Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Константин Рокоссовский
Форум морской пехоты > Морская Пехота в горячих точках..! > Память и Вера...
Андрей Муравьев
По каналу 26ДОК шел сегодня документальный фильм о Маршале Советского Союза К.К. Рокоссовском. Читал ранее многих авторов воспоминания о нем. и все сходились в одном - его исключительной интеллигентности....А официальная историография о многом умалчивала или упоминала вскользь. А он оказывается по приказу сменил советский мундир на польский и был 7 лет министром обороны Польши и заместителем премьер-министра и подписывал с польской стороны Варшавский договор, документ который определил военно-политическую доктрину СССР на 30 лет....
На моей памяти это единственный достойный и выдающийся сын польского народа!!!
http://www.krugosvet.ru/articles/98/1009815/1009815a1.htm
marines
Великий человек, Великий полководец!
Герман из Питера
Немаловажный момент: Рокоссовский был командиром у Жукова. Во время Великой чистки сел. В 1940 году был оправдан и выпущен. Восстановлен в армии. Блестяще воевал, изумительно провёл белорусскую кампанию летом 1944 года. И вообще человек был недюжинных полководческих способностей.
Сергей-64
Распустились розы у меня в саду
Я их не заметил,к своему стыду
Подошел поближе,запах-благодать
Я нагнулся ниже-глаз не оторвать
Ветер мимолетный облака унес,
А на солнце розы плакали до слез
Им обидно стало,что их красоту
Люди видят часто только на лету.

Маршал двух народов К.К.Рокоссовский.
Андрей Муравьев
Цитата(Герман из Питера @ Jun 30 2007, 11:34 AM) *
Немаловажный момент: Рокоссовский был командиром у Жукова. Во время Великой чистки сел. В 1940 году был оправдан и выпущен. Восстановлен в армии. Блестяще воевал, изумительно провёл белорусскую кампанию летом 1944 года. И вообще человек был недюжинных полководческих способностей.

Да, все именно так и излагалось в фильме. Трижды изгонялся Сталиным из кабинета с приказанием подумать о стратегических ударах операции "Багратион" (он планировал их два - Сталин и Генштаб-один), трижды возвращался и стоял на своем. Для интеллигентного человека прошедшего через ГУЛАГ это уже ПОДВИГ!!! Сталин все же был вынужден согласиться с К.К. и результат мы знаем, молниеносный прорыв обороны немцев и множественные котлы на территории Белоруссии.
И главное, К.К. любил и жалел солдата и его жизнь, в отличие от Жукова зря солдатской крови не лил, часто бывал в войсках и общался со всеми на равных не роняя при этом своего маршальского достоинства. Люди знавшие его в один голос утверждают что не слышали от К.К. ругани и оскорблений и вообще повышенных тонов. Почему на Манежной стоит упырь - Жуков?
Герман из Питера
Цитата(Semperfidelis @ Jul 1 2007, 20:17 PM) *
.... Почему на Манежной стоит упырь - Жуков?

Потому, что в политику ударился. Их трое было: Жуков - армия, Серов - ГБ и Хрущёв -партия. Это была одна из группировок рвавшихся к власти в стране. До определённого момента они ладили, а потом перегрызлись. А К.К. в политику в том виде как это делал Жуков не лез. Вот и остался в "стороне". Таким же и Василевский был, и Конев, и Тимошенко. А потом после того, как Жукова изгнали с вершин написал он (или за него) книгу, ставшую венцом всей официальной историографии о войне. С того момента и начали ему памятники лепить. Не вникая. Кто у нас во что в верхах вникает? Вот и лепят.
Андрей Муравьев
Цитата(Герман из Питера @ Jul 2 2007, 00:52 AM) *
Таким же и Василевский был, и Конев, и Тимошенко.

А были еще и Говоров, Баграмян, Чуйков.... И все служили, а не занимались пиаром!
Герман из Питера
Это был не пиар. Это была кровавая свара за место на Олимпе. И проигравшие в массе своей не выживали.
Андрей Муравьев
К.К. был умнее, и когда его "попросили" из Польши уехал со словами "в России я поляк, а в Польше -русский"!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.