В отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота, которой командует полковник Игорь Бушмин, набирает темпы воздушно-десантная подготовка. Сейчас военнослужащие заканчивают наземные тренировки, в ходе которых изучались парашютная система, способы укладки, а на специальных тренажерах детально отрабатывались все элементы прыжка.

18 сентября на базе одной из авиационных баз Тихоокеанского флота в районе поселка Николаевка начнутся практические прыжки морских пехотинцев.

Здесь есть свои нюансы. Новички сделают первый тренировочный прыжок с вертолета, а бойцы, прослужившие несколько месяцев, совершат прыжки с оружием с АН-26, ведь за спиной у каждого из них уже есть по несколько прыжков.

По словам руководителя парашютных сборов – начальника воздушно-десантной службы соединения морской пехоты подполковника Александра Зюбы, парашютная подготовка морских пехотинцев мало чем отличается от той, которую проходят в ВДВ.

В ближайшее время морские пехотинцы планируют приступить к десантированию в ночное время с дополнительным специальным снаряжением.

Только прыжками в подразделениях морпехов не ограничиваются. Приземлившись, "черные береты" должны отработать действия в обороне и наступлении.

Воздушно-десантную подготовку проходят сейчас более 1000 морских пехотинцев.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна