Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Сегодня - практика, завтра - работа

Сегодня - практика, завтра - работа
 

«Тракторные заводы» расширяют сотрудничество с профильными учебными заведениями / Фото: amh-vgtz.ru

Залог жизнеспособности предприятий Концерна «Тракторные заводы» во многом кроется в своевременном обновлении кадров. Так, в Липецком заводе гусеничных тягачей, основном российском производителе модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов, ключевым способом привлечения молодых специалистов является работа со студентами профильных учебных заведений.

Здесь ведется активная профориентационная деятельность: студенты Липецкого государственного технического университета и Липецкого машиностроительного колледжа ежегодно проходят на ЛЗГТ учебную, производственную, преддипломную практику. Кроме этого, на заводе традиционно проводятся познавательные экскурсии, встречи с ветеранами труда и членами Совета молодежи, мини-тренинги и конкурсы, приобщающие учащихся к деятельности машиностроителей. 

В этом году двери предприятия распахнутся перед 22 студентами ЛГТУ по специальности технология машиностроения, САПР мобильных машин, автомобили и тракторы, машиностроение. Применять полученные знания на практике они смогут в конструкторско-технологическом отделе, где за каждым практикантом будет закреплен свой наставник – инженер-технолог или конструктор. Липецкий машиностроительный колледж направит на предприятие целую «армию» практикантов – более 100 учащихся, на время вольющихся в ряды сотрудников механического цеха, дирекции по качеству и службы главного энергетика. 

11.JPG

Фото: tplants.com

На всех этапах производственной практики ребятам будут оказывать поддержку активисты Совета молодежи ЛЗГТ, многие из которых и сами когда-то пришли на завод практикантами, искренне полюбили производство и теперь стали ключевыми фигурами коллектива. Среди них – начальник конструкторско-технологического отдела – главный технолог Михаил Бирюков. Окончив в 2007 году Липецкий государственный технический университет по специальности «Машины и технология обработки металлов давлением», он устроился на ЛЗГТ бригадиром-слесарем механосборочных работ в термо-прессовый цех спецпроизводства. Через три года его перевели на должность ведущего инженера технолога КТО, а уже в 2013 году назначили начальником конструкторско-технологического отдела и главным технологом. Сам не раз проходивший во время учебы производственную практику на ЛЗГТ, сегодня Михаил Бирюков курирует студентов своего университета и с удовольствием знакомит с теперь уже ставшим родным производством учащихся. 

Еще один «вчерашний практикант», пришедший по окончании университета в 2015 году на ЛЗГТ и успевший показать себя с самой выгодной стороны – инженер-конструктор КТО Максим Волокитин. В настоящий момент на Максима возложены обязанности заместителя главного конструктора, что является безусловным доказательством его выдающихся профессиональных способностей. 

«Активное вовлечение Совета молодежи предприятия в работу со студентами дает видимые результаты, – убеждена Юлия Мазокина. – Практика доказывает, что учащиеся охотнее идут на контакт с молодыми сотрудниками и демонстрируют высокий интерес к предприятию, к профессии машиностроителя. Особенно когда видят, что наряду с опытными специалистами трудятся и добиваются видимых профессиональных достижений представители молодежи. Мы планируем активно развивать это направление и, надеемся, в скором времени наш коллектив пополнится мощной струей молодых перспективных специалистов!» 

Пресс-служба «Концерн «Тракторные заводы»
21

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
В 1980 году на космодроме Плесецк произошел взрыв ...
18 марта 1965 года Алексей Леонов совершил первый ...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи