Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дмитраков Володя
Форум морской пехоты > Вcпомни закон морского Братства!!! > Подставь плечо брату по оружию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Пиранья
Победитель

Мама выводит Володю из квартиры:
- Давай, стой.
- Да я стою.

Каждый день для Володи Дмитракова и его мамы начинается с этого путешествия. Задача простая - спуститься тремя этажами ниже, но мучительная дорога отнимает у обоих много сил. Городская администрация подарила бывшему морскому пехотинцу однокомнатную квартиру в этом же подъезде, да вот только Володя там, к сожалению, самостоятельно жить не может. Он приспособил ее под спортивный зал и Галина Яковлевна водит сюда сына ради нескольких минут напряженных тренировок.

Медики предупредили Галину Яковлевну, что если не нагружать двигательный аппарат, то участок мозга, отвечающий за него, у сына окончательно атрофируется. Это значит, что он навечно будет прикован к постели. Но беда, как известно, одна не приходит. Володя почти ничего не слышит, и говорить ему с каждым днем все труднее.

Владимир Дмитраков: "Одна половина дома наша была, три подъезда, дом пятиэтажный. В другой половине дома чеченцы были, боевики. И наша задача была - взять эту половину дома, я выходил первым с огнеметом".

Штурмовая рота моряков-балтийцев брала тот самый дом, про который Александр Невзоров потом снимет фильм ужасов под названием "Чистилище". Матрос Дмитраков оказался в Чечне через полгода службы и был единственным со всего призыва, кто не боялся стрелять из гранатомета. Друзья отдавали ему свои "Мухи", потому что знали v Володька не промажет. Навьюченный оружием, он поднялся на третий этаж и когда в зареве от подбитого танка увидел силуэты боевиков, не задумываясь, пустил по ним гранату.

Владимир Дмитраков : "По этой моей вспышке выстрелили в меня. Я увидел, какой взрыв был внизу. Двоих человек я сразу убил. И в меня выстрелили в ответ. Ну, я только успел голову в сторону отвернуть и сделал пару шагов. Потом только земля. И все".

Володьку научили хорошо стрелять, но никто матросу не объяснял тактики городского боя, как правильно выбирать позицию и как менять ее после выстрела. Если бы не каска, граната снесла бы ему полголовы, но он оказался единственным, в ком еще теплилась жизнь, когда штурмовую группу откопали из развалин.

Володя:
- Два парня без ноги. Одного минометом, буквально в трех метрах от меня ранило, ноги отнесло. Одного напополам, второй v руку оторвало рядом с сердцем, ему ногу оторвало. Взрывной волной.

О том, что сын в Чечне, Галина Яковлевна узнала по телевизору. В штабе флота, куда она звонила каждый день, отвечали уклончиво, пока в новостях не передали про балтийскую морскую пехоту, которая штурмует Грозный. В середине января сердце матери почувствовало беду.

Галина Дмитракова: "Вдруг звонок раздается. Вы Галина Яковлевна? Я говорю да! У Вас есть сын Володя? Я как закричу. Кричу, не бросайте. Миленькая, трубку! Ваш сын находится в С-Петербурге, в медицинской академии. Приезжайте, Вам все скажет врач. Это звонила медсестра".

Военные хирурги вытащили матроса Дмитракова с того света. Несколько недель он метался в беспамятстве и числился в списках раненых под чужой фамилией. Дошло до того, что матроса стал разыскивать командующий флотом, потому что в штабе не знали, как отвечать матери. Когда Володя впервые очнулся и назвал свою фамилию, Галину Яковлевну разыскали и привезли в госпиталь.

Галина Дмитракова: "Коридор длинный. Смотрю, дед какой-то идет. И вот подвели его, смотрю, господи, пол-головы нет. Мне говорят - он не слышит. Справа он не видит. Я говорю, слава Богу, что живой. А он стоит и говорит: мама - о -ма, жи - и - и. Живой.

Здесь же Галина Яковлевна стала выяснять у доктора, откуда пошла путаница, почему ее сын числился в госпитале как матрос Савельев, а не Дмитраков.

Галина Дмитракова: "Он говорит - когда их выносили, несли "месиво". Я спрашиваю - кто такой, откуда? А мне говорит, сказали, что это наш Коля Савельев. Какой-то офицер сказал. Так ему написали, вот так вот написали чернилами, хотя у него был паспорт в кармане".

По словам матери, когда сын стал поправляться, у нее отлегло от сердца. Он снова стал веселым и сильным, в нем души не чаял персонал всего госпиталя. Сейчас об этом напоминают только фотографии, где Володя перед выпиской попытался обнять всех дежурных медсестер отделения нейрохирургии. Они буквально выкормили его с ложечки, когда он балансировал между жизнью и смертью. Потом в Германии матросу сделают еще одну операцию, и к Дмитракову вернется слух. Они с матерью станут забывать эту проклятую войну, Володя даже начнет ходить на дискотеку, встречаться с девушкой, ездить с друзьями на шашлыки. Но продолжалось это недолго.

После имплантации пластика, который закрыл левую, травмированную часть головы, состояние его стало резко ухудшаться. Обследовать сына ни по месту жительства, ни в окружном госпитале Галина Яковлевна не смогла.

Галина Дмитракова: "Ему нужна полностью аппаратура, чтобы могли обследовать. Я звонила, более 3-х месяцев, куда я только не обращалась, к кому только не ездила, и кому я только не писала. А он уже был все, глаза дикие, страшные, ничего не ел, худой был, один скелет. Думаю все, я парня теряю".

Когда сыну стало совсем невмоготу, Галина Яковлевна вызвала машину скорой помощи и повезла его в Москву. Ей сказали, что спасти Володю могут только в госпитале имени Бурденко, но туда без направления не кладут даже генералов.

Галина Дмитракова: "Привезли в этот госпиталь Бурденко, подхожу к врачу в приемное отделение, он по полу ползает, такой невменяемый. Вошел офтальмолог, врач под потолок ростом, как на меня закричит: Вы что себе позволяете, Вы куда его привезли. Мы тут своих родственников не можем устроить. А я ему: вы извините, я не знала, что это для родственников госпиталь, я думала это для военнослужащих. Моего ж сына не в драке, а в Чечне".

После того, как отчаявшаяся женщина пригрозила, что умрет вместе с сыном на крыльце госпиталя, инвалиду сразу же нашлась койка. Умереть бывшему морскому пехотинцу не дали, но и держать там долго его тоже никто не обещал. Не прошло и месяца, как Володю выписали обратно v после того, как он грубо ответил начальнику Генштаба, приезжавшему навестить раненых. И вот уже несколько лет бывший матрос морской пехоты медленно чахнет на руках матери.

Галина Дмитракова: Большая нагрузка для меня. Такой дядя. Потаскай его. Я его на руках таскала. v в туалет с мамой, на кухню с мамой. Я ходить хочу- Есть такие специалисты, которые могли бы помочь- Но везде деньги. На нашу пенсию 800 рублей никуда не рыпнешься.
Сколько осколков у него в голове? v Два. В самом мозге- на поверхности очень много v больше ста. Врач в Бурденко подносит аппарат v где звенит, там осколки. Вся голова звенит.

Больше всего Галина Яковлевна боится думать, что жизнь матроса Дмитракова могла бы остановиться тем январским утром 95-го, когда в него целился неизвестный гранатометчик. Тогда все володькины детсадовские фото, снимки ясноглазого первоклассника у школьной доски и последний портрет в лихо заломленном черном берете стали бы нестерпимой болью. Впрочем, она и сейчас сразу уходит, когда сын достает фотографии из своего дембельского альбома.

Дмитраков:
- Вот эту фотографию в Чечне сделали. В Грозном. Через дом, где меня ранило
- А ты где?
- А меня здесь нет.

Володя не считает, что ранение его провело черту между прошлым и будущим. Он верит, что этот страшный лоскут кожи, пришитый над ухом, когда-то исчезнет. Но привыкнуть к новому своему состоянию и другой, мирной жизни, ему трудно. Это осталось там, в довоенной его биографии. Все, чем теперь дорожит матрос Дмитраков v армейские снимки, черный берет с якорем, и кассета, которую передали ему боевые друзья.

Диктор:
- После взрыва танка сильно контужен прапорщик Кравченко, матрос Матюхин имел тяжелое ранение в ногу, матрос Дмитраков, который как раз работал против гранатометчиков, получил тяжелое ранение в голову.

Эту кассету Володя смотрит всегда при полном параде. Там показывают руины дома, который брала его штурмовая группа. И хоть он ничего не слышит, зато знает, что какой-то офицер называет его фамилию. В такие минуты матросу Дмитракову кажется, что он все еще нужен государству, что государство его помнит и ждет. Ждет, когда он, наконец, научится ходить.

статья от...
====

Берк
да............. молодец Леха что написал.............

со временем и фотки зальём...
70132
ТЕМА "..... ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ" ПОКА ТОЛЬКО ТЕКСТ И ФОТКИ. КАКАЯ ПОМОЩЬ ТО ПАРНЮ ТРЕБУЕТСЯ? ЕСТЕСТВЕННО ПОДДЕРЖАТЬ МОРАЛЬНО - ЗВЯКНУТЬ, ПРИЕХАТЬ, ПООБЩАТЬСЯ, ПО МЕЛОЧИ ТАМ ФРУКТЫ,ПРЕЗЕНТЫ. ЭТО УЖЕ ВРОДЕ НАЛАДИЛИ, ПАРНИ ЕЗДИЛИ - МОЛОДЦЫ, НЕ ДАЙ БОГ ТАКОГО НИКОМУ, НО ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВОВАНУ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ ДРУЗЕЙ. НО ЭТО ЛИ РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОМОЩИ? НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО УМНИЧАЮ ИЛИ С ПРЕДЪЯВАМИ, САМ-ТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ПОКА. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПОДУМАТЬ ВОТ НАД ЧЕМ. ЕСТЬ-ЛИ ВАРИАНТ ЛЕЧЕНИЯ И ПОСТАНОВКИ НА НОГИ ПАРНЯ? УЛУЧШИТЬ СЛУХ И ВОЗМОЖНОСТЬ ГОВОРИТЬ? ХОТЬ ЧЁ НИБУДЬ УЛУЧШИТЬ? ЧТО ГОВОРИТ МАТЬ? ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ? КАК ОН ЖИТЬ ДАЛЬШЕ БУДЕТ? КАКИЕ ВАРИАНТЫ ЕСТЬ? ГДЕ ОПЕРАЦИИ ДЕЛАЮТСЯ? КАКАЯ ПРОФИЛАКТИКА НУЖНА? НУ КОРОЧЕ ПОЛНЫЙ РАСКЛАД ПО ЗДОРОВЬЮ! НАС ТУТ ДЕСЯТОК ДРУГОЙ НОРМАЛЬНЫХ, ЗДОРОВЫХ, ГРАМОТНЫХ МУЖИКОВ, ДАВАЙТЕ ПРИДУМАЕМ КАК ЗАРАБОТАТЬ ЭТИ Ё****Е ДЕНЬГИ И ПОПРОБУЕМ ПОДАРИТЬ ПАРНЮ ЕСЛИ НЕ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ, ТО ХОТЬ НОВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО УЛУЧШИТЬ, ХОТЬ ВРЕМЕННО. НА НАШИХ ЧАСТНЫХ ВЗНОСАХ ЭТОТ ВОПРОС НЕ РЕШИТЬ, ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ КАК РЕШИТЬ? СНАЧАЛА РАСКЛАД ПО ЗДОРОВЬЮ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО УЛУЧШИТЬ. ПОТОМ МНЕНИЕ СПЕЦОВ ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО. КОГДА БУДЕТ ОЗВУЧЕНА ЦИФРА - ВЫ*****СЯ, НО ЗАРАБОТАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ ИЛИ НАЙТИ (ДЕПУТАТЫ, БИЗНЕСМЕНЫ И ТД. ЕСТЬ ИДЕИ). КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА СЧЕТУ, ПАРНИ. ГОВОРИТЕ, ПИШИТЕ ЧЁ НИТЬ.
Берк
Володь я тоже об этом думаю. как познакомился с ним так вот в голове и крутится все то о чем ты написал. Тему надо поднимать я совершенно согласен! Уже вопрос задал врачам, жду может ........
70132
Ок! Я смотрю вы-китайцы pioneer.gif такие же в принципе люди как и мы в ДШБ! comando.gif ( когда берет нормальный будет у смайла ???)
70132
Берк, а ты какому врачу и какие вопросы задавал? При следующей поездке надо с матушкой подробнейшим образом поговорить, все до мелочей. Она то 100 пудов уже все варианты пробила. Так же?
Берк
Врачи, короче не традиционная медицина. Обязательно поговорим. Вот на следующей встрече обязательно вопрос подыму.
70132
ДА, спроси обязательно она уже обращалась к этой категории людей. если да, - какие результаты. И чё врачи говорят по возможностям улучшения, можно, нельзя, короче всю канитель раскручивай. тока лучше наверное чтоб Вован не вникал в эти темы без него поговорить, как считаешь?
Берк
Да Володь ты прав. А ты знаешь что это Пиранья красавец, это он Володьку нашел.....
Keren
Если у меня получится замутить в Казани организацию, то есть наметки на Морпехов в местном правительстве, может и катанет оттуда финансовое чегонибудь.... pioneer.gif
Берк
Дай бог что бы все получилось!
70132
Цитата(Берк @ Apr 6 2005, 16:12)
Да Володь ты прав. А ты знаешь что это Пиранья красавец, это он Володьку нашел.....
*

Красавец, базара нет. надо ж достойно с этой "находкой" разрулить. Прикиньте только себе как будет рад человек, а какое чевство у матушки будет. да и нам это все припомнится ТАМ!
сибиряк
А где парень то живет ??? координаты ?

k.gif в подмосковье... точнее тока посвящённым...
70132
Парни, москвичи, обсудите дату следующей поездки к Вовчику и на ней очень подробно узнайте то, о чем я говорил выше (возможность лечения, варианты, стоимость и тд.). Естественно, что за одну поездку 100% инфы не будет, подключите матушку к полному сбору информации. Желательно, что бы к дню ВМФ (беру с запасом, раньше - так раньше) вы владели темой. На день ВМФ очень надеюсь, что увидимся и перетрем этот вопрос, есть очень дельная тема. Буду пробивать как смогу. Дай Бог все получится.
70132
Кузя, ты собрался к Вовану в гости. Еще раз перечитай тут все, НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ, пробивай. Вовану и маме - привет.
Kyzmi4
Цитата(70132 @ May 20 2005, 10:49)
Кузя, ты собрался к Вовану в гости. Еще раз перечитай тут все, НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ, пробивай. Вовану и маме - привет.
*

об этом как-нить по телефону переговорим...
Берк
Я не понял Кузя че молчишь? че ни чего не напишишь нам? а?
Kyzmi4
ну чё расказывать... поехал к ним на новое место дислокаЦии... искал долго, но всё равно нашел... устроились они очень хорошо, домик очень приятный, а тем боле само место, кругом деревья, птиЦы поют, солнышко... Вован с улиЦы не вылазит, загорел аж... всем передаёт привет, особенно передаёт горячий привет Галина Яковлевна всем всем...
зовёт всех в гости, и Вован тоже приглашает... да и так нада приехать, помочь тама трошки... нада дрёльку с собой захватить в следующий раз...
находиЦа это всё в Химках, за Мегой, тама природа - ваще клас... отгорожено порядка семи гектар, на которой расположены эти катеджики, есть очень удобный вьезд для каляски, а так же выезд на задний дворик... короче тама Галине Яковлевне и Володьке гораздо легче...
Володька пряма таки расЦвёл... приглашает всех на свой день варения 27.06 на шашлыки... мы тама уже мутили с ним за мангал... с нас первонаперво шампуры... ну и тама оке чё домутим по дороге...
но самое главное нада появиЦа тама гораздо раньше дня варения, порядочек навести, убрать все следы ремонта... кто умеет работать со шпоном... я думаю ближайшие выходные для этого подойдут тока вот какие...
З.Ы. кстати... я ваще удивился, памяти Вована... он помнил всех с прошлой встречи тада в Наре... кто с кем и в каком порядке сидел... кто от куда приехал... и ваще много остальных подробностей...
он уже успел тама со всеми перезнакомиЦа... и меня перезнакомил со всеми, кто тама был в тот момент... короче Вовка втянулся... и глядя в его горящие глаза, у самого как то спокойней становиЦа... видя как Вован, не имея наших возможностей всё таки находит в себе силы радоваЦа жизни... понимаешь, что ты дурак... у тя стоко возможностей, а ты тута в этой жизни ещё смеешь на что-то сетовать... чему то или чем то быть не доволен...
короче скажу вам... Вован очень сильный духом человек... Морпех одним словом... наш брат так сказать... а о его маме памятник при жизни нада ставить...
Берк
Парни давай подтягивайтесь. Какие мысли будут ... 27 днюха у Валодьки.. надо бы поздравить..... Я думаю что можно было б всем собраться да навестить.... шашлычек пожарить.... Можно и без ..... но поздравить надо обязательно...
Энни
Цитата(Кузя @ May 23 2005, 23:57)
находиЦа это всё в Химках, за Мегой, тама природа - ваще клас...
*

Знакомые все места...
Парни, можно к вам присоединиться?
Kyzmi4
я не против, но пойми, туда не на природу едем... и не на показуху...
как парни решат...
Энни
Цитата(Кузя @ Jun 7 2005, 22:03)
я не против, но пойми, туда не на природу едем... и не на показуху...
как парни решат...

*

А то я не понимаю!
Kyzmi4
так, БратЦы, на этих выходных собираюсь к Володьке...
кто присоединяеЦа...
у кого есть дрель, нада прихватить...остальной инструмет есть на месте... за одно обсудим подробности проведения дня варенья...
ориентир на субботу... полдень...
Берк
До пятницы ответить не смогу....... А вот вопрос с днюхой открыт..... Давайте у кого желание есть присоединяйтесь..... Все таки обсудить есть что.....
Kyzmi4
а я всё таки настаиваю на этих выходных сьездить...
и поеду... big_boss.gif
Берк
---------Ну ну Кузя давай .... чего добьешься то??????------------
SOS....................... ФОРУМ ЗАГЛЮЧИЛ.... Я НАПИСАЛ СООБЩЕНИЯ.....ЗАШЕЛ ЧЕРЕЗ 1 ЧАС, НЕ ОДНОГО МОЕГО СООБЩЕНИЯ НЕ БЫЛО......Я НЕ ВИДЕЛ СООБЩЕНИЯ.... РЕШИЛ ЧТО КУЗЯ УДАЛИЛ( МОЖЕТ ПРИКОЛОЛСЯ )..... СЕЙЧАС ОПЯТЬ ВИЖУ......КУЗЯ ПРОСТИ .............. ВЕЛИКОДУШНО..................
БЕЗ ПРИТЕНЗИЙ...... ЗЕМЛЮ ТАЛКНУ.......
Kyzmi4
замяли вопрос... assassin.gif найду с кем...
Берк
Цитата(Кузя @ Jun 8 2005, 12:22)
замяли вопрос...  assassin.gif  найду с кем...
*

Предыдущее сообщение не по теме........... Кузя прости....
Kyzmi4
так, время уточним, а предварительно встречаемся в субботу 11.06.05г. у м.Планерная... на конечной...
Людмила
Я б тоже присоединилась...
элис
Готов принять участие в оказании любой помощи, всеми доступными средствами!
Пиранья
Сейчас собираемся к Володьке. Кузя ОбезЯна забыл что такое 45 секунд подьем.
Kyzmi4
сьездили в субботу к Володьке... хоть он многих и не знает, но всё равно велел передать привет...
подделали тама малёхо ремонтеЦ...
решили вопрос с "местными старожилами"... на день варения приедем проверять...
кстати, на счёт днюхи, Вован сказал что всё переносит с 27.06 (понедельник) на 02.07 (суббота)... так, всем быть в курсе...
итак, осталось 2,5 недели... наши задачи...
1. - пересчитаться... (сроку до 24.06) всем желающим подписаЦа снизу...
2. - в зависимости от кол-ва сообразить где брать мясо на шашлык... (последний с нас...) и ещё, у мя нету тары в чём всё готовить...
3. - шампуры... порядка 50-60см. длиной и плоские...
4. - ну по возможности фото-видео технику....
всё, бреберсы, думаем... fan_1.gif k.gif hunter.gif tommy.gif
Антон
Я в теме.
Берк
Я тоже....
70132
В конце месяца в Москоу едет мой земляк Андрюха - 3ДШР мой призыв. Едет на свадьбу сестры. Если чё, могу ему дать ваши телефоны, возьмете с собой?
Kyzmi4
если у него будут свободными 2 и 3-е число июля, то давай...
Kyzmi4
так, ещё кто...
чё, я не понял, каждому нужно персональное приглашение..?!??!?
звонил вчера Сибиряк, сказал что по возможности присоедениЦа...
такое не годиЦа..."по возможности"... нада точно...

так что Олег, я на тя всё считаю...
элис
Ещё не готов сказать точно , но возможно присоединюсь.
Кстати, я как-то заказывал книгу "Морская Пехота Балтики" ,
так вот в ней упоминается о мл.с-те Д.Дмитракове , из группы к-на Чехонадских , я думаю, что с именем опечатка( в книге много небольших недочетов) думаю надо ему эту книгу презентовать!
Берк
Книга эта у него есть..... в книге действительно опечатка....написано Денис Дмитраков... Авторы объясняют это тем что в то время там такой бардак был что могли все напутать ..... А это действительно про него........
Пиранья
Я буду сто пудов, один вопрос либо с Иришкой либо без нее.
Kyzmi4
Цитата(Кузя @ Jun 14 2005, 23:29)
сьездили в субботу к Володьке... хоть он многих и не знает, но всё равно велел передать привет...
подделали тама малёхо ремонтеЦ...
решили вопрос с "местными старожилами"... на день варения приедем проверять...
кстати, на счёт днюхи, Вован сказал что всё переносит с 27.06 (понедельник) на 02.07 (суббота)... так, всем быть в курсе...
итак, осталось 2,5 недели... наши задачи...
1. - пересчитаться... (сроку до 24.06) всем желающим подписаЦа снизу...
2. - в зависимости от кол-ва сообразить где брать мясо на шашлык... (последний с нас...) и ещё, у мя нету тары в чём всё готовить...
3. - шампуры... порядка 50-60см. длиной и плоские...
4. - ну по возможности фото-видео технику....
всё, бреберсы, думаем... fan_1.gif  k.gif  hunter.gif  tommy.gif

*

о, бреберсы!!!

вы чё это... нюх теряете...
Цитата
я типа в теме...

и чё дальше...
где движения...
или я возьму забью тоже на всё... у мя понимаешь ли тоже есть работа и всё такое... забью на всё, и приеду в назначеный день в назначенное место с открытой холодненькой бутылочкой пива, лучше денег дам больше на пятихатку и всё... мене так проще гораздо мене гемороя...
Берк
Юрца..... Нет ни кого....ты че не видишь? Мы одни с тобой да футболисты....
70132
Парни, я не впрягаюсь в разговор ни тут, ни в пейнтболе. Потому что дело только базаром и закончится.
Kyzmi4
ну давай те терь ваще всё похерим...

Чё я один всех собираю... давайте тоже, всех, кто на связи, через аськи, телефоны, мылы через все средства связи...
Берк
А я те на аське давно жду.....
Krivoy
Я в минобороны работал водилой, одно время, корефан мой сейчас возит профессора какого-то из бурденко. то-ли главного военного уролога то-ли главврача. короче говорил, что мужик нормальный, с лечением может помочь. Может задать вопрос? кончно не факт что поможет, ну а вдруг? Только чтобы не о пустом разговаривать нужна история болезни. ну хотябы-на словах.
Keren
ТАк,я 2-го полюбому не могу, я работаю... блин, а охота очень... привету ему большой... прорабатываю 9-е по пейнтболу... так что Кузьма не впрягаюсь в тему, потому как в пролете...
Kyzmi4
ну слава Богу, что хоть Ворчун Бабай отметился...
Keren
Цитата
ну слава Богу, что хоть Ворчун Бабай отметился...

у мя инет на работе восстановили, наконец-то так что я снова с ВАМИ... если только выездов особых не будет... хотя уже наметки есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.