Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

В «АрМИ-2016» примут участие более 20 стран

| Апрель 22, 2016 - 01:04 по Москве

image

Немногим более трех месяцев осталось до начала Армейских международных игр 2016 года, которые пройдут с 30 июля по 13 августа. Уже 21 страна подтвердила участие в Играх.

На селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что уже более 20 государств дали согласие направить свои команды на Армейские международные игры этого года. Всего же приглашения были разосланы 47 странам.

Будущие игры будут состоять из 23 конкурсов, которые пройдут на 18 полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов, а также в акватории Каспийского и Черного морей. Местом проведения еще двух конкурсов – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» - станет территория Казахстана.

Работа по подготовке к «АрМИ-2016» продолжается. К Играм уже почти готов полигон в Ейске, который станет местом проведения конкурса ПВО «Чистое небо-2016». Полигон для соревнований зенитчиков в спринте, гонке преследования и комбинированной эстафете вскоре планируют расширить.

На полигоне Раевский под Новороссийском, где предстоит соревноваться десантникам, планируют построить пункт управления и руководства, и проложить маршруты движения боевых десантных машин. Здесь же разместят тир и места для зрителей.

Принять на своей территории крупнейшие военные состязания мира готовится и Казахстан. Полигоны республики для проведения двух конкурсных этапов планируют подготовить в срок до 1 июля. Для артиллеристов построят трассу протяженностью 2 км с препятствиями «змейка», минно-взрывным заграждением, курганом и колейным мостом. Еще одну трассу с элементами тропы разведчика проложат для снайперов. Она будет включать рубежи для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и метания гранат.

Сборную Вооруженных сил нашей страны в международном этапе «Армейских игр-2016» будут представлять около 700 военнослужащих. Принять участие в финальных состязаниях предстоит победителям отборочных этапов конкурса, которые продолжаются до сих пор по всей стране. География подготовительных этапов впечатляет: подготовка к АрМИ-2016 ведется в подмосковном Алабино, на Северном флоте, в Забайкалье, в Северной Осетии и на других территориях нашей страны.  На начальном этапе в состязаниях по полевой, воздушной и морской выучке участвовали около 76 тысяч военнослужащих.

Шансы на победу во вторых Армейских играх у нашей страны велики. Как и в прошлом году, к состязаниям идет серьезная подготовка: военнослужащие уделяют тренировкам, маневрам и учениям максимум времени и внимания. Сделать это теперь стало гораздо проще, ведь аутсорсинговые компании взяли на себя заботы о комфортном быте и вкусном питании солдат: вместо военнослужащих уже не первый год половниками и метлами орудует гражданский персонал. Вместе с выучкой солдат и офицеров, и общим уровнем их профессиональной подготовки, растёт и вера в свои силы. Остается лишь болеть за нашу команду и пожелать ей успехов!

 

Оригинальный автор: demidov

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Эксперты Ассоциации кластеров и технопарков изучил...
Латвийский парламент принял поправки к уголовному ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи