Цитата(Андрей Муравьев @ Apr 29 2008, 14:17 PM)

... И ничего дурного в том нет, что Георгиевская символика так широко используется...
Да, наверное, нет ничего дурного, что она так широко используется...

Главное, что на радость людям!
А не кажется ли, что Георгиевская символика идёт, как награда за совершённый подвиг в приобретении спиртного!? Купил - и ты уже герой!!! Или это как расценить?
Андрей, всё зависит от воспитания, ты прав, но не так же воспитывать новое поколение, в конце концов!
Многие 20-летние не знают, что такое ВОВ, а о Жукове вспоминают только то, что он воевал с Котовским... Вот, воспитание!!!
Извени, немного раздражён - только что закончил беседу со своей дочерью на эту тему, буквально пять минут назад...
"Пап, а где взять эту ленточку?"
"Зачем она тебе?"
"Ну, чтобы была..."
"Я не понял всё-таки, зачем?"
"Ну праздник ведь скоро, у всех будет..."
"Хорошо, если у всех, я тебе достану. Куда прикрепишь её?"
"Ну, не знаю,
привяжу куда нибудь..."Хорошо: я достану, ты привяжешь куда- нибудь и будешь с достоинством носить... Куда после праздника денешь?"
" ???""Так, куда?"
" Ну, положу куда - нибудь..."
"А ты видела, где иногда бывают эти ленточки после празднования?"
" ...Я не выброшу!"
"Ещё этого не хватало! ... Так будешь хранить!? Тогда расскажи, что за ценность будет у тебя храниться? Хотя бы знаешь, что такое Георгиевская ленточка? Если знаешь, расскажи!"
"???"
Открываю эту тему форума, даю прочитать. Задумалась...
Даю слово, что я привёл диалог практически слово в слово со своим ребёнком, которого воспитывал и считаю достаточно образованным человеком. Но, как я понял, для неё всё ЭТО далеко... И это мой ребёнок!!! Дать бы подзатыльник!!! ... Себе, себе, конечно, за такое воспитание свово чада...
Но я рад, что хоть задумалась! Может что и вынесет из этого разговора.
И я знаю со 100% уверенностью, что таких, как моя дочь - большенство её сверстников.
Так, вот и вторая вернулась с работы. Сейчас и её поспрашаем - нужна ли ей Георгиевская ленточка?