Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

ОАЭ и Казахстан успешно заменили Францию в проекте БМП "Атом"

ОАЭ и Казахстан успешно заменили Францию в проекте БМП "Атом"
ОАЭ и Казахстан успешно заменили Францию в проекте БМП "Атом"

БМП "Атом" / Фото: ic.pics.livejournal.com

Замороженный с Францией из-за санкций проект создания БМП "Атом" успешно реализуется с Объединенными Арабскими Эмиратами и Казахстаном, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олег Сиенко. 
"Он очень активно развивается с ОАЭ на платформе Enigma. При нормальном стечении обстоятельств мы сможем уже в этом году выйти на стрельбовые испытания", - сказал О.Сиенко. 

Он выразил сожаление, что из-за санкций был свернут проект с Францией, где в рамках СП проект резко продвинулся вперед. "Но мы не остановились и теперь сами делаем – ставим боевой модуль с 57-миллиметровой пушкой на гусеничную машину", - сказал гендиректор УВЗ. 

По этому же проекту прорабатывается вопрос создания СП с Казахстаном, у которого появилась новая импортная лицензионная платформа, отметил гендиректор УВЗ. 

Проект боевой машины пехоты "Атом" изначально разрабатывался российским предприятием "ЦНИИ "Буревестник" (входит в "Уралвагонзавод") совместно с французской Renault Trucks Defense. Был впервые представлен на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле. В рамках данной кооперации российская сторона предоставила дистанционно-управляемый боевой модуль АУ-220М ("Байкал") с пушкой калибра 57 миллиметров. 

Позднее в связи с введением санкций в отношении России Франция вышла из этого партнерства, ее заменила компания Emirates Defense Technologies, производящая шасси для БМП - "Enigma".

МОСКВА, РИА Новости
21

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
После 15 мая на МКС будет развернут американский н...
Научно-практическая конференция "СПЕЦ-экипировка"
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
30.03.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи