Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рамках внезапной проверки Восточного Военного округа личный состав соединений морской пехоты Тихоокеанского флота совершает передислокацию в назначенные районы Камчатского полуострова и Приморского края для подготовки и проведения тактических действий.

Во время проведения многокилометровых маршей морские пехотинцы ТОФ отработают вопросы боевого охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.

Подразделения морской пехоты, дислоцированные во Владивостоке, осуществляют подготовку к загрузке на большие десантные корабли (БДК) с последующим выходом в море. Место высадки и дальнейшая учебно-боевая задача будет доведена до командования Береговых войск ТОФ после выходов БДК в море.

В настоящее время в районах сосредоточения Береговых войск ТОФ завершается этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудования и маскировки техники.

Морские пехотинцы и Береговые войска Тихоокеанского флота в числе других соединений и частей флота были подняты по тревоге 11 сентября, в рамках проведения внезапной проверки боевой готовности Восточного Военного округа.

Всего к проверке привлекается более 100 тысяч личного состава Вооруженных cил РФ четырех общевойсковых объединений (5, 29, 35 и 36 армий) ВВО, 3-го командования войск ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал