Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

"Российские космические системы" представили нового микроробота для ремонта в космосе

"Российские космические системы" представили нового микроробота для ремонта в космосе
"Российские космические системы" представили нового микроробота для ремонта в космосе

Космос / Изображение: vistanews.ru

Уникальный микросистемный космический робот-инспектор, который в будущем поможет космонавтам ремонтировать космические аппараты, был впервые представлен "Российскими космическими системами" (РКС) на Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед-2016", сообщили РКС в четверг. 

"РКС впервые представляет уникального микросистемного космического робота-инспектора. Это миниатюрное устройство может быть использовано при создании систем, которые в будущем помогут космонавтам инспектировать и ремонтировать оборудование в труднодоступных областях космических аппаратов или орбитальных станций", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что новый робот может перемещаться по командам оператора и переносить полезную нагрузку. При этом он не боится работы в жестких условиях космического пространства. По замыслу создателей, шагающий со скоростью 1 миллиметр в секунду микроробот поможет обслуживать современные космические аппараты, а также пригодится при выполнении инопланетных миссий будущего. 

АО "Российские космические системы" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. 

МОСКВА, РИА Новости
2

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
«Вертолеты России» определят лучшего молодого инже...
Военные ученые изучают опыт снабжения российской г...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи