Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Обращение президента РФ Владимира Путина к президенту и народу Франции

Президент России Владимир Путин в связи с террористической атакой в Ницце выступил с видеообращением к президенту и народу Франции. Нужно отметить, что это крайне редкая для президента РФ практика в отношении иностранных государств. Такой формат обращения он связал с тем, что президенту Олланду в связи с трагедией не хватает времени отвечать на многочисленные звонки. Приводим

Сегодня ночью все мы узнали об очередном отвратительном террористическом акте во Франции. Понимаю, что сейчас у Президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично.

Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создаёт для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним.


Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом.

Ещё раз хотел бы подчеркнуть, что только объединёнными усилиями можно победить терроризм.

Господин Президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Напомним, что на данный момент известно о гибели в Ницце одной гражданки России. Известно и о пострадавших из стран постсоветского пространства. В частности, ранения получили по меньшей мере двое граждан Украины.

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Украинский посол в Оттаве: На пост командующего Су...
Страны ЕС вводят режим усиленного пограничного кон...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.03.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи