Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религиозное воспритание детей в школе
Форум морской пехоты > Морская Пехота в горячих точках..! > Память и Вера...
a-lukynec
Вот прям сейчас смотрю новости 24 по РенТВ.
В детских садиках начали изучать основы православия.
Начали с библии. Дома родители спросили - ну и что ты понял.
Ребетенок рассказывает - Адам и Ева сначала жили в раю, потом они наелись яблок, а яблоки были не зрелые, у них прихватило животики, вот их и выгнали из Рая, дабы они там всё не загадили.... blink.gif
И это никакой не анекдот - это именно так и показали - "интервью" с 5-ти летним пацаненком.
Стоит очень подумать над тем - когда и главное - как детям про религию толковать нужно mad.gif
Машулька
Согласна, детям это преподносить надо постепенно, самим родителям, начиная с чудес и ангелов( ведь тот-же Дед Мороз- Николай Угодник!), а если ребенок и в храме-то никогда не был, как он это все прочувствовать сможет?
slonenka
Цитата(a-lukynec @ Jan 18 2008, 12:53 PM) *
Начали с библии. Дома родители спросили - ну и что ты понял.
Ребетенок рассказывает - Адам и Ева сначала жили в раю, потом они наелись яблок, а яблоки были не зрелые, у них прихватило животики, вот их и выгнали из Рая, дабы они там всё не загадили.... blink.gif
И это никакой не анекдот - это именно так и показали - "интервью" с 5-ти летним пацаненком.
Стоит очень подумать над тем - когда и главное - как детям про религию толковать нужно mad.gif

И нужно ли вообще делать это в обязательном порядке? Я вот, лично. так не считаю
элис
Цитата(slonenka @ Jan 18 2008, 14:59 PM) *
И нужно ли вообще делать это в обязательном порядке? Я вот, лично. так не считаю

Не то что в обязательном порядке , но просто надо водить детей в Церковь на службы , причастие, по Праздникам( не обязательно соблюдать в строгом порядке все Церковные законы..) но именно приходить туда , и когда у ребенка возникать будут вопросы, объяснять..Но для этого нужно в первую очередь самим родителям посещать Храм..
ZKV PTV
+1
Элис я с тобой согласен что детям нужно посещать церковь.
Но я так же считаю, что дети должны изучать не только православную культуру.
Есть ещё католики, протестанты, иудеи, староверы, ислам, буддизм и т.д., думаю что необходимо изучать все религии. Но безусловно нужен региональный упор, в Москве он не понятен. А вот казанский регион мне думается 50%-50%. И преподавать это должны не проповедники и не учителя истории. Необходимо готовить кадры(учительский состав), а служителей религий приглашать не для проповедей, а для того чтобы помочь разобраться в тонкостях и ответить на вопросы. А то если среди класса будут два три представителя другой религии это будет нечто. Помню был один еврей, так пол класса называло его "обрезанным". Рано ввели, общество не готово.
элис
Ну да, не вопрос , конечно нужно знать и о других религиях!!!
Что , чего и как, поверхностно..
Но уж если родители Православные, то и ребёнку нужно изучать , объяснять и растолковывать Христианство!!
А о других религиях он может узнать из обычного преподавания на предмете той же школьной истории..
Моё мнение...
Uriman
Изначально данная школьная дисциплина задумывалась как способ трудоустройства "десятков тысяч обученных специалистов по православию" (цитата из интервью Чаплина, аудиозапись в сети). Для прикрытия затёрли тему, что преподавать будут и буддизм и ислам и прочую религию по выбору. Но так как подготовленных специалистов по другим религиям кроме православия (конкурс в семинарию 25 чел на место - не всякий ВУЗ себе позволит) нет, то всех без разбору детишек, и мусульман, и буддистов учат петь православные молитвы. Да хрен с ними с молитвами - голос разовьют, но вот после этого - http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NA...45#message10045 - диву даёшся, как аффтар срывает покровы с "тёмных страниц истории". Религия, вера в Бога - личное дело каждого, таинство, скрываемое от лишних глаз, а не выпячиваемое, как торчание в храме бывших секретарей обкомов и крайкомов. Иначе, при таком выпячивании христианства в общем и православия в часности мы потеряем и Казань, и Бурятию, и Сибирь и много чего. Россия - светское государство и не надо пытаться его разрушить через православие.
Старый с 300 ОБО
Я считаю, что принудительное религиозное образование ни к чему хорошему не приведёт: во-первых: вспомните себя - школа может хорошо привить только отвращение к чему угодно; во-вторых: дополнительный повод для раздоров и делений (как раньше на дворы и микрорайоны), а для многих регионов России это чревато последствиями куда худшими, чем религиозная необразованность; в-третьих: в подавляющем большинстве мест это сведётся к "научному коммунизму на новый лад". Человек сам должен прийти к вере в господа (пусть для каждого он будет свой, хотя он всё равно един), а вот родители и школа должны только наблюдать и предостерегать от попадания в разные секты.
Ещё много говорится о церкви: надо водить и т.п., посмотрите на людей каторые ходят туда как на работу: праведники ли они? уверяю вас: далеко нет! Для меня понятия "церковь" и "вера" - разные (извините если это кого-то задевает). Вера в Господа - общение с учителем и покровителем, так зачем посредники? (извиняюсь что так утрированно).
Heretic
Цитата(a-lukynec @ Jan 18 2008, 10:53 AM) *

В Германии это обычный нормальный предмет в школе, наравне с остальными.

А рассказаный маразм идет от преподавателей, как еще может вести урок бывший атеист?! Чем такую бредятину, лучше путь уроки труда и домоводства проводят, все больше пользы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.