Nov 19 2005, 12:55 PM
Цитата(Varvar68 @ Nov 19 2005, 07:52)
В морскую пехоту реально попасть выпускнику любого военного училища. Спецальные роты курсантов есть В Питерском и Благовещенском ВОКУ. Главное во время распределения попасть в береговые войска. Да и после этого возможность попасть в МП существует для офицера любого рода войск. Но до этого тебе ещё далеко.
В мое время в Коломне был взвод МП. Первый набор был в 92-м. Носили форму МП, прыгали, по выпуску получали кортики. Как сейчас, не знаю. В 2000-м году сократили даже десантников до взвода (хотя всегда была батарея ВДВ).
Танкистов морской пехоты всегда готовило Благовещенское ВВТКУ. Не знаю, сохранилось ли сейчас это училище.
Fenris
Nov 20 2005, 19:15 PM
А в каких вузах готовят офицеров морской пехоты?
Есть что-нибудь в Калининграде или в Питере?
Алексей
Nov 21 2005, 12:59 PM
Вообще по профилю офицеров морской пехоты готовят два ВВУЗА - Коломанское артилерийское и Благовещенское общевойсковое.
Когда я служил состав выпускников распределившихся и служивших в морской пехоте был следующим:
Пехота - выпускники Мос ВОКУ; Благ. ВОКУ; Новосиб. ВОКУ, Лен.ВОКУ(расформировано), РВДККУ.
Разведка - Новосиб. ВОКУ, Омское инженерное танковое училище (Фролов Д.)
ДШР(Б) - Новосиб. ВОКУ, Благ. ВОКУ, РВДККУ.
Артиллерия - Казанское, Коломенское, Екатеринбургское ВАКУ
Зенитчики - Смоленское, Питерское (расформировано) ЗРКУ
Связь - Новочеркасское, Тобольское училища связи
Инженеры (саперы)- Тюменское ВИКУ
Танкисты - Казанское ВТКУ
Автомобилисты - Челябинское, Рязанское ВАКУ
Медики - Питерская мед. академия
Данные по 77 ОБрМП
По опыту скажу, что перед выпуском нужно очень сильно захотеть стать морпехом и это обязательно сбудиться.
Fenris
Nov 21 2005, 14:12 PM
Хм, сайта Благовщенского ВОКУ не нашёл и лишь немного инфы на сайте мин. обороны. Ничего про то,какие документы подавать. Надо будет в посольство сходить. Там такие сведения могут предоставить\
?
jacky63
Nov 21 2005, 18:29 PM
Не нашел, потому, что сейчас училище называется Дальневосточный военный институт имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского
Почтовый адрес:
675021, Амурская область, г. Благовещенск, ул. им. Ленина, 158 тел. 52-48-03ДВИREGARDS
jacky63
Nov 21 2005, 18:35 PM
Вот, нашел самый свежий список военных училищ...пардоньте, институтов.
Все ВИИ еще...
и еще
Племяш
Nov 30 2005, 01:19 AM
В 1956г было ликвидировано Выборгское (а может и еще были) Училище Морской Пехоты. С тех пор подобные учебные заведения в СССР, России отсутствуют.
(училища, по окончании которых можно попасть в МП- не совсем то)
Мака
Nov 30 2005, 21:06 PM
В Лен.Пехе начали готовить офицеров морской пехоты с 1989 г,правда его расформировали.
jacky63
Nov 30 2005, 22:26 PM
Нет смысла держать училище, строго специализирующееся на подготовке офицеров к службе в Морской пехоте. Смотрите сами, к примеру выпуск нашего училища: 3 роты = батальон = 385 человек. Куда всех девать? Всем нужно найти соответсвующие должности, места службы, обеспечить жильем. В каждом военно-морском училище первый курс был полностью посвящен подготовке к службе в Морской Пехоте: Тактика МП, все виды тяжелого вооружения, стрелкового оружия, спец средств, рукопашный бой, бега, марш броски. В конце первого курса - практика в бригаде МП Черноморского флота в Казачке, с полной отработкой всех боевых задач, ставящихся перед штурмовыми батальонами. Так что...я думаю, что досточно одного факультета, который готовит курсантов в МП.
А вообще, у нас были некоторые прапорщики, которые могут любого офицера задвинуть и по физпо, и по всем другим параметрам. Все это Как точно отметил KEREN - морпех - это состояние души. Полностью поддерживаю.ИМХО
мамай
Dec 19 2005, 21:10 PM
Кстати в Бригаде охраны ГШ иЦАМО в Москве в советское время, тоже было какое то соединение Мор.Пехов.
Keren
Dec 19 2005, 21:52 PM
Цитата
Кстати в Бригаде охраны ГШ иЦАМО в Москве в советское время, тоже было какое то соединение Мор.Пехов.
мамай, ну етить, полазай в теме про 1-й экипаж.. что же вы все ленивые такие... и при чем тут ВВУЗ....
колька
Dec 19 2005, 21:55 PM
казань казань ...что про казань конкретно кто то знает...и еще ..Керен не могу в личку написать тебе...нет доступа пишут
Keren
Dec 19 2005, 22:05 PM
я в доступе, это все админы!!! гы...гы
Kyzmi4
Dec 19 2005, 23:01 PM
Цитата(колька @ Dec 19 2005, 21:56)
казань казань ...что про казань конкретно кто то знает...и еще ..Керен не могу в личку написать тебе...нет доступа пишут
вот ещё раз обьясняю... :image018:
Солдат 001
Jan 7 2006, 18:20 PM
О Казани ничего не слышал. Подготовкой кадров для МП занимались благовещенское ВОКУ и ВТКУ, и ЛенВОКУ. БВТКУ в начале 90-х было расформировано. Закончил ДВОКУ в 1991.
Выпускник любого военного ВУЗа может попасть в МП при условии нехватки офицерских кадров какой нибудь специальности. Если и это не прошло, пишите рапорта своему начальству каждый месяц,неделю и совершенствуйте свое боевое мастерство и все получится...
Пашка
Jan 17 2006, 23:38 PM
Я собираюсь поступать в МосВОКУ (МВВКУ). Скажите пожалуста, есть ли возможность оттуда попасть в ДШБ и какая для этого нужна специальность. Служили ли выпускники МосВОКУ в Морской Пехоте? Заранее спасибо.
Солдат 001
Jan 19 2006, 16:49 PM
Закончить училище с красным дипломом или медалью и получить право выбора места службы. Или после распределения надоедать своему командованию рапортами о переводе в ДШБ до победного конца, при этом необходимо иметь терпение и сильное желание...В МП служат представители всех ВУ.
Alexander@908
Jan 20 2006, 22:14 PM
Где-то читал, что во времена СССР, артиллеристов для МП готовило Одесское артиллерийское, это так, подскажите?
Алина
Jan 23 2006, 07:36 AM
В 60-е годы, в Одессе существовало и общевойсковое училище, из которого брали в МП (мой отец бвл одним из последних выпусков). Потом в этом ВУ готовили кадры для армий братских стран. Из артучилища также брали в МП, во всяком случае до конца 80-х.
Алексей
Jan 24 2006, 11:32 AM
Да действительно в Одессе в арт. училище готовили офицеров для МП, стажировки проходили в основном в 810 бригаде, мой начальник штаба гв. м-р Сапельников В.Л., нач арт 77 ОБрМП гв.п/п-к Шкарпитко В.А. выпускники Одеесского ВАКУ, также офицеров-артиллеристов МП брали из ЛенВАКУ и Сумского ВАКУ.
Пашка
Feb 8 2006, 20:48 PM
Товарищи!
А как попасть в МП из ВВУЗа? Надо как-то выделиться или это не ты решаешь?
Dober
Mar 6 2006, 06:24 AM
Надо просто сильно захотеть...
Закончил в свое время 1994 БВТККУ, попал служить на ЧФ, сначала ОТБ,затем слинял в ДШБ(*где в то время было большенство выпускники ДВОКУ. Сейчас БВТККУ накрылось ...волной, а ДВОКУ(или как оно там счас называется) работает по морпехам в прежнем режиме-1 взвод в год.
Гость
Mar 10 2006, 07:38 AM
Цитата(колька @ Nov 18 2005, 21:13 PM)

есть ли в Казани факультет морской пехоты ? не понятно. просто в одном месте говорят что есть в другом говорят нет. в книжке танкового училища для абитуриентов не написано про морскую пехоту ни слова..так ничего и непонятно. если есть напишите пожалуйста что да как там.какие экзамены.
Дружище в Казани сроду не было факультета морской пехоты, морпехи в Казани были когда расформировали Кировуху ( ЛенПех ) и они там просто доучивались. Практика показывает что в М.П можно выпуститься практически из любого ВВУЗА сухопутных войск
Sasha
Mar 13 2006, 11:34 AM
Цитата(Алексей @ Nov 21 2005, 12:57 PM)

Вообще по профилю офицеров морской пехоты готовят два ВВУЗА - Коломанское артилерийское и Благовещенское общевойсковое.
Когда я служил состав выпускников распределившихся и служивших в морской пехоте был следующим:
Пехота - выпускники Мос ВОКУ; Благ. ВОКУ; Новосиб. ВОКУ, Лен.ВОКУ(расформировано), РВДККУ.
Разведка - Новосиб. ВОКУ, Омское инженерное танковое училище (Фролов Д.)
ДШР(Б) - Новосиб. ВОКУ, Благ. ВОКУ, РВДККУ.
Артиллерия - Казанское, Коломенское, Екатеринбургское ВАКУ
Зенитчики - Смоленское, Питерское (расформировано) ЗРКУ
Связь - Новочеркасское, Тобольское училища связи
Инженеры (саперы)- Тюменское ВИКУ
Танкисты - Казанское ВТКУ
Автомобилисты - Челябинское, Рязанское ВАКУ
Медики - Питерская мед. академия
Данные по 77 ОБрМП
По опыту скажу, что перед выпуском нужно очень сильно захотеть стать морпехом и это обязательно сбудиться.
Всем Здравия желаю!
Подскажите если коммисовали из армии,то могут взять в ВОКУ в новосибирске?
Заранее спасибо.
Белка
Mar 13 2006, 18:24 PM
Цитата(Sasha @ Mar 13 2006, 11:32 AM)

Всем Здравия желаю!
Подскажите если коммисовали из армии,то могут взять в ВОКУ в новосибирске?
Заранее спасибо.
Я думаю, что вряд ли.
Володя
Mar 13 2006, 19:33 PM
ВРЯТЛИ! НО ЗА ДЕНЬГИ!КАКАЯ ПРИЧИНА?
колька
Mar 17 2006, 23:27 PM
а явот узнал. мне сказали что есть в танковом взвод морпехов.. из самых лучших сдавших экзамены там принимают ..набирают 1 взвод морской пехоты. а в нвоосибирское-там даже если не комисовали. если даже все врачей пройдешь и т.д. и то сложно пройти ввк . не гвооря уже о том что когда ток мисовали.
Dober
May 11 2006, 18:11 PM
Цитата(колька @ Mar 17 2006, 23:25 PM)

а явот узнал. мне сказали что есть в танковом взвод морпехов.. из самых лучших сдавших экзамены там принимают ..набирают 1 взвод морской пехоты. а в нвоосибирское-там даже если не комисовали. если даже все врачей пройдешь и т.д. и то сложно пройти ввк . не гвооря уже о том что когда ток мисовали.
Вполне вероятно! После того,как разогнали Благовещенское ВТККУ,где такой взвод был,целенаправлено вроде нигде танкистов для МП не готовили.
Алексей
Jul 4 2006, 12:24 PM
Мужи сегодня нашел инфу, о том, что в Казанском общевойсковом есть факультет морпехов, сначала сам не поверил, но потом позвонил в Казань сам. Оперативный деж. по училищу подтвердил это. На курсе обычно по несколько взводов (сколько не сказал). Так что жители Казани вот вам, так сказать, поле деятельности, узнайте как энто выглядит, интересно.
Еще есть сайт ДВОКУ, там размещена инфа про морпехов, кстати вроде как там наконец-то начали осуществлять прыги с парашютом.
Feniks
Jul 13 2006, 19:12 PM
Цитата
но потом позвонил в Казань сам. Оперативный деж. по училищу подтвердил это.
А можно телефончик? Я бы тоже позвонил бы, поинтересовался.
RusKursant
Dec 24 2006, 15:36 PM
Подскажите пожалуйста, а Военная академия радиационной, химической и биологической защиты в Костроме не готовит офицеров для МП?
slonenka
Dec 24 2006, 20:11 PM
Я думаю, что целенаправленно взвод не набирают точно. Тока если при распределении на выпускном курсе заранее договориться. У нас же служба РХБЗ в каждом полку есть. Но вообще, мне кажется, это называется почесать правой рукой левое ухо. Что так хорошо знаете химию, но тянет в МП?
DSH
Dec 26 2006, 14:29 PM
Еще есть сайт ДВОКУ, там размещена инфа про морпехов, кстати вроде как там наконец-то начали осуществлять прыги с парашютом.
Курсанты прыгали там еще с подполковником Божко. Комбатом -3. У нас в 1995 г. Он был фанат парашютист-танкист.
До замкомандира 55 ДМП дослужился выпускник военно-строительного училище. Полковник Надежин.
marines
Mar 14 2007, 20:11 PM
Цитата(jacky63 @ Dec 1 2005, 00:24 AM)

Нет смысла держать училище, строго специализирующееся на подготовке офицеров к службе в Морской пехоте. Все это Как точно отметил KEREN - морпех - это состояние души. Полностью поддерживаю.ИМХО
Джеки как всегда на высоте!
100%
Legioner
May 18 2007, 12:05 PM
Кто знает, а из ВУЗа Внутренних войск МВД могут взять в МП?
Legioner
May 18 2007, 12:35 PM
еще есть информация, что В Тихоокеанском морском готовят офицеров для береговых войск, есть ли какая-то связь у них с МП???
Andrei
Jun 15 2007, 06:14 AM
Поступай в Дальневосточный Военный (именуемый ДВОКУ) и все будет ХОРОШО!
marines
Jun 15 2007, 10:18 AM
Цитата(Andrei @ Jun 15 2007, 09:14 AM)

"Ж0Па в мыле, ЯйЦа сбоку!" Вы откуда? "Мы из ДВОКУ!" - школа для настоящих мужчин, со многими выпускниками служил бок о бок, самые теплые воспоминания о выпускниках славного ДВОКУ!

Цитата(Legioner @ May 18 2007, 15:05 PM)

Кто знает, а из ВУЗа Внутренних войск МВД могут взять в МП?
Смотря , что подразумевать под МП, если ментовской патруль - то могут! В МВД система специальных званий, а в ВС РФ воинские звания, если конечно при особых условиях аттестационная комиссия примет такое решение, то можно и попытаться. А самое лучшее решение это закончить все же военное училище, где есть факультеты Морской пехоты.
Legioner
Jun 19 2007, 13:37 PM
Цитата(Andrei @ Jun 15 2007, 06:14 AM)

В том то и дело, что както уверенности не хватает что поступлю - считать я не больно учею (математика физика), а вот с остальным (физическая подготовка, прыжки, русский язык и т.д) просто зашибись.
Да и конкурс в ДВОКУ больно большой - 3,5 - 4 чел. на место, у меня в этом году однокурсант туда поступает. Потом расскажет что да как...
Andrei
Jun 23 2007, 09:00 AM
Не парься, поступай. В 2006-ом году 500 человек поступило из поданых 700 заявлений.
Ссылка:dvocu.ucoz.ru. Я туда в 2008 собираюсь.
Legioner
Jun 26 2007, 12:12 PM
Цитата(Andrei @ Jun 23 2007, 09:00 AM)

Не парься, поступай. В 2006-ом году 500 человек поступило из поданых 700 заявлений.
Ссылка:dvocu.ucoz.ru. Я туда в 2008 собираюсь.
А я после колледжа в 2009, только вот не знаю..поступать или в контракт...
Спортсмен-парашютист
Aug 14 2007, 15:22 PM
Привет всем морпехам на форуме. У меня есть такой вопрос:"Есть возможность после окончания гражданского ВВУЗа поступить в военный ВУЗ, что бы получить нормальное офицерское образование?"Дело в том, что не устраивает меня как идет "обучение" на военной кафедре. Нас просто там ничему не учат, штаны просиживаем бестолку, а потом служить призовут вот перед бойцами то стыдно будет, не хочу брать на себя такую ответственность за свою фактическую офицерскую безграмотность.
Я как понимаю в нашей стране можно по закону получить только одно бесплатное образование, а второе высшее только на коммерческой основе.Есть ли в военных ВУЗах возможность учиться на коммерческой основе?
bakhus
Aug 14 2007, 16:00 PM
Цитата(Спортсмен-парашютист @ Aug 14 2007, 16:22 PM)

Я как понимаю в нашей стране можно по закону получить только одно бесплатное образование, а второе высшее только на коммерческой основе.Есть ли в военных ВУЗах возможность учиться на коммерческой основе?
На коммерческой основе возможности учиться нет.
В военные ВУЗы поступают лица, подходящие по возрасту (для гражданской молодежи, если не ошибаюсь, до 21 года), состоянию здоровья и прошедшие вступительные экзамены и профотбор. Кроме того, в ВВУЗе заключается контракт на срок обучения и 5 лет после окончания.
И, кроме того, после окончания ВК Вам будет присвоено офицерское звание, а в этом случае также не возьмут в ВВУЗ.
Так что тут есть варианты:
-уйти из гражданского ВУЗа и поступить в военный (но только на первый курс). Это если есть твердое желание связать свою судьбу с Вооруженными Силами.
-закончить ВУЗ с военной кафедрой (на которой впитывать все, что дают). После призыва отнестись к выполнению своих обязанностей серьезно и ответственно (как бы это пафосно ни звучало), не бояться обращаться за помощью к сослуживцам. И все будет нормально.
Спортсмен-парашютист
Aug 14 2007, 16:58 PM
Я смотрел правила приема в военные ВУЗы, там принимают гражданских от 16 до 22 лет. А с военки я могу отчислиться в любой момент и это никак не отразиться на моем дипломе. Ладно, раз нельзя, то нельзя на одного офицера недоучку станет больше.