Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Латвийский парламент принял поправки к уголовному кодексу, наказывающие за "гибридную угрозу"

Сегодня латвийский Сейм в окончательном чтении принял поправки к Уголовному кодексу, которые, как сообщается, нацелены на предотвращение «гибридных угроз безопасности Латвии». Поправки говорят о том, что жестоко караться в Латвии будет любая деятельность, направленная на подрыв независимости государства, угрозы в адрес государственной власти и государственного устройства. При этом подчёркивается, что уголовное наказание будет касаться тех, кто действует «вне предусмотренных конституцией норм».
Латвийский парламент принял поправки к уголовному кодексу, наказывающие за "гибридную угрозу"

Минимальное наказание за участие в «ведении гибридной войны против Латвии» устанавливается на уровне 5 лет лишения свободы. Если те же действия осуществляются с применением насилия или в организованной группе, то срок заключения может вырасти до 15 лет, причём с надзором до трёх лет.


Под участием в «гибридной войне» Латвия теперь понимает публичные призывы к ликвидации государственной независимости и территориальной целостности. Об этом сообщает информационный портал Delfi.

Но если призывы к ликвидации суверенитета Латвии являются уголовным преступлением, то почему до сих пор на свободе власти страны, которые первыми призывают ввести в Латвию дополнительный воинский контингент и военную технику из стран НАТО? Разве такие предложения не являются подтверждением того, что латвийские власти первые, кто угрожает независимости Латвии и ведёт против своей страны "гибридную войну"?..

Рейтинг статьи

9

1

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="http://da.topwar.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(676288)

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
В «АрМИ-2016» примут участие более 20 стран
Россия планирует принять участие в оснащении новог...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
30.03.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи