Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Завершен ремонт и модернизация ракетного крейсера "Маршал Устинов" проекта 1164 "Атлант"

Завершен ремонт и модернизация ракетного крейсера "Маршал Устинов" проекта 1164 "Атлант"

Завершен ремонт и модернизация ракетного крейсера "Маршал Устинов" проекта 1164 "Атлант". В воскресенье 30 октября крейсер вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.

Как сообщает пресс-служба центра судоремонта "Звездочка", работы по восстановлению технической готовности и отдельных работ по модернизации судна начались в 2011 году.

- За это время выполнена программа доковых работ, ремонт газотурбинных генераторов и главных двигателей с сопутствующими системами, общекорабельных систем, освидетельствование и ремонт магистрального кабеля с заменой задефектованных участков, - уточняет пресс-служба предприятия.

Модернизация также коснулась основных комплексов радиоэлектронного вооружения крейсера.

Планируется, что в ходе испытаний сдаточная команда, состоящая из специалистов "Звездочки" и представителей предприятий-контрагентов вместе с экипажем крейсера проведут проверку всех систем и механизмов в реальных морских условиях.

Как пояснили на судоремонтной верфи, переход к месту постоянного базирования ракетного крейсера "Маршал Устинов" запланирован на четвертый квартал 2016 года.

По словам официального представителя ЦС "Звездочка" Евгения Гладышева, при проведении ремонта крейсеров проекта 1164 корабелами во взаимодействии с десятками российских предприятий решены многие сложнейшие задачи: восстановлена и откорректирована конструкторская документация, выстроена эффективная система кооперации работ и поставок, отлажены технологические процессы и изготовлены сотни единиц технологической оснастки.

- Огромный опыт накоплен рабочими и инженерами верфи. Северодвинская верфь полностью готова к ремонту и других кораблей этого проекта - ракетных крейсеров "Москва" и "Варяг", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "Звездочки" Николая Калистратова.

Отметим, что срок сдачи и окончания модернизации крейсера "Маршал Устинов" был немного сдвинут, так как предприятие долго ждало поставок дорогостоящего оборудования, которое было использовано при обновлении корабля.

Также, по сведениям источников из судостроительной отрасли, дело осложнялось тем, что доступ сотрудников предприятия к документации на корабль был несколько ограничен, так как "Маршал Устинов" был построен в начале 1980-х годов в украинском городе Николаев и вся документация осталась в филиале проектанта.

Справка "РГ"

"Маршал Устинов" - ракетный крейсер проекта 1164. Место базирования - Северный флот. Корабль заложен 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе им. 61 коммунара под наименованием "Адмирал флота Лобов", спущен на воду 25 февраля 1982 года, вошел в состав флота 5 ноября 1986 года под наименованием "Маршал Устинов".  Стандартное водоизмещение - 9800 тонн, полное - 11280 тонн, длина - 186,5 метра, ширина - 20,8 метра, высота - 42,5 метра, осадка - 7,6 метра, скорость - 32 узла, автономность - 30 суток, экипаж - 476 человек.

Имеет на вооружении 16 пусковых установок противокорабельного комплекса "Базальт", два пятиконтейнерных 533 мм торпедных аппарата, две реактивные бомбометные установки РБУ-6000, две сдвоенные 130 мм артиллерийские установки AK-130, 6 30 мм пулемета АК-630, две сдвоенные пусковые установки зенитно-ракетного комплекса "Оса-МА", восемь пусковых установок зенитно-ракетного комплекса С-300Ф "Риф". На борту располагается противолодочный вертолет Ka-25 (Ка-27).

Фото: Игорь Зарембо/ТАСС

Фото: Игорь Зарембо/ТАСС

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Сирийский Алеппо освобожден
Аэропорты совместного базирования перешли от МВД к...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.06.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи