Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты Каспийской флотилии в рамках проведения осенних сборов по воздушно-десантной подготовке приступили к совершению прыжков с парашютом. 

В сборах участвуют более 250 морских пехотинцев, более 50 из них совершат прыжки в первый раз.

На учебно-тренировочном комплексе с помощью специальных макетов парашюта военнослужащие отработают действия при совершении прыжка, при возникновении нештатных ситуаций в небе и способы приземления на различные поверхности.

После завершения предпрыжковой подготовки морские пехотинцы приступят к совершению прыжков из вертолёта Ми-8 в полном боевом снаряжении в различное время суток.

Помимо выполнения стандартных элементов воздушно-десантной подготовки, десантно-штурмовые подразделения отработают нормативы по заброске десанта в тыл условного противника и потренируются в сборе взвода в назначенной точке после приземления. После совершения 10-километрового марша в полном боевом снаряжении, морские пехотинцы проведут диверсионные действия на важных объектах условного противника.

Завершением сборов станет проведение в октябре тактического учения с боевой стрельбой и выполнением высадки тактического десанта "по-штурмовому" из транспортных вертолётов Ми-8 с высоты 2 - 3 метров в полном боевом снаряжении.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал