Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Сотрудники МВД и ФСБ в Москве задержали 18 человек по подозрению в причастности к вербовке в ряды ИГИЛ

РИА Новости, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают о том, что в российской столице сегодня задержаны 18 человек, которые могут иметь отношение к деятельности так называемого «Исламского государства». Всех их подозревают в причастности к вербовке боевиков ИГИЛ с последующей отправкой завербованных лиц в страны Ближнего Востока (через территорию Турции).

Из заявления собеседника агентства:

В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержаны около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГИЛ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов.

Около двух десятков – это 18 человек, которые занимались ещё и изготовкой поддельных документов, включая патенты на работу для нелегалов.

Из сообщения информагентства:

В ходе операции задержано 18 человек, у них изъяты водительские удостоверения граждан Турции. По оперативным данным, изготовленные этой группой поддельные документы использовались для снабжения участников "Исламского государства", въезжающих в Россию или наоборот, желающих выехать без привлечения внимания.

Сотрудники МВД и ФСБ в Москве задержали 18 человек по подозрению в причастности к вербовке в ряды ИГИЛ

На данный момент все задержанные доставлены в полицейские участки. Начата оперативная работа по выявлению причастности каждого из них к террористическому подполью.

Через некоторое время после появления информации на ленте РИА Новости телеканал "РЕН ТВ" опубликовал заявление, в котором утверждается, что задержание сторонников ИГИЛ в Москве - утка.

Из материала ТК РЕН ТВ со ссылкой на столь же таинственного собеседника, как и РИА Новости:

Речь идет о мигрантах, проживавших в трех квартирах. У них нашли стандартные наборы документов - разрешения на работу, медицинские справки, права и т. д. Граждан Турции, насколько я знаю, среди них тоже нет. Всех их отправят в центр временного содержания иностранцев, а затем депортируют. Пока нельзя говорить ни о каком уголовном преследовании. Максимум, что может появиться - статья за подделку документов. Все найденные бумаги очень низкого качества. Но и то, даже если будет возбуждено дело, фигурантами станут не все двадцать, а один-два.

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Пентагон разместит в Норвегии недалеко от российск...
В Херсонской области заявили, что готовы "дать отп...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.03.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи