Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

В Киеве посчитали разумной идею о разведении противоборствующих сил в Донбассе и выводе из зоны АТО незаконных формирований

Из Донбасса должны быть выведены незаконные формирования, поскольку их присутствие там осложняет переговоры в Минске, передаёт РИА Новости заявление украинского представителя в подгруппе по безопасности трёхсторонней контактной группы Евгения Марчука.
В Киеве  посчитали разумной идею о разведении противоборствующих сил в Донбассе и выводе из зоны АТО незаконных формирований

Недавно в зоне АТО погибли четыре бойца украинского формирования «Добровольческий украинский корпус" (ДУК), которое до сих пор не вошло ни в состав ВСУ, ни в Нацгвардию.


«Безусловно (их нужно вывести) Даже с точки зрения военной дисциплины. На предыдущей встрече (в Минске) я доказывал: на передовой у нас только две структуры… Здесь Украине придется выйти на такую линию, что только Вооруженные силы и Национальная гвардия», – заявил Марчук.

Присутствие таких формирований в Донбассе осложняет переговорный процесс.

«Мы имели проблему по этому поводу в Минске. Это используется очень эффективно против нас. Украинская сторона, военное руководство официально заявили, что сегодня на линии фронта только две структуры – Вооруженные силы Украины, а за ними – национальная гвардия, других нет. И вдруг такие события. Поэтому здесь придется поработать очень серьезно и в политическом смысле, не говоря уже о военных администрациях. Я думаю, это нужно скорее решить», – сказал он.

Кроме того, в Минске при участии руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга удалось определить несколько районов, в которых будет проведено разведение противоборствующих сил.

«На последнем заседании практически достигли договоренностей по отводу по линии фронта: на нескольких участках отвести самих военных на 1,5-2 километра от линии фронта, чтобы не провоцировать всякие обстоятельства. Не только снайперы, но и когда просто наблюдение идет… Выделено семь, но согласились на несколько, до семи не дотянули, будем технологически завершать на следующем заседании. Есть надежда, что удастся хотя бы в двух-трех участках отвести от линии фронта»,

рассказал Марчук.

По его словам, нельзя допустить того, чтобы Украина возобновила полномасштабные боевые действия. В этом случае на минских соглашениях можно будет поставить крест.

«Это значит, что все тяжелые вооружения, "Точки-У", "Гиацинты", самые крупные калибры в массовых масштабах возвращаются на передовую, и начинается "месиво"… Представим, что мы начали наступление, все наши международные партнеры скажут "до свидания". И на будущее, за наше поведение с нами никто не захочет иметь дело», – заявил Марчук.

Он отметил также, что «нет как дипломатического, так и военного решения конфликта в Донбассе, поскольку решение должно быть комплексным».

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
В состязаниях «Стратегическое многоборье» впервые ...
Злые мысли русского немца. Мяч чем-то похож на гло...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи