Активистка Самарской «РОО Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Татьяна Ракитина (Ямина) , проживает в городе Самара.
  
Татьяна Ракитина (Ямина) 

Она активно ведет работу по поиску данных о погибших ребятах в локальных войнах.

Татьяна создала группу «Великая Отечественная-Афган-Чечня», в которой освещает военные события,рассказывает о погибших ребятах и живых ветеранах БД . Особенно помогает родителям, сыновья которых погибли в различных военных конфликтах. Все это она делает ,  совершенно безвозмездно.

Татьяна помогла розыскать родителей и школу погибшего морпеха ПановаА.В, несмотря на отказ областного военкомата помочь в этом розыске.

подвиг морпеха Панова А.В.

Она контактирует со многими родителями и жёнами у которых не вернулись с Чеченской войны родные люди,с ребятами и девчатами,прошедшими Афган. И как мне известно , не с одних она не то, чтобы попросить деньги, у нее даже не было никого намека на это.

заслуженная награда от ВООМП "ТАЙФУН"

председатель СРОО вручает награду Татьяне

Счастливая Татьяна несёт награду домой

За ее активную помощь нам, наша организация представила ее к знаку «За содействие морской пехоте России», от Всероссийской общественной оргонизации морских пехотинцев «Тайфун», который был действительно вручён ей  на день морской пехоты 27 ноября 2016 года в торжественной обстановке. 

Вот выдержка из письма  с оценкой деятельности Татьяны Ракитиной от Фирсовой Н.Ф.:

мать героя России Сергея Фирсова, Фирсова Наталья Фёдоровна

-  Я,  Фирсова Наталья Фёдоровна, мама погибшего старшего лейтенанта морской пехоты ТОФ, зам. командира разведроты, Героя РФ Фирсова Сергея Александровича. Я член интернетгруппы "Великая Отечественная-Афган-Чечня". С Татьяной Ракитиной мы познакомились после публикации в группе о моём сыне, мне Татьяна написала письмо 18 ноября 2015 года. С тех пор у нас с ней завязалась переписка и мы стали друзьями в интернете. 
 
             - Я неоднократно писала свои отзывы о деятельности группы и об огромных заслугах в этом Татьяны Ракитиной.  Деятельность этой группы уникальна, она помогает восстановить в памяти людей имена достойных воинов России, честно и до конца выполнивших свой долг перед Родиной. Для нас, потерявших своих самых любимых и близких, это как глоток воздуха, и наша благодарность за это не имеет предела.  Мы молчим, наша боль внутри нас, чрезвычайно тяжело осознавать что сына не стало и о нём практически никто не помнит, кроме нескольких самых близких людей. А благодаря деятельности группы наши дети продолжают жить в интернете и о них узнают другие и нам дорог каждый отклик на материалы о наших детях.  Ведь память это единственное что у нас осталось.  Я часто благодарила Татьяну и поражалась её громадному сердцу и выдержке. Я могу прочитать только несколько материалов группы и у меня уже болит сердце и я не выдерживаю этого количества погибших красивых парней. Сколько бы хороших семей они смогли создать и сколько прекрасных детей не родилось. Еще раз через Вас хочу поблагодарить Татьяну за её деятельность в группе.

                                                  Фирсова Н.Ф. 7.12.2016 г.

Но нашёлся  и злопыхатель,  некий Роман Касай, который стал обливать грязью в социальных сетях интернета нашу уважаемую Татьяну Вячеславовну.

Руководство ВООМП «ТАЙФУН» оценивает его  поступок как низкий и подлый недостойный гражданина России и мужчины в частности. Хотя Роман и извинился за содеянное, но неприятный осадок останется навсегда.

Центральный Совет Всероссийской общественной организации морских пехотинцев благодарит Татьяну Вячеславовну Ракитину(Ямину) за верную общественную позицию и активную деятельность в Самарской «РОО Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ», направленную на увековечевание памяти о морских пехотинцах, отдавших свои жизни на благо процветания России.

Руководитель информационного обеспечения ВООМП «ТАЙФУН» ветеран МП Мотяков Е.С.

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна