Блоги

Блоги пользователей .
Там где мы, там победа!

Алжир стал первым зарубежным покупателем вертолетов Ми-28НЭ с двойным управлением

Алжир стал первым зарубежным покупателем вертолетов Ми-28НЭ с двойным управлением

Ми-28НЭ / Фото: warspot-asset.s3.amazonaws.com

Алжир стал первым зарубежным покупателем российских вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник" с двойным управлением, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в структурах, занимающихся экспортом вооружений. 

"Контракт на поставку порядка 40 машин этого типа подписан", - сказал собеседник агентства, не уточнив даты заключения сделки. По его словам, "Ночной охотник" с двойным управлением был разработан "по просьбе заказчика". 

Как ранее сообщили в пресс-службе "Вертолетов России", "новый вертолет отличается от обычного Ми-28НЭ наличием двойной системы пилотирования, позволяющей управлять машиной как из кабины летчика, так и из кабины летчика-оператора". 

Программа модернизации Ми-28НЭ в вариант Ми-28НЭ с двойным управлением была реализована "Роствертолом" совместно с Московским вертолетным заводом имени Миля. В 2014 году был изготовлен опытный образец Ми-28НЭ с двойным управлением. В конце 2015 года завершились государственные совместные испытания. 

В числе наиболее значимых достоинств Ми-28НЭ с двойным управлением - высокая маневренность, возможность круглосуточного применения, высокая огневая мощь, повышенная живучесть. 

В "Рособоронэкспорте" традиционно не комментируют контракты, заключаемые по линии военно-технического сотрудничества с Алжиром. 

МОСКВА, "Интерфакс"
21

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Порядка 12 истребителей ВВС Индии уже модернизиров...
Истребитель МиГ-35 способен захватывать 10 целей о...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.03.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи