Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Россию на ПМЖ...
Форум морской пехоты > Вcпомни закон морского Братства!!! > Подставь плечо брату по оружию
kapytan
Здравствовать всем зашедшим! image002.gif
Коротко о сути: Примерно с 2002 года, в силу разных причин, размышляю о переезде на ПМЖ в Россию. Последние действия Украинских властей вне и внутри государства были последней каплей. Растет сын - 4,5 года. Хочу, чтобы он рос, учился и развивался в нормальной обстановке, где предателей не делают героями, где не развращают на всех уровнях и переписывают Историю и т. п. Ну то, что мне самому будет гораздо легче морально - естественно. Извините если высокопарно. Но переезжать абы-куда, тоже не годится. Сейчас живу в Днепропетровске, квартира, дача, машина, гараж. Если продать, то на жилье в России хватит. Теоретически рассматриваю варианты - областной центр в черноземной части России.
Исходя из вышеизложенного просьба - парни, кто проживает в таких городах, напишите пожалуйста уровень цен на жилье( квартира, дом), прожиточный уровень, безработица, оплата труда и т. д. Будет интересна любая информация полезная для принятия решения. Заранее спасибо! image002.gif
Kyzmi4
а я бы начал опираЦа от вопросов трудоустройства...
сейчас до полна в инэте сайтов, где можно поразместить свё резюме, и смотреть, где какие есть вакансии...
прожиточный уровень напримерв Курске (это я по примеру Сани Кривого рассуждаю....) гораздо ниже чем в Моркве...
это можно начинать и по квартирному вопросу и кончая продуктами смотреть...
но!!! и зарплаты там ниже...
посему я бы начал смотреть на уровень безработыЦы...
будет бабла нормально по зарплате... будет и ситуаЦия тогда личная нормальная... )))
но, Москва не Курск... в Курске тихо, спокойно... вот Саня живёт - как в парке каком-то... куда не вышел, везде зелень... а не каменные джунглии...
и так по большинству регионов - уверен... потому как понакатался по стране - мама-дарагая как...
Илюха
Привет!!
Пасорт у тебя как понимакю Украинский???
Если да, то с трудоустройством будет ох , как нелегко!!!
И получить гражданство очень не просто, у меня жена украинка, так она без квоты документы оформляет, и то проблемно!!!
А вот работодатели, все требуют гражданство РФ, без него не хотят брать!!!
Говорю ситуацию в москве, как в регионах не знаю, но не думаю, что намного легче!!
рарешение на работу надо прлучить, регистрацию оформить, потом РВП, ПОТОМ Вид на жительство, а уж потом гражданство-это 5 лет времени!!!!
sambo
Цитата(kapytan @ Apr 30 2008, 11:08 AM) *
Здравствовать всем зашедшим! image002.gif
Коротко о сути: Примерно с 2002 года, в силу разных причин, размышляю о переезде на ПМЖ в Россию. Последние действия Украинских властей вне и внутри государства были последней каплей. Растет сын - 4,5 года. Хочу, чтобы он рос, учился и развивался в нормальной обстановке, где предателей не делают героями, где не развращают на всех уровнях и переписывают Историю и т. п. Ну то, что мне самому будет гораздо легче морально - естественно. Извините если высокопарно. Но переезжать абы-куда, тоже не годится. Сейчас живу в Днепропетровске, квартира, дача, машина, гараж. Если продать, то на жилье в России хватит. Теоретически рассматриваю варианты - областной центр в черноземной части России.
Исходя из вышеизложенного просьба - парни, кто проживает в таких городах, напишите пожалуйста уровень цен на жилье( квартира, дом), прожиточный уровень, безработица, оплата труда и т. д. Будет интересна любая информация полезная для принятия решения. Заранее спасибо! image002.gif

В любом случае считаю, что жить нало или в крупном городе (Москву не берем) или совсем рядом с ним. Чисто георгафически, очень удобен Нижегородский регион или Краснодарский край, там хоть климат нормальный.
Keren
так, не согласен на счет - нелегко...
тока сегодни разбирал вопрос об одном Днепропетровце...
живет и работает у нас, получил вид на жительство, от зама, вскочил до начальника ВЦ...
если правильно все делать, то все будет пучком...
первый вопрос по специальности...
далее по процедуре...
если специальность подходит, то могу промуссировать впорос по Казани и окреснистях...
peterson
Цитата(sambo @ Apr 30 2008, 19:43 PM) *
В любом случае считаю, что жить нало или в крупном городе (Москву не берем) или совсем рядом с ним. Чисто георгафически, очень удобен Нижегородский регион или Краснодарский край, там хоть климат нормальный.

Как представитель Южного региона, могу подтвердить слова Sambo. Но...
В связи с намечающейся Олимпиадой, цены на жильё в регионе растут не по дням... Я даже не говорю о краевом центре. Это первое.
Второе. За последние лет пять население Краснодара увеличивается пропорционально ценам на недвижимость. Дочь работает в фирме, занимающейся недвижимостью, и я знаю из первых рук, что в Краснодаре скупается всё строящееся представителями других регионов :Сибирь, Дальний Восток, Москва, а также стран ближнего зарубежья ( в основном Армении). Одним словом, прут все без разбору.
Краевая администрация с этим потоком пытается совладать, но деньги делают всё...
Третье. Работа вроде и есть, но по не пользующимся спросом вакансиям, на периферии высокооплачиваемой работы нет, поэтому многие, особенно молодежь, работает в Краевом центре.

Так что прямо приехать на Кубань и устроится, я думаю, будет большой проблемой - нужны ОЧЕНЬ большие деньги.

Из этой ситуации вижу такой выход. Пробивать возможности проживания ( хотя бы временного) где нибудь в нечернозёмных областях России. Закрепиться. Постараться получить ПМЖ ( отступать то будет некуда), с прицелом переезда в более желаемое место. Ехать одному, без семьи - так будет проще.
Но всё это сложно - требует нечеловеческих сил физических и духовных. Поэтому обо всём надо узнавать по разным каналам и решать. Это очень сложный вопрос, тем более если нет родственников в России.
Вот такие мысли. Если будут всё же конкретные вопросы, пиши на e-mail.
Вопрос по теме. А почему бы не обратить внимание на братскую Беларусь. Я так понимаю, что там не хуже, чем в России, а во многом и... также.
Может стоит об этом подумать- возможно с этим там будет легче.
Но, как бы то ни было - удачи!!!
sambo
Кстати, про Белорусь то же соглашусь, как то она выпала из головы. А если парень реально Краснодаром заинтересуется, то в зависимости от того, кто он-поможем! У нас там есть длинные руки! image008.gif
Андрей Муравьев
Не дали допить... Кстати о Беларуси! Получить гражданство у нас все же, пожалуй, полегче. Зарплаты квалифицированных рабочих в Минске порядка 400-600 у.е., на периферии, в областных центрах, поменьше процентов на 30, но стоимость жизни там ниже. Верится мне, что скоро, как ни крутят политики, а все же мы станем неотъемлемой частью России со всеми вытекающими. Если решишь проводить сравнительный анализ - скидывай мне свои вопросы по Беларуси - проведу разведку - отвечу.
kapytan
Спасибо за ответы!
По поводу Краснодарского и Ставропольского края вопрос не стоит изначально по причинам изложенным Peterson. Проблемма перенаселения там давно известна.
По поводу работы - с 2003 года мое резюме висит на нескольких российских сайтах. Просмотров более 600. Предложений было только два. В Карелию и Москву. После пробивки того, что предлагали оба отпали. Так, что сначала выбор региона, затем приобретение жилья, затем поиск работы.
По поводу трудоустройства и гражданства. Я родился в ГСВГ и ВВУЗ окончил на территории РСФСР, таким образом, получить гражданство имею право по упрощенной схеме для соотечественников, в течении полу-года. Ну а это время буду перебиваться на "подножном корме" - вроде руки и голова на месте.
Территориально наиболее приемлемые варианты: Брянск, Смоленск, Орел, Курск, Белгород.
Еще раз спасибо за ответы! image002.gif
Илюха
По упрщёнке не так всё просто, как хотелось бы!!!
Но всё ранво удачи!!!!
Камчатка
Валентин. Доброе время суток! Ты бы написал по-конкретней: Что можешь, что знаешь(в смысле работы)? Может проще было-бы нам всем "суету наводить"
Krivoy
Цитата
Спасибо за ответы!
По поводу Краснодарского и Ставропольского края вопрос не стоит изначально по причинам изложенным Peterson. Проблемма перенаселения там давно известна.
По поводу работы - с 2003 года мое резюме висит на нескольких российских сайтах. Просмотров более 600. Предложений было только два. В Карелию и Москву. После пробивки того, что предлагали оба отпали. Так, что сначала выбор региона, затем приобретение жилья, затем поиск работы.
По поводу трудоустройства и гражданства. Я родился в ГСВГ и ВВУЗ окончил на территории РСФСР, таким образом, получить гражданство имею право по упрощенной схеме для соотечественников, в течении полу-года. Ну а это время буду перебиваться на "подножном корме" - вроде руки и голова на месте.
Территориально наиболее приемлемые варианты: Брянск, Смоленск, Орел, Курск, Белгород.
Еще раз спасибо за ответы!

мое субьективное мнение по поводу этих регионов.
Сам родом из под Смоленска. Смоленск большая деревня, с развитой криминальной инфраструктурой, несколько лет назад там стреляли чуть ли не каждый день кого нибудь, сейас поспокойней но плохие дороги вкупе с уголовными романтиками, и отсутствие даже больших торговых центров неочень хорошо. (торговые центры это так для примера) ,
Брянск, судя по моему опыту и осмотру города, город даже грят по площади больше Питера, но это говорят, доказывать не буду, дорог нет ВООБЩЕ, и соответственно деревня хуже Смоленска, да большой, похож на муравейник и пробки уже есть.
Белгород, с дорогами тама лучче чем в двух тех что выше. больше ниче не скажу т.к. был тама пару раз и по работе, поэтому нерассматривал особо. тама живет наш товарищь Леха Белка.
Курск, дороги есть. в принципе спокойно , центр читый, плюнуть некуда. почти 500 тыщь народа, пробок нет, теплее чем к примеру в Смоленске, чернозем, полгода назад когда решил куда из Москвы уехать вбрал Курск, пока непожалел, мне нравица кароче, а рассматривал также и брянск и воронеж.
kapytan
Спасибо!
Размещаю краткое жизнеописание, если админы конечно не против:
Гражданин Украины, 41 год, живу в г. Днепропетровск. Женат, имею дочь, сына.
Капитан запаса. Участник боевых действий. Не судим. Имею легковой автомобиль.
2.Образование: Высшее - Калининградское высшее инженерное, ордена Ленина, Краснознаменное училище инженерных войск им. А. А. Жданова. (1983 - 1988).
Специальное - Специализированные курсы оперативных сотрудников ОВД,
Днепропетровская школа милиции.(1993).
Курсы - Этика и психология делового общения (1999).
- Техника проведения отбора и найма персонала (2003).
3.Специальность: - Оперативно - розыскная деятельность, обеспечение комплексной
безопасности предприятия.
- Командно-тактическая.
- Эксплуатация и ремонт средств инженерного вооружения.
4. Квалификация: - Оперуполномоченный ОУР, ОБОП, сотрудник службы безопасности,
руководитель службы охраны предприятия.
- Командир специального подразделения, преподаватель.
- Инженер-механик; водитель В, С; водитель-механик гусеничной техники.
5. Компьютер: Windows ХР, Word 2003 - пользователь.
6. Трудовая деятельность:
- Предпринимательская деятельность (05.2004- по н.в.)
- ООО НПФ «Днепротехсервис» (08.2002- 04.2004) Начальник отдела охраны - сотрудник СБ.
- ОАО «Днепротяжмаш» (01.2002-08.2002) Начальник отдела охраны.
- ООО «Васильковский Торговый Дом» (09.2001-12.2001) Зам. директора по экономической безопасности.
- Украинская Православная Церковь (06.2001-09.2001) Помощник настоятеля храма.
- ООО «Васильковский Торговый Дом» (01.2001-06.2001) Зам. директора по экономической безопасности.
- ООО ПМТО «Агро-Союз» (11.1997-01.2001) Сотрудник СБ, куратор службы охраны.
- УВД Днепропетровской области (12.1992-11.1997) оперуполномоченный (ОУР РОВД, УУР города, ОБОП УВДТ, УУР области).
- ВМФ СССР (08.1988-12.1992) офицер, командир подразделений морской пехоты.
7. Профессиональный опыт:
 организаторский (организация и выполнение задач лично и силами подчиненного коллектива).
 аналитический (выявление закономерностей и внутренних связей событий, построение алгоритмов принятия решений, проведение различных расследований, составление аналитических справок, обзоров и т. п.).
 оперативный (установление обстоятельств события и лиц к нему причастных, розыск лиц, документов, утраченного имущества, сбор информации и доказательств по уголовным, хозяйственным и иным делам, установление платежеспособности клиента, работа с дебиторами и пр.).
 кадровый (подбор сотрудников необходимой квалификации, с учетом личностных и иных данных, проверка информации заявленной о себе кандидатами, разработка должностных инструкций, положений, механизмов мотивации и др.).
 технический (управление, эксплуатация и ремонт различных устройств, механизмов, колесных и гусеничных машин).
 представительский (установление контактов и связей с сотрудниками и руководителями различных организаций, участие в проведении переговоров и подготовке текстов договоров, представительство в суде и пр.).
 боевой (руководство воинскими подразделениями в условиях боевой обстановки и др., организация разминирования территорий и объектов, обезвреживание взрывоопасных предметов).
8. Личные качества: коммуникабельность, основательность, исполнительность, честность, умение работать в команде и организаторские способности, генерация идей и готовность решать возникающие проблемы, легкая обучаемость и работоспособность, ответственность за порученное дело, готовность к командировкам.

Контактный телефон: (056) 775-95-83 06.00 - 07.30, 19.00 - 21.00 - будни. Моб. 8 066 216 81 42
E-mail : kapytan@yandex.ru

image002.gif
peterson
Цитата(kapytan @ May 7 2008, 12:16 PM) *
Размещаю краткое жизнеописание, если админы конечно не против:

Впечатлило!!! image002.gif
Два моих товарища работают в Отделе собственной безопасности при УВД края, занимая очень высокие посты. Может быть предоставить им выставленное резюме, если есть желание поработать в УВД? Чем чёрт не шутит - может срастётся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.