Krokodil
Nov 2 2005, 21:07 PM
Вполне возможно я им и буду. И если повезет в морской пехоте.
Kyzmi4
Nov 2 2005, 22:08 PM
Гиза у нас попадал постоянно с техникой... все на шаре - а он в боксе...
остальные и не показывали прав када призвались...
хошь быть рулём - иди в автобат...
хот это моя позиЦия...
хотя и у нас механы были - и ни чё ребята...
Антон
Nov 3 2005, 08:27 AM
Ну, если тебя прет карданская тема, то тогда вперед. Если повезет, то из под БТРа вылазить не будешь, если нет, то из под УРАЛа.
Лично мое мнение и все наших Карданов, что бред все это.
Мой друг Петя, после 4 месяцев постоянной жизни в парке специально "потерял" права. (Их потом правда нашли в другой роте в каптерке :)) За что он был чуть не переведен в ДШБ).
Став годком и сержантом в парке он спал потом только. А вот некоторые кадры до дембеля в силовой ковырялись!
Krokodil
Nov 3 2005, 09:34 AM
Меня эта тема не прет ни капли. Я вообще очень хотел в ВДВ попасть. Специально для воекоматчиков "сделал" третий прыжок. Так как им 2 прыжков оказалось мало. И свидетельство принес. И на призывной комиссии попросился в ВДВ. Меня хотели в пограничники записать. А вот вчера узнал, что моя команда идет в ВМФ. И все это из-за того, что я учился на водителя-электромеханика в РОСТО.
Антон
Nov 3 2005, 09:42 AM
Не дрейфь!
Забудь права дома!
А в военкомате скажи, что потерял! Только сделай это перед самым призывом, чтобы они не подсуетились и не помогли тебе их восстановить!
Без прав даже в армии не ездят на технике!
Kyzmi4
Nov 3 2005, 10:01 AM
да какая разниЦа...
поьерял и всё... а востанавливать - да не хочу... и всё тута...
а уж вот это - ваще глум...
Цитата
А вот вчера узнал, что моя команда идет в ВМФ. И все это из-за того, что я учился на водителя-электромеханика в РОСТО.
много общего.. н-деЦ...
Krokodil
Nov 3 2005, 13:19 PM
Спасибо за советы. Не возьму нахрен права с собой.
Макар
Nov 3 2005, 13:22 PM
можно служить и водилой. все будет зависеть от тазика который дадут. в дивизионе я прошел все от ЗИЛ 131 до МАЗ 543. кроме БТР и МТЛБ. И кроме парка нас так же гоняли везде. у меня в военнике много должностей, есть даже должность автопилотчика. Из тех кто терял права, купил права и прочих тормозов, у нас в части была разборная команда они на свалке разбирали списанную технику, каждый день с утра до вечера, ну и хоз обслуга парка.
И вообще я служил в отдаленном гарнизоне, короче из казармы вышел в увал попал, только водилы и бывали в Мурманске на Спутнике и т.д.
итог: если терять права только до призыва!
Krokodil
Nov 7 2005, 08:20 AM
Всем пока! Ухожу завтра в армию. Если будет возможность сообщу куда попал. Может это будет вам интересно.
Соболь
Nov 7 2005, 09:00 AM
Ну чтож, удачи БРАТИШКА удачи. И исполнения желаний.
Heretic
Nov 8 2005, 12:47 PM
Krokodil, удачи!
jacky63
Nov 8 2005, 13:20 PM
Удачи и новый друзей!
Keren
Nov 8 2005, 13:24 PM
Всех благ! Удачи! и недрейфь!!!
Kyzmi4
Nov 9 2005, 00:36 AM
ждёмс... по прибытию... приколишь... чё тама щас...
Володя
Mar 11 2006, 20:00 PM
ЧЕ ВСЕ АРМИИ БОЯТЬСЯ! ТАЖЕ ШКОЛА. ЗАПУГАЛИ ВСЕХ ДЕДОВЩИНОЙ ИЛИ УСТОВЩИНОЙ.
ТАМ ПРОВЕРКУ ПРОЙДЁШЬ, ДАШЬ СДАЧИ ДРОГИЕ ПОСМОТРЯТ ДЕДЫ ТЕБЯ ОЦЕНЯТ. И ТОГДА ВСЯ СЛУЖБА КАК ПО МАСЛУ.ЧЕ ЕЁ БОЯТЬСЯ, ПУСТЬ ОНА ВАС БОИТЬСЯ! КАК САМ ПОВЕДЁШЬ.ПРОВЕРЯЮТ ТЕБЯ ДЕДЫ ПУСКАЮТ СВОЕГО ТРУСА И СМОТРЯТ НА ТЕБЯ.
Krokodil
Nov 24 2006, 13:37 PM
Права я с собой год назад так и не взял, но военкоматчики приехали ко мне домой за ними и привезли мне их на сборный пункт. Так что по прибытию в часть определили меня все равно водителем ГАЗ-66 в артиллерии. Служить артеллом меня не перло нисколько и я еще на КМБ писал рапорта о переводе в разведроту ОРБ. Должен был ехать во Владивосток,но так как я стормозил с правами поехал в Дагестан служить,а конкретнее в Буйнакск в 136 омсбр.Своего взводника на КМБ я замучивал темой о переводе.И сам регулярно ходил в каразму разведбата. Там и встретил своего будущего командира РГр СпН. Он меня отметил и после КМБ и половины КМВ меня забрали. Я уже надежду потерял. Думал рапорт мой того, потеряли вообщем.
Сейчас приехал в отпуск. Дали 54 дня. Только после нового года обратно.И еще служить мне 2 года.Ведь при переводе обязательное условие было заключение контракта.
Kyzmi4
Nov 24 2006, 13:50 PM
крокодил Гена, молодЦа...
так держать!!! красавчик...
по возможности вылась на связь...
рассказывай... как там оно щас...
...а по череповке помню наоборот, нас дембеля распрашивали, как там на гражданке, что слушают, что носят.. что модно... а терь вот видете, ситуаЦия развернулась на сто восемисят... ))))
Гена!!! Удачи, БратеЦ...
jump
Nov 24 2006, 15:13 PM
А мы водил всегда называли АВТОБОТЫ! В то время как раз мультик про них был, вот мы их и звали АВТОБОТЫ трансформируемся!
Гы гы прикольно было, и как они ночью на права сдавали, сядут гуськом и за баночкой ездят паравозиком!
Krokodil
Nov 24 2006, 22:00 PM
Цитата(Kyzmi4 @ Nov 24 2006, 13:48 PM)

крокодил Гена, молодЦа...
так держать!!! красавчик...
по возможности вылась на связь...
рассказывай... как там оно щас...
...а по череповке помню наоборот, нас дембеля распрашивали, как там на гражданке, что слушают, что носят.. что модно... а терь вот видете, ситуаЦия развернулась на сто восемисят... ))))
Гена!!! Удачи, БратеЦ...
Каждый сам кузнец своего счастья. Сам не просуетишься, за тебя никто ничего не сделает. А там всем все равно куда ты хочешь попасть служить и кем ты хочешь служить.Главное быть настойчивым и не терять надежду, и еще быть понаглее надо.
А если по теме отвечу на свой же вопрос. Не жалею нисколько что я не механ. Жизнь механиков-водителей я повидал. С одной стороны у них про.б ,на выходы они почти не ходили;или все на занятия, а они в парк.А с другой стороны они отвечают за технику, должны ее содержать постоянно исправной, их за это дрочат.
Володя
Nov 27 2006, 15:50 PM
Цитата(Krokodil @ Nov 24 2006, 13:35 PM)

Права я с собой год назад так и не взял, но военкоматчики приехали ко мне домой за ними и привезли мне их на сборный пункт. Так что по прибытию в часть определили меня все равно водителем ГАЗ-66 в артиллерии. Служить артеллом меня не перло нисколько и я еще на КМБ писал рапорта о переводе в разведроту ОРБ. Должен был ехать во Владивосток,но так как я стормозил с правами поехал в Дагестан служить,а конкретнее в Буйнакск в 136 омсбр.Своего взводника на КМБ я замучивал темой о переводе.И сам регулярно ходил в каразму разведбата. Там и встретил своего будущего командира РГр СпН. Он меня отметил и после КМБ и половины КМВ меня забрали. Я уже надежду потерял. Думал рапорт мой того, потеряли вообщем.
Сейчас приехал в отпуск. Дали 54 дня. Только после нового года обратно.И еще служить мне 2 года.Ведь при переводе обязательное условие было заключение контракта.
Если тебя уже взяли водилой в часть, то только перевод можно съделать через контракт, иначе не льзя-это верно!
Krokodil
Jan 4 2007, 00:51 AM
Vsem poka.Chastlivo ostavatsia. Moi otpusk podoshel k koncu. Udachi i lubvi vam...
Танюшка
Jan 5 2007, 16:06 PM
а у моего парня и права есть, но в автомобильную роту из учебки он не попал все равно - надо было категорию С иметь. Будет в каком-то охранном батальоне или что-то в этом роде.
Володя
Feb 14 2007, 11:44 AM
Цитата(Танюшка @ Jan 5 2007, 16:04 PM)

а у моего парня и права есть, но в автомобильную роту из учебки он не попал все равно - надо было категорию С иметь. Будет в каком-то охранном батальоне или что-то в этом роде.
Охранныйи батат само слово говорит за себя- вся служба караул!
Krokodil
Oct 16 2007, 19:12 PM
Здраствуйте!Добрался до интернета наконец.Завтра опять в армию.Третий раз уже.Мой второй отпуск подходит к концу уже.
А если по теме,скажу механиком-водителем служить можно хорошо про.баться.
Legioner
Jun 18 2008, 07:07 AM
Прочитал темку полностью...хм...а я вот хотел в ДОСААФЕ на водителя идти... вот правда когда в 16 лет в военкомате был, в тестах куча вопросов было типа "любите ковыряться в механике?", "вам нравятся машины?", "вы разбирали двигатель?"... на все подобные вопросы я отвечал "нет" или "категорически нет"...
из нашего ВПК отправляли в 06 году одного парнишку... в Белостокскую... здесь он прошел медкомиссию и обучение на водителя в досаафе... приехал в калининградскую область, там его на какой-то медкомиссии забраковали и отправили совсем в другую часть...теперь точно не знаю где он, но писал что самолеты какие-то заправляет...
в декабре дембель...
svn201052
Jun 18 2008, 09:24 AM
Чистая правда, чтобы служить водителем в армии, будь это авто, БТР или танк, нужно любить ковыряться в механике, это должно вам нравится ! Их службе не позавидуешь ! У всех личное
время, а у них работа с техникой, в техпарке и в жару и в холод !
Legioner
Jun 19 2008, 06:39 AM
Я это себе по-другому представлял... Мне вот батя говорил: "Держись поближе к камбузу или водителем иди"...
С камбузом понятно, а водителем я думал, это тебя послали за какой-нибудь картошкой для части в колхоз за 50 км, ты едешь спокойно и привозишь ее, или новобранцев каких-нибудь со сборного пункта возить...А ковыряться в механике и чинить кто-нибудь другой, думал, будет...
a-lukynec
Jun 19 2008, 08:17 AM
Цитата
А ковыряться в механике и чинить кто-нибудь другой, думал, будет...
Вот какие понятия у современной городской молодежи.
Тимур - уж на что я вроде как далекий от техники ( по специальности, да и по должности ) был при приходе в полк морской пехоты, - я в самом начале был "младшим врачом ПМП" - а машин на ПМП было 10 шт, транспортные, учебно строевые, - л/с тоже разный был - водители просто, и водители-санитары. Ну а офицеры медики, - это и есть - "медики", "технарей" среди них "бооольшой мизер", я то где то "с рождения" "технарем" "широкого профиля" был - так уж сложилось. Вот сначала и пришлось именно мне стать "нештатным зампотехом" ПМП. Потом, когда я уже стал ( через полтора года ) начальником ПМП, такого вот "зампотеха" себе не нашёл, так эту "лямку" и тянул, не только в МП, а и далее по местам службы. Поэтому всё, что касается водителей мне знакомо не по рассказам. Я сам лично и водителем приличным именно тогда стал, и механиком ( обучая моряков и обучаясь сам ). ( Мне уже под конец службы в МП предложили взять БТР, "учебно строевой группы" на ПМП взять - я взял, целый год на нём на всевозможные обеспечения ездили ).
Правильно Виктор написал, - штатных - просто "механиков", которые за водителей что то делать будут, нет. Вообще то они есть ( и офицеры, и прапорщики, но их мало ), и осуществляют они в основном руководящую и направляющую роль, а вот делают всё водители ( во всяком случае раньше именно так было ), своими собственными руками. ( Именно там, в МП они становились
и водителями и механиками ). Но для этого нужно было иметь это уже изначально - пристрастие к технике ! Только тогда специалисты получались !
Гость
Nov 27 2008, 19:39 PM
Цитата(Legioner @ Jun 19 2008, 06:39 AM)

Я это себе по-другому представлял... Мне вот батя говорил: "Держись поближе к камбузу или водителем иди"...
Знакомо. "У кого бублик, у кого дырка от бублика, а у водителя всегда баранка в руках!" Военный водитель, не тот, кто "с ветерком рассекает", а тот кто может всегда быть в нужном месте, в нужное время. А если ты не знаешь свой аппарат, как можешь гарантировать поездку?...
az09
Nov 27 2008, 20:54 PM
Да нет,ребята.Просто по всем документам(которые я видел)есть перечень неисправностей,которые должен уметь устранять сам водитель без привлечения слесарей и мотористов.У меня сегодня на работе машина служебная сломалась немного-я сам все исправил и поехал дальше.Задачу выполнил,обо всех косяках доложил руководству в конце рабочего дня.Бывают сложные ситуации(не для среднего ума)-на это имеется водительская взаимовыручка и сотовый телефон.Меня они спасали не раз.Стараюсь помочь чайникам чем могу.Знаю,что и меня выручат там,где я лох.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.