Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

СМИ: Бельгийские спецслужбы после терактов в Париже отказали американским коллегам "уточнить подробности хода расследования"

 
Издание Jerusalem Post пишет о том, бельгийские спецслужбы в своё время отказали американским коллегам, заявившим о намерении посетить Брюссель с целью «уточнения подробностей хода расследования парижских терактов». Сообщается, что представители американских спецслужб собирались прибыть в Брюссель в ноябре 2015 года. На запрос из Вашингтона Брюссель ответил буквально следующее: «Сейчас неподходящее время для такого визита».

Напомним, что атака террористов на Париж была проведена 13 ноября прошлого года. Тогда от рук террористов погибли более 130 человек. Наибольшее число жертв – в концертном зале «Батаклан», где в момент нападения выступала американская группа.

Заявление о том, что бельгийцы якобы отказали американскими спецслужбам в проведении совместного расследования, очень похоже на попытку вывести спецслужбы США из-под критики за то, что те не помогли европейским коллегам предотвратить теракты.


Сегодня бельгийская полиция проводит очередную спецоперацию в центре Брюсселя. Особые мероприятия бельгийскими стражами правопорядка проводятся в квартале Матонж, где проживает несколько десятков тысяч выходцев из африканских государств. Как сообщает информационное агентство ТАСС, квартал оцеплен полицейскими. В ходе специальной операции один человек задержан. Причина задержания пока не сообщается.
СМИ: Бельгийские спецслужбы после терактов в Париже отказали американским коллегам

Между тем, телеканал RTL сообщает о приостановке работы Северного вокзала Брюсселя, где полиция проверяет содержимое подозрительного пакета, а также один из подозрительных автомобилей на парковке у вокзала. По некоторым данным, автомобиль может принадлежать одному из тех, кого сейчас в Бельгии причисляют к так называемой «группировке Салаха Абдеслама», задержанного несколько дней назад.

 

 

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Учения подразделений ВС РФ в Абхазии и Южной Осети...
ВС Литвы получили американские средства связи
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи