Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Денис Мантуров встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых

Денис Мантуров встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых
Денис Мантуров встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых

Денис Мантуров и Никита Белых / Фото: Минпромторг, Александр Уткин

17 марта 2016 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Кировской области Никитой Белых. В частности, в ходе беседы обсуждался ход выполнения работ по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский».

Было отмечено, что в первом квартале 2016 года за счет средств федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» на объекте производится переработка отходов, образовавшихся в процессе уничтожения химического оружия. Работы выполняются на основании государственного контракта, заключенного между Минпромторгом и Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

«Последующее развитие работ на данном объекте планируется осуществить в рамках новой федеральной целевой программы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации на 2017–2022 годы», которая разрабатывается на основании поручения правительства РФ»

С целью выполнения в 2016 году мероприятий по ликвидации последствий деятельности на шести объектах, на которых уничтожено химическое оружие, в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 3 млрд рублей. В том числе комплекс мероприятий будет проведен на объекте «Марадыковский». Последующее развитие работ на данном объекте планируется осуществить в рамках новой федеральной целевой программы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации на 2017–2022 годы», которая разрабатывается на основании поручения правительства РФ.

В соответствии с проектом новой программы выполнение мероприятий по ликвидации последствий деятельности объекта «Марадыковский» планируется полностью завершить в 2020 году. При этом ликвидационные работы по основным зданиям и сооружениям промышленной зоны будут завершены в 2018 году, что сократит количество очагов потенциальной химической опасности и позволит принять меры по вовлечению основных зданий и сооружений промышленной зоны объекта «Марадыковский» в хозяйственный оборот.

МОСКВА, Минпромторг
12

Оригинал

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Арно Леклерк: Россия переживает санкции лучше, чем...
Бюджетные торги Пентагона
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.04.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи