Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Компания FORTUNA представила тепловизоры на выставке IWA 2016

Компания FORTUNA представила тепловизоры на выставке IWA 2016

Стенд компании FORTUNA на выставке IWA 2016 / Фото: Пресс-служба FORTUNA

IWA & OutdoorClassics 2016 это 43-я Международная отраслевая выставка охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и оснастки для отдыха, собравшая в 2016 году 1455 экспонентов и 45530 посетителей-специалистов из 120 стран. 

Портативные тепловизоры FORTUNA GENERAL разработаны на базе новейшего миниатюрного тепловизионного микроболометра, работающего в двух разрешениях 384x288/640x480 с высокой частотой смены кадров 50/25Гц. Это компактные и легкие приборы в металлическом корпусе с прорезиненными вставками, герметичные и заполненные азотом. Минимальный вес младшей версии тепловизора 390 грамм, всего 13 сантиметров в длину, 6 в ширину, с возможностью обнаружения теплового объекта размером 1,75x0,5 м на дистанции до 475 метров. Старший представитель с объективом 35 мм и окуляром для тепловизионного прицела весит 605 грамм и способен обнаружить объект на дистанции до 1275 метров. 

Все приборы рассчитаны на использование в экстремальных условиях, выдерживают перепады температур, пылевые и снежные бури, высокую влажность. Могут использоваться для различных задач, от охоты и поиска людей до проведения специальных операций. 

Основные особенности FORTUNA GENERAL: 

Матрицы 384x288/640x480, 17мкм, 50/25 Гц  Выдерживает отдачу оружия крупного калибра  Светосильные объективы с относительным отверстием F/1.0  Цветной AMOLED дисплей высокого разрешения 800x600  Цифровое многофункциональное меню  Автоматическая бесшумная калибровка  Доступны в трех цветах (Зеленый/Черный/Песчаный) 

Комментирует Алекс Левин, директор по развитию FORTUNA: «Фактически серия FORTUNA GENERAL не имеет аналогов в России, а по некоторым характеристикам превосходит зарубежные модели (высокая светосила объективов, сменные окуляры, возможность крепления на шлем, можно использовать как насадку для оптического прицела). Ближайшие аналоги Pulsar Core, GSCI Tim 14 и американский Thor в России не продаются из-за санкций. Поэтому наши приборы активно закупаются для Министерства обороны РФ, МВД, ФСО и других государственных служб». 

Справочная информация 

ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЭК – Основана 2007 году. С 2010 занимается разработкой в России оптико-электронных приборов под брендом FORTUNA на базе заводов в Москве (НПК МОДУЛЬ) и Минске (ELECTROOPTIC). Также является официальным представителем в России тепловизионных брендов FLIR / PULSAR / DALI. www.cek-group.ru 

FORTUNA – Торговая марка группы компаний ЦЭК. Включает в себя тепловизионные приборы, приборы ночного видения, бинокли со стабилизацией для силовых и охранных подразделений, таможенных и спасательных структур, охотников и специалистов по спортивной стрельбе. www.fortuna-russia.ru 

FORTUNA GENERAL – Тепловизоры серии GENERAL имеют 12 различных модификаций отличающихся матрицей, объективом и окуляром. Все приборы могут быть использованы на оголовье/шлеме, в качестве носимого монокуляра или прицела с креплением на оружие. 

МОСКВА, Компания FORTUNA
21

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
18 марта 1965 года Алексей Леонов совершил первый ...
Игорь Комаров: ФКП обеспечит задел для высадки на ...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.04.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи