Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Россия поставила в Иран комплексы С-300

Россия поставила в Иран комплексы С-300
 
Российская Федерация завершила исполнение контракта на поставку Ирану зенитных ракетных систем противоздушной обороны С-300. Об этом, как передает РИА Новости, в ходе выставки вооружений ArmHiTec-2016 в Ереване сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. Дословно он заявил, что все дивизионы в Иран уже поставлены, при этом не уточнив, сколько именно.

Напомним, РФ и Иран контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 млн долларов заключили в 2007 году. Однако с принятием 9 июня 2010 года Совбезом ООН резолюции по Ирану, которая наложила запрет на передачу ему современных вооружений, началось сворачивание военно-технического сотрудничества между Россией и Ираном. В апреле 2015 года после определенного прогресса в процессе переговоров по ядерной проблеме между Ираном и "шестеркой" международных посредников президент РФ Владимир Путин отменил эмбарго на поставку в Иран комплекса С-300.

В июле 2015 года помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что Иран получит от России модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300. 9 ноября 2015 года контракт вступил в силу. 11 апреля 2016 года о получении Ираном первой партии С-300 по контракту с Россией рассказал представитель МИД исламской республики Хуссейн Джабер Ансари.

10 мая стало известно, что поставленные Тегерану российские зенитно-ракетные комплексы С-300 были приняты на вооружение на иранской базе ПВО Корпуса стражей исламской революции "Хатам аль-Анбия". 21 сентября российские С-300 иранские военные продемонстрировали на параде в Тегеране.

Также стало известно о том, что Россия до конца этого года намерена подписать с Индией контракт по поставке комплексов С-400. Вместе с тем директор ФСВТС Александр Фомин опроверг слухи о том, что данный контракт будет подписан на саммите "Россия-Индия", который пройдет 15 октября на Гоа. По словам главы ФСВТС, этот вопрос "еще до конца не решен".

 

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Новым генсеком ООН станет португалец Антониу Гутер...
Андрей Борисенко перед космическим стартом делится...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.03.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи