Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sos-save Our Souls
Форум морской пехоты > Морская Пехота в горячих точках..! > Память и Вера...
Соболь
Каждый из попадая в сложные ситуации пытается найти выход, но все равно пока вы не обратились к друзьям, пока вы не нашли выход из сложившийся ситуации я могу с уверенностью на 99% сказать первые ваши слова это-Господи, что делать то????

Я думаю всем было бы достаточно вспомнить ШТРАФБАТ чтобы понять что значит для нас ВЕРА!!!

Вот и подумал я почему мы можем обсудить пиво или девченок, почему мы думаем все время о какихто удовольствиях, НО когда в наш дом стучиться БЕДА мы все снова и снова вспоминаем БОГА!!!

Пытался найти что нибудь из статей про священников которые находятся в местах боевых действий про то когда в самой невероятной ситуации людей спасало не чувство самосохранения и не друзья а то, что принято называть ЧУДОМ!!! это не относиться к теме о втором рождении.
mdsanta
Имею мнение, что в критических ситуациях человек готов принять помощь от кого угодно, или, на данный отрезок времени, поверить в кого угодно. Важно психологически опереться на что-то. На какой-то шансик. Тогда не так страшно.
Ни в армии, ни в зоне БД не был, поэтому как там все происходит - не ведаю. сорри.
ALEXSIS
сам сколько раз просил Господа помочь.. и он помогал
и видел как пацаны в душе делали тоже самое,..
----
всегда в трудную минуту говорил..
ангел мой пойдём со мной
ты впереди, а я за тобой..
--------и так три раза
Соболь
Цитата(ALEXSIS @ Oct 19 2005, 21:24)
сам сколько раз просил Господа помочь.. и он помогал
и видел как пацаны в душе делали тоже самое,..
----
всегда в трудную минуту говорил..
ангел мой пойдём со мной
ты впереди, а я за тобой..
--------и так три раза
*

И меня мама этому научила...........
Да вот не знаю верите вы или нет но есть МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ мне мама сказала чтобы читал её в тех случаях когда считаю что надомной нависла беда. ПОМОГАЕТ 100%
ALEXSIS
Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, пока народ израильский мстил врагам своим. Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их и вновь исцелил их.
-------------------------------------
интересно даже почитать. но сил нехватит все это выучитьть
---------------------------------------------------------------------------------------
Соболь,. сори,. я прост.. от туда её и взял, бывает и тупить приходится jester.gif так что без обид..
Соболь
.....................И как всегда проснувшись, перекрестившись, вспомнив БОГА идем в перед.......................

Спаси и Сохрани!!!

Лёвочкин
Тема поднятая очень важная но и сокровенная.
Когда предварительно есть время подготовиться, то прочтешь молитву. Главное по вере нашей в помощь нам и воздасться.
А вот если неожиданно нагрянет, только и бормочешь, Хосподи помилуй...Хосподи спаси ,и ничего не лезет в голову. Но и этого достаточно, если вера твоя в сердце твоем крепка.
А перед боем кто либо крестных братьев себе приобретал? Я вот менялся нательными крестами, что бы значит в случае чего друг за дружку, как братья.
Удачи!
Динка
На самом деле не так важно, знате человек молитву или нет. На самом деле молитва - это всего лишь набор слов, заряженный энергетикой и сильно дейтсвующий на психику. Те кто знает православные молитвы знают и то, что во время их чтения, практически ни очём другом, лдумать невозможно. Даже если читаешь её "на автомате". Это называеться погружение в молитву. Кто изучал психологию знает, что такое изменённое сознание человека. Вот именно это состояние и наступает во время молитвы. Поэтому можно просто произносить любые слова и просить Бога о чём-то, но обязательно искренне. В Бога можно верить или не верить. Но Бог помагает тем, кто в него верит, имеено потому, что не сам Бог творит чудеса, но ВЕРА в него.
Лёвочкин
Цитата(Динка @ Oct 20 2005, 09:42)
На самом деле не так важно, знате человек молитву или нет. На самом деле молитва - это всего лишь набор слов, заряженный энергетикой и сильно дейтсвующий на психику. Те кто знает православные  молитвы знают и то, что во время их чтения, практически ни очём другом, лдумать невозможно. Даже если читаешь её "на автомате". Это называеться погружение в молитву. Кто изучал психологию знает, что такое изменённое сознание человека. Вот именно это состояние и наступает во время молитвы. Поэтому можно просто произносить любые слова и просить Бога о чём-то, но обязательно искренне. В Бога можно верить или не верить. Но Бог помагает тем, кто в него верит, имеено потому, что не сам Бог творит чудеса, но ВЕРА в него.
*

Извините, Ваше :
"В Бога можно верить или не верить. Но Бог помагает тем, кто в него верит, имеено потому, что не сам Бог творит чудеса, но ВЕРА в него",
я подозреваю, что Вы просто очепятались? Наш Бог помогает только верующим в него именно по вере веруещего. И чудеса творит САМ БОГ, с помощью веры в него, а не вера как сама по себе.
Символы веры нашей говорят в кого мы веруем и верую в веру там нет.
Извините.
Динка
Лёвочкин

Я не очепяталась. Я верю в Бога с одной стороны. Потому что верю. Но как реалист, знаю, что чудо делает молитва. В силу причин, о которых я сказала выше.
Соболь
Наш Бог помогает только верующим в него именно по вере веруещего. И чудеса творит САМ БОГ, с помощью веры в него, а не вера как сама по себе.

Прости не соглашусь.
Блаженные нищие духом, ибо их есть царствие небесное..... (разве не эти строки говорят обратное???)

В данном лучае я бы лучше сказал. что БОГ помогает верующим в него, по вере их. Слово только здесь не уместно.
Соболь
Отошел................
Лёвочкин
Цитата(Соболь @ Oct 20 2005, 10:30)
Наш Бог помогает только верующим в него именно по вере веруещего. И чудеса творит САМ БОГ, с помощью веры в него, а не вера как сама по себе.

Прости не соглашусь.
Блаженные нищие духом, ибо их есть царствие небесное..... (разве не эти строки говорят обратное???)

В данном лучае я бы лучше сказал. что БОГ помогает верующим в него, по вере их. Слово только здесь не уместно.
*

Однако согласен, хотя смысловая нагрузка от этого не меняется.
Но в сложных ситуациях войны, правильнее просить не о спасении и помощи, а об укреплении силы и мужества достойно вынести испытания, дарованные нам. Хотя это и сложнее.
Людмила
Цитата(Лёвочкин @ Oct 21 2005, 09:51)
правильнее просить не о спасении и помощи, а об укреплении силы и мужества достойно вынести испытания,

Точно, Лёвочкин, правильные слова! ...Когда припрет, милостей не прошу, прошу дать сил, Убрано Цензурой...рости, терпения вынести всю хрень, которая случилась. А у кого? иногда вообще не верю ни в бога, ни в черта. А иногда во всех богов сразу.
Соболь
Цитата(Плакса @ Oct 21 2005, 08:15)
Точно, Лёвочкин, правильные слова! ...Когда припрет, милостей не прошу, прошу дать сил, Убрано Цензурой...рости, терпения вынести всю хрень, которая случилась. А у кого? иногда вообще не верю ни в бога, ни в черта. А иногда во всех богов сразу.
*

Я прошу где угодно не не в данной теме!!!!!!!!!!

И вообще наод хватит засорять наш язык сам не святой но давайте сдерживаться....
Лёвочкин
Цитата(Соболь @ Oct 21 2005, 09:26)
Я прошу где угодно не не в данной теме!!!!!!!!!!

И вообще наод хватит засорять наш язык сам не святой но давайте сдерживаться....
*

Предлагаю админам и организаторам модераторам форума, объявить форум все темы безматерной зоной.
За допущенные нарушения рассматривать на суде чести и принимать меры по лишению наград и воинских званий.
Антон
Господа! Вы что сума сошли?
Взрослые люди! А асоциативный ряд не работает!?!?

Я уверен, что у Людмилы и в мыслях не было сквернословить в этой теме (в других она тоже в этом смылсе не проявляла).

Просто маска в "нецензурных словах" так (возможно и не совсем удачно) настроена, что слово МУДРОСТИ обнаружила мат!

Так что не надо горячки!

Общайтесь дальше.
Соболь
Так противно на душе, столько всего сделанно в этой жизни неправильно.................
Энни
Прочитала потрясающую книгу, хожу под впечатлением. Если кому попадется - рекомендую. Елена Чудинова "Мечеть Парижской Богоматери", издательство "Эксмо", 2005, серия "Войны будущего". Очень много сказано о Боге и о нашем пути к Нему - на фоне захватывающего сюжета.
http://www.chudinova.info/prosaedparted.asp?KProizvName=27
Людмила
Энни, спасибо за ссылку.

Скачала себе вот отсюда.
http://www.fenzin.org/book/12044 rar-архив (228 Kb)
Машулька
Цитата(Соболь @ Oct 19 2005, 20:41)
И меня мама этому научила...........
Да вот не знаю верите вы или нет но есть МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ мне мама сказала чтобы читал её в тех случаях когда считаю что надомной нависла беда. ПОМОГАЕТ 100%
*

Тема важная и нужная.мне кажется в минуты отчаяния даже закостенелый атеист понимает ,что помочь может только ГОСПОДЬ.Но нужно быть осторожнее с высказываниями-чтобы не задеть чувства верующих.Молитву задержания ,увы,не знаю,но ссылку на этот сайт лучше не давать-там православием даже не пахнет-цитата оттуда,прочитайте и решите сами-(Врач, психолог, психотерапевт, целитель, экстрасенс легко смогут использовать молитвенные медитации не только как способ снять собственное напряжение, избавиться от болезни, подключиться к ресурсным состояниям, но и при работе со своими пациентами. Музыка, церковное песнопение, молитва и голос Николая Федоренко помогут вам и вашим пациентам избавиться от разных болезней. Очистить Душу и тело. Вы включаете магнитофон, и ваш пациент слышит спокойный голос, обращенный только к нему. И порой маленького намека, импульса бывает достаточно, чтобы началась незаметная работа. Какая именно - никто кроме них не узнает - у другого слушателя все будет по-другому. Но каждый, пройдя своим путем в воспоминаниях и воображении, сможет по-новому взглянуть на давно знакомые вещи и что-то важное понять для себя. Медитации, подобранные в этом комплекте, Вы можете без труда изменять, подстраивать к своим собственным потребностям, это новый инструмент в арсенале Ваших профессиональных навыков.)
jump
Незнаю, парни и девчата, когда думаю об тех пацанах которых не зачто поубивали на войне, спрашиваю себя а где был бог, когда рабу егошнему, верующего в него резали голову???
И ненахожу ответа!
Где был бог когда бомбами убивало ни в чём не повинных детей? И опять нет ответа.
Ладно соглашусь что мол были грешны люди, но дети которые только родились, им то на что послана была мучительная смерть?
Незнаю нет во мне веры. Сколько раз убеждался, не помогает он, в нём нуждающимся. Либо оборзел, зажрался, либо просто нет его. Придумали миф когда то люди, страшно им было просто так умирать, вот и насочиняли себе рай и ад, что бы надежда на дальнейшее существование не обрывалась. Да власть заиметь, кто из покон веков был рядом с царями и королями? жрецы! Так вот и щас церковь и во все времена была по правую руку от правителей. Политика это всё!
Одно только радует, что это хоть объединяет людей, сплачает их, вселяет им надежду, но я то знаю, нету там ничего и никого. Жаль но это моё мнение! И никто неспасёт наши души!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.