Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Анкара отрицает возможность наземной операции на территории Сирии

Анкара отрицает возможность наземной операции на территории Сирии

Турецкие власти на днях опровергли сообщений ряда средств массовой информации о том, что через территорию страны должны пройти 150 000 военных, которые причастны к наземной сирийской операции. Но во всяком случае, Анкара подтвердила желание сотрудничать с Вашингтоном.

С турецкой территории в Сирии не планируется крупной наземной операции в Сирии, сказали власти турецкого государства. Информсообщения о том, что через территорию страны пройдут сто пятьдесят тысяч военнослужащих, действительности не соответствуют.

Информированные источники, которые опубликовали заявление правительства, отмечают, что Турция выразила готовность принимать участие в операциях против ДАИШ (Исламское государство, законодательно запрещённое в Российской Федерации) и открыта для предложений по взаимодействию со стороны коалиционных сил.

Ранее Ахмед Асири, как советник министра обороны Саудовской Аравии, заявил о готовности страны, представителем которой он является, направить собственные войска для участия в наземной операции, если согласует командование с мировой коалицией под руководством Соединённых Штатов. Вашингтон приветствует данную инициативу, но необходимо для начала удостовериться, соответствует ли предлагаемая помощь коалиционным нуждам.

Оригинальный автор: fam

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Путин уволил десятерых генералов
COMNEWS приглашает на II Федеральный форум «Teleco...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.03.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи