Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

В США начались испытания беспилотного корабля «Морской охотник»

В США начались испытания беспилотного корабля «Морской охотник»
В США начались испытания беспилотного корабля «Морской охотник»

Беспилотный корабль «Морской охотник» ВМС США / Фото: seaface2.livejournal.com

Военные США начали тестирование беспилотного корабля «Морской охотник» (Sea Hunter), передает в понедельник, 2 мая, Associated Press. Надводный 40-метровый эсминец предназначен для автономного плавания на расстояние в несколько тысяч морских миль.

Федеральное агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA), отвечающее за разработку новых технологий, будет испытывать корабль совместно с ВМС США в течение двух лет у побережья Калифорнии. На данном этапе ученые проведут тесты, позволяющие оценить возможность маневрирования в судоходной зоне.

««Морской охотник» — подкласс малого боевого корабля, предназначенного для поиска и уничтожения подводных лодок при несении дозорной службы»

В ходе испытаний на судне будет находиться персонал, способный перехватить управление в случае опасности. Эсминец пока не оснащен вооружением, но в Пентагоне отмечают, что прототип имеет не только военное назначение — впоследствии беспилотные корабли планируется использовать для перевозки грузов.

В 2014 году военные США провели испытания беспилотных патрульных катеров. Один корабль сопровождали 13 беспилотников в автоматическом режиме: пять охраняли, а остальные восемь отправились обследовать условное подозрительное судно. Потенциальную цель окружили, после чего главный корабль смог безопасно продолжить движение.

«Морской охотник» — подкласс малого боевого корабля, предназначенного для поиска и уничтожения подводных лодок при несении дозорной службы. Он оснащен дизельным двигателем, может развивать скорость 27 узлов. Стоимость эсминца составляет 20 миллионов долларов, Пишет издание Lenta.ru.

Техническая справка

В рамках программы ACTUV (ASW Continuous Trail Unmanned Vessel), разрабатываемой с 2010 года агенством DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), был разработан беспилотный военный корабль, который предназначен для поиска и уничтожения дизель-электрических подводных лодок. Корабль, который по своей конструкции является тримараном, получил название Sea Hunter («Морской охотник»).

Еще недавно выглядевший фантастическим ролик, становится всё более и более похожим на реальность. Корабль был спущен на воду 16 февраля 2015 года, а в ближайшее время начнутся его ходовые испытания.

Длина тримарана составляет 132 фута, автономность плавания — от 60 до 90 суток. Корабль оснащён самыми современными средствами обнаружения, РЭБ, связи и будет способен взаимодействовать как с береговыми центрами ПВО и ПЛО, так и самолётами базовой патрульной авиации P-8 Poseidon и БЛА MQ-4C Triton.
 

Преимущественно корабли данных классов планируется использовать в прибрежных районах, но в перспективе рассматривается вопрос о включении их в состав авианосно-ударных групп.
 

После проведения двухлетних тестовых испытаний, будет принято решение о серийном производстве данного типа беспилотных кораблей. В настоящее время судно находится в районе Остров Суон, Портленд, штат Орегон.
МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12      

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Военные из России и Монголии уничтожат "террористо...
Фестиваль военной песни "Белые журавли" прошел на ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.03.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи