Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Украина привезла на военную выставку в Индию 40 образцов техники

Информация, которую я искал для себя, но может кому интересно:
РАЗРЫВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ– прекращение непосредственных дипломатических связей между двумя государствами с ликвидацией дипломатических представительств каждой из этих стран. Причиной Р. д. о. в большинстве случаев является возникновение состояния войны между государствами в любой форме (объявление войны или её состояния, нападение без объявления войны). Наряду с этим Р. д. о. может иметь место и при серьёзных международных конфликтах иного характера, в частности, в случаях провокационных или насильственных действий, направленных против дипломатических представительств или представителей либо иных официальных органов и представителей государства со стороны властей страны их пребывания (напр., отзыв советского представителя из Китая 9 апреля 1927 г. после налёта на советское полпредство в Пекине и Др.).

В практике империалистических государств Р. д. о. или угроза Р. д. о. нередко используются в качестве средства вмешательства во внутренние дела других государств, как средство политического давления и провокаций международных конфликтов (напр., Р. д. о. США с Народной Республикой Болгарией 20 февраля 1950 г. в связи с разоблачением вмешательства США в дела Болгарии и отказом последней от подчинения американскому диктату). При серьёзных осложнениях в отношениях между государствами Р. д. о. иногда предшествует возникновению войны и в практике агрессивных государств означает переход от мирных дипломатических способов урегулирования разногласий к развязыванию войны (напр., Р. д. о. Японией с Россией 6 февраля 1904 г., за которым 8 февраля 1904 г. последовало коварное нападение на русскую эскадру в Порт-Артуре и военные суда в Чемульпо, а 11 февраля 1904 г. объявление войны).

Р. д. о. предусмотрен ст. 41 Устава ООН как международная санкция против государства, действия которого представляют собой угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии. Практическое применение этой санкции (напр., против фашистской Испании) натолкнулось, однако, на сопротивление американо-английских империалистов.

СССР, ведущий политику мира и укрепления международных связей, стремится к созданию устойчивых дипломатических отношения со всеми странами, поскольку эти страны придерживаются таких же отношений с Советским Союзом.

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Российские Як-130 могут в скором времени появиться...
Пентагон разместит в Норвегии недалеко от российск...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.04.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи