Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Десантный отряд Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ) вечером 7 августа в ходе учения высадился на необорудованное побережье в губе Кутовая Мотовского залива Баренцева моря. К учебному мероприятию было привлечено более 200 военнослужащих береговых войск СФ, задействовано 8 надводных кораблей и около 20 единиц боевых машин и военной техники.

Морские пехотинцы были доставлены к месту высадки большими десантными кораблями (БДК) "Георгий Победоносец", "Кондопога" и "Оленегорский горняк", а также тремя десантными катерами. Минно-тральное обеспечение высадки десанта производили тральщики "Котельнич" и "Коломна".

В настоящее время с десантно-штурмовыми и разведывательными подразделениями отдельного полка морской пехоты СФ, высадившимся на полуостров Средний, проводится ротное тактическое учение по закреплению в районе высадки и ведению маневровых действий в наступлении с боевой стрельбой.

Несколькими днями ранее экипажи БДК "Георгий Победоносец", "Кондопога" и "Оленегорский горняк", вышедших в море из пунктов постоянного базирования для выполнения учебно-боевых задач в составе корабельной группировки, приняли участие в совместном зачетном учении по постановке минных полей и их охранению. При этом моряки-североморцы использовали учебные якорные морские мины, устанавливаемые на различном диапазоне глубин для создания помех возможным действиям надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

Экипажи БДК также выполнили артиллерийские стрельбы по береговым мишенным позициям, с ними было проведено учение по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде, противовоздушной обороне с практическим применением корабельного артиллерийского вооружения, совместному маневрированию, а также по борьбе за живучесть кораблей в море.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал