ТатьянаС
Nov 16 2007, 15:04 PM
Мой сын призван служить в морской пехоте Балтийского флота, что бы побольше узнать какова будет его жизнь в армии, решила пообщаться с людьми, которые уже прошли службу и смогут мне помочь, но в компьютере я не сильна, сложно разобраться как можно использовать это чудо техники, следовательно очень много вопросов, помогите!
ZKV PTV
Nov 16 2007, 15:11 PM
Так вопрос по чуду техники или по службе?
Готов поделится и тем и тем.
Володя
Nov 16 2007, 15:21 PM
Цитата(ТатьянаС @ Nov 16 2007, 15:04 PM)

Мой сын призван служить в морской пехоте Балтийского флота, что бы побольше узнать какова будет его жизнь в армии, решила пообщаться с людьми, которые уже прошли службу и смогут мне помочь, но в компьютере я не сильна, сложно разобраться как можно использовать это чудо техники, следовательно очень много вопросов, помогите!
Он уже служит? Только призван это не чего незначит, надо попасть в часть МП. А военкоат и приписка это ерунда!!!
Kyzmi4
Nov 16 2007, 16:09 PM
Татьяна... обращайтесь... чем сможем, тем поможем...
ТатьянаС
Nov 19 2007, 14:59 PM
И с техникой (ликбез как общаться в форуме) и первый вопрос: когда будет присяга? Я поняла, что про армию ничего не знаю, только то что показывают в сериале "Солдаты"
Меньшой
Nov 19 2007, 15:28 PM
Цитата(ТатьянаС @ Nov 19 2007, 14:59 PM)

И с техникой (ликбез как общаться в форуме) и первый вопрос: когда будет присяга? Я поняла, что про армию ничего не знаю, только то что показывают в сериале "Солдаты"
Присяга у него будет через пару месяцев, после призыва, т.е. после прохождения КМБ (курса молодого бойца)
Володя
Nov 19 2007, 15:29 PM
Цитата(ТатьянаС @ Nov 19 2007, 14:59 PM)

Татьяна, в армии не так,как на гражданке куда захотел туда и посттупил! Вы армию сериалом не поймёте, там все подругому. Если он уже попал в часть, то её номер напишите .
Kyzmi4
Nov 19 2007, 15:30 PM
Татьяна, прошу понять, что мы не представляем ВС РФ в сети...
присяга проходит в каждых подразделениях по разному... нет такого одного определённого дня всеросийской присяги... у меня это было... ээээ... даже забыл... где-то в конЦе ноября кажеЦа...
об этом сможет вам сообщить он сам... зачатую отЦы командиры не препятстуют данному проЦессу, ставят в известность личный состав заранее, ведь надобно каждому выучить присягу, а это немаловажно для молодого пополнения... последние в свою очередь строчат письма домой, что бы известить родителей... в надежде, что кто-нить приедет... со скуки... потому как все поначалу успевают сильнососкучиЦа... но приезжают не ко всем... а если к кому и приезжают, зачастую с любой частью есть множество жилых домов, где можно снять квартирку на ночь... так что больше информаЦии Вы, Татьяна сможете от него узнать относительно присяги... ну и нас держите в курсе... как там у бойЦа служба протекает...
Володя
Nov 19 2007, 15:38 PM
Цитата(Меньшой @ Nov 19 2007, 15:28 PM)

Присяга у него будет через пару месяцев, после призыва, т.е. после прохождения КМБ (курса молодого бойца)
Мишка у меня была на Балтике,через две недели! Понимаешь это неизвесно.
Меньшой
Nov 19 2007, 15:39 PM
Цитата(Володя @ Nov 19 2007, 15:38 PM)

Мишка у меня была на Балтике,через две недели! Понимаешь это неизвесно.
Ну я написал, так как у меня была! А хотя, везде по разному!
Володя
Nov 19 2007, 15:46 PM
Татьяна сообщите ноер часть и мы постараемся узнать число!
ТатьянаС
Nov 20 2007, 14:30 PM
Цитата(Володя @ Nov 19 2007, 17:46 PM)

Татьяна сообщите ноер часть и мы постараемся узнать число!
Он сейчас находится в г. Ломоносове под Питером, болше я пока ничего не знаю.
Таня
Nov 20 2007, 14:45 PM
Здорово, когда мамы такие!!! Мамы, конечно, всегда самые лучшие, хоть и все разные, но Вашему сыну по моему очень повезло.
Представляете, вернется он домой, а мама с ним на одном языке говорит (в хорошем слысле этого слова). Представляете как ему приятно будет!!!
Удачи Вам, тезка, и сыну Вашему.
РS А Ломоносов очень красивый город. Потрясающий!!! Хоть не такой ухоженный, как м Питер, например, но это придает ему особое очарование.
Keren
Nov 20 2007, 15:17 PM
Цитата(ТатьянаС @ Nov 20 2007, 14:30 PM)

В Ломоносове учебка по моему... потом присяга и могут куда-нибудь перекинуть...
так что пока КМБ не пройдет и присягу не примет, вилами по воде еще...
Sergey61
Nov 20 2007, 18:44 PM
Цитата(Керен @ Nov 20 2007, 15:17 PM)

В Ломоносове учебка по моему... потом присяга и могут куда-нибудь перекинуть...
так что пока КМБ не пройдет и присягу не примет, вилами по воде еще...
Не знаю как сейчас, но из Ломоносовской учебки комплектовали базу в Кронштадте. Там же была РСВГ, рота сопровождения военных грузов. Так, например, зимой 95-го отдуда в Балтийск пришла рота пехоты для усиления бригады. После участия в известных событиях летом убыли обратно в Кронштадт. На Балтике это не единственная РСВГ, есть еще в Пионерске на ПТК.
Гном
Nov 28 2007, 15:33 PM
Цитата(ТатьянаС @ Nov 20 2007, 14:30 PM)

Я начинал свой армейский путь из Ломоносова.Кормили очень даже не плохо.Там я узнал, например, такое блюдо как "Ленивые голубцы".Но одна из самых важных деталей в службе-это земляки!!! Если с ним призывались ребята из одного города, то лучше держаться вместе, покрайней мере первое время.Но если повезет-всю службу.Отправляют, т.е. распределяют из Ломоносова вроде по Лен. обл., но есть возможность остаться и там.Мой друг остался(точнее его оставили) и не пожалел, а я попал в учебку под Питером, а потом и в Балтийск.Вобщем первый КПП у Вашего сына один из лучших-проверено.
Вит
Nov 28 2007, 18:26 PM
В РСВГ очень интересная служба
Keren
Nov 28 2007, 21:36 PM
Цитата(Вит @ Nov 28 2007, 18:26 PM)

В РСВГ очень интересная служба
это Ваш профиль
Цитата
Род войск: не служил
Подразделение: Не служил
№ В/Ч: Нет данных
Название подразделения: Нет данных
Года службы: Нет данных
Воинское звание: Нет данных
Место службы: Нет данных
Род занятий: Военный
Место жительства: Питер
Флот: Не служил в ВМФ
о себе и пристрастиях... а так же огласите причину, по которой проснулся интерес к нашему ресурсу...: го
может поясните основания для Вашего комментария... особенно - "го"
Вит
Nov 28 2007, 22:15 PM
Я просто не стал указывать данные. Зашел на этот форум в поисках информации о состоянии дел в частях укомплектованных контрактниками, правда из первых рук пока ничего не нашел, только пересказы.
А в СВГ действительно здорово служить, постоянная смена обстановки, новые люди, части, нет идиотских нарядов. В товарняке только ездить не прикольно :)
Keren
Nov 29 2007, 08:28 AM
Цитата(Вит @ Nov 28 2007, 22:15 PM)

Я просто не стал указывать данные. Зашел на этот форум в поисках информации о состоянии дел в частях укомплектованных контрактниками, правда из первых рук пока ничего не нашел, только пересказы.
А в СВГ действительно здорово служить, постоянная смена обстановки, новые люди, части, нет идиотских нарядов. В товарняке только ездить не прикольно :)
так смысл СВГ в том, что в товарняке, а быт уж в твоих руках...
Сергей-64
Nov 29 2007, 13:41 PM
Любитель путешествий...блин!

На "восток", зимой!

ПРИКОЛЬНО станет в момент..
jump
Nov 29 2007, 14:09 PM
Даже сказать пока ничего не могу Вам, как только проясниться ситуация с частью конктретоно куда и когда попадёт, вот тогда думаю Вам смогут тут помочь, уж покрайней мере добрым словом!
70132
Nov 29 2007, 15:05 PM
Ну можно подвести итоги:
1. Ваш сын в учебке ДКБФ,
2. присяга примерно через 1-2 м-ца ( у меня лично призыв на КСП 3 марта, убытие с него - 6 марта, прибытие в экипаж -8 марта, в часть - 10 марта, присяга 3го апреля ),
3. То что он будет служить на флоте 100% (без учета супер форс-мажорных обстоятельст сверхестественных)
4. все подробности дальнейшей его службы можно будет узнать только через 6 мес (скорее всего ), а точнее после окончания учебы. распределение возможно в любую часть любого флота (ну ТОФ менее вероятен). ЧФ дальше всего, но и туда могут отправить. Мои годки в ДШБ были как раз из Ломоносова некоторые. Определять будет ситуация на момент распределения, предугадать ее можно только теоретически по статистике последних лет.
5. Моя личная рекомендация - оставаться на месте. У нас, например, сержант после 6 мес Ломоносова приравнивался к новобранцам с которыми он попал в часть. Это естественно неофициально. Авторитет сержанта придется доказывать, может даже больше чем кому то, кто призвался в эту часть с самого начала и сержанта получил просто за свою способность управлять подчиненными. Поймите правильно, это вполне нормально. Но в принципе если человек докажет - 100% авторитет до ДМБ ему обеспечен. Главное тут - его личная уверенность в себе и готовность к общению с новым коллективом на правах "нового начальника". На гражданке, согласитесь, так же всё, какая реакция у коллектива на новенького директора, присланного из далека? А если вдруг он еще и человек "так себе" и специалист "никакой" то вообще дело труба. Зато как все будут гордиться и радоваться если остальными руководит доморощенный выскочка, а кем-то - прошедший спецподготовку сержант, не раз доказавший свой уровень, знания и просто то, что он мужик нормальный!
Остается пожелать призывнику успехов и удачи, а Вам - спокойствия и чтобы почта работала нормально!!!
С уважением.
K0T
Nov 29 2007, 16:19 PM
по вопросу когда присяга: у меня получилось, что прибыл в часть в начале ноября, а присягу принял в конце января.
по вопросу куда попадет после учебки: на любой флот, у нас на Тихоокеанском приезжали и с Северного флота и с Черноморского, с Балтийского вроде не было.
а про СВГ, могу сказать, что не факт кататься на товарняках, у нас например за год или полтора вообще никто не ездил, а на сопровождение в итоге отобрали 12-15 человек. так что можно и не покататься зимой по сибири, зато какая "романтика" служишь на флоте а едешь в вагоне, открываешь дверь а там только елки да сосны и еще снег:)
Сергей-64
Nov 29 2007, 18:11 PM
Костя,друг мой,почитай повнимательнее тему БСВГ о "романтике" на флоте!И непременно обрати внимание на ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ,которые ставились.КУДА катались.КАКОВО оно и т.д.И возможно,что представления твои окажутся иллюзией...Желаю удачи,Костя!
K0T
Nov 30 2007, 07:04 AM
так я и написал "романтика" в ковычках.
ТатьянаС
Dec 6 2007, 09:39 AM
Подскажите, пожалуйста, что значит "форма допуска 1", "команда 111" ?
ZKV PTV
Dec 6 2007, 10:40 AM
Цитата(ТатьянаС @ Dec 6 2007, 09:39 AM)

Подскажите, пожалуйста, что значит "форма допуска 1", "команда 111" ?
Форма допуска я думаю это возможный уровень секретности к которому могут допустить вашего сына (у него самая высокая).
А вот команда определяет род войск с командой 111 не встречался. У меня была 1000 ЧФ надводники. Потом в экипаже(в Севастополе) уже определили в 666 Морская пехота.
Ну сейчас братва проснется, думаю подробнее ответим.
у меня была команда К-90 - (морской флот)
erend
Dec 14 2007, 17:37 PM
Всем здраствуйте! Помогите пожалуйста узнать подробнее о службе в морской пехоте.
Моего парня призвали после универа на службу, сначала отправили на Северный морфлот, а потом из всего сбора его одного отправили в морскую пехоту. На сколько я поняла, где-то на границе с Норвегией. Поискала по инету, вроде как нп Спутник. Известий от него никаких, пожалуйста просвятите как и что там. Большое спасибо
Emelyanov
Mar 28 2008, 22:10 PM
Цитата(K0T @ Dec 6 2007, 12:32 PM)

у меня была команда К-90 - (морской флот)
Когда я призывался 72-я морфлот.
А помните фильм Команда 33
Машулька
Apr 2 2008, 14:03 PM
Интересно, как у ее сына там дела, написала в личку, может ответит.
и на мыло написала на всякий случай
элис
Apr 2 2008, 14:11 PM
Цитата(Emelyanov @ Mar 28 2008, 23:10 PM)

А помните фильм Команда 33
Обсуждался в этой
теме
canabatic
Nov 9 2008, 23:45 PM
Уважаемые,коль разговор зашёл о командах: Кто-нибудь слышал о Команде № 633 ? что это такое?По идее Североморск,но вдруг кто сталкивался...
элис
Nov 11 2008, 11:29 AM
Этот овпрос надо задавать в военкоматах !!1 причём из этого никакой тайны не делают..!!
Откужда же нам тут знать ..какой номер комнады каким войскам сосответствует..??!!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.