Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Росгвардию вооружат автоматом АДС для стрельбы под водой

Росгвардию вооружат автоматом АДС для стрельбы под водой

"Есть контракты уже, заказы со стороны Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росгвардии и МВД. Со следующего года уже будет организовано серийное производство", - цитирует информационное агентство директора ЦКИБ СОО - филиала тульского "КБ приборостроения" Алексея Сорокина.

Уникальность нового оружия заключается в том, что из него можно стрелять и на суше, и под водой. В конструкцию модифицированного автомата АДС внесены изменения, связанные с эргономикой. Так, на старом образце при переходе земля-вода необходимо было снимать ряд деталей, и бойцу надо было где-то у себя их хранить. В новой версии АДС все регулировки несъемные. Переход на специальный патрон осуществляется простой заменой магазина.

На суше АДС способен делать 600-800 выстрелов в минуту, при этом в нем используются штатные патроны 7Н6, 7Н10 и 7Н22. Под водой автомат стреляет специальными патронами ПСП и ПСП-У калибра 5,45×39 миллиметров, снаряженные длинными пулями, утопленными в гильзы. За счет удлиненной пули под водой можно поражать цели на расстоянии до 25 метров. При этом стрелять "подводными" пулями можно и на суше, но в таком случае дальность поражения цели составляет не более 100 метров, тогда как прицельная дальность стрельбы штатными патронами составляет 600 метров.

Кроме того, на новом варианте АДС изменена прицельная планка, по-другому сделаны рукоятка, цевье и крышка.

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
«Укроборонсервис» заявляет о завершении разработки...
Лучшие оружейные новинки России 2016 года
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.07.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи