Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПИРАТЫ 21-го ВЕКА
Форум морской пехоты > Юмор > Веселые картинки
Страницы: 1, 2, 3, 4
СтАрик
Я думаю, что эта тема не оставит равнодушными никого из нас-морпехов. Нападению пиратов, в частности в водах Сомали, подвергаются суда всех стран. Но только две страны выразили готовность на крайние меры в отношении новых флибустьеров. Франция провела успешную спецоперацию по захвату пиратов после выкупа заложников. Россия выразила готовность направить в "жаркие страны" свои ВМС для борьбы с корсарами. http://www.newsru.com/world/30may2008/lehmann.html
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/26/society/372908/[/url]
и т.д.
Я считаю что эта тема общая для нас всех. В основном жертвами пиратских нападений становятся граждане стран прежде входивших в СССР.
Высказывайтесь братишки. image002.gif
sambo
Цитата(СтАрик @ Sep 26 2008, 22:11 PM) *
Я думаю, что эта тема не оставит равнодушными никого из нас-морпехов. Нападению пиратов, в частности в водах Сомали, подвергаются суда всех стран. Но только две страны выразили готовность на крайние меры в отношении новых флибустьеров. Франция провела успешную спецоперацию по захвату пиратов после выкупа заложников. Россия выразила готовность направить в "жаркие страны" свои ВМС для борьбы с корсарами. http://www.newsru.com/world/30may2008/lehmann.html
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/26/society/372908/[/url]
и т.д.
Я считаю что эта тема общая для нас всех. В основном жертвами пиратских нападений становятся граждане стран прежде входивших в СССР.
Высказывайтесь братишки. image002.gif

"Больная" тема для меня. В бытность начала 90-х годов, когда на Дальнем востоке вся жизнь строилась на поставках японских машин во Владик, то ходили упорные слухи, что на некоторые суда которые перевозили машины, нанимались подразделения МП для охраны. К судну в нейтральных водах подходил буксир морской и высаживал 5-7 бойцов МП. Они сопровождали груз до порта. Коммерсанты платили за это экипажу буксира и сухогруза, ну и соответственно военному начальству. Так как было дешево использовать бойцов МП (так как срочники и им платить не надо, достаточно договориться с военным начальством, что бы те дали команду). Не берусь судить о правдоподобности, но слухи ходили. Конечно по международному судоходному праву, вооруженным людям на судах находиться нельзя. Не пропустит ни таможня, на граница. Этим и пользуются современные корсары! Если бы от меня зависило решение вопроса о сохранении судов и экипажа, то лично я принял бы решение расстреливать с военного корабля все подозрительные лодки, которые приближаются к торговым судам! Да же бы трупы не собирали для протокола. Топили бы как собак! И уверен просто, что через месяц проблема с пиратами закрылась! Военным морякам тренировка, гражданским судам безопасность и спокойствие, владельцам судовых компаний реальная экономия, так как военным платить надо, но это гораздо дешевле, чем потерять миллионы на судах и выкупах! А пиратам урок и понимание, что их будут ху......рить без разбора. И если я при этом утоплю несколько не имеющих отнощения к пиратам лодок, то их проблемы, что оказались не в то время, ни в том месте! Слухи пойдут по всему Сомалийскому побережью со скоростью звука! И уверяю просто, все встанет на свои места!
СтАрик
А мне в подобных случаях, странны заявления о невозможности выявить базы пиратов... Вокруг Шарика нет житвого места от спутников, а базы всяких уродов остаються вне их поля зрения image013.gif
Андрей Муравьев
Саня, высказываюсь по твоей просьбе.
Скажу честно, сам бы пошел на охрану кораблей. Свежий воздух, море, адреналин, оружие, возможность пострелять и очень большое желание поставить обезьян на место.
А если серьезно, то когда советский флот ходил на БС, то одной из задач боевой службы ставилась задача охраны торгового судоходства в районе дежурства. И по тем временам (70-е) и не слышно было этой швали и не видно. Поэтому когда вышел на экраны супер-боевик "Пираты ХХ века", то у меня он вызвал тихое недоумение, т.к. было известно что южно-азиатский бассейн - ТВД и акватория боевых служб 155 дивизии ТОФ.
valentin
Цитата(СтАрик @ Sep 26 2008, 23:59 PM) *
...Вокруг Шарика нет житвого места от спутников, а базы всяких уродов остаються вне их поля зрения...

Если они не в джунглях или глубоких ущельях то, конечно, оптика со спутника их достанет. Местность хорошо видна если солнечные лучи падают под углом от 40 до 70 градусов к поверхности земли.
Андрей Муравьев
Цитата(valentin @ Sep 27 2008, 00:04 AM) *
Если они не в джунглях или глубоких ущельях то, конечно, оптика со спутника их достанет. Местность хорошо видна если солнечные лучи падают под углом от 40 до 70 градусов к поверхности земли.

Мне кажется, что как и во всем и везде, дело здесь упирается в политические игры. Если бы у всех стран потерпевших было бы одинаковое желание решить эту проблему, то ее уже давно бы решили. Причем при наличии таких флотов и сил решили бы играючи и легко. Я не спец в области международного морского права, но морское пиратство, кажется всегда было вне закона, а значит силовые действия по отношению к пиратам, во всяком случае, не возбраняются.
Саня (sambo) правильно сказал, что если бы все подходящие и не дающие правильных кодированных позывных маломерные суда крошились бы очередями "в капусту", то охота грабить на морях прошла бы очень быстро. Особенно у негров, я их паскудную натуру 8 месяцев изучал в природных условиях Гвинеи (Конакри) и 5 лет в Советском Союзе, поэтому за свои слова ручаюсь.
valentin
Цитата(Андрей Муравьев @ Sep 27 2008, 01:24 AM) *
...Саня (sambo) правильно сказал, что если бы все подходящие и не дающие правильных кодированных позывных маломерные суда крошились бы очередями "в капусту", то охота грабить на морях прошла бы очень быстро....

Очень правильная, эффективная метода, сохраняющая качества в широком диапазоне применения.
valentin
Стас, привет. А ты, что думаешь о совместных усилиях Украины и РФ? Заканчивай свою самоизоляцию. Присоединяйся!
Андрей Муравьев
История пиратства. С зарождения и до наших времен.
Морское право, комментарий:
Цитата
В современном международном праве сложились обычные нормы, согласно которым пиратские суда и их экипажи не должны пользоваться защитой какого-либо государства. Пиратское судно может преследоваться в открытом море, а в случае сопротивления его могут потопить военные суда любого государства. Экипаж такого судна подлежит уголовному преследованию и наказанию, а само судно — конфискации по законам захватившего государства. Военные суда любого государства, если у них возникли достаточные основания подозревать, что какое-либо судно занимается морским разбоем, имеют право задержать подозреваемое судно

И еще
Цитата
ПИРАТСТВО (от греч. «пейратес» – разбойник, пират), в современном международном праве грабеж или иные насильственные действия, осуществляемые с частных кораблей в международных водах либо с частных воздушных судов в воздушном пространстве над международными водами.

И много чего про пиратство написано здесь.
Андрей Муравьев
Красавцы!

Френсис Дрейк

Гарри Морган

И современная мелкая юго-восточно-азиатская шушера побиваемая Николаем Еременко при командовании Петра Вельяминова с участием служившего в морской пехоте боцмана (не знаю фамилии)

СтАрик
Цитата(valentin @ Sep 27 2008, 00:04 AM) *

Как-то на День МВД Хазанов представил юбилейный монолог генерала милиции. Там была фраза:
"Знаем кто, знаем где, знаем когда, полно свидетелей...Зацепиться не за что!!!!" image008.gif
По моему оччень похожая ситуация. Известен район действий, силы и средства (а значит можно оценить время действий и предугадать тактику), а "зацепиться не за что"... image009.gif
Мда, "если звёзды зажигаються, значит это кому-нибудь нужно!" image017.gif
Art
А причем тут "юмор" и "веселые картинки"?
Андрей Муравьев
Цитата(СтАрик @ Sep 27 2008, 09:19 AM) *
Как-то на День МВД Хазанов представил юбилейный монолог генерала милиции. Там была фраза:
"Знаем кто, знаем где, знаем когда, полно свидетелей...Зацепиться не за что!!!!" image008.gif
По моему оччень похожая ситуация. Известен район действий, силы и средства (а значит можно оценить время действий и предугадать тактику), а "зацепиться не за что"... image009.gif
Мда, "если звёзды зажигаються, значит это кому-нибудь нужно!" image017.gif

Зацепиться всегда есть за что. В принципе и к одиноко стоящему столбу можно предъявить претензии. В нашем же случае вполне можно устроить обычную агентурную провокацию с "живцом" с последующей засадой и взятием с поличным или уничтожением на месте. Понятно, что правительство Сомали этого делать не будет, так как наверняка сидит в доле. Зная негритянскую сущность это можно утверждать безошибочно (к нам, например, Главком гвинейского флота не стеснялся каждый день ездить за 2-3 банками сгущенки!).
Вот пошел в регион балтийский СКР "Неустрашимый", теперь понаблюдаем за развитием событий.
sambo
Цитата(Андрей Муравьев @ Sep 27 2008, 10:16 AM) *
И современная мелкая юго-восточно-азиатская шушера побиваемая Николаем Еременко при командовании Петра Вельяминова с участием служившего в морской пехоте боцмана (не знаю фамилии)

боцмана играл Тадеуш Касьянов. Но лично он не служил в МП по моему.
Art
Цитата(sambo @ Sep 27 2008, 16:03 PM) *
боцмана играл Тадеуш Касьянов. Но лично он не служил в МП по моему.

Вот, кстати, большое интервью с ним:
http://www.peremeny.ru/column/view/746/
Цитата(Тадеуш Касьянов)
Это был 60-й год, меня взяли в войска ПВО, в Латвию, но не сработался с командиром батальона, и он меня «убрал» в Ригу в личную охрану коменданта Риги, поскольку я был мастером спорта по боксу. Меня тут же включили в сборную Прибалтики, но опять не срослось. Я был резкий, хулиганистый. Если что-то не нравилось, я сразу отвечал ударом. Я всегда стоял за справедливость. Там меня прапорщики стали обкладывать данью, я сказал: «Табуретку видишь? 4 угла… Вот сейчас они все в твою башку влетят». После этого меня перевели в стройбат…

Тигр
Цитата(Art @ Sep 27 2008, 14:22 PM) *

А дядька-то стоящий. И вещи правильные говорит.
RFG
Насчёт сомалийского пиратства - по-моему ещё ни один американский корабль не пострадал. Или я ошибаюсь - поправьте! Со времён зарождения пиратства государи брали пиратов под свою опеку. Даже назначали губернаторами и давали дворянские титулы. Очень легко просчитать, кого нынче уважают пираты. А я бы ввёл ограниченный контингент в Сомали. Как Андрей правильно подметил - без их участия или хотя бы попустительства дело не обходится!
СтАрик
Цитата(RFG @ Sep 27 2008, 13:22 PM) *
Со времён зарождения пиратства государи брали пиратов под свою опеку. Даже назначали губернаторами и давали дворянские титулы.

Ринат, маленькая поправка: не брали под опеку, а нанимали (вручали адмиральский потент) на службу на время войны (в случае с Дрейком и Морганом - с Испанией) или экспидиции которая сулила короне барыши. Это соответствовало тогдашним "нормам приличия" image010.gif
А во всякое другое время их вешали на нок-рее image009.gif
Андрей Муравьев
Цитата(СтАрик @ Sep 27 2008, 13:36 PM) *
Ринат, маленькая поправка: не брали под опеку, а нанимали (вручали адмиральский потент) на службу на время войны (в случае с Дрейком и Морганом - с Испанией) или экспидиции которая сулила короне барыши. Это соответствовало тогдашним "нормам приличия" image010.gif
А во всякое другое время их вешали на нок-рее image009.gif

Братцы, специально ссылки выложил, прочтите, там вкратце вся история вопроса + кто, что и когда и кому давал, а также за что вздергивали на рее.
Андрей Муравьев
Два мільёна баксаў!!! Да я б за чвэрць тых грошаў сгуртаваў бы таленавітых да бойкі хлопцаў з Беларусі і карданамі ад МАЗаў растрэшчыў бы гэтую чорнатварую суполку...
RFG
Цитата(Андрей Муравьев @ Sep 27 2008, 14:37 PM) *
Два мільёна баксаў!!! Да я б за чвэрць тых грошаў сгуртаваў бы таленавітых да бойкі хлопцаў з Беларусі і карданамі ад МАЗаў растрэшчыў бы гэтую чорнатварую суполку...

В Абхазии повоевать не получилось, так что я, тоже готов поучить тех пиратов уму-разуму!
valentin
Цитата(Art @ Sep 27 2008, 13:52 PM) *

Цитата(Тадеуш Касьянов)
"...Это был 60-й год... ....Там меня прапорщики стали обкладывать данью..."
Мягко говоря, брешет. Институт прапорщиков был восстановлен (или введён) уже в 70-х. Не сочтите за под@обку. Просто слух режет!
Андрей Муравьев
Цитата(valentin @ Sep 27 2008, 16:07 PM) *
Цитата(Тадеуш Касьянов)
"...Это был 60-й год... ....Там меня прапорщики стали обкладывать данью..."
Мягко говоря, брешет. Институт прапорщиков был восстановлен (или введён) уже в 70-х. Не сочтите за под@обку. Просто слух режет!

И даже не мягко, а попросту крупно брешет. Если человек служил, то такое событие как "пришествие прапорщиков в армию и на флот" забыть просто не возможно. Одна переформулировка ленинской фразы "Все, что создано народом, должно быть надежно защищено" в постулат "Все, что создано народом, должно быть отдано прапорщикам" чего стоит в сознании служивых.
А категория эта появилась вот когда:
Цитата
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18.11.1971 с 1972 года в шкалу званий Вооруженных Сил СССР добавляется новая категория, стоящая между сержантами и офицерами "Прапорщики и мичманы". В армии в этой категории устанавливается одно звание "прапорщик".
sambo
Цитата(Тигр @ Sep 27 2008, 13:00 PM) *
А дядька-то стоящий. И вещи правильные говорит.

Честно говоря какое то двоякое ощущение от этого интервью. Не могу сказать ни да ни нет.
Андрей Муравьев
Цитата(sambo @ Sep 27 2008, 22:27 PM) *
Честно говоря какое то двоякое ощущение от этого интервью. Не могу сказать ни да ни нет.

Винегрет у него в голове полнейший... Все в кучу и ко всему негатив.
sambo
Цитата(Андрей Муравьев @ Sep 28 2008, 00:09 AM) *
Винегрет у него в голове полнейший... Все в кучу и ко всему негатив.

Вот! Все искал слово которое резюмирует его интервью. Винегрет!
Сам Касьянов, далеко не ангел был! Дофига про него известно не очень хороших вещей, так что зря он себя героем корчит!
Рок
Общался с дядькой Касьяном лично.. Личность не ординарная, но насчет прапопров конечно косяк.. Не поспоришь.. Тараканы в голове, как впрочем и у многих..... Может не будем судить строго..? Может мы все не ангелы?
Андрей Муравьев
Цитата(Рок @ Sep 28 2008, 14:30 PM) *
Общался с дядькой Касьяном лично.. Личность не ординарная, но насчет прапопров конечно косяк.. Не поспоришь.. Тараканы в голове, как впрочем и у многих..... Может не будем судить строго..? Может мы все не ангелы?

А никто и не судит. Просто странно он немолодого человека такое слышать. Люди с возрастом мудрее должны становится, а не озлобленнее, да и еще мешать в "кучу кони, люди...."
Рок
Андрей, я вот тоже думал, что чем старше- тем мудрее. ))) image008.gif А в жизни не всегда так!))А , что с нами будет?) image008.gif Насчет прапоров ,конечно странно слышать такое, от дядьки Касьяна. image010.gif Ведь не мальчишка, который об Армии и Флоте ничего не знает.. Напишу ему письмо, ..Нельзя конечно так позорится..
Андрей Муравьев
Цитата(Рок @ Sep 28 2008, 14:51 PM) *
Андрей, я вот тоже думал, что чем старше- тем мудрее. ))) image008.gif А в жизни не всегда так!))А , что с нами будет?) image008.gif Насчет прапоров ,конечно странно слышать такое, от дядьки Касьяна. image010.gif Ведь не мальчишка, который об Армии и Флоте ничего не знает.. Напишу ему письмо, ..Нельзя конечно так позорится..

Тут еще и интервьюера вполне косяк может быть. Журналюги народец ушлый, им приписать то, что не было говорено, раз плюнуть. Думаю, не стоит старика расстраивать такой мелочью. Ну может сказал про старшин ил сверхсрочников (или макаронников, как их тогда дразнили), а молодой деятель пера не знает что это такое, вот и написал про прапорюг... И еще может быть куча вариантов всяких ошибок и дописок.
valentin
Цитата(Андрей Муравьев @ Sep 28 2008, 15:57 PM) *
Тут еще и интервьюера вполне косяк может быть. Журналюги народец ушлый, им приписать то, что не было говорено, раз плюнуть. Думаю, не стоит старика расстраивать такой мелочью. Ну может сказал про старшин ил сверхсрочников (или макаронников, как их тогда дразнили), а молодой деятель пера не знает что это такое, вот и написал про прапорюг... И еще может быть куча вариантов всяких ошибок и дописок.

Мудрый Андрей Александрович, наверняка прав - косяк не его, а уж упрекать в такой мелочи вовсе не стоит. Мне это в глаза бросилось по тому, что в 71 году я о прапорах вообще не слышал (а мичманы все были - "старшиной команды" в новом изложении).
СтАрик
Цитата(valentin @ Sep 28 2008, 15:28 PM) *
Мудрый Андрей Александрович, наверняка прав - косяк не его, а уж упрекать в такой мелочи вовсе не стоит. Мне это в глаза бросилось по тому, что в 71 году я о прапорах вообще не слышал (а мичманы все были - "старшиной команды").

Чё та у нас на форуме, как в той присказке про лесорубов: в лесу - о бабах, с бабами о лесе.
Все флотские темы переходят на международную политику, а все международные на звания и ранжир на флоте image010.gif
Может вернёмся...?
СтАрик
В сааамом начале, при открытии темы, пришла мне в голову мысль... Думал, кто-то кроме меня её озвучит. Но...
Представте ситуёвину (коротко):
Есть государство А, с которым торговать оружием низззя, но ему по зарез нуна купить танки (самолёты, дерижабли...). Есть фирма Х в государстве Б, которая торгует оружием на вполне законных основаниях.
Правительство страны А через доверенных лиц обращается к фирме Х с "заказом". Достигнута договорённость:по документам товар идёт в государство В, соседнее с А. По пути на пароход нападают "злодеи" и... всё шито-крыто. Экипаж и капитан ессесьна, для чистоты эксперимента, - не в курсе.
Дальнейший ход событий предсказуем.
Как вам такой сценарий?
sambo
Цитата(СтАрик @ Sep 28 2008, 20:16 PM) *
В сааамом начале, при открытии темы, пришла мне в голову мысль... Думал, кто-то кроме меня её озвучит. Но...
Представте ситуёвину (коротко):
Есть государство А, с которым торговать оружием низззя, но ему по зарез нуна купить танки (самолёты, дерижабли...). Есть фирма Х в государстве Б, которая торгует оружием на вполне законных основаниях.
Правительство страны А через доверенных лиц обращается к фирме Х с "заказом". Достигнута договорённость:по документам товар идёт в государство В, соседнее с А. По пути на пароход нападают "злодеи" и... всё шито-крыто. Экипаж и капитан ессесьна, для чистоты эксперимента, - не в курсе.
Дальнейший ход событий предсказуем.
Как вам такой сценарий?

Сценарий нормальный, но не рабочий как говорится. Есть достаточно других способов, без привличения тупоголовых африканцев, которые подставят как два пальца. Здесь банальная ситуация, нужны бабки и мы нападаем! И нам по барабану, танки вы везете или презервативы. Хорошо бы лучше первое. Какой то комерс продал кучу металлолома и спокойно его вез в страну продажи, а тут и пиратики подъехали. Невезуха. Если бы тащили новые танки по военным контрактам, там все прибрежные деревни в Сомали уже бы сравняли с землей. Пиратами руководят совсем не дурные головы, знают что можно укусить, а что нельзя. А исполнители обычные быки, только черные. А как известно, быку нужен кнут! Вот здесь гос. политика дает слабину, кнут давно уже зависелся на стенке!
СтАрик
Цитата(sambo @ Sep 28 2008, 21:49 PM) *
Сценарий нормальный, но не рабочий как говорится. Есть достаточно других способов, без привличения тупоголовых африканцев, которые подставят как два пальца. Здесь банальная ситуация, нужны бабки и мы нападаем! И нам по барабану, танки вы везете или презервативы. Хорошо бы лучше первое. Какой то комерс продал кучу металлолома и спокойно его вез в страну продажи, а тут и пиратики подъехали. Невезуха. Если бы тащили новые танки по военным контрактам, там все прибрежные деревни в Сомали уже бы сравняли с землей. Пиратами руководят совсем не дурные головы, знают что можно укусить, а что нельзя. А исполнители обычные быки, только черные. А как известно, быку нужен кнут! Вот здесь гос. политика дает слабину, кнут давно уже зависелся на стенке!

Да...если только страной-клиентом не является сама Сомали...или если Сомали не является посредником при поставке в какой-нибудь другой "ГОНДУРАС" image010.gif
Я ведь под страной А и имел ввиду Сомали. К стати у Сомали есть территориальные притензии к Кении, а так же Эфиопии и Джибутти...
СтАрик
А вот и инфа к размышлению
http://www.un.org/russian/sc/sanctions/somalia.htm
http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=9540
RFG
Какие бы претензии у этих африкосов по отношению к своим соседям не были бы - они никогда не посмели бы захватывать евролпейские суда, если бы не чувствовали поддержку серьёзной державы. Да и наши страны давно ввели бы туда патрульную эскадру. Думаю - там всё не так просто!
sambo
Капитан "Фаины" скончался от сердечного приступа
29.09.2008 06:35 | © Вести.Ru
Экипаж "Фаины" остался без капитана. Россиянин Владимир Колобков скончался от сердечного приступа. Об этом сообщил старпом украинского сухогруза, захваченного сомалийскими пиратами.

Сейчас компания-судовладелец продолжает переговоры с преступниками о размере выкупа. Сначала пираты требовали 35 миллионов долларов, затем - пять, теперь - 20 миллионов. В настоящее время неподалеку от захваченного судна находится эсминец ВМС США, следящий за тем, чтобы пираты не выгрузили на берег военный груз. В район инцидента направляется и сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый". Украинский сухогруз "Фаина" был захвачен в минувший четверг в Индийском океане. На борту судна находились танки Т-72, гранатометы и боеприпасы. Экипаж "Фаины" состоял из 17 украинцев, троих россиян и одного латвийца.
sambo
Пират на танке
29.09.2008 07:05 | "Новые известия"
Сомалийские морские хулиганы, захватившие судно «Фаина», могли и не догадываться, что на борту оружие

Вчера пираты, захватившие у берегов Сомали украинское судно «Фаина» с 33 танками Т-72 на борту, заявили, что не допустят попыток силового освобождения членов экипажа, за которых они требуют выкуп. Среди моряков, находящихся на этом корабле, трое – граждане России. Для их освобождения командование Балтфлота направило к сомалийским берегам сторожевой корабль «Неустрашимый». Сначала пираты требовали 35 млн. долларов, а в воскресенье уменьшили эту сумму в семь раз. На момент подписания номера пришло сообщение о гибели одного из российских моряков «Фаины».

В минувшие выходные появлялись противоречивые сведения о численности экипажа «Фаины». Во всяком случае, в министерстве иностранных дел Украины «НИ» сообщили, что на борту плененного судна (его сопровождают три пиратских корабля) находится 21 член экипажа; 17 из них – граждане Украины, трое – граждане России и один – гражданин Латвии. «Фаина» шла под флагом государства Белиз в кенийский порт Момбаса.

Вчера украинский МИД лишь ограничивался сообщениями о том, что дело взято «на особый контроль и идет проверка». Кроме того, президент Ющенко лично поручил компетентным органам срочно принять все необходимые меры для освобождения экипажа.

О захваченном корабле мало что известно. Как удалось выяснить «НИ», «Фаина» построена в 1978 году в Швеции. Судовладельцем является одна из панамских компаний, оператором – украинская компания.

После того как появилась информация о перевозке «Фаиной» 33 танков Т-72, а также партий гранатометов и боеприпасов, министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что все эти вооружения были проданы Кении госкомпанией «Укрспецэкспорт». Премьер-министр Юлия Тимошенко в срочном порядке поручила провести проверку этой компании, которая считается монопольным поставщиком вооружений, в том числе и в Кению. В самом «Укрспецэкспорте» ситуацию пока не комментируют.

Не смог прокомментировать происхождение военного груза и экс-глава комитета по национальной безопасности и обороне Георгий Крючков, ранее принимавший участие в работе Временной комиссии Верховной рады по незаконной продаже оружия «Об этих танках нам ничего не известно. Нужно разбираться», – заявил он «НИ».

В свою очередь, пресс-секретарь правительства Кении Альфред Мутуа подтвердил иностранным журналистам, что партия из 33 танков предназначалась для его страны. Тем самым он опроверг распространявшиеся ранее сообщения о том, что конечным пунктом назначения вооружений был Южный Судан.

«Попадание в руки бандитов столь опасного груза, как танки, может иметь серьезные последствия, особенно в условиях гражданской войны, – заявил «НИ» киевский эксперт по морскому праву Василий Гуцуляк. – Пираты, может быть, сами не ожидали, что захватили судно с военной техникой. И что делать они будут с танками, на сегодня не понятно».

Эксперты также утверждают, что за последние годы география мировых продаж вооружений Украиной увеличилась именно за счет Африки. Правда, определить, чему на самом деле будет способствовать закупка партии оружия – миру или войне, – далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

ЯНА СЕРГЕЕВА, Киев
--------------------------------------------------------------------------------

Куда и как сажать морских бандитов?

Захвату украинского корабля «Фаина» в Аденском заливе предшествовала поразительная история, случившаяся с международной морской группировкой Task Force 150, корабли которой патрулируют кишащие пиратами воды возле Сомали. Общее руководство силами, представленными экипажами из Франции, Германии, Великобритании, Дании, Канады и США, лежит на датчанах. Они и стали главными героями скандала, разыгравшегося в сомалийских водах.

Датскому фрегату «Абсалон» выпала редкая удача. 17 сентября ему удалось задержать группу сомалийских флибустьеров, охотившихся на торговые суда на скоростном катере. На борту пиратской посудины было обнаружено множество улик, изобличавших морских разбойников: оружие, радиостанции, веревочные лестницы с крючьями, с помощью которых пираты забирались на высокий борт встреченных жертв. 10 преступников, все сомалийцы, были посажены под замок на «Абсалоне». Дания принимала поздравления со всего мира.

И вдруг выяснилось, что Дания посадить пиратов не может: не позволяют законы. Ранее французы захватили морских разбойников и преспокойно отправили их за решетку. Может быть, Франция, участница Task Force 150, согласится поддержать Данию и забрать пленников? Копенгаген обратился к Парижу, но тот ответил отказом: сами поймали, сами и сажайте. У нас своих бандитов достаточно. Запросы были посланы и остальным союзникам по антипиратской коалиции. Все от пиратов открестились.

Между тем дни шли за днями. Пираты отъедались на усиленном матросском пайке, спали до изнеможения и принимали солнечные ванны на палубе датского фрегата. На седьмые сутки командование «Абсалома», отправив шифровку в Копенгаген, взмолилось, чтобы злодеев строго наказали, высадив их на сомалийский берег. Датская Фемида нанесла свой карающий удар. Десятерых раскормленных разбойников погрузили в скоростные лодки и во втором часу ночи высадили на сушу. Ночная операция, как язвят критики властей, понадобилась, чтобы бандиты не смогли найти дорогу назад, на полюбившийся им «Абсалон».

«Операция по устрашению пиратов будет продолжена! – обратился к нации министр обороны Дании Сорен Гаде. – «Абсалон» уже сумел навести порядок в зоне своей ответственности». Хотя глава оборонного ведомства все же скромно признал, что с катанием отдыхающих пиратов по морю вышла «неувязка». Поэтому Дания вместе с другими участниками операции Task Force 150 готовит обращение в ООН с тем, чтобы международное сообщество создало какой-нибудь специальный трибунал, который возьмет на себя неприглядную работу по осуждению морских разбойников.
СтАрик
Цитата(sambo @ Sep 29 2008, 07:44 AM) *
Хотя глава оборонного ведомства все же скромно признал, что с катанием отдыхающих пиратов по морю вышла «неувязка».

Пипец. Прям стоит перед глазами герой Смирнова в "Операции Ы" : "А КОМПОТ?!!!" image008.gif
sambo
Цитата(sambo @ Sep 29 2008, 08:44 AM) *
Поэтому Дания вместе с другими участниками операции Task Force 150 готовит обращение в ООН с тем, чтобы международное сообщество создало какой-нибудь специальный трибунал, который возьмет на себя неприглядную работу по осуждению морских разбойников.

Давай давай сытая Дания, пускай сопли и проси мировое сообщество, как бы пожурить пиратов законным способом. Бл.....ть дебилы, че с ними цацкаться? Ну не поймет этого сытая Европа никогда. Мочить их (пиратов) никто не даст, надо делать все тихо, но делать!
Рок
Убеждён- Европа со своими соплями скоро сама станет как Сомали. В смысле государство под названием Дания, или Объединённая Европа , с населением из сомалийцев и пакистанцев. Что ждать от строронников однополых браков, и идиотских законов?
RFG
Цитата(Рок @ Sep 29 2008, 20:10 PM) *
Убеждён- Европа со своими соплями скоро сама станет как Сомали. В смысле государство под названием Дания, или Объединённая Европа , с населением из сомалийцев и пакистанцев. Что ждать от строронников однополых браков, и идиотских законов?

Мне кажется, что-то подобное было, когда погрязшая в сытосте, неге, гомосексуализме Великая Римская империя пала под мечами голодных, злых варваров!
sambo
Цитата(RFG @ Sep 29 2008, 20:29 PM) *
Мне кажется, что-то подобное было, когда погрязшая в сытосте, неге, гомосексуализме Великая Римская империя пала под мечами голодных, злых варваров!

Ну Дании варвары не грозят, а вот ни одно Датское судно не застраховано от пиратов. Вот тогда они выть начнут, когда экипажу головы будут рубить!
RFG
Цитата(sambo @ Sep 29 2008, 21:45 PM) *
Ну Дании варвары не грозят, а вот ни одно Датское судно не застраховано от пиратов. Вот тогда они выть начнут, когда экипажу головы будут рубить!

Ну варвары не варвары, а тёмно и жёлтокожее население планеты, растущее такими темпами сметут изнеженную Европу, не способную к активному самовоспроизведению!
sambo
Цитата(RFG @ Sep 29 2008, 22:44 PM) *
Ну варвары не варвары, а тёмно и жёлтокожее население планеты, растущее такими темпами сметут изнеженную Европу, не способную к активному самовоспроизведению!

Есть такое!
СтАрик
Цитата(RFG @ Sep 29 2008, 22:44 PM) *
тёмно и жёлтокожее население планеты, растущее такими темпами сметут изнеженную Европу, не способную к активному самовоспроизведению!

Даёшь АКТИВНОЕ самовоспроизведение (или воспроизводство image017.gif ) в Европе!!!!
Это практически лозунг...или тост image008.gif
Я думаю надо помочь старушке-Европе: не просто вступить туду, а практически её оседлатьimage008.gif
Андрей Муравьев
Цитата(RFG @ Sep 29 2008, 20:29 PM) *

В диалектическом материализме есть закон спирального развития. Применительно к истории, он гласит о том, что события развиваются по спирали и с определенной периодичностью повторяются, но уже на новом качественном уровне. Развитие и гибель империй тоже подчиняется этому закону. Так вот, Российская Империя свой экстремум регресса (минимально низкую точку развития) ПРОШЛА, США на половине пути регресса, а Европа только начала свое падение!
СтАрик
Цитата(Андрей Муравьев @ Sep 30 2008, 08:55 AM) *
В диалектическом материализме есть закон спирального развития. Применительно к истории, он гласит о том, что события развиваются по спирали и с определенной периодичностью повторяются, но уже на новом качественном уровне. Развитие и гибель империй тоже подчиняется этому закону. Так вот, Российская Империя свой экстремум регресса (минимально низкую точку развития) ПРОШЛА, США на половине пути регресса, а Европа только начала свое падение!

Если следовать твоим словам, то Европа пошла на очередной виток регресса. Вспомни Священную Римскую Империю (не путать с Римской), Империю Карла Великого... Т.о. и у всех остальных всё ещё может быть впереди. Главное не совершать уже известных в истории ошибок.
А Америка... Она ещё слишком молода, чтобы быть мудрой.
Андрей Муравьев
Цитата(СтАрик @ Sep 30 2008, 09:02 AM) *
Если следовать твоим словам, то Европа пошла на очередной виток регресса. Вспомни Священную Римскую Империю (не путать с Римской), Империю Карла Великого... Т.о. и у всех остальных всё ещё может быть впереди. Главное не совершать уже известных в истории ошибок.
А Америка... Она ещё слишком молода, чтобы быть мудрой.

Именно так, пошла. И это несмотря на какие-то попытки создать свою Империю в виде ЕвроСоюза (вспомни дедушку Ленина со статьей "О лозунгах Соединенных Штатов Европы"). Только добропорядочные бюргеры понять не могут, что по таким рафинированным правилам, как европейское законодательство, с таким пиететным отношением к орднунгу Империи не создаются. Это домик третьего поросенка - из соломы.
Вспомним как создавалась Империя США. И кем? Бандюганами, проституками, беглыми и миссионерами. Создавалась с одним законом внчале - "Кольт всегда прав". Создали! Теперь пошел естественный процесс лопаниья от переедания и осталось им, похоже, жировать совсем недолго, может даже я еще успею поплясать на их могиле!
image008.gif image008.gif image008.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.