Более 250 военнослужащих морской пехоты Краснознаменного Северного флота (КСФ) и отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа полностью завершили комплекс наземных тренировок в ходе проведения лагерных сборов по воздушно-десантной подготовке.

Прыжкам с парашютом предшествует серьезная теоретическая и практическая работа на земле. С началом зимнего периода обучения молодое пополнение приступило к изучению характеристик, конструкции и порядка укладки парашюта. Затем военнослужащие продолжили совершенствовать необходимые навыки на сборах. На универсальном парашютном тренажере они до автоматизма отрабатывали элементы выхода из самолета и приземления.

— Весь личный состав получил допуск к прыжкам, — сообщил начальник береговых войск флота полковник Андрей Гущин. — Сначала военнослужащие выполнят одиночные прыжки с вертолетов Ми-8 МТВ. Затем будет производиться высадка десанта с военно-транспортных самолетов морской авиации Ан-26 группами до 30 человек одновременно. Все совершат минимум по 2 прыжка.

После десантирования подразделениям предстоит закрепиться в районе высадки, а затем перейти в наступление, захватить и уничтожить огневые точки условного противника.

В 2011 учебном году морские пехотинцы СФ совершили более 1000 прыжков с парашютом, неоднократно принимали участие в тактических учениях, полевых выходах, дальних походах кораблей СФ.

Совместные парашютные прыжки морских пехотинцев и военнослужащих разведывательных подразделений мотострелкового соединения будут проводиться впервые в рамках отработки взаимодействия в составе межвидовых группировок.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна