Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

ОТРК «Искандер-М» в ЗВО отрабатывают уничтожение командных пунктов условного противника

К плановым полевым занятиям приступила ракетная бригада Западного военного округа, оснащённая оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». По сообщению пресс-службы ЗВО, мероприятия будут проводиться на полигоне, расположенном в Ленинградской области.

Сообщается, что в рамках учебных мероприятий боевые расчёты выполнят как одиночные, так и групповые ракетные удары. При этом внимание акцентировано на том, что фактические ракетные пуски осуществляться не будут. Вместо этого будет проведена имитация атак командных пунктов и РЛС условного противника, находящихся на расстоянии нескольких сотен км от расположения ОТРК «Искандер-М».

ОТРК «Искандер-М» в ЗВО отрабатывают уничтожение командных пунктов условного противника


Пресс-служба ЗВО:

Ракетчики проводят комплекс мероприятий по подготовке и выводу техники из парка в условиях полной светомаскировки и радиомолчания, отрабатывают действия при совершении марша по пересеченной местности в обход автомобильных дорог общего пользования и занятии стартовой позиции. В занятиях принимают участие около 100 военнослужащих и задействовано более 50 единиц боевой и специальной техники.

Учебные мероприятия в Ленинградской области в очередной раз вызвали бурную реакцию у прибалтийских соседей. Несмотря на то, что ракетные пуски по факту производиться не будут, в Прибалтийских СМИ уже обсуждается вариант «противодействия угрозе».

Сегодня же в Эстонии выяснилось, что угроза исходит не только «от России», но и от ИГИЛ. В полицию безопасности позвонил неизвестный и, заявив о причастности к ИГИЛ, сказал о том, что на неделе планирует захватить в аэропорту Таллина один из самолётов, осуществляющих рейс в Германию. Меры безопасности в аэропорту эстонской столицы усилены. Об этом сообщает postimees.ee.

ОТРК «Искандер-М» в ЗВО отрабатывают уничтожение командных пунктов условного противника

Глядя на это фото, не совсем понятно, на чём конкретно пытался сделать акцент фотограф: на "усилении" в виде трёх полицейских с собакой или на... ну вы поняли...

На днях в Прибалтике был проведён очередной опрос по поводу того, откуда исходят угрозы для безопасности региона. Большинство опрошенных в Литве, Латвии и Эстонии (около 62%) заявили о том, что наибольшую опасность представляет международный терроризм. "Российскую угрозу", несмотря на все ухищрения НАТО, в Прибалтике "видят" не более 20% населения.

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Константин Косачев: оппоненты могут довести до вт...
«Гражданские самолеты Сухого» открывают первое пре...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.07.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи