Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Средства защиты от «КазХимНИИ» на салоне «Комплексная безопасность-2016»

Средства защиты от «КазХимНИИ» на салоне «Комплексная безопасность-2016»

Идет регистрация посетителей / Фото: www.isse-russia.ru

На салоне «Комплексная безопасность-2016» будут демонстрироваться индивидуальные средства защиты от токсичных и агрессивных веществ.

Характерными особенностями нашего времени является рост угрозы техногенных аварий и природных катаклизмов, военных конфликтов и терроризма в условиях неукоснительного выполнения задач всемерного укрепления национальной безопасности. В связи с этим сохранение жизни и здоровья граждан в экстремальных условиях является стратегически важным направлением деятельности всех властных структур, разработчиков и производителей технических средств индивидуальной защиты.
Ежегодно эти и другие проблемные вопросы с целью их решения традиционно обсуждаются на Международном салоне «Комплексная безопасность». Разработка и практическое внедрение средств индивидуальной защиты кожи (СИЗК) человека от воздействия агрессивных и сильнодействующих ядовитых веществ – одно из основных тематических направлений Салона «Комплексная безопасность-2016». В настоящее время эти средства являются необходимым и обязательным атрибутом при производстве токсичных и вредных для человека веществ, а также для пожарных и спасателей, которые участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий техногенного и природного характера.
06-Фото media.vremyan.ru.jpg

Фото media.vremyan.ru


В ходе нынешнего Салона, который пройдет в мае текущего года, существующие и перспективные разработки в области СИЗК продемонстрирует ведущий отечественный разработчик и производитель ОАО «КазХимНИИ» (г. Казань). Как головная организация в области научных исследований по созданию средств индивидуальной защиты кожи человека от воздействия агрессивных, высокотоксичных и сильнодействующих ядовитых веществ.
03-Костюм типа КЗА-1. Фото www.protivogas.ru.jpg

Костюм типа КЗА-1 / Фото: www.protivogas.ru


Некоторые специальные автономные индивидуальные защитные комплексы свою эффективность продемонстрировали при ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС при проведении дезактивационных работ. С 1975 года КазХимНИИ создает СИЗК для использования на промышленных предприятиях с вредными и опасными производствами, а также для защиты спасателей при ликвидации последствий аварий и участвующих в уничтожению химического оружия.

Это универсальный комплект КЗА-1М для защиты от токсичных химических соединений и поражающих факторов пожара, костюм Ч-20М с фильтровентиляционной системой (ФВС) и ряд других защитных средств. Одним из наиболее известных сегодня является костюм изолирующий химический КИХ-4М, который предназначен для защиты от воздействия газообразных и жидких хлора, аммиака, окислов азота, а также концентрированных минеральных кислот (серная, азотная).

04а-Костюм изолирующий химический  КИХ-4ЛН. Фото www.kazhimnii.ru.jpgКостюм изолирующий химический КИХ-4ЛН / Фото: www.kazhimnii.ru

Костюм изолирующий химический КИХ-4ЛН, открытого, облегающего типа с герметичной молнией и лицевым обтюратором выполнен из инновационного материала ЛТЛ-1-2. Он предназначен для защиты сотрудников при выполнении аварийно-спасательных и ремонтных работ в условиях воздействия газообразных и жидких вредных веществ (хлор, аммиак, окислы азота, гидразин, амины, минеральные кислоты, щелочи, нефтепродукты) и открытого пламени.

Костюм может использоваться с касками, средствами индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и ног. Это могут быть изолирующие дыхательные аппараты со сжатым воздухом (АП «Омега», АП-2000, АП-98-7К, АП «Север», АП-96М, АСВ-2, АИР), противогазы (ИП-4МК), а также различными накидками. () В зависимости от типа агрессивного вещества костюм обеспечивает защиту от их вредного воздействия не менее 180-900 минут. Костюм КИХ-4 ЛН может использоваться при внешней температуре от -40 до +40 град. С и выдерживает воздействие открытого пламени в течение более 10 секунд.

04-Комбиниованная защитная одежда КЗО-Т. Фото www.kazhimnii.ru.jpg

Комбиниованная защитная одежда КЗО-Т / Фото: www.kazhimnii.ru


В числе других востребованных защитных разработок института заслуживает внимания комбинированная защитная одежда КЗО-Т (полукомбинезон, куртка с капюшоном). Она предназначена для безопасного выполнения регламентных и ремонтных работ в условиях наличия вредных веществ I-II классов опасности кожно-резорбтивного действия.

Комплект двухслойный: поверхностный слой выполнен из облегченной прорезиненной ткани, нижняя – из полиэфирнохлопковой ткани, подкладка - из химзащитной ткани (х/б ткань с содержанием комплексного неуглеродного сорбента) с фунгицидными и бактерицидными свойствами. КЗО-Т применяется совместно с фильтрующими и изолирующими противогазами, защитными обувью (сапоги, ботинки) и перчатками. Кроме того, защитная одежда может использоваться с портативными средствами связи (наушники, ларингофон, рация).

05-Диплом КЗО-Т. Фото www.kazhimnii.ru.jpg

Диплом КЗО-Т / Изображение: www.kazhimnii.ru


Время защиты КЗО-Т массой не более 3,5 зависит от вида агрессивного вещества и составляет не менее 60-150 минут. Защитная одежда может использоваться при температуре от 0 до +40 град. не менее 12 раз. Высокие качества защитного комплекта отмечены дипломом и золотой медалью в конкурсе «Здоровье и безопасность – 2013».

Информацию об этих и других разработках ОАО «КазХимНИИ», которые по совокупным свойствам не уступают зарубежным аналогам, нашли широкое применение на предприятиях России и стран ближнего зарубежья можно получить на IX Международном салоне «Комплексная безопасность – 2016» пройдет в Москве с 17 по 20 мая 2016 года на территории выставочного центра ВДНХ (павильон 75).

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Южнокорейские ВВС провели тренировку по уничтожени...
Подлодка "Алроса" будет работать в Черноморском ре...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.05.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи