Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Злые мысли русского немца. Мяч чем-то похож на глобус

Таки добрый день, интернациональный и многонациональный русский люд! Хочу поделиться своими очередными мыслями. Некоторые в своих комментариях к предыдущим мыслям спрашивали, чего в них злого. Может, и ничего. Просто так я назвал свои первые пробы в написательстве, а там уж и пошло-поехало. Да, за сравнение с Колорадским Тараканом отдельное спасибо, прямо доставило!

Но я не Таракан, и не украинский. И потому рассказываю о том, что творится тут, в Германии.

Начну с великого изречения Александра Невского: Кто с мЯчом к нам придёт — тех и отфутболим! По полной. Не по причине того, что в футбол играть не хотим, а по причине того, что мы хоккей любим! Клюшками нам сподручней. Из них в случае чего носилки можно сварганить! Или, на худой конец, костыли.


Свершилось! Аллилуйя! Вот нечего было мельдоний рекламировать! Триста спартанцев нервно теребят платочки, а Ричард Львиное Сердце получил инфаркт миокарда! Вот такой рубец! Немцы ехидно потирают руки и шепчутся о том, что не им одним огребать люлей на Ладожском катке! За подобное, оказывается, люлей можно и на Елисейских полях собрать! Прибалты задумчиво-растерянно смотрят на забор и море Балтийское, не зная, что будет лучше — утопиться или повеситься. Ведь там и там — придётся вставать на колени!

Наши, как говаривал мой отец, “злейшие друзья” и по совместительству американские партнёры, почесав тыковки, решили зайти с заду — с Монголии! Ну… это у них в привычке, судя по толерантным фильмам и самым демократичным дерьмократиям в мире, а может, даже и Вселенной! Господи! Неисповедимы пути твои! Не прошу. но уповаю! Дай мир каждому дому! И душе, в доме том проживающей!

А вот теперь позлорадствую! У нас тут, так сказать, ажиотаж! Урицкий (Европа) всё ЧеКа вооружает. А потому что в общем и целом, так сказать — фанаты приезжают!

Вышел первый день на работу и тут же попал в “оборот” — старик пришлёпал на беседу. Вот ведь удивляюсь я ему, ей-богу! Агрессор какой-то! В свете произошедшего, казалось бы, должен был этот старый вояка расстройства иметь! Ан нет! Смотрю — глаза сужены, с искоркой, руки потирает… довольный чем-то! И с ходу мне: "Алекс! Вот объясни мне. Англичане — ещё те хулиганы футбольные! Но вот как так? Имея преимущество многократное, огрести таких смачных звездюлей? Какие-то, говорит, ваши русские болельщики неправильные (Ага! И мёд у них неправильный!!), все как на подбор! И так грамотно ещё свинтили после раздачи! Ничего не хочешь сказать?”

Ага, говорю, официальное заявление ещё могу дать. Откуда я знаю?! И глазами так хлоп-хлоп, да чтоб поглупее вышло! (Ибо указом царя Петра Ляксеича постановлено было — подчинённый пред начальствующим должен иметь вид лихой и слегка придурковатый! На что я и сподобился!) Смотрю — смеётся. Понял, значит, дуру включил Ляксандер.

И пошла у нас беседа, значится, неторопливая. Говорит мне, что правильно сделали — такой наглости даже малахольные не снесли бы. Хорохорится, значит, старик. Решил я пошутить тут — вспомнил, что он восхищался бойцами с Алтайского края, воевавшими в Великую Отечественную!

Говорю, мол так и так — потомки это (ну, фанаты те!) тех воинов, из бронетанково-кавалерийского, Алтайского ударного корпуса, четырежды Краснознамённого! От трудов праведных — поболеть поехали, до городу Парижу! В славный град Марсель! Хотя вопрос: почему Марсель — во Франции? Никто не подскажет? Марсель у нас — что? Правильно! Распространённое раньше имя было в Татарстане! Значит, Марсель должен быть где и чьим? Правильно! Как минимум татарским!! (Татарстану — привет!)

Шорты видел, спрашиваю — вооот! Они даже зимой так ходят — отличительная черта алтайской формы одежды, значится! Если в Германии увидишь таковых — хлеб да соль сразу тащи, балалайку не забудь и обязательно медведя с водкой, иначе не поверят, что ты свой и предков их почитаешь!

Рассмешил старика, в общем. Потом так ехидно спрашиваю его: ну что, мол, как германцы на сей случай реагируют? Хают, небось? Посмотрел он на меня прищуром Ленина, после бочонку мёда и молвит — да ну тя, Алекс, не издевайся над головой моей седой! Какие германцы? Ты же видишь ситуацию — дружить нам нать! Нету больше того старого племени, а если и есть, то их меньше, чем тех аглицких фулюганов.

Ладно, говорю, Старый, не кручинься! Главное, чтоб вы над флагом русским не глумились, да над Машенькой Шараповой! Ибо не любит мужик русский, когда над красотой так паскудничают. Звереет! Мужик-то русский — он правильный! Не на горбатой горе рождённый и местными, с этой горы — воспитанный. Красоту женскую ценит! Ну а то, что вы гадите исподтишка... так вы попутно так и в свою кастрюлю успеваете, после чего сами половником хлебаете, иногда прям из чана отпивая всю ту субстанцию, которую вы сами и создали.

Так что русские вам уже это простили… ну или почти простили.

И таки да! Чуть не забыл! В процессе беседы, присоединился к нам немец тот молодой, ну, папаша будущий, Герхард. Вот молодо-зелено! Ржёт, что тот конь! Байкер, одним словом. Говорит, что мало наваляли! Надо было по более раздать. Всё равно он футбол не любит, а тут такая веселуха в прямом эфире. Жаль, говорит, не в 3D смотрел и без пива — такой матч обломался!

Но это ещё не конец истории. Недалече, с недельку назад, встретил я своего знакомого “лепилу” — костоправ он. Из наших, русский немец, из Киргизии. Хороший мужик — простой такой. Так вот. Разговор у нас зашёл об американцах и НАТАХ там местных. Историю он мне поведал, так как знает, что я имел какое-то дело по профилю этому. Суть да дело — пациент у него нарисовался. Ажно цельный полковник — вермахту германского!

У него, генерала этого, тоже там со спиной проблемы, кои и я имею. Ну а костоправ своего рода, доверенным лицом пациента становится при лечении, как правило — этаким падре на причастии или как еще там!

Ну и задал сей “падре” вопрос каверзный: как, мол, оценивает сей бравый зольдат возможности армии германской против России? Ну, если не дай бог, такое произойдёт! На что генерал, посмотрев на “лепилу”, грустно ответил: “Какое противостояние?! О чём вы говорите? Лучше сразу хенде хох! Хоть не так стыдно будет! Мы, говорит, ещё сможем против французов да островитян аглицких с острова! Но против русских — упаси боже! Неее! Лучше сразу сдаться!”

Знаковый разговор … не находите?! Хотя таким заявлениям, от потенциального врага, лично я доверяю мало. Но. Доктор был под впечатлением и очень даже горд! Как в том анекдоте — “конкурсантка” в восторге, публика — в обмороке!

В общем и целом неделька весёлая удалась! Поводов позубоскалить было предостаточно.

Хотя…. если остановиться и задуматься — ой не нравится мне вся эта ситуёвина! Но… камень был брошен. Осталось лицезреть те волны, которые прибьют к берегу всплывшее…

И всплывёт ведь! Сей факт как сам процесс природной необходимости или закономерности.

А при чем тут мяч и глобус, спросите. Да вот так в голову зашло. Глобус — он, правда, как мяч. Как ни поверни — хоть кусочек России, да будет налицо.

Мяч мы пинать, к сожалению, не умеем. Увы, но факт. А вот глобус... В Германии проверять никто не горит желанием, правда.

За сим прошу разрешения откланяться и пожелать вам всем хорошей и доброй недели!

С уважением, Александр (удав19).

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
В Киеве посчитали разумной идею о разведении прот...
Ростех создаст в Туле Высшую техническую школу по ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.05.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи