Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

После 15 мая на МКС будет развернут американский надувной модуль Beam

После 15 мая на МКС будет развернут американский надувной модуль Beam
"Роскосмос" согласовал развертывание американского надувного модуля Beam на Международной космической станции после 15 мая, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Завтра модуль будет извлечен из грузового корабля Dragon и перенесен к стыковочному модулю NOD3 в автоматическом режиме с помощью манипулятора по командам с Земли", - сказали в "Роскосмосе".

«Директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер заверял, что никаких ограничений для доступа российских космонавтов и астронавтов не из США в модуль Beam не будет»

В свою очередь, представитель NASA в российском Центре управления полетами (ЦУП) сообщил ТАСС, что, поскольку "Роскосмос" принял решение на стыковку модуля с МКС, она произошла в ночь с 15 на 16 апреля.

На борту МКС в настоящее время несет вахту интернациональный экипаж, в состав которого входят российские космонавты Юрий Маленченко, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, американские астронавты Тимоти Копра и Джеффри Уильямс, а также европейский астронавт Тимоти Пик.() Надувной модуль Beam компании Bigelow Aerospace прибыл на МКС 10 апреля, его доставил американский космический грузовик Dragon частной компании SpaceX. Он станет первым частным и первым надувным модулем в составе МКС. Beam представляет собой полую камеру объемом 3,6 кубометра, которая при закачке воздуха раздувается в 4,5 раза до 16 кубометров.

Модуль предназначен для проживания и работы будущих экипажей орбитального комплекса, его планируется прикрепить к шлюзу жилого модуля Tranquility, надуть и использовать в экспериментальном режиме в течение двух лет. Члены экипажа должны будут побывать в нем несколько раз, чтобы установить, насколько надежно внешняя оболочка надувного отсека защищает от радиационного излучения и космического мусора.

Ранее, до отправки модуля на МКС, сообщалось, что российских космонавтов могут лишить доступа к нему, поскольку он является частным. В одном из документов, предоставленным NASA российской стороне, отмечалось, что "Bigelow Aerospace беспокоит доступ членов экипажа международных партнеров к Beam по причинам частной собственности и контроля экспорта". Кроме того, российские специалисты также выразили опасение в отношении уровня токсичности материалов, из которых изготовлен модуль.

При этом директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер заверял, что никаких ограничений для доступа российских космонавтов и астронавтов не из США в модуль Beam не будет.

МОСКВА, ТАСС
12

Оригинал

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
«Вертолеты России» подвели итоги чемпионата «Молод...
ОАЭ и Казахстан успешно заменили Францию в проекте...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.05.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи