Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как попасть на службу в МП?
Форум морской пехоты > Экипаж > собрался служить?! много вопросов?!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
rossich
Ну я думаю, на флот попаду, просто я думал, что забрал меня покупатель и сразу в свою часть везёт, а если он не из МП, то тогда о ней можно забыть. Спасибо за ответ!!!
ArJakas
Цитата(Сталик @ Oct 27 2008, 11:23 AM) *
Твоя структура попадания в морскую пехоту предложенная Petersonom, начинает сбыватся.

Да, буду надеяться. Только вот сидел, думал сейчас. Я слышал, что в МП прямых команд нету. А вот сегодня мне военком говорит, мол 7-ого числа команда, в которую я попал, отправляется прямиком в МП во Владивосток. Т.е. я спросил у него про процесс попадания в морпехи, а он ответил, что я уже отправляюсь служить именно в морскую пехоту. Может такое быть?
taviskaron
подкажите пожалуйста я хочу служить в мп военком сказал что там и буду.. но я для страховки связался с союзом морпехов свердловской области они говорят что дадут рекомендацию...... скажите она как нибудь мне поможет что бы быть увереннным что я точно попаду в мп???????
taviskaron
Цитата(AnViL @ Oct 24 2008, 02:12 AM) *
Слушай!!! ты хочешь попасть в севастополь? меня тоже в калиненград отправляют! только у меня 12 ноября! в севастополоь думаю никак!!!! НА БАЛТИКЕ СЛУЖИТЬ БУДЕМ!!!! ВОЗМОЖНО ВМЕСТЕ!!!! на ЧФ я сам хотел! но у меня как сказали были приводы в милицию! из-за этого типа отказали! Я НЕ уголовник! сам удивился!!!! потом вспомнил! как то раз в центре города пил пиво в 3 ночи! с девушкой поругался! и меня забрали! просто не знал что эти черти официально оформят всё это! а так на районно комиссии меня в ВДВ определили! но я добился своего! предложили на флот в калининград! я согласился! хочу мля в МП попасть! это круто знаю! чем год жопу извини меня просиживать лучше уж с пользой для себя их провести! парни!!! это моё мнение если кто то не согласен оспаривать не буду! тем более у меня свои причины попасть на флот! ещё большие в МП! как говорится у каждого своё! image009.gif !!!!!!!!!!!!!!! кстати! админы! вы молодцы! смайлы ваще в тему! спасибо всем кто мне отвеча! я надеюсь всё получится!!!! image002.gif image002.gif image002.gif

а тебя из какого города забирают????? если вдруг вместе попадем что бы не теряться я паша кудряшов из екатеринбурга))))
AnViL
Цитата(taviskaron @ Oct 28 2008, 14:52 PM) *
а тебя из какого города забирают????? если вдруг вместе попадем что бы не теряться я паша кудряшов из екатеринбурга))))

думаю свидемся! я дамир давыдо из пензы! давай знакомится! image009.gif если ещё и встретимся то тогда вообще классно будет! 12 на пересыльный! а 13 узнавал уже в калининград отправка! фото своё вставлял сюда но что не получилось! только аватар прокатил! если хочешь пообщаца on-line заходи! ник AnViL http://chat.pnz.ru/
sashca
А с каких городов в основном попадают на ЧФ? я из Нижневартовска у меня есть шанс?
taviskaron
Цитата(sashca @ Oct 29 2008, 09:56 AM) *
А с каких городов в основном попадают на ЧФ? я из Нижневартовска у меня есть шанс?

мне в военкомате сказали что скорее всего на ЧФ только контрактников будут брать
canabatic
Вопрос по Спутнику,в особенности тем,кто там сейчас служит.
Хотелось бы узнать,в осенний призыв 2008 срочников ещё нормально набирают?
Только ДШБ сейчас вроде весь контрактный стал?
korsar1974
Цитата(korsar1974 @ Oct 26 2008, 13:26 PM) *
Да, круто и весело смотрелось, негр в чёрном :) У нас в мою службу ни чего подобного не было. Как СССР развалился, так все кто жил в республиках начали бежать. Я про 55-ю 92г но негр в пша это жесть. image014.gif

Попасть можешь!Лично я даже не думал что попаду в МП прошел через три воен /к .Третий был Экипаж но не теряй веры и напора и будет всё что ты решил !!!!Я сам из дед/дома по началу был призван спец-наз див/Дзер... Наро-Фоминск проспал пьяный на пересыльном но сказали что по твоей подготовки ты будешь бегать как лось и майор мне это устроил и я не желею. Вот тебе моя история!
korsar1974
Сила в Правде!
Гость
Парни а как на флоте с этнической дедавщиной? Говорят там с наглыми дагами просто ж.... Мол они там когабли держат, за борт кидают. Вобщем беспредел!
Гость
А наши разобщены все как бараны.
Andrew1990
Всем добрый вечер!! Парни у меня призыв в весной 2009! Сейчас очень Много переживаний по этому вопросу. Конечно не без этого вопроса , стоит ли идти служить или нет ????? (Ваше мнение ) Спрашиваю реально отслуживших парней , потому как спрашивать тех кто не служил -бесполезно , ответ один,нет. Ну а про себя скажу что я склоняюсь больше в сторону пойти и отслужить ! И конечно я хочу пойти туда где реально чему то научат и будет интересно. Поэтому я хочу если идти в МП. Физически сложен неплохо 187, 90 спорт всю жизнь но без разряда. (бокс, рукопашка, плавание ). Каков шанс попасть в МП ? и что нужно для этого сделать и как себя вести в ВК. Парни жду ваших ответов и мнений , тк именно ваши слова помогут мне в моем выборе(служить или нет) и положении с попаданием в войска! За все ответы спасибо.....Любое мнение дорого.
a-lukynec
Цитата(Andrew1990 @ Oct 31 2008, 00:44 AM) *
Всем добрый вечер!! Парни у меня призыв в весной 2009! Каков шанс попасть в МП ? и что нужно для этого сделать и как себя вести в ВК. Парни жду ваших ответов и мнений , тк именно ваши слова помогут мне в моем выборе(служить или нет) и положении с попаданием в войска! За все ответы спасибо.....Любое мнение дорого.

Андрей, напрягись и попробуй прочитать всё, буквально всё, что написано в этой, и в остальных доступных тебе ветках - тут есть ответы на все твои вопросы.
А если и далее имеется желание общаться "по теме" - выполни все требования по активации, и всё будет "вэлкам" image008.gif
zelenodolsk
есть ли сдача на берет в мп? и как происходит?
AnViL
Цитата(zelenodolsk @ Oct 31 2008, 12:28 PM) *
есть ли сдача на берет в мп? и как происходит?

нет! его тебе дадут сразу как ты попадёшь в МП
элис
Цитата(ArJakas @ Oct 27 2008, 15:48 PM) *
Да, буду надеяться. Только вот сидел, думал сейчас. Я слышал, что в МП прямых команд нету. А вот сегодня мне военком говорит, мол 7-ого числа команда, в которую я попал, отправляется прямиком в МП во Владивосток. Т.е. я спросил у него про процесс попадания в морпехи, а он ответил, что я уже отправляюсь служить именно в морскую пехоту. Может такое быть?

процесс попадания в МП же описан миллион раз , крайний.. на предыдущей по моему странице Петерсоном!!
Также уже стописятмиллионовраз было сказано , что не всему что говорят военкомы надо верить !!1 image009.gif

Цитата(taviskaron @ Oct 27 2008, 21:52 PM) *
подкажите пожалуйста я хочу служить в мп военком сказал что там и буду.. но я для страховки связался с союзом морпехов свердловской области они говорят что дадут рекомендацию...... скажите она как нибудь мне поможет что бы быть увереннным что я точно попаду в мп???????

Рекомендация -это ... Рекомендация.. она дается чтобы .. посодействовать.. но это не гарантия!! image0023.gif

Цитата(taviskaron @ Oct 28 2008, 14:52 PM) *

Цитата(AnViL @ Oct 28 2008, 15:44 PM) *
думаю свидемся! я дамир давыдо из пензы! давай знакомится! image009.gif если ещё и встретимся то тогда вообще классно будет! 12 на пересыльный! а 13 узнавал уже в калининград отправка! фото своё вставлял сюда но что не получилось! только аватар прокатил! если хочешь пообщаца on-line заходи! ник AnViL http://chat.pnz.ru/

Парни!!1 за личную переписку буду пердупреждать и удалять сообщения.. все междусобойчики в личке..!! image009.gif

Цитата(sashca @ Oct 29 2008, 09:56 AM) *

Из любого города .., у Каждого есть шанс!! image004.gif

Цитата(taviskaron @ Oct 29 2008, 12:04 PM) *
мне в военкомате сказали что скорее всего на ЧФ только контрактников будут брать

В военкомате могут сказать , что угодно !!!!1 image009.gif Но это не занчит , что так на самом деле!1

Цитата(canabatic @ Oct 29 2008, 15:24 PM) *
Вопрос по Спутнику,в особенности тем,кто там сейчас служит.
Хотелось бы узнать,в осенний призыв 2008 срочников ещё нормально набирают?
Только ДШБ сейчас вроде весь контрактный стал?

Нормально набирают срочников.., а ДШБ контрактный уже года два как..

Цитата(Гость @ Oct 30 2008, 18:36 PM) *
Парни а как на флоте с этнической дедавщиной? Говорят там с наглыми дагами просто ж.... Мол они там когабли держат, за борт кидают. Вобщем беспредел!

Цитата(Гость @ Oct 30 2008, 18:42 PM) *

По дедовщине есть отдельная тема Здесь..а по кораблям наверное есть отдельный сайт..))
zelenodolsk
есть ли сдача на берет в мп?и как проходит?
Andrew1990
А вот если такой вариант, что напросился во флот, а потом где там на распределителе говориш на судно не хочу ! а они говорят мол извини просто в МП мест нет, только вот на судно и что в таком случае делать ?
canabatic
Цитата(элис @ Oct 31 2008, 16:06 PM) *
Нормально набирают срочников.., а ДШБ контрактный уже года два как..

Элис,спасибо за ответ,отслужив пол года срочки контракт в ДШБ ведь можно подписать...
peterson
Цитата(Andrew1990 @ Oct 31 2008, 16:57 PM) *
А вот если такой вариант, что напросился во флот, а потом где там на распределителе говориш на судно не хочу ! а они говорят мол извини просто в МП мест нет, только вот на судно и что в таком случае делать ?

Парни, вот читаю я ваши вопросы и диву даюсь! Вы как будто не служить собираетесь, а на рынке корову выбираете. "Хочу, не хочу"..."судно", "мест нет..."
"Хочу", "не хочу" - таких слов на службе, тем более на флоте, нет! Это надо усвоить. Хотеть вы можете девочку... пригласить, а не хотеть - мамину кашу манную. А "судна" и " мест нет" - это набор из лексикона медицинских учереждений скорее всего, но никак не из флотского. Судна под кроватями стоят, а мест не хватает в больничных палатах.
На флот собираетесь! На флоте - КОРАБЛИ! И корабли военные!!!

Цитата
Гость Дата Вчера, 18:42 PM
Гость Дата Вчера, 18:36 PM

А вот эти посты вообще клоунада!
"Говорят, что..." М-ля, детсад какой-то! Говорят, что если бы у бабушки был, то она была бы дедушкой.
Призовут, отслужишь - поделись насчёт бабушки!

Парни, я понимаю, что очень интересуют многие вопросы по службе, потому что неизведанное всегда немного волнует или даже страшит. Но вы же не барышни на выданьи, а призывники - будущие воины!
Тем более интересуетесь флотом, если уж пришли на этот сайт. Так будьте добры вести себя достойно и не задавать таких глупых вопросов, на которые даже отвечать не хочется.
Мужиками пора становиться! МУЖИКАМИ!!! Время пришло!
beilmann
здравствуйте, в военкомате сказали - морская пехота, отправка тогда то, какие то допуски еще сказали были, разряды вроде немного спортивные имеются. на вопрос о том, что за часть, сказали, отправка тогда то, какие то допуски еще сказали были, разряды вроде немного спортивные у нас имеются. на вопрос о том, что за часть сказали, только, что "блатная", что бы это все могло значить? что за часть находится в г. Пионерский курорт, хотя бы примерно, чего ждать... интересно просто, куда попадаем. заранее спасибо
peterson
Цитата(beilmann @ Oct 31 2008, 23:05 PM) *
здравствуйте, в военкомате сказали - морская пехота, отправка тогда то, какие то допуски еще сказали были...

Здравствуй, дорогой призывник!
Столько вопросов возникло у тебя после посещения военкомата! Вам же, практически, всё рассказали...

Ну, если невнимательно слушал, поясню:

Цитата
...что за часть находится в г. Пионерский курорт, хотя бы примерно,

Пионерский лагерь на Балтике. image008.gif

Цитата
... за часть сказали, только, что "блатная", что бы это все могло значить?

Это значит по блату всё устроят, т. е. в лучшем виде... А харчи - так даже бесплатно!

Цитата
...хотя бы примерно, чего ждать...

Жди с моря погоды...

Цитата
...интересно просто, куда попадаем.

А попадёте, вы парни, на службу.

Удачи и доброго пути в славный город Пионерск!!!

image002.gif
Einhorn
Заметил, что все упираются, мол что в МП наборов нет (только сначала в ВМФ, а там в МП). Про другие города говорить не буду, так как не знаю, но у нас в Сызрани (Самарская область) весной сам видел покупателей из морской пехоты. И ОВСник из техникума говорил, что весной и этой осенью к нам морпехи сами приезжали. Эти доводы недавно подкрепились ещё тем, что одного знакомого направили сейчас в МП, Северный флот, хотя он сам в морскую пехоту не рвался, да и вообще до службы не охочь.

И ещё вопрос. Есть ли у кого знакомые, сослуживцы-морпехи в Самарской области, которые могли бы помочь как-нибудь (морально, занятиями по физ. подготовке или конкретно "рекомендацией" в мп)?
beilmann
спасибо за ответ. шанс то в Морскую пехоту попасть есть?
zelenodolsk
что не кто не знает?
a-lukynec
Ну почему же сразу не знают ?
Знают конечно же.
В морской пехоте - берет одного цвета - черный, и получают его сразу же - все.
Здесь нет - краповых, зелёных, фиолетовых, красных или ещё каких то в крапинку.
Это где то в ВВ, или других МВД войсках такого рода отличия водятся image015.gif
элис
В Пионерском находится Флотский распределительный пункт.. , т.е. там будет ещё одна комиссия! практически вся Балтика попадает в свою непосредственную часть через Пионерск..
Там и надо искать покупателей с Морпехоты!!!
beilmann
спасибо за ответ. тоесть прямых команд в Морскую пехоту нет... выходит они несколько действительность приукрасили.. попробуем сориентироваться
Jeka90
Неделю назад была комиссия призывная в военкомате. Меня приписали в МП сказали что каждый попадет в свою приписку относительно рода войск на 95%. Причем зам.военкома мой знакомый сказал, что пришло всего 3 наряда на набор это ВДВ, МП и Сухопутные войска... Вот теперь сижу и гадаю))) попаду в МП или нет? Городок у нас маленький возможности заниматсо парашютным спортом нет.Занимался только лыжами 2 взр. разряд и то не успел прошлой земой подтвердить. Стрельбой занимался, разряда так же нет. Здоровье отличное. рост 186 вес 72.Отправка на сборный пункт 18 числа. Как демаете есть шанс попасть в МП?????
AnViL
Цитата(Jeka90 @ Nov 1 2008, 19:11 PM) *
Неделю назад была комиссия призывная в военкомате. Меня приписали в МП сказали что каждый попадет в свою приписку относительно рода войск на 95%. Причем зам.военкома мой знакомый сказал, что пришло всего 3 наряда на набор это ВДВ, МП и Сухопутные войска... Вот теперь сижу и гадаю))) попаду в МП или нет? Городок у нас маленький возможности заниматсо парашютным спортом нет.Занимался только лыжами 2 взр. разряд и то не успел прошлой земой подтвердить. Стрельбой занимался, разряда так же нет. Здоровье отличное. рост 186 вес 72.Отправка на сборный пункт 18 числа. Как демаете есть шанс попасть в МП?????

image008.gif ну ты ваще красавиц! военком ничё не решает! жди обласную! там тебе скажут куда и когда! он тебе канешно сможет помоч но не факт! как сам себя там проявишь! суитись! у меня у самого через полторы недели отправка! давай! дерзай! всё зависит от твоего желания!))) image010.gif
Jeka90
На областной то как суитится там знакомых нет?? Мож подскажете че нить?Как вести то ся хоть?
Цитата(Jeka90 @ Nov 2 2008, 09:50 AM) *
На областной то как суитится там знакомых нет?? Здесь то я меня протолкнут. А на областной то я хз. Мож подскажете че нить?Как вести то ся хоть?

пиши в личку! тут так не положенно!
Igor99e
Отправка 21 ноября. Рвусь в Северомрск, а там до Спутника рукой подать. Расскажите, что в Североморске будет, как долго и что там надо будет для направления на Спутник?
ArJakas
7-ого числа уже отправка и тут у меня возник вопрос такой. Стоит ли взять характеристику у тренера? Т.е. сыграет ли она какую-нибудь роль на сборочном пункте?
Jeka90
Цитата(ArJakas @ Nov 2 2008, 18:55 PM) *
7-ого числа уже отправка и тут у меня возник вопрос такой. Стоит ли взять характеристику у тренера? Т.е. сыграет ли она какую-нибудь роль на сборочном пункте?

А тя в какие войска приписали? Чем занимался?
ArJakas
Цитата(Jeka90 @ Nov 2 2008, 22:07 PM) *
А тя в какие войска приписали? Чем занимался?

На флот во Владивосток приписали, буду добиваться попадания в МП. Занимаюсь боксом.
Jeka90
У каждого чем ближе день отправки, тем больше крышу сносит))) Блин вот попасть бы на 100% в МП сразу)))
sashca
да есть такая тенденция image008.gif
ArJakas
Ладно, всем спасибо за помощь. Сегодня видел всю свою команду, завтра в 7 утра отчаливаю. Всего хорошего!
Jeka90
Цитата(ArJakas @ Nov 6 2008, 12:46 PM) *
Ладно, всем спасибо за помощь. Сегодня видел всю свою команду, завтра в 7 утра отчаливаю. Всего хорошего!

Давай! Удачи тебе! У меня 18 нояб отправка. Даст бог может свидимся еще!!!!!)))
sashca
Цитата(ArJakas @ Nov 6 2008, 15:46 PM) *

Удачи!!! image009.gif
Pavel11777
Уже не могу терпеть, скажите кто знает в Иркутск какие части приедут за призывниками? И когда?
Artemchuk
Доброе время суток всем!
По рассказам знакомых и двух друзей, проходивших службу в армии в разных видах войск, сделал для себя вывод, что лучше десанта и морпехов никуда не идти. Только вот проблема: окулист забраковал - поставил категорию годности Б-2 из-за цветокоррекции (на фоне массы цветов не вижу предметы, а резкость отличная), но зрение отличное (вижу все буквы ПОД красной линией что левым, что правым глазом одинаково). Остальные врачи ставили А-1. Общая категория конечно получилась Б-2.
Я уже был на призывном пункте с 5.11.08 по 7.11.08, и пока там находился, чуть не забрали в МВД и ВВС. Получилось отмазаться, т.к. в канцелярии сидит знакомая, ну и вывод напрашивается сам ;) Хотелось бы попасть в такую часть, где командир является не только командиром, но и "вторым отцом" для своих солдат и конечно же где тренируют, извините за грубость, "дрочат" так сказать. Конечно есть одно НО, в десант меня не взяли, а в морпехи говорит пойду. Вот жду отправки на 19.11.08. Отправляют во Владивосток, куда конкретно - не могу знать.
О себе: 183см/75кг, жалоб на здоровье нет, занимался греко-римской борьбой 7 лет (только мой тренер уехал на ямал и я не смог сделать свидетельство о разряде, поэтому в личном деле соответственно ничего про спорт не указано -((), спортивное телосложение, сильный духом, волевой. Неоконченное высшее образование.
Опасаюсь попасть "не туда и не к тому". Почитав форум, вижу что тут есть офицеры и что они пытаются помочь юному покалению.
Могут ли помочь здешние офицеры мне? Буду рад и дельному совету, чего мне ожидать.
Заранее благодарен!
a-lukynec
Сергей,
во Владивостоке скорее всего попадешь в "экипаж" на второй Речке ( флотский распределительный пункт ) ( это если тебя не какая либо конкретная команда, минуя "экипаж", сразу в часть везёт - сейчас и такое вроде возможно, и практикуется, тогда конечно же всё, куда привезут, там и будешь служить ), - вот там или пробивайся именно в морскую пехоту ( на всевозможных "комиссиях ), или смотри на "покупателей" - увидишь в мор пеховской форме, подкатывайся к ним. Чтобы они, уже конкретно узнав твои ТТД ( вроде как довольно подходящие для МП ), тебя забрали к себе.
Jeka90
Неделю назад была комиссия призывная в военкомате. Меня приписали в МП сказали что каждый попадет в свою приписку относительно рода войск на 95%. Причем мой знакомый из военкомата сказал, что пришло всего 3 наряда на набор это ВДВ, МП и Сухопутные войска... Вот теперь сижу и гадаю))) попаду в МП или нет? Городок у нас маленький возможности заниматсо парашютным спортом нет.Занимался только лыжами 2 взр. разряд и то не успел прошлой земой подтвердить. Стрельбой занимался, разряда так же нет. Здоровье отличное. рост 186, вес 72.Отправка на сборный пункт 18 числа. Как думаете есть шанс попасть в МП?????И что делать когда покупатель приедет?
Artemchuk
Цитата
куда привезут, там и будешь служить

А там есть какие либо другие в/ч? Есть ли вероятность что попаду, например, в батальон охраны? Или еще куда нить занесет?
Kyzmi4
Цитата(Jeka90 @ Nov 8 2008, 11:07 AM) *
Как думаете есть шанс попасть в МП?????И что делать когда покупатель приедет?

куда занесут - туда и занесёт...

с такими показателями ты и в  ВДВ и в ПВ годен...
парни, у меня складывается такое впечатление, что вы здесь вопросы как в лотерее задаёте...
да от куда кто здесь! на форуме знает, куда тебя закинут из военкомата ?! )))))
a-lukynec
Цитата(Artemchuk @ Nov 8 2008, 19:28 PM) *
А там есть какие либо другие в/ч? Есть ли вероятность что попаду, например, в батальон охраны? Или еще куда нить занесет?

Сергей,
именно таких частей тоже довольно много, буквально в прошлое воскресенье я сам был довольно удивлен - думал, что попал на какое то учение мор пехов. В одной большой части подводников 4 БТРа, облепленные ребятами в камуфляже, с оружием, с разгрузками, в касках "катались" по местным "сопкам". Я там по работе своей оказался. Ранее в этой части довольно много бывал, но такого никогда не видел. Потом на выезде на КПП остановился у КП шников спросил, что это за подразделения у них новые появились. Оказалось, что это их же батальон охраны, всегда существовавший, но ранее они были по обычной флотской форме ( поэтому никогда не обращал внимания на них, в глаза не бросались ), а с какого то не очень давнего периода - все в камуфляже. Но штаты у них не морпеховские.
И если раньше морпехов можно было довольно четко отличить от всех остальных по форме ( такую форму, и ПШ, в том числе, кроме морпехов только БРАВовцы носили ), то сейчас все охранные подразделения флота, и не только охранные, а например даже такую часть - как батальон хим защиты флота, тоже в камуфляж переодели.
На корабль ты вероятнее всего не попадешь, учитывая твой дальтонизм, а вот всё остальное может быть твоим.
В морской пехоте, или в какой другой части, но - будешь именно в камуфляже image015.gif
sashca
Я недавно разговаривал с человеком по поводу службы в Севастополе. Он сказал что основной контенгент срочников набирается в подшефных городах (тоесть города: Москва, Иванова, Владимир и т.д. ) У меня повестка на 3 декабря и тоже есть огромное жеелание служить на ЧФ но живу я далеко. Вобще военком сказал что с нашего города на ЧФ в этом году не отправляют в лучшем случае балтийский Калиненград. Но будет еще окружная комисия ХМАО на распределительном может там еще можно подсуетится по поводу ЧФ. Кто может помочь советом или делом буду очень благодарен за ранее спасибо!!! image002.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.