Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой сын призван служить в морской пехоте Балтийского флота
Форум морской пехоты > Экипаж > собрался служить?! много вопросов?!
ТатьянаС
Мой сын призван служить в морской пехоте Балтийского флота, что бы побольше узнать какова будет его жизнь в армии, решила пообщаться с людьми, которые уже прошли службу и смогут мне помочь, но в компьютере я не сильна, сложно разобраться как можно использовать это чудо техники, следовательно очень много вопросов, помогите!
ZKV PTV
Так вопрос по чуду техники или по службе?
Готов поделится и тем и тем.
Володя
Цитата(ТатьянаС @ Nov 16 2007, 15:04 PM) *
Мой сын призван служить в морской пехоте Балтийского флота, что бы побольше узнать какова будет его жизнь в армии, решила пообщаться с людьми, которые уже прошли службу и смогут мне помочь, но в компьютере я не сильна, сложно разобраться как можно использовать это чудо техники, следовательно очень много вопросов, помогите!

Он уже служит? Только призван это не чего незначит, надо попасть в часть МП. А военкоат и приписка это ерунда!!!
Kyzmi4
Татьяна... обращайтесь... чем сможем, тем поможем...
ТатьянаС
И с техникой (ликбез как общаться в форуме) и первый вопрос: когда будет присяга? Я поняла, что про армию ничего не знаю, только то что показывают в сериале "Солдаты"
Меньшой
Цитата(ТатьянаС @ Nov 19 2007, 14:59 PM) *
И с техникой (ликбез как общаться в форуме) и первый вопрос: когда будет присяга? Я поняла, что про армию ничего не знаю, только то что показывают в сериале "Солдаты"

Присяга у него будет через пару месяцев, после призыва, т.е. после прохождения КМБ (курса молодого бойца)
Володя
Цитата(ТатьянаС @ Nov 19 2007, 14:59 PM) *

Татьяна, в армии не так,как на гражданке куда захотел туда и посттупил! Вы армию сериалом не поймёте, там все подругому. Если он уже попал в часть, то её номер напишите
.
Kyzmi4
Татьяна, прошу понять, что мы не представляем ВС РФ в сети...
присяга проходит в каждых подразделениях по разному... нет такого одного определённого дня всеросийской присяги... у меня это было... ээээ... даже забыл... где-то в конЦе ноября кажеЦа...
об этом сможет вам сообщить он сам... зачатую отЦы командиры не препятстуют данному проЦессу, ставят в известность личный состав заранее, ведь надобно каждому выучить присягу, а это немаловажно для молодого пополнения... последние в свою очередь строчат письма домой, что бы известить родителей... в надежде, что кто-нить приедет... со скуки... потому как все поначалу успевают сильнососкучиЦа... но приезжают не ко всем... а если к кому и приезжают, зачастую с любой частью есть множество жилых домов, где можно снять квартирку на ночь... так что больше информаЦии Вы, Татьяна сможете от него узнать относительно присяги... ну и нас держите в курсе... как там у бойЦа служба протекает...
Володя
Цитата(Меньшой @ Nov 19 2007, 15:28 PM) *
Присяга у него будет через пару месяцев, после призыва, т.е. после прохождения КМБ (курса молодого бойца)

Мишка у меня была на Балтике,через две недели! Понимаешь это неизвесно.
Меньшой
Цитата(Володя @ Nov 19 2007, 15:38 PM) *

Мишка у меня была на Балтике,через две недели! Понимаешь это неизвесно.

Ну я написал, так как у меня была! А хотя, везде по разному!
Володя
Татьяна сообщите ноер часть и мы постараемся узнать число!
ТатьянаС
Цитата(Володя @ Nov 19 2007, 17:46 PM) *
Татьяна сообщите ноер часть и мы постараемся узнать число!

Он сейчас находится в г. Ломоносове под Питером, болше я пока ничего не знаю.
Таня
Здорово, когда мамы такие!!! Мамы, конечно, всегда самые лучшие, хоть и все разные, но Вашему сыну по моему очень повезло.
Представляете, вернется он домой, а мама с ним на одном языке говорит (в хорошем слысле этого слова). Представляете как ему приятно будет!!!
Удачи Вам, тезка, и сыну Вашему.

РS А Ломоносов очень красивый город. Потрясающий!!! Хоть не такой ухоженный, как м Питер, например, но это придает ему особое очарование.
Keren
Цитата(ТатьянаС @ Nov 20 2007, 14:30 PM) *

В Ломоносове учебка по моему... потом присяга и могут куда-нибудь перекинуть...
так что пока КМБ не пройдет и присягу не примет, вилами по воде еще...
Sergey61
Цитата(Керен @ Nov 20 2007, 15:17 PM) *
В Ломоносове учебка по моему... потом присяга и могут куда-нибудь перекинуть...
так что пока КМБ не пройдет и присягу не примет, вилами по воде еще...

Не знаю как сейчас, но из Ломоносовской учебки комплектовали базу в Кронштадте. Там же была РСВГ, рота сопровождения военных грузов. Так, например, зимой 95-го отдуда в Балтийск пришла рота пехоты для усиления бригады. После участия в известных событиях летом убыли обратно в Кронштадт. На Балтике это не единственная РСВГ, есть еще в Пионерске на ПТК.
Гном
Цитата(ТатьянаС @ Nov 20 2007, 14:30 PM) *

Я начинал свой армейский путь из Ломоносова.Кормили очень даже не плохо.Там я узнал, например, такое блюдо как "Ленивые голубцы".Но одна из самых важных деталей в службе-это земляки!!! Если с ним призывались ребята из одного города, то лучше держаться вместе, покрайней мере первое время.Но если повезет-всю службу.Отправляют, т.е. распределяют из Ломоносова вроде по Лен. обл., но есть возможность остаться и там.Мой друг остался(точнее его оставили) и не пожалел, а я попал в учебку под Питером, а потом и в Балтийск.Вобщем первый КПП у Вашего сына один из лучших-проверено.
Вит
В РСВГ очень интересная служба
Keren
Цитата(Вит @ Nov 28 2007, 18:26 PM) *
В РСВГ очень интересная служба

это Ваш профиль
Цитата
Род войск: не служил
Подразделение: Не служил
№ В/Ч: Нет данных
Название подразделения: Нет данных
Года службы: Нет данных
Воинское звание: Нет данных
Место службы: Нет данных
Род занятий: Военный
Место жительства: Питер
Флот: Не служил в ВМФ
о себе и пристрастиях... а так же огласите причину, по которой проснулся интерес к нашему ресурсу...: го

может поясните основания для Вашего комментария... особенно - "го"
Вит
Я просто не стал указывать данные. Зашел на этот форум в поисках информации о состоянии дел в частях укомплектованных контрактниками, правда из первых рук пока ничего не нашел, только пересказы.
А в СВГ действительно здорово служить, постоянная смена обстановки, новые люди, части, нет идиотских нарядов. В товарняке только ездить не прикольно :)
Keren
Цитата(Вит @ Nov 28 2007, 22:15 PM) *
Я просто не стал указывать данные. Зашел на этот форум в поисках информации о состоянии дел в частях укомплектованных контрактниками, правда из первых рук пока ничего не нашел, только пересказы.
А в СВГ действительно здорово служить, постоянная смена обстановки, новые люди, части, нет идиотских нарядов. В товарняке только ездить не прикольно :)

так смысл СВГ в том, что в товарняке, а быт уж в твоих руках...
Сергей-64
Любитель путешествий...блин! image015.gif На "восток", зимой! image009.gif ПРИКОЛЬНО станет в момент..
jump
Даже сказать пока ничего не могу Вам, как только проясниться ситуация с частью конктретоно куда и когда попадёт, вот тогда думаю Вам смогут тут помочь, уж покрайней мере добрым словом!
70132
Ну можно подвести итоги:
1. Ваш сын в учебке ДКБФ,
2. присяга примерно через 1-2 м-ца ( у меня лично призыв на КСП 3 марта, убытие с него - 6 марта, прибытие в экипаж -8 марта, в часть - 10 марта, присяга 3го апреля ),
3. То что он будет служить на флоте 100% (без учета супер форс-мажорных обстоятельст сверхестественных)
4. все подробности дальнейшей его службы можно будет узнать только через 6 мес (скорее всего ), а точнее после окончания учебы. распределение возможно в любую часть любого флота (ну ТОФ менее вероятен). ЧФ дальше всего, но и туда могут отправить. Мои годки в ДШБ были как раз из Ломоносова некоторые. Определять будет ситуация на момент распределения, предугадать ее можно только теоретически по статистике последних лет.
5. Моя личная рекомендация - оставаться на месте. У нас, например, сержант после 6 мес Ломоносова приравнивался к новобранцам с которыми он попал в часть. Это естественно неофициально. Авторитет сержанта придется доказывать, может даже больше чем кому то, кто призвался в эту часть с самого начала и сержанта получил просто за свою способность управлять подчиненными. Поймите правильно, это вполне нормально. Но в принципе если человек докажет - 100% авторитет до ДМБ ему обеспечен. Главное тут - его личная уверенность в себе и готовность к общению с новым коллективом на правах "нового начальника". На гражданке, согласитесь, так же всё, какая реакция у коллектива на новенького директора, присланного из далека? А если вдруг он еще и человек "так себе" и специалист "никакой" то вообще дело труба. Зато как все будут гордиться и радоваться если остальными руководит доморощенный выскочка, а кем-то - прошедший спецподготовку сержант, не раз доказавший свой уровень, знания и просто то, что он мужик нормальный!
Остается пожелать призывнику успехов и удачи, а Вам - спокойствия и чтобы почта работала нормально!!!
С уважением.
K0T
по вопросу когда присяга: у меня получилось, что прибыл в часть в начале ноября, а присягу принял в конце января.
по вопросу куда попадет после учебки: на любой флот, у нас на Тихоокеанском приезжали и с Северного флота и с Черноморского, с Балтийского вроде не было.
а про СВГ, могу сказать, что не факт кататься на товарняках, у нас например за год или полтора вообще никто не ездил, а на сопровождение в итоге отобрали 12-15 человек. так что можно и не покататься зимой по сибири, зато какая "романтика" служишь на флоте а едешь в вагоне, открываешь дверь а там только елки да сосны и еще снег:)
Сергей-64
Костя,друг мой,почитай повнимательнее тему БСВГ о "романтике" на флоте!И непременно обрати внимание на ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ,которые ставились.КУДА катались.КАКОВО оно и т.д.И возможно,что представления твои окажутся иллюзией...Желаю удачи,Костя! image002.gif
K0T
так я и написал "романтика" в ковычках.
ТатьянаС
Подскажите, пожалуйста, что значит "форма допуска 1", "команда 111" ?
ZKV PTV
Цитата(ТатьянаС @ Dec 6 2007, 09:39 AM) *
Подскажите, пожалуйста, что значит "форма допуска 1", "команда 111" ?

Форма допуска я думаю это возможный уровень секретности к которому могут допустить вашего сына (у него самая высокая).
А вот команда определяет род войск с командой 111 не встречался. У меня была 1000 ЧФ надводники. Потом в экипаже(в Севастополе) уже определили в 666 Морская пехота.
Ну сейчас братва проснется, думаю подробнее ответим.
K0T
у меня была команда К-90 - (морской флот)
erend
Всем здраствуйте! Помогите пожалуйста узнать подробнее о службе в морской пехоте.
Моего парня призвали после универа на службу, сначала отправили на Северный морфлот, а потом из всего сбора его одного отправили в морскую пехоту. На сколько я поняла, где-то на границе с Норвегией. Поискала по инету, вроде как нп Спутник. Известий от него никаких, пожалуйста просвятите как и что там. Большое спасибо
Emelyanov
Цитата(K0T @ Dec 6 2007, 12:32 PM) *
у меня была команда К-90 - (морской флот)

Когда я призывался 72-я морфлот.
А помните фильм Команда 33
Машулька
Интересно, как у ее сына там дела, написала в личку, может ответит.
и на мыло написала на всякий случай
элис
Цитата(Emelyanov @ Mar 28 2008, 23:10 PM) *
А помните фильм Команда 33

Обсуждался в этой теме
canabatic
Уважаемые,коль разговор зашёл о командах: Кто-нибудь слышал о Команде № 633 ? что это такое?По идее Североморск,но вдруг кто сталкивался...
элис
Этот овпрос надо задавать в военкоматах !!1 причём из этого никакой тайны не делают..!!
Откужда же нам тут знать ..какой номер комнады каким войскам сосответствует..??!!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.