Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как попасть на службу в МП?
Форум морской пехоты > Экипаж > собрался служить?! много вопросов?!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Hunter
И еще забыл сказать просматривай весь форум .я сам уже ребятам типо такого вопроса задавал
Hunter
Короче пробуй договариваться с врачом)я сам побегал пока нашел человека который согласился помочь.только сразу говорю ты потом не пожалей а то без ног останешься)плоскостопие это не шутка если ноги болят то смирись))а то с больными ногами попадешь в хорошие войска тебе потом сразу там разонравиться)
maxxvw
Hunter спасибо за ответ, буду думать
Hunter
maxxvw

У тебя есть ася ?я бы тебе подробно про плоскостопие расказал бы или пиши в личку) я в нем уже спец))

ЗЫ Админам. Сори если не к месту сообщение присобачил
Einhorn
Цитата(Hunter @ Oct 8 2008, 15:36 PM) *
maxxvw

У тебя есть ася ?я бы тебе подробно про плоскостопие расказал бы или пиши в личку) я в нем уже спец))

ЗЫ Админам. Сори если не к месту сообщение присобачил

Помню, когда ещё на воинский учет ставили в военкоме, был хирург старый, слепой и глухой. Запускал в свой кабинет по 6 человек и держал их там по 30-40 минут (!). Всё это время он им рассказывал про плоскостопие, показывал фотографии ног со всякими дефектами, схемы, упражнения и т.д. Конечно люди, стоявшие в коредоре не выдерживали. Кто-то где-то нашел буклет с картинками эротического содержания. И эти картинки по одной стали проникать в кабинет хирурга через дверные щели. Так как хирург был слепой, то особо веселые люди в кабинете умудрялись эти картинки распределять по всяким папкам, делам и прочей документации хирурга. Вот уж что с этими веселыми картинками делали в военкомате потом, я не знаю. Но знаю что плоскостопие - очень страшная вещь. image010.gif
sergeyd
Максим, хорошенько подумай насчёт службы в МП. Ребятам без плоскостопия нередко приходиться очень тяжело. МП считается элитой не только Вооружённых сил РФ, но и всего ВМФ! Но за это придёться платить, я имею в ввиду большим напряжением воли и физических сил. Представь, ты выполняешь боевую задачу, а из-за ног отстал от своих товарищей или не дай бог попал в чужие руки. Последствия могут быть трагическими. В военкомате через медкомиссию проскочишь, в экипаже тебя ждут по крайней мере ещё две. Можешь попасть служить в обеспечение с ношением моремановской формы, где-нибудь в арсенале, в тайге.
image002.gif
maxxvw
ребята, спасибо за советы, еще такой вот вопрос. Почему для службы в ВМФ, я имею в виду моряком на корабле, нужно иметь хорошее здоровье. и как наличие плоскостопия может сказаться на службе( в МП понятно, там большие физ нагрузки, бег по 15 км по утрам, да и вообще; а вот если служить на корабле? там ведь бегать особо негде.) image007.gif
70132
Из-за трАпов наверное, там же все на трапах ( лестницах).
valentin
Любое действие связанное с нагрузкой на ноги (караул, вахта, строевые занятия, не говоря уж о физо), создают не только дискомфорт, а порой и нестерпимые боли. Плоскостопие - это не всегда тема для анекдота
Igor99e
Цитата(Hunter @ Oct 7 2008, 15:18 PM) *
Здорово всем еще раз.у меня тут такой вопрос еще возник.короче как я говорил военком что то на меня злой.и повестку слать не хочет.хочет гад до последнего потянуть.вот такой вопрос без повестки самому заявиться можно там что вроде заявление надо писать?или просто придти внаглую пройти медкомиссию и потом сказать все меня не колышет)))

Я вломился в военкомат 1 окт. Мне сказали прийти через два дня на первую комиссию и просто отдать туда приписное. Так и сделал. Прошел медкомиссию. Единственное - попросили справку из универа, что я отчислен.
Igor99e
Как распределн этот год? Сколько учебка, КМБ и т.д.
Igor99e
Как сейчас отличается подготовка? За 12 месяцев скомкать всё что давали за 24.
chernez
Всем привет!
Образование: высшее, по специальности "Комплексная защита объектов информатизации", военной кафедры не было;
Работа: системный администратор должность =)
Спортивные достижения: до вуза занимался хоккеем(да и сейчас играю, но зимой, так как каток прямо перед домом во дворе), есть юношеский разряд по хоккею, в вузе приглашался на бег и бегал эстафеты по городским соревнованиям, по мелочи еще байдарочным туризмом занимаюсь, люблю также играть в футбол и баскетбол.
Рост примерно 180 см, вес 74 кг.
Возможно, есть небольшая проблема со зрением, левый глаз видит на -0,3, а правый на - 0,9, сказалось обучение в универе...
На какие-то другие проблемы со здоровьем не жалуюсь и не было замечено, но неизвестно, что покажет мед. освидетельствование, боюсь, что найти смогут что-нибудь.
Хочу в Морскую пехоту, шансы?
Hunter
Цитата(chernez @ Oct 13 2008, 01:56 AM) *
Всем привет!
Образование: высшее, по специальности "Комплексная защита объектов информатизации", военной кафедры не было;
Работа: системный администратор должность =)
Спортивные достижения: до вуза занимался хоккеем(да и сейчас играю, но зимой, так как каток прямо перед домом во дворе), есть юношеский разряд по хоккею, в вузе приглашался на бег и бегал эстафеты по городским соревнованиям, по мелочи еще байдарочным туризмом занимаюсь, люблю также играть в футбол и баскетбол.
Рост примерно 180 см, вес 74 кг.
Возможно, есть небольшая проблема со зрением, левый глаз видит на -0,3, а правый на - 0,9, сказалось обучение в универе...
На какие-то другие проблемы со здоровьем не жалуюсь и не было замечено, но неизвестно, что покажет мед. освидетельствование, боюсь, что найти смогут что-нибудь.
Хочу в Морскую пехоту, шансы?

Сам посуди с таким зрением какую букву дают?точно не А а Б.а с группой годности меньше А вход в хорошие войска закрыт.Короче проще говоря чтобы попасть в мп нужно А1 а при таком зрение это невозможно.
Hunter
Я вот спросить хотел а кто мне точно в военкомате может сказать будут ли покупатели с флота и назвать точную дату когда они будут)или это вряд ли кто знает
svn201052
Цитата(Hunter @ Oct 14 2008, 18:44 PM) *
Я вот спросить хотел а кто мне точно в военкомате может сказать будут ли покупатели с флота и назвать точную дату когда они будут)или это вряд ли кто знает

Таких точных данных тебе не кто не скажет !
Hunter
Так что тогда делать?приходить на сборный пункт и спрашивать у дежурного?и если нет покупателей с флота то не заходить пока туда))))
svn201052
Влад, не хочется повторяться. Ты пожалуйста не поленись, почитай предыдущие страницы, там найдёшь ответы на все свои вопросы ! Ты не первый задаёшь такие вопросы.
Feniks
Вот и всё... Мозги встали на место.Я понял что и к чему.Понял что мне надо.Всё встало на свои места.Сегодня пришла повестка.Теперь уже всё.Я ухожу в ноябре.Это уже 100%.Огромное спасибо всем кто давал мне дельные советы и всесильно помогал мне.Я безумно всем вам благодарен. image002.gif
70132
Цитата(Feniks @ Oct 15 2008, 02:02 AM) *
Сегодня пришла повестка.Теперь уже всё.

удачи. будет возможность - черкни как дела. ну желательно пораньше, чем срзу после ДМБ. ))))
Einhorn
Здравствуйте. Назрел вопрос. Такая ситуация... Колледж заканчиваю где-то в июне (прошлогодний выпуск был где-то в это время). В прошлом году покупатели с флота были как раз в июне (видел лично, так как путь в колледж лежит мимо военкомата). И что-то сомнения меня терзают: вдруг не успею выпуститься до приезда флотских покупателей. Что бы вы мне посоветовали в этом случае?

Извиняюсь, что может быть тороплю события, просто после могу остаться без интернета или банально не будет времени...
Lester
Цитата(Einhorn @ Oct 16 2008, 01:33 AM) *
Здравствуйте. Назрел вопрос. Такая ситуация... Колледж заканчиваю где-то в июне (прошлогодний выпуск был где-то в это время). В прошлом году покупатели с флота были как раз в июне (видел лично, так как путь в колледж лежит мимо военкомата). И что-то сомнения меня терзают: вдруг не успею выпуститься до приезда флотских покупателей. Что бы вы мне посоветовали в этом случае?

Извиняюсь, что может быть тороплю события, просто после могу остаться без интернета или банально не будет времени...

Я не думаю что призыв в ВМФ будет идти всего один месяц,пусть даже и из одного военкомата. Хотя могу ошибаться.
sergeyd
Ранее был задан вопрос по поводу службы с плохим зрением. С нашего призыва был один боец А.Г. из Башкирии, он носил очки, по "гражданке" - профессиональный художник. В наше время нормальной полиграфии практически не было и приходилось делать всё своими руками. А такой работы всегда хватало. И наверное, А.Г. зачислен к нам в БСВГ с определённой целью. Но во время дальнейшей службы ему не раз приходилось выполнять боевые задачи. а между ними заниматься оформлением стендов. За отличную службу и большую работу в части на ДМБ ушёл в первую партию.
Volund
Здравствуйте.
Категория годности: А1
На распределении в военкомате предложили на выбор ВМФ\ВДВ. Выбрал ВМФ, отправка 12.11.2008.
Собственно вопрос: Насколько я понял в разнарядке в военкомате нет отправок в морскую пехоту, а только в ВМФ. Каким образом будет проходить дальнейшая отправка, и как попасть в МП уже непосредственно в ВМФ? Или, все же, быть может существуют отдельные отправки в МП?
Прошу прощения за глупый вопрос, в первый раз призываюсь.
И извиняюсь, если такой вопрос уже где-нибудь был (не нашел).
Спасибо.
svn201052
Цитата(Volund @ Oct 17 2008, 22:50 PM) *
Здравствуйте.
На распределении в военкомате предложили на выбор ВМФ\ВДВ. Выбрал ВМФ, отправка 12.11.2008.
Собственно вопрос: Насколько я понял в разнарядке в военкомате нет отправок в морскую пехоту, а только в ВМФ. Каким образом будет проходить дальнейшая отправка, и как попасть в МП уже непосредственно в ВМФ? Или, все же, быть может существуют отдельные отправки в МП?
Спасибо.

Почитай предыдущие страницы и ты найдёшь ответы на все свои вопросы !
Hunter
Цитата(Volund @ Oct 17 2008, 19:50 PM) *
Здравствуйте.
Спасибо.

Блин как ты не нашел.сто раз было сказано что прямой отправки в мп !!НЕТ!!.сначала попади на флот. а там уж как повезет.Ты только не думай что и на флот легко попасть)мне что то думается тебя в военкомате дурят)это покупатели решают кого куда забирать.а на выбор что предложили это фигня(мое мнение).В любом случаи не думай что и с флота точно в мп попадешь.КОРОЧЕ ЧИТАЙ ВЕСЬ ФОРУМ)
Volund
Цитата(Hunter @ Oct 18 2008, 10:30 AM) *
Блин как ты не нашел.сто раз было сказано что прямой отправки в мп !!НЕТ!!.сначала попади на флот. а там уж как повезет.Ты только не думай что и на флот легко попасть)мне что то думается тебя в военкомате дурят)это покупатели решают кого куда забирать.а на выбор что предложили это фигня(мое мнение).В любом случаи не думай что и с флота точно в мп попадешь.КОРОЧЕ ЧИТАЙ ВЕСЬ ФОРУМ)

Поискал, в других темах нашел ответ, спасибо.
На флот попасть тоже тяжело, но категория годности А1 значительно увеличивает шансы.
А военкомат что, у них разные даты отправок в различные войска есть - они и направляют туда, а там уж как получится.
Hunter
Цитата(Volund @ Oct 18 2008, 12:14 PM) *
Поискал, в других темах нашел ответ, спасибо.
На флот попасть тоже тяжело, но категория годности А1 значительно увеличивает шансы.
А военкомат что, у них разные даты отправок в различные войска есть - они и направляют туда, а там уж как получится.

Честно говоря не понял про военкомат))при чем тут даты отправок? тебя же вроде на сборном будут покупатели выбирать.и вот подойдет какой нибудь хрен например с мотострелков и скажет со мной поедешь)что делать будешь?......ты на военкома сильно не надейся. он в принципе не решает вопросы кого куда направить)...тут помоему был на форуме кто то кому военком нагнал что записал в команду в мп))))так что не теряй бдительности пока не окажешься на флоте)...........и еще честно говоря А1 увеличивает шанс попасть в любую часть)каждому ведь охота получше солдат выбрать)так что не думай что тебя другие покупатели трогать не будут.как говорится могут увести хороший товар под шумок))))
Hunter
А теперь с вашего разрешения задам свой вопрос)в общем я точно узнал когда будут покупатели с флота но как мне сказали будут набирать на подлодку (но все равно конечно сначала привезут в экипаж)и вот я бы свалил с этим покупателем но у меня рост то не позволяет на подлодке служить)))в общем хрен разберешься вроде все равно на флот привезут но набирают то на подлодку)короче язапутался))и что бы не попасть впросак у вас решил спросить совета а то припрусь на сборный и пролечу по полной.
Volund
Цитата(Hunter @ Oct 18 2008, 13:22 PM) *
и еще честно говоря А1 увеличивает шанс попасть в любую часть)каждому ведь охота получше солдат выбрать)так что не думай что тебя другие покупатели трогать не будут.как говорится могут увести хороший товар под шумок))))

image008.gif
И то правда, как то даже не думал об этом.
Hunter
Простите что сейчас будет ссылка на другой ресурс http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=29769.там какой олень блин очень сильно тупит про МП.говорит срочников не берут.в общем прочитайте пожалуйста всю тему что там.вам будет интересно увидеть что там за дибил на форуме советы раздает))сам ни фига не разбирается а продолжает тупить
AnViL
Парни! такой ещё вопрос! как там щас на ЧФ? Просто я слышал везде по разному... image010.gif
AnViL
Цитата(AnViL @ Oct 19 2008, 23:14 PM) *
Парни! такой ещё вопрос! как там щас на ЧФ? Просто я слышал везде по разному... image010.gif

а нет! позно! лучше если кто в курсе расскажите про калининград! меня туда отправляют! только что с обласной! image002.gif
slinky
Собрался уходить из универа и идти служить. Очень хочу в МП. Что для этого нужно? У меня одна проблема-плохое зрение, упало в связи с травмами головы(занимаюсь АРБ) Каким образом идет отбор в морпехи, не помешает ли мне "этот косяк"? image003.gif
зарание спасибо.
Smersh
Ребят, осенью 2008 года иду служить, окончил Вуз, мне 22 года. Городской военкомат прошел, годность A1, но есть плоскостопие 2 степени и зрение упало до 0,7, но я естественно долговорился с врачами и они поставили A1. Хотя на счет плоскостопия я сомневаюсь, ноги не болят, ежедневно бегаю кроссы по 12 км, причем уже три года активно бегом занимаюсь, также хожу на турник. Думаю врачей обл. военкомата, я уговорю поставить мне А1.
Мне на повестке написали команда №269, военком сказал, что это МП Североморске. Что подразумевает под собой команда №269? Возьмут ли меня с таким здоровьем покупатели ( ведь в личном деле будет стоять A1)?, я просто очень сильно хочу служить именно в МП. И вообще как служиться в МП Североморска, какая там физподготовка, есть ли неуставные отношения?
sergeyd
Как было в далёком 75г. После окончания моршколы нас приписали к морской авиации. Прибыли в облвоенкомат на призыв 12 ноября, прошли медкомиссию, проверили документы и нам предложили на следующий день прибыть для отправки. Встретили нас покупатели в форме морской авиации, от нашей ппрежней команды с морской школы осталось от 75 человек всего трое. Покупатели сказали, что они с СФ, повезут нас через Москву с пересадкой на Крайний Север. Сформировали новую команду из 70 человек и вечером 13 ноября мы были отправлены в столицу. Наши покупатели говорят, что везут нас в 1 Московский флотский экипаж. В Экипаже я этих покупателей больше не видел. Потом после санпропускника проходим медкомиссию и начинаем ходить по разным кабинетам. Задаются всевозможные вопросы от таблицы умножения до "сколько можешь выпить водки за один раз". От последней команды осталось 10 человек. Все находимся в учебной роте Экипажа. Приглашают по одному, один наш выходит - 3 года флотская форма, другой - 2 года флотская форма. Захожу, за столом - подполковник береговой службы (как оказалось потом - комбат БСВГ) и спрашивает хотите служить под моим началом. Отвечаю - хочу. Так я был зачислен в БСВГ 1 МФЭ. Сейчас это 1 ЦФЭ. Узнал о месте службы только в конце "молодой учебки". Желание служить в МП может быть учтено. Но это своеобразная лотерея, и всё будет зависеть от случая. Какие именно покупатели приедут и куда Вас потом повезут. Главное - надо стремиться для начала к покупателям в морской форме.
Pavel11777
Здравствуйте!
Хочу служить в МП, но по зрению стоит А-2, реально попасть? Ходил два года в военкомат просился, не взяли из-за А-2, в армии желание вообще учитывается? Может, кто что подскажет или поможет.
Заранее благодарю!
Александр Хачатуров
Цитата(Pavel11777 @ Oct 21 2008, 12:58 PM) *
Здравствуйте!
Хочу служить в МП, но по зрению стоит А-2, реально попасть? Ходил два года в военкомат просился, не взяли из-за А-2, в армии желание вообще учитывается? Может, кто что подскажет или поможет.
Заранее благодарю!

Смотри тему "Как попасть на службу в МП?"
Keren
Что можно подсказать человеку, который не удосужился почитать темы про призыв, создал новую, и, уже часа два, висит в ней и ждет, чего же ему ответят?
Rain
Подскажите пожалуйста! Мне 22 года, имею звание КМС по боксу + высшее образование (Экономист-Финансы и кредит), НО в военкомате дали категорию Б3 (Недовес + плоскостопие), всю жизнь занимался спортом никогда ничего не болело, а в военкомат пришел и на тебе, нашли плоскостопие... Просил чтобы повысили категорию, но сказали, что если убрать плоскостопие все равно Б3 по недовесу.
Куда меня могут распределить? Буду проситься в МП, т.к. желание огромное служить именно в морской пехоте, или у меня без вариантов, как думаете?
Огромная просьба ответить как можно скорее, ухожу 23-го октября.
Smersh
А нужно ли уметь плавать в МП? А то у меня коменда на флот стоит, но я хочу в МП.
Мои ТТХ:
1. Рост 192 вес 96
2. Годность А1, но немного натянутая ( по зрению 0,7 и небольшое плоскостопие)
3. Занимался раньше гандболом (бронза ЧР высшее достижение), сейчас года 3 уже бегаю по 12км 5 раз в неделю, пол года хожу на турник: подтягиваюсь 15 раз, отжимаюсь раз 65-70.
4. Образование высшее юридическое
AnViL
300 лет по морям... 300 лет по волнам! мы давали свои имена островам... 300 лет мы вершим свои повахтинный труд! 300 лет... корабельные склянки нам бьют! парам пам пам! 12 ноября сруливаю на флот! так рад! ваще пипец! а там и до МП недалеко! image004.gif
Canabatic
Здравствуйте хотелось бы узнать реально попасть в МП с такими данными:
Рост 172 , вес 67
Категория А1 по всем врачам.
В своё время занимался конькобежным спортом (3 года) , Плаваньем ( пол года ) с выполнением стандартных нормативов
"-подтягивание 10 раз отл. "
- пресс- 40 раз отл. проблем нету.
- приседание - 40 раз отл
- отжимание -40 раз отл.

за плечами 1 курс,фактически я сейчас на 2-м, но ввиду обстоятельств продолжение обучения не вижу рентабельным.
Факультет Оптико-Информационных Систем и Технологий
Специальность группы - 20020326 Оптические приборы специального назначения.

прыжков и тп не имею...
svn201052
Цитата(AnViL @ Oct 21 2008, 18:14 PM) *
300 лет по морям... 300 лет по волнам! мы давали свои имена островам... 300 лет мы вершим свои повахтинный труд! 300 лет... корабельные склянки нам бьют! парам пам пам! 12 ноября сруливаю на флот! так рад! ваще пипец! а там и до МП недалеко! image004.gif

Удачи тебе , Дамир ! Кто ищет тот всегда находит !
svn201052
Цитата(Canabatic @ Oct 21 2008, 19:17 PM) *
Здравствуйте хотелось бы узнать реально попасть в МП с такими данными:
Рост 172 , вес 67
Категория А1 по всем врачам.
В своё время занимался конькобежным спортом (3 года) , Плаваньем ( пол года ) с выполнением стандартных нормативов
"-подтягивание 10 раз отл. "
- пресс- 40 раз отл. проблем нету.
- приседание - 40 раз отл
- отжимание -40 раз отл.

за плечами 1 курс,фактически я сейчас на 2-м, но ввиду обстоятельств продолжение обучения не вижу рентабельным.
Факультет Оптико-Информационных Систем и Технологий
Специальность группы - 20020326 Оптические приборы специального назначения.

прыжков и тп не имею...

У меня такой рост и вес только 71 кг, и попал ! Главное, очень захотеть !
Canabatic
Цитата(svn201052 @ Oct 21 2008, 16:44 PM) *
У меня такой рост и вес только 71 кг, и попал ! Главное, очень захотеть !

Спасибо,в четверг К.Я. - буду проситься....
sashca
Я получил повестку на 3 декабря вроде бы мп категория годности А1 по всем врачам, рост 177 вес 76кг. 1 вз. разряд по боксу, образование средне профессиональное менеджмент, 19 лет. Очень хотелось бы попасть на службу в город ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ. Кто ни будь может подсказать как это сделать??? Заранее спасибо!!!
Walder
Я очень хотел попасть служить с групой годности А, а у самого один глаз видит плохо, а второй нормально (очень стрелять неудобно). На какие только хитрости я не пускался чтоб окулистов обмануть. Сначала в военкомате, потом на КСП, потом на ПТК в Тушино. Аж вспоминать смешно. А самое главное что на реальное здоровье призывника никто не смотрит. Берут всех подряд. Так что шансы у тебя есть.
Часовой
Цитата(sashca @ Oct 21 2008, 18:24 PM) *
Я получил повестку на 3 декабря вроде бы мп категория годности А1 по всем врачам, рост 177 вес 76кг. 1 вз. разряд по боксу, образование средне профессиональное менеджмент, 19 лет. Очень хотелось бы попасть на службу в город ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ. Кто ни будь может подсказать как это сделать??? Заранее спасибо!!!

Дай Бог, чтобы действительно попасть в МП, а уж какой из флотов это уже второе.Вообщето сначала на флот попасть нужно, ну а если у вас комада прямиком в МП то это здорово. Не вздумай ,что нибудь сказать покупателям, что тебе в Севастополь хочется если они с других флотов будут. Не думаю,что к вам еженедельно приезжают покупатели с разных флотов. Чтобы попасть именно в Севастополь наверное на первое место выходит везение.А то бывает сидишь ждёшь когда за тобой приедут, а тут заходят и говорят , что в соседней команде, котораю уже уезжает недобор и вот ты уже военнослужащий другого рода войск.Срок службы не такой и большой,отслужишь год и можешь по контракту в город-мечты Севастополь.Удачи и успехов.
sashca
Вобще принцип распределения не понятен я с военкомом разговаривал он мне сказал что в мор пехи с нашего города и района требуется 5 человек я первый в списке. Летом был в СЕВАСТОПОЛЕ у меня там знакомый кап2 Командир БЧ на крейсере "москва" сказал что если в СЕВАСТОПОЛЬ попаду поможет распределится к ниму в экипаж. Мне в принципе без разницы морпехом или в ВМФ вопрос только как? Еслиесть какая информация respect и уважуха!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.